Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1056 ]  Страница 7 из 53  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аборт или второй
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
kolyky писал(а):
Здорово, когда оба "созревшие" и чувствуют и понимают. Много ли таких семей? А из молодых?
Воображение у мужчины богатое, может прогнозировать ситуацию из данности.
Статистика разводов во время беременности жены или сразу после рождения ребенка очень плачевная. Каждый выстраивает свою семейную жизнь как может, и замечательно, если ему это удается.

Ну так а для чего тогда жениться, если ты не "созрел"? Если ты не готов считаться с чувствами и желаниями партнера? Честно, я не понимаю. Если Вы мне объясните, буду признательна. Касательно разводов - здесь Вы правы, у нас действительно ужасающая статистика по разводам, приходящимся на время беременности и время до трехлетия общего ребенка. На мой взгляд, разводы как раз-таки и происходят по причине инфантильности супругов. Потому что к моменту вступления в брак и рождения ребенка люди не успевают достаточно повзрослеть. И женщины, кстати, нередко сами поощряют в мужчинах инфантильность. Вместо того, чтобы привлекать мужчину к решению проблем внутрисемейных, к заботе о ребенке, они считают, что универсальный рецепт семейного счастья - это кормить до отвала, сексовать время от времени и контролировать так, чтобы продохнуть не мог. Ну вроде как это все, что мужику может быть надо. Вот и получается, что женщина бытом занимается одна, ребенком - одна, проблемы все решает сама, а мужчина только требует и требует, со временем превращаясь в еще одного ребенка для собственной жены. Это я даже не применительно к данной ситуации, это в общем, наблюдения за окружающими.

Последний раз редактировалось skycolor 01 ноя 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
Касательно разводов - здесь Вы правы, у нас действительно ужасающая статистика по разводам, приходящимся до время беременности и время до трехлетия общего ребенка. На мой взгляд, разводы как раз-таки и происходят по причине инфантильности супругов.

Во-во, если бы не мой муж, мы бы уже давно были в разводе :-)

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
То, что Вы описываете - это крайности.
kolyky писал(а):
Я говорю, что разные люди бывают. Все заводят семьи (ну почти все). Нельзя ставить штампы - ты "зрелый", значит можешь детей иметь, а Тебе еще рано - не созрел.

Да никто не ставит штампы, тема создана для обсуждения людьми, люди высказывают разное мнение. В идеале, да, я считаю, что детей надо заводить тогда, когда есть к этому готовность. Если это не так, то беременность супруги и родившийся ребенок должен стать толчком к тому, чтобы мужчина созрел и повзрослел. Но мы, как мне показалось, говорим сейчас о тех людях, которых даже обзаводясь ребенком, а то и не одним, так и не становятся взрослыми, а ведут себя как дети.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
kolyky писал(а):
Я говорю, что разные люди бывают. Все заводят семьи (ну почти все). Нельзя ставить штампы - ты "зрелый", значит можешь детей иметь, а Тебе еще рано - не созрел.

я считаю, что если мужчина решил создать семью, то он должен и отдавать отчет своим поступкам или жене до скольки лет ждать пока он созреет? сколько детей нужно родить, что бы до него дошло, что жене надо помогать, а не ждать мега-ужин, идеальный порядок и супер секс каждый день. женщина обычно замуж выходит, а не ребенка усыновляет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
skycolor
Некоторые женятся, потому что "женилка" созрела (простите за грубость).
Разговор в автобусе (тоже из жизни). Молодой парень: "Я сегодня поеду к маме ночевать, жена пришла с работы, жр...ть ничего не приготовила, устала наверно.... Ничего мне там делать"
Но ведь и эта семья может сохраниться и вместе "созреть", если хотя бы у одного из них хватит мудрости и терпения. И найдется подход к другому.

Добавлено спустя 53 секунды:
HaYeng
Я не психолог, но есть такие типы отношений в семье: мать-сын, отец-дочь, партнеры.....

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
kolyky писал(а):
но есть такие типы отношений в семье: мать-сын, отец-дочь, партнеры.....

мать-сын, отец-дочь, это отклонения от нормы и зачастую следствия того, что дети выросли в неполной семье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HaYeng
Не знала, что это отклонения. Но они есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
вот и я в такой сидуации оказалась! муж у меня как ребенок! :-( я забеременела, второй раз пару мес назад, пошла на оборт, но с какими горючими слезами, даже представить не можете! :cry_ing: сильно подорвало меня психологически и физически!! согласилась! и вот снова забеременела, а говорить не хочется совсем мужу, хотя понимаю надо! я зареклась после первого в своей жизни оборта, ни пойду, если заберемению, это просто ужасно, хоть и на маленьком сроке! :shout: вот и сейчас сижу, чуть ли не реву, как подумаю.... :cry_ing:
хотя предохронялись свечами, спираль так и не успела поставить, таблетки неподходят, бьют по почкам! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fa.notka
есть прерывание таблетками

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
сегодня 1 ноября...будем надеяться, что ТС приняла правильное решение

Если бы я сейчас узнала, что Б, вопрос оставлять или нет даже и не встал бы...оставлять однозначно...хотя нас 5 человек на 48 кв метрах и сынок еще маленький...Дал Бог зайку, даст и лужайку )))))

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
Некоторые женятся, потому что "женилка" созрела (простите за грубость).
Разговор в автобусе (тоже из жизни). Молодой парень: "Я сегодня поеду к маме ночевать, жена пришла с работы, жр...ть ничего не приготовила, устала наверно.... Ничего мне там делать"
Но ведь и эта семья может сохраниться и вместе "созреть", если хотя бы у одного из них хватит мудрости и терпения. И найдется подход к другому

Если один из супругов убегает ночевать к маме, лично для меня это диагноз.
Но вообще, по большому счету Вы тоже правы. Люди действительно могут взрослеть вместе, могут делать это в браке. Но применительно к рассматриваемой ситуации я считаю, что когда у пары уже есть один ребенок, случилась беременность, и, вероятно, появится второй, эти люди просто обязаны быть взрослыми и нести ответственность за совершаемые поступки.И вопрос о том, сохранять ли беременность, не должен решаться в зависимости от мнения мамы и того, насколько разнообразными блюдами формируется стул у мужа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
fa.notka писал(а):
вот и я в такой сидуации оказалась! муж у меня как ребенок! :-( я забеременела, второй раз пару мес назад, пошла на оборт, но с какими горючими слезами, даже представить не можете! :cry_ing: сильно подорвало меня психологически и физически!! согласилась! и вот снова забеременела, а говорить не хочется совсем мужу, хотя понимаю надо! я зареклась после первого в своей жизни оборта, ни пойду, если заберемению, это просто ужасно, хоть и на маленьком сроке! :shout: вот и сейчас сижу, чуть ли не реву, как подумаю.... :cry_ing:
хотя предохронялись свечами, спираль так и не успела поставить, таблетки неподходят, бьют по почкам! :ne_vi_del:

А презерватив? Только не говорите, что мужчины в нем ничего не чувтствуют и т.д. Раньше-возможно, сейчас нано технологии шагнули далеко вперед. ИМХО Если предыдущая беременность получилась вопреки предохранению вышеупомянутыми средствами, то после аборта я бы подумала....
Я лежала как-то в больнице после лапороскопии. со мной в палате лежала девушка, на тот момент у неё ужё было 2 детей. Привезли её с внематочной беременностью. Когда удаляли. она попросила перевязать ей трубы. так как рожать всё равно больше не собиралась, а муж у неё был на редкость плодовитый. получалось у него как-то делать её беременной. не смотря на предохранение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
skycolor
Для ВАС не должен решаться. Вы не можете решить за нее. прожить за нее. Что для одних неприемлимо (даже для большинства), то вполне логично для других.
ТС решает как может. Она спросила совета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
А вообще вы рассуждаете все тут правильно. Но! этой семье негде жить. судя по инфантильности мужа работать и зарабатывать в ближайшее время он не будет. Ютиться вчетвером в одной комнате-мы в однушке втроём-просто атас. Тяжело не только нам. но и ребёнку. которому нужно своё личное пространство. А двое детей-это я представить вообще не могу. Дети, к сожалению, растут быстрее чем нам кажется.

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: skycolor

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ленорчик
знаю семью, которая воспитала двух разнополых детей в маленькой гостинке. Нормальная семья, хороших детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ленорчик
ну у меня двое детей и гостинка 17,40 метров :smile: Я счастлива,честно.
Да очень тяжело без личного пространства.Но что ж поделать если такова жизнь?
Девочки кто меня лично знает-тот скажет-и я и мой муж делаем ВСЁ для своих детей.Мы их очень любим.И работаем не покладая рук.И детки у меня хорошие,скажу без ложной скромности.
И вопрос об аборте не стоял даже,когда дочкой забеременела..Это дело внутреннего ощущения и принятия жизни.
И я очень верю(и делаю многое для этого) что всё будет хорошо.Будет и квартира и достаток,тут главное-руки не опускать,идти к мечте как бы тяжело ни было.
Знаю что никого мои слова не убедят,у каждого своя жизнь и свои ньюансы.Вообще не хотела писать..
Но зацепило про кв.метры..При чём тут это..
Как внутри ощущаещь себя в этом мире-так и решения принимаешь и так и живёшь..Кому то и 100кв.метров недостаточно для принятия решения о рождении детей... :nez-nayu:
Каждый сам принимает решение и сам с ним живет...в своих условиях..а отговорок можно найти миллион..
я никого не призываю рожать в стесненных жизненных условиях...
я просто хочу сказать что ощущение счастья зависит от тебя самой лично. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 4 spy_lin*tigraVeradraenВаТа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Фата Моргана
Рада за вас. :ro_za:
Но у ТС немного другая ситуация.
Решение об аборте зависит от настроения мужа, точнее от блюд на ужин. ':roll:'
Может он маменькин сынок? :nez-nayu:
Ваш муж, наверняка, так себя не вел. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia
да мой так не вел и когда я сыном в 20 лет забеременела :smile: за это отдельное спасибо его родителям что воспитали достойного сына,а ныне мужа и отца. :smile: я и своего сына так же воспитываю-что мужчина и ответственность понятия неразделимые..что надо думать о последствиях...конечно сын ещё молод и глупостей делает много.. :smile: но на то мы и родители чтоб своим примером воспитывать..
а выше я отвечала на пост о кв.метрах и детках..
:smile: а о ситуации ТС много писали...мне и добавить нечего..особенно после того как я прошлась по ссылке о любовнице :sh_ok:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Нет, ну если очень хочется геморроя на свою голову можно хоть каждый год рожать.
И через несколько лет ходить друг у друга по голове в комнате 12 квадратных метров :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси
вот я и говорю-всё зависит от внутреннего ощущения.Кому то-геморрой.Кому то-счастье :smile:
Здравомыслие никто не отменял.Можно жить и в 12 кв.метрах-но при этом точно знать,что дети желанны и растут в любви.А можно жить в огромном доме и вырастить никому не нужных детей... :nez-nayu:

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Veradraen

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1056 ]  Страница 7 из 53  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов