Девочки здравствуйте. Хочу поделиться опытом моей дочери. Как я раньше и писала, мы проходили асит с 1 апреля этого года. На данный момент мы его прекратили и поменяли аллерголога. Расскажу почему. У моей дочери очень сильная аллергия на кошек, постоянные бронхиты и пневмонии. Аллерголог после проб предложила асит. Если честно, я не сильно вникла в этот способ лечения, доверилась специалисту. Она мне провела небольшой ликбез, объяснила, что асит проводят на самый сильный аллерген и убедила меня, что у нас клещ. К моему стыду я не видела результатов насечек, просто очень далека была от этого. Объяснила, что асит проводят только когда самые высокие титры на клеща либо на траву какую то, не помню названия. От других аллергенов эта терапия не применяется. В общем я с полной уверенностью и доверием набрала этих жутко дорогих лекарств и влезла в иммунную систему своего ребенка, не изучив досканально этот вопрос. Принимали мы его до сентября. 9 сентября у моего ребенка случился сильнейший бронхоспазм, я раньше с этим не сталкивалась и понять что это не могла. Днем она после школы начала кашлять, я сразу поняла что кашель типа бронхитного и запсала ее на след деь к нашему педиатру, на тот день запси не было, думала ничего страшного не будет, если пойдем к врачу на след день. Ночью доча поснулась пришла ко мне, говорит дышать тяжело, я ей сделала ингаляцию с беродуалом, уснула, она не спала, смотрела мультики. Утром смотрю она вялая вялая, никакая, у нее типа одышки. Пшу и мне стыдно, что я не забила тревогу, первый раз у нее были такие симптомы и я незнала что все может быть настолько серьезно. Думаю ну дождемся уже приема, просто незнала куда податься. Вижу как ей все хуже прям на глазах становится. Я присела на панику, она уже была согласна на скорую, видимо ей было совсем туго. Я решила позвонить в Фальк, т.к. Очень боюсь бесплатных скорых. И повезла ее на пием к педиатру. Там пока оформляла карту, ее обмякшую уже мимо меня пронесли в стационар и принялись за реанимационные действия. Собралась куча специалистов, начали постоянно что то колоть, делать ингаляции, отвезли сделали рентген, где сразу поставили пневмонию. В общем тут я почуствовала, что все очень серьезно, мне ничего не говорили, меня трясло, у нее была очень сильная нехватка кислорода, среди врачей я тоже чувствовала, что они постоянно совещаются и предлагают что то другое, суета конкретная. Прикатили какой то большой аппарат, мне ничего не говорят, ввели ее в наркоз, доктор объяснил, что у нее очень сильный брохоспазм и они никак не могут ее вывести из него. Попробуют через наркоз, должно получиться. Не вывели. По итогу они сказали что сейчас перевезут мою дочу в реанимацию на первую речку, т.к. Клиника заточена на взрослых и у них нет детский реанимации и ивл. Не буду описывать свои эмоции, думаю итак все понятно. Врачи клиники просто нереальные умнички,я им очень благодарна за экстренную и очень грамотную помощь. В реанимацию меня не пустили. После того, как я заполнила бумаги, ко мне вышел врач и сказал что состояние дочери очень тяжелое и нестабильное. Никаких прогнозов он дать не мог. Все, я думала там и помру. Трое суток мы были в подвешенном состоянии, не ели, не спали и только молились. На третий день появилась положительная динамика. В общем неделю были в реанимации, затем еще две недели на змеинке. Все это я к чему так подробно описала. В реанимацию приходила пульмонолог небезызвестный осматривала. И потом я поговорила с лечащим и в лоб спросила а не могли ли нам определить неверный аллерген и назначить асит не от того, что действительно у нас есть. На что мне озвучили возможность такого исхода. Далее мы сменили аллерголога, у которого сейчас наблюдаемся. Асит конечно убрали, у нас сейчас базисная терапия, все хорошо. В больнице нам поставили астму, наш нынешний доктор астму еще не подтвердила, т.к. Нужно сдать еще кучу всего, чтобы точно подтвердить. Сдали мы кровь, пробы пока не сдавали, надо попозже. Так вот показатель на шерсть кошек 39% в то время как все клещи по 0,1%. Как я и говорила, что никогда не замечала реакции аллергической на что либо, кроме кошек. В общем я на распутьи. Спросила аллерголога могла ли эта терапия вызвать такой страшный симтом изза которого мы еле спасли ребенка. Вроач сказала, что еще толком никто незнает как работает эта терапия и вполн возможно что изза неправильно подобранной терапиии, т.е. Неверно выявленного аллергена, произошел такой сбой в организме. Слава богу, что исход положительный, я очень благодарна всем, кто спас моего ребенка. Виню себя очень. И хочу вас предостеречь, девочки, прежде чем лезть в иммунную систему своего ребенка, убедитесь на 100%, что это именно ваш случай и ваша терапия. Я не отговариваю никого, есть у меня знакомая, у которой именно клещ и все беды от него и они чидят на асит и очень довольны результатом. Лично я врядли продолжу эту терапию. Кстати нашим случаем очень заинтересовались, хотят изучить могла ли эта терапия повлечь за собой такие последствия. Вот так девочки. Извините, что столько наисала, эмоции просто захлестнули. Берегите своих деток! Взешивайте всегда свои решения. Спасибо! orvik Так что я вам больше не советчик в этом деле. У нас печвльный опыт.
|