Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
У нас разница 5 лет. По Японским традициям это самый лучший вариант. Хотя ревности хватало и сейчас тоже проскакивает. :angel:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Нас у родителей трое. Три сестры, как у Чехова. У меня со старшей сестрой разница в 9 лет, а с младшей в 4,5 года. Со старшей сестрой отношения наладились когда мне лет 13 исполнилось, до этого тяжело общались. Я её понимаю, достались мы ей по полной программе, только одну нянчила, вторая появилась. А вот с младшей сестренкой у нас сразу были очень хорошие взаимоотношения играли всегда вместе, дрались очень редко. Сейчас все очень дружны между собой, сёстры самые близкие подруги, которые никогда не предадут. И я очень рада, что нас трое. Но решусь ли я подарть своему сыну братика или сестренку хотя бы одного или одну, честно, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
девочки, а я все чаще стала думать о третьем детеночке :shock: эти еще вроде не выросли. :crazy:
даже муж говорит, что рожать третьего бум когда эти подвырастут, ну хотя бы лет через 5-7, но это я как представлю, что разница тогда у старшей с младшим будет аж 10-12 лет... :shock: :%)

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
У нас разница 5 лет. По Японским традициям это самый лучший вариант. :

? С чего Вы взяли такое? В Японии такая разница считается большой. Там обычно дети-погодки или с разницей в 2-3 года максимум. Когда я говорила, что у нас сестрой разница 5 лет, все делали большие глаза и говорили, что это очень непонятная и неудобная разница. Потому что там мамы стремяться вырастить детей "оптом", используя вещи после старшего ребёнка для младшего. И потом иметь возможность подрабатывать, отправив детей в сад или школу. А с такой разницей будешь дома сидеть безвылазно, у детей разные интересы и занятия. Это неудобно и невыгодно экономически.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
У моих старших разница 11 месяцев, есть свои преимушества. Растут вместе и им не скучно, хотя для мамы тяжеловато.У среднего и младшего разница 9 лет. Тоже есть свои преимущества, помощники подрасли. А вобщем это дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2010
у нас разница 4.2 мы попали в золотую середину старший помогает-развлекает младшего.ревность может и есть но не агрессивная.игры стали вроде пока подстраивается под младшего

Заголовок сообщения: разница в возрасте
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2010
здраствуйте моей дочи 1год и семь месяцев,сыну 14 лет он очень хорошо справляется с сестрой

Заголовок сообщения: Re: разница в возрасте
Сообщение Добавлено:  
ой как мило, а главное в соответствующем разделе 8)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2010
Я ПРОСТО ПЕРВЫЙ РАЗ ой, ошибочка вышла! И ПОПРОБЫВАЛА ОТПРАВИТЬ СМС ПОЛУЧИТСЯ ИЛМ НЕТ И ТУТ ПОЛУЧИЛОСЬ :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
день добрый всем-всем-всем)))) У моих деток разница разная)))))))))))) у дочери со старшим сыном 9 лет, а с младшим сыном 2,5 года.Старший мне очень помогал когда дочь родилась, а вот когда Тимошка родился пришёл черёд дочери помогать))))

у меня у самой разница с сестрой и братом 15 и 10 лет, могу сказать что в детстве было сложно,"грузили" старшие с высоты своего возраста)))) а когда все выросли и обзавелись своими детьми точек сопркосновения стало больше, да и тем для разговоров прибавилось))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
сын старше дочери на 9 лет, а дочь с младшим-2,5года ))))нормальная разница и там и там))))а что у старшего с младшим получается почти 12 лет-так тоже ничего, тем более что старший всегда о брате мечтал)))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2010
У моих детей разница 2 года и 4 месяца. Сыну 7 лет, дочери - 4,5года.
Бывает разное... и война и мир...
Но за друг-дружку стоят горой :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
у моих разница 5 лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
У меня с сестрой разница в 5,5 лет, она младше. Жили как кошка с собакой и до сих пор нет ничего общего, как бы это не было обидно. Хотя, в детстве она за мной все повторяла, я была для нее пример, а я дико от этого бесилась, обзывала повторюшкой и родители мне не объяснили грамотно что этим гордиться надо, а не беситься. а еще мать в наших конфликтах не особо пыталась разобраться, для нее по определению было - кто мал, тот и прав и всё! хоть ты тресни! естественно меня это бесило еще больше, а сестра очень быстро научилась этим пользоваться... так и получилось - совершенно разные люди теперь, просто вежливое общение сейчас двух взрослых людей... любви нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Ms.Lambert писал(а):
У меня с сестрой разница в 5,5 лет, она младше. Жили как кошка с собакой и до сих пор нет ничего общего, как бы это не было обидно. Хотя, в детстве она за мной все повторяла, я была для нее пример, а я дико от этого бесилась, обзывала повторюшкой и родители мне не объяснили грамотно что этим гордиться надо, а не беситься. а еще мать в наших конфликтах не особо пыталась разобраться, для нее по определению было - кто мал, тот и прав и всё! хоть ты тресни! естественно меня это бесило еще больше, а сестра очень быстро научилась этим пользоваться... так и получилось - совершенно разные люди теперь, просто вежливое общение сейчас двух взрослых людей... любви нет.

Все -таки,наверное,решающим фактором в отношениях деток является не разница в возрасте,а отношения и атмосфера в семье.Хотя,даже не знаю :ne_vi_del: у нас с сестрой разница в два с половиной года,в детстве помню дрались до синяков,царапин,крови.Она младше,всегда с собой приходилось брать.В семье обстановка была неблагополучная,постоянно наблюдали ссоры родителей,может,это нас и сплотило.Сейчас не особо общаемся,но я знаю,что сестра за меня жизнь отдать готова,как и я за нее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Между моими разница год и 8. Между мной и моей сестрой (она младше) разница год и 11. (Видимо, это наследственное :-) )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
У меня разница между сыном и доченькой 14 лет. Могу сказать точно, что мне оч. легко :a_g_a: в том плане, что старший уже почти взрослый -- помогает во всю. Ему конечно тяжеловато, но когда говорю ему "ты пойдешь посуду мыть или с Настенькой будешь сидеть? Говорит, что с Настенькой будет". Малюсе с ним тоже весело. У мужа от первого брака 2-а сыночка, так вот разница с ними 9 и 11 лет. От старшего, ему сейчас почти 13 лет, малюся просто без ума... :dan_ser:
А с братом у меня разница 8 лет, так я просто с ним росла, а он со мной 2-х летней лежал в больнице, а мама наша работала :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
tanu$ha писал(а):
, а он со мной 2-х летней лежал в больнице, а мама наша работала :rolleyes:

Трогательно так. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
Вот так, детки старшие выручают своих родителей и младшеньких сестричек-братиков :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а кто что может рассказать про разницу 5-6 лет?

у меня с братом 5,5 лет, я младшая, в детстве дрались до усрачки, играли тоже немножко, но если что-то более активное чем сидение в домике - то всегда кончалось слезами (понятно чьими:). ЩАс выросли и у каждого своя семья, так чтобы сильно общались такого нет - разговоры в основном о детях, кино и ремонте%)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов