Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 129 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Может, конечно, боли - это возрастное, но и на нервной почве тоже возможно.

Заголовок сообщения: болят ножки......
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Ребенку 5 лет. В течении, наверно, шести или семи месяцев периодически жалуется на боли в ногах. Сначала не придавали значения. Жалуется на боль в ноге и тут же бегает, прыгает и все , больше не болит.... Жалобы стали чаще. Как то ночью - стонет , ногу подгибает, проснулась, плачет.... Муж натер чем-то ( уже не помню), дала обезболивающее, через некоторое время уснула. Решила посетить нашего педиатра , получила только совет -пропить витамины с кальцием и понаблюдать за конечностью во время жалобы. Витамины пили, конечность (-ти) в порядке ( опухоли, красноты нет) во время жалобы. Вычитала , что это может быть "боли роста", но и всяких "страхов" тоже начиталась, типа - http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_health/325726 Мамочки! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Может кто-то посоветует что-то, к какому специалисту можно обратиться ( сосудистый хирург, ортопед......)? Заранее благодарю!

Заголовок сообщения: Re: болят ножки......
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
У меня тоже ноги болели, так что родители на стенки лезли. Но ничего со временем прошло. Помню, что ничего я не пила (витамины специальные, кальций). Только мне массаж ног делали постоянно, становилось легче. И теплые ванны. Здоровья вам. :ro_za:
PS. А плоскостопия у вас нет, боли ещё и от этого бывают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
АлинСа
А болят ступни? Моя тоже жаловалась пару раз, показывает там где голень.
А муж говорит: "что у тебя в детстве ноги не болели никогда?"
Типа ничего страшного, у него тоже болели.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 6 раз
Всем спасибо!
Да, плоскостопие ставили, но и у меня плоскостопие, но не было подобного. В общем надо обследовать
~РуТа~
Спасибо! Не увидела.

Заголовок сообщения: Re: Боли растущего ребенка???
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
у меня младшая дочь тоже жалуется на боли в ножках! по улице идем, она начинает через какое то время плакать что болят ножки идти не может и плачет потом навзрыд. сначала я думала это просто выдумка ее, чтобы на руках несли, я тоже не могу носить долго, так как со спиной мучаюсь :smile: а ребенок оказывается и не сочиняет? может действительно растет и болят ножки. показывает на коленные суставы.....и бывает ночью просыпается, ножками дергает и говорят болит. когда дома играет бегает прыгает, лазает везде ничего не болит. меня уже посещает мысль сводить к врачу, только будет ли смысл? рентген я точно не хочу делать, травм никаких там нет, что он может показать, суставы не опухшие. прочитала, что массаж делают и помогает, облегчает боль, будем значит просто ножки разминать. у старшей такого не было. и к ревматологу ходил все же кто нибудь? есть такой детский врач?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Натали М писал(а):
и к ревматологу ходил все же кто нибудь? есть такой детский врач?

У нас на работе у сотрудницы у ребенка поставили артрит ему лет 5 примерно она столкнулась с тем что ревматолога у нас нет, есть только хирурги которые ведут это заболевание, короче полная засада. Если ребенок жалуется, его нужно срочно показать врачам, лучше перебдить чем не добдить!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Темка регулярно жалуется на ноги. Как-то в четыре года даже в травмпункт пошли, т.к. идти на своих двоих из садика не мог. Еще воспитательницу долго пытала, ударялся ли он. Сделали ренген, все нормально. Два дня дома валялся, не вставал с постели, потом пошел.. Сейчас иногда бывает, даю кальций, витаминки, вроде лучше. Моя сестра так все детство промучилась, ноги болели сильно, ночами не спала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 25 раз
У меня у сына (5 лет) периодически ночью болят ноги. Нас спасает эластичный бинт - я ему ножку поглажу, разомну и забинтую. Сразу все проходит (хотя мне кажется, что это чисто психологически помогает ему)
И у самой в детстве тоже ноги ныли по ночам иногда, мама также меня спасала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
У меня у сына тоже болят, лет с 4-х (сейчас почти 9), сначала болели редко и не сильно (3-4 раза в год), после 6-ти стали болеть чаще (иногда по несколько раз в месяц) и сильнее :-( Показывает всю голень, говорит как судорогой сводит, но иногда и до бедра... Болят только ночью, но было пару раз и днем :-( Сколько обошли врачей - разводят руками, хоть и нашли начинающееся плоскостопие. Говорят растет :nez-nayu: Когда пьет Магне-Б-6 приступов обычно нет, но не будешь же пить его круглый год. У меня кстати и у папы и у бабушки по папиной линии и у меня ноги болят, плавать вообще боюсь - часто судорога :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
У меня тоже в детстве коленки болели, иногда могла просто упасть на ровном месте (коленка просто отказывала)...врачи помню прописывали какие-то ванночки с морской солью, не помогали, просто со временем прошло...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
У меня лет с 3-х до 17 были дикие боли в коленных суставах по вечерам. Обследовали, ревмопробы делали - всё в порядке. Потом прошло. Теперь только на погоду крутит или если не выспалась. :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Да, читала, ничего нового не вычитала для себя. Завтра идем на УЗИ тазобедренных суставов, дико болят коленки. Дай бог, чтобы это были только боли роста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Девочки,сeгодня мы с ребёнком не спали,всю ночь болели ножки(крутило)может на погоду может ещё на что,незнаю,что делать,как помочь ребёнку может надо у педиатора спросить.Может кто сталкивался с подобным(у нас такое впервые)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
MILAXA писал(а):
Девочки,сeгодня мы с ребёнком не спали,всю ночь болели ножки(крутило)может на погоду может ещё на что,незнаю,что делать,как помочь ребёнку может надо у педиатора спросить.Может кто сталкивался с подобным(у нас такое впервые)

когда я была ребенком и у меня крутило ноги, до слез, родители растирали мне их звездочкой и заматывали в шерстяной платок
я ессно не врач, но кажется это связано с ростом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
У детей ногу на погоду не крутит,это же не старик. Идите к педиатру,сдавайте ревмопробы и др.анализы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 228 раз
боли роста, нам так врачи говорили...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Думка
да я тоже слышала,что такие случаи бывают именно из за роста да и анализы вроде все не так давно сдавали(кровь мочу)всё в норме было

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
у меня такое было в детстве часто - закончилось только в переходный возраст :nez-nayu:
Мне растирали пчелиным/змеиным ядом и укутывали в теплые шерстяные гольфы(или шарфами заматывали).
Папа - хирург. Другого лечения не было.
Сделать ревмопробы, конечно стоит, но если там все нормально будет - ничем кроме местной обработки не поможешь :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
MILAXA
Температуры за день-два не было? У сына тоже ножки болели в области икроножных мышц, несколько раз такое было и первый раз в вашем возрасте :a_g_a: Я отвела его в Аленку к ревматологу, она посмотрела и сказала, что все ок. Через день-два сын успокаивался, больше не болело.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 129 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов