Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Думка
спасибо большое, тока что прочитала подруге Ваше сообщение - она аж воспряла духом! Сдали они анализ на этот вирус и он обнаружился... Пойдут теперь к иммунологу.

Добавлено спустя 52 секунды:
Марьяшка писал(а):
субфебрилитет

что это такое? И поделитесь вашей бабкой, плиз.

Сообщение Добавлено:  
помимо вируса эпштейн-барра такую температуру может давать туберкулез. он не всегда бывает обычной локализации в легких - бывает в костях, в почках. может быть собственно где угодно. при том что проявляется именно длительным субфебрилитетом (т.е. темпой 37-38). обязательно обследуйтесь на эту бяку, это первое что нужно исключить. здоровья ребенку!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
svetyctar писал(а):
такую температуру может давать туберкулез. он не всегда бывает обычной локализации в легких - бывает в костях, в почках. может быть собственно где угодно.

а как его выявляют? Ну, если в легких - наверное, рентген, а если в других местах - то КАК?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Скажите, а направление в СПИД-центр на Борисенко должны дать в поликлинике или только платно там? А то уже с этими бесконечными обследованиями-лекарствами денег нету...прямо очень туго с деньгами...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вот просто поразительно - мамочки знают больше, чем врачи! Уже в двух местах врачи с удивлением говорили, что не знают и даже не слышали про такой анализ - вирус Эпштейна-Барра! И вот туберкулез никто и не собирался исключать! Ну вот что это такое?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
цель1 Про туберкулез:
Принимает фтизиатр бесплатно
Есть диагностические тесты.Например реакция Манту и Диаскин тест.Флюорография или рентгенография. Это основное.
Дополнительно при необходимости: посевы мокроты,мочи на микобактерии туберкулеза, томография

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
цель1
обязательно консультация фтизиатра, на ВИЧ по идее должны в вашей поликлинике взять кровь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Манту всегда без папул, рентген тоже сделали - нормуль, мокроты нет никакой - она не кашляет вообще.

Сообщение Добавлено:  
Выходит моя доча переболела мононуклеозом. Правда педиатр этот диагноз нам никогда не ставила. А симптомы были, и вирус пару лет назад обнаружили. Такое чувство, что наши педиатры слыхом не слыхивали про такое чудо природы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 296 раз
цель1 писал(а):
Уже в двух местах врачи с удивлением говорили, что не знают и даже не слышали про такой анализ - вирус Эпштейна-Барра!

Я нашему врачу по телефону звонила, описывала симптомы, думала она аденоиды предположит (распространены уж очень), а она с ходу: похоже вирус Эпштейн-Барра! Приходите обследоваться.
Это я об этом первый раз услышала, а врачи-то почему не знают? Понятно, что он плохо изучен и схем лечения конкретных нет, но врачи же постоянно проходят курсы повышения квалификации и уж название-то хоть должно быть на слуху. Кстати в талоне на анализы (в Авицене, в ЦМиД такие дают) в длиннющем списке мононуклеоз отдельно выделен и анализ берут по 4 пунктам... Как это не слышали?

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka писал(а):
Как это не слышали?

Сама дивлюсь :nez-nayu:
Посмотрела описание мононуклеоза - всё совпадает. Нам даже лимфоаденопатию поставили. Правда на вирус мы сдали позже. Но нам никто и не предлагал провериться. Зато осенью гастроэнтеролог очень подробненько комментировала мне наши анализы по поводу Эпштейн-Барра. А раньше почему молчали? Ребёнок нереально болел, педиатр даже предположений не высказывала, только а/б назначала.
Вот как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рокси
Видно, относительно новый вирус. А за последние 2 месяца что-то слышу о нем со всех сторон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
цель1 писал(а):
Скажите, а направление в СПИД-центр на Борисенко должны дать в поликлинике или только платно там? А то уже с этими бесконечными обследованиями-лекарствами денег нету...прямо очень туго с деньгами...

вряд ли..анализ платный

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще который раз убеждаюсь, что если первый назначенный антибиотик не помог, то второй назначать не надо, а надо копать глубже. Что, врачам не известно как а/б убивают и вредное и полезное? Ну сам не компетентен--направь к узкому специалисту, ну хоть подсказать-то можно!

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka писал(а):
Видно, относительно новый вирус. А за последние 2 месяца что-то слышу о нем со всех сторон.

Мы его два года назад выявили. А лимфоаденапатию неизвестной этиологии ещё в 4 года нам поставили. Теперь понимаю с чем она связана. Только почему то педиатры молчат :du_ma_et: Не хотят вникать, видимо :du_ma_et:

Nata$ka писал(а):
который раз убеждаюсь, что если первый назначенный антибиотик не помог, то второй назначать не надо, а надо копать глубже. Что, врачам не известно как а/б убивают и вредное и полезное?

Нам педя в течение месяца три разных а/б назначала - лечила кашель :ps_ih:
А надо было просто хорошо посмотреть, что там по задней стенке течёт :-(

Сообщение Добавлено:  
девы. по нашему опыту. у малого есть этот вирус и болеем мы с 1 месяца - бронхиолит, в 2 месяца - пневмония, потом понеслись ОРВИ. обследовались, лечились по схеме, назначенной иммунологом - эффект был ровно на 2 месяца. у нас из сопутствующих -= сильнейший дисбиоз кишечника после антибакт. лечения. так вот пока мы дисбиоз не скомпенсировали, все противовирусное эффекта не давало. вот. очень тяжко и ребенку и мне пришлось - весь день лекарства во все дырки.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
У меня до года доча почти не болела. Этот вирус сильно заразный?

Сообщение Добавлено:  
Рокси

да. весьма заразный. мы подцепить умудрились от старшей в 1 месяц. дети садового возраста и школьного - переносят встречу с этим вирусом довольно гладко - сопли, ангина. у малышей до года серьезней (вот как у нас). взрослые практически не болеют..... в большинтсве случаев.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Сына в 1,5 года так сильно заболел! Температура держалась больше месяца, горло красное, лимфоузлы, рвота. Видимо это оно и было, заразился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
цель1 писал(а):

По направлению мы ходили,но платно
Nata$ka писал(а):
а врачи-то почему не знают? Понятно, что он плохо изучен и схем лечения конкретных нет, но врачи же постоянно проходят курсы повышения квалификации и уж название-то хоть должно быть на слуху

Мне кажется,что педиатры с поликлиник вообще мало что знают. А вот в частных клиниках врачи в курсе,даже не по этому профилю- у них уровень знаний все-таки выше. А что касается Эпштейна-Барра,так 30 лет как открыли- пока до нас докатиться :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
у меня лет в двенадцать поднялась температура и держалась в районе 37,4 почти два года, отчего только не лечили, результата ноль. В итоге мне поставили диагноз термоневроз, сейчас очень редко на сильное переутомление температура подымается, держится день-два и все. На тот момент все в конце концов списали на переходный возраст.
Могу сказать одно к температуре месяца через два-три привыкаешь и живешь как обычно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Акватика писал(а):
у меня лет в двенадцать поднялась температура

Акватика писал(а):
термоневроз,

Моей дочери тоже хотели поставить это дигноз,но опытный врач гематолог сказала,что помимо прямых признаков,есть косвенные- есть шкала специальная ,мы по ней не прошли. Еще такой совет дали-выпит таблетку парацетомола,если темп. упадет-то происхождение ее инфекционное и надо искать воспалительный процесс.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов