Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
nadeha писал(а):
лидия
а давно в садик ходят? у меня старший как в сад пошел, также было - неделя в саду, месяц, а то и два, на больничном. сначала было так, потом пару недель в саду, пару недель дома.... и т.д. летом не болел вообще, а как зима, да в саду.... не все мамы могут дома оставить, я смотрела, столько кашляющих и сопливых! мой сразу цеплял все. Чем старше, тем меньше времени мы болели. Наберитесь терпения, так почти со всеми детьми происходит, когда начинают в садик ходить.

в сад пошли в мае прошлого года. и сразу на 1,5 мес на больничный. потом с середины июня и по сенятбрь включительно отходили без пробелм. а вот с октября началось... и по сей день.. тоже хочется верить что все-таки перерастут..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Чихвостик
Туся2008
Если бы не наша недоношенность и если бы вес не влиял на развитие (ходьба и т.п.), я бы особо не напрягалась и кормила только по аппетиту. НО нам все врачи от педиатра до невролога говорят - набирайте вес. Если же не настаивать, то сын съедает 2-3 ложки и все! Я спокойно не могу к этому относиться, хотя знаю, что заставлять ребенка есть - один из видов домашнего насилия ':roll:'

ИРЭНЧИК
как у вас дела? детки пошли на поправку?

лидия
вы так рано пошли в садик! значит скоро вырабатается иммунитет. Потерпите. А кто с детьми сидит на больничном? Вы работаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, привет! Давно меня не было, но я добросовестно перечитала все, что вы написали.
Очень порадовали фотки деток :co_ol: , фотосессия СМС32 выше всяких похвал.
Безусловно, какой бы фотик дома не был, профессионализм никто не отменял.

Туся2008 - вам сил и терпения с детками и мужем.
SMS32

У нас тоже неважно кушают, в основном до 500гр взрослой еды, остальное - сися. На выходных обычно итого меньше, потомучто режим нарушается из-за выездов и гостей. Сегодня, допустим, грамм 250 всего супа съели и все, остальное сися и яблочки-печеньки.
Соответственно и набираем плохо, сейчас весим где-то 8500кг/72см и 8200/71см. За три месяца грамм по 300 всего прибавили.

лидия
Сил вам и мужественности. Самое ужасное, когда болеют дети еще и подряд несколько раз. Врачно, конечно, необходим. По себе знаю... когда сама 4 дня с темпой под 40 лежала без всяких жалоб, оказалась пневмония. И то, только со 2-го раза врачи скорой услышали хрипы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
лидия писал(а):
nadeha писал(а):
лидия
а давно в садик ходят? у меня старший как в сад пошел, также было - неделя в саду, месяц, а то и два, на больничном. сначала было так, потом пару недель в саду, пару недель дома.... и т.д. летом не болел вообще, а как зима, да в саду.... не все мамы могут дома оставить, я смотрела, столько кашляющих и сопливых! мой сразу цеплял все. Чем старше, тем меньше времени мы болели. Наберитесь терпения, так почти со всеми детьми происходит, когда начинают в садик ходить.

в сад пошли в мае прошлого года. и сразу на 1,5 мес на больничный. потом с середины июня и по сенятбрь включительно отходили без пробелм. а вот с октября началось... и по сей день.. тоже хочется верить что все-таки перерастут..

У меня старший сын тоже когда пошел в сад очень часто болел, я с больничного не вылазила первые два года, а потом у него с каждым годом иммунитет становился крепче. Как мне моя пед. сказала, что после 5-ти лет дети болеют очень редко и я в этом убедилась. После 5-ти он уже болел раза 2 в году( осень, весна). Так что набирайтесь терпения и сил вам побольше. А детки пусть не болеют и выздоравливают поскорее.

Сообщение Добавлено:  
Типуня
да уж, вы тоже немного весите, а что врачи вам говорят по этому поводу? Нам педиатр посоветовала питание для маловесных детей, мы кормим 1 раз в день инфатрини (пр–во Нутрилон), правда, эффекта особого я не вижу, хотя оно довольно–таки дорогое

Сообщение Добавлено:  
Типуня
да уж, вы тоже немного весите, а что врачи вам говорят по этому поводу? Нам педиатр посоветовала питание для маловесных детей, мы кормим 1 раз в день инфатрини (пр–во Нутрилон), правда, эффекта особого я не вижу, хотя оно довольно–таки дорогое

Сообщение Добавлено:  
SMS32 писал(а):

лидия
вы так рано пошли в садик! значит скоро вырабатается иммунитет. Потерпите. А кто с детьми сидит на больничном? Вы работаете?

я и сижу на больничном. На работу вышла, но толком и не работаю - так название одно - все на больничном сижу. Благо работа позволяет на больничном сидеть - а иначе и не выходила бы. по оплате конечно наше государство всех молодых мам сейчас далеко задвинуло.. эх, налоги платим-платим, как коснулось дело больничные выплачивать - так теперь это таке копейки - лучше не болеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
SMS32
Последний раз были у педиатра в год - нам ничего не сказала по этому поводу :nez-nayu:
Я смотрю за ними, предлагаю еду, и то и другое и пятое и десятое, и с шутками прибаутками и по-всякому. Не всегда помогает, но я стараюсь :-)
Ну не хотят они есть... Пару раз было, что они хотели уже что-то более взрослое, экспериментировали и находили то,что нравится. Поделюсь некоторыми "фишками", может что и вам подойдет, а может уже вы это пробовали...
-Начинала с крупинок мяса, когда суп готовлю, кричу им "мяско" и показываю как жевать, они бегут со всех ног.
-Курицу долго не давала из-за аллергии, но сейчас сдалась, чуточку даю вот-так: вареную голень обдираю от мяса, на косточке оставляю немного мяса и даю девочкам. Они ее мусолят, не разрызая. Катя ходит с ней час, потом ее косточку подбирает Лиза и ходит с двумя еще час.
-Делаю ежики из фарша с рисом (и не только) и даю им в стульчиках. Потом, конечно, всю кухню вымываешь, но в рот что-то попадает.
-Катя стала есть, когда я её рукой с ложкой зачерпываю и кормлю.
-Когда начинают откровенно баловаться, выплевывая еду, я выхожу из комнаты на минуту, и обычно им этого хватает подумать над поведением.
Вот как-то так, может что пригодится :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
лидия
а иммуноукрепляющие ты своим не даешь?

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
лидия
а иммуноукрепляющие ты своим не даешь?

уже голова кругом - чего только не даю - то интерферон в носик капала, то из сибир здоровья эпам-7, теперь еще их витаминный сироп для детей.. по идее уже должно нормализоваться, но чего-то видимо организм хорошо уже утомился... и витамины даю...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
насчет иммуноукрепляющих - я своему сыну столько всего скормила.........и очень дорогие и не очень....и к гомеопатам ходили, кстати, очень помогло, но только первый месяц, потом я посчитала, что зря трачу такие деньги. толку ноль. но дети-то разные все, у нас всегда ангина и еще там три болячки с горлом (ларингит, трохеит и еще что-то там :ne_vi_del: ). Старше становится - болеет реже. Но я и сама уже по врачам его не вожу, нового ничего ведь не скажут. вот недавно к пульмонологу водила, платные анализы все сдали на все-про-все. вывод никакой не сделала врач. а у него раз в год да и случается бронхит. Хорошо, что купила ингалятор, очень помогает, особенно, если сразу применить, да еще всему семейству.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
лидия
просто я всем рассказываю. как мы к осени отдавали курс оцилококцилуума. для профилактики. давали в августе. вот настя первый раз за температурила только на этой неделе. а остальные так и не болели. мы всю зиму в сад проходили и не болели. хотя у нас и сад, и танцы и еще до нового года в школу развития ходили.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
лидия
просто я всем рассказываю. как мы к осени отдавали курс оцилококцилуума. для профилактики. давали в августе. вот настя первый раз за температурила только на этой неделе. а остальные так и не болели. мы всю зиму в сад проходили и не болели. хотя у нас и сад, и танцы и еще до нового года в школу развития ходили.

а вот это мы не пробовали. а мелким тоже можно давать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
SMS32 Да вроде получше все.Приехала наша любимая педиатр и вроде всем полегче стало.Мы сейчас малышам делаем второй курс массажа.Приехала Карпова и сказала,что надо электрофорез делать на шею из за кривошеи.Никто не дела?Наговорила короче кучу и расстроила меня с этими кривошеями.У нас Даниил уже 9 кг я даже незнаю что делать,а Стефания почти 7кг,носить мне их уже совсем трудно.Девочки,а вообще двойни должны развиваться как и любой ребёнок который один родился или всё таки немного притормаживают?А то Карпова начала,что игрухи не берёт Даня,но они ведь только ветрянкой переболели или это всё ерунда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
.Девочки,а вообще двойни должны развиваться как и любой ребёнок который один родился или всё таки немного притормаживают?

Я в книжках читала, что двойни немного отстают в развитии, чем одиночнорожденые дети, но я не совсем с этим согласна,т.к. каждый ребенок индивидуален.Мои развиваются обычно, я просто вспоминаю старшего в этом возрасте и мои двойняшки ни чем не отличаются, почти в тоже время пошли, начали переворачиваться и все в таком плане.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
ИРЭНЧИК писал(а):
Девочки,а вообще двойни должны развиваться как и любой ребёнок который один родился или всё таки немного притормаживают?

не обязательно. у меня развивались как все. правда с речью у нас косяк. каша во рту
nadeha писал(а):
а вот это мы не пробовали. а мелким тоже можно давать?

вроде, да. вечером буду дома. почитаю в инструкции и скажу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Девочки! Подскажите сотовый телефон Карповой? и приезжает ли она надом? сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
HaYeng
Расскажи поподробнее про - курс оцилококцилуума!

Сообщение Добавлено:  
лидия
хорошо, когда работа позволяет, у меня так не получится.

HaYeng
хороший препарат, я сама его пью при первых симптомах простуды, но вот не знаю, с какого возраста его можно детям давать, спрошу у нашего педиатра на будущее, потом напишу.

ИРЭНЧИК
как я поняла из разной литературы, двойни развиваются в целом ,как единственный ребенок, исключение - речь, она запаздывает, т.к. близнецы часто говорят на своем, понятном только им языке, поэтому полезно их разделять, отдавать в детский садик и т.п. Мои дети развиваются по-разному - каждый в своем ритме, дочка, как и все девочки, опережает брата во всем. А еще наше отставание было связано с недоношенностью (например, дочка перевернулась первый раз в 5 месяцев, зато пошла в 9). А насчет ветрянки - мне кажется, что вы правы, ведь после болезни дети в развитии могут "откатиться" назад, а потом наверстывают. Но на всякий случай контролируйте этот вопрос и покажите детей другому неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Мне еще в городской больнице, где мы лежали, сказали, что будут примерно на месяц отставать от других. Но это связали с тем, что недоношенные, а не с тем, что двойняшки. По сравнению с первым ребенком, немного позже развиваются. Но на глазах меняются. У Ани в 6 мес первые два зуба пошли, у Маши не было. Сейчас же у Маши 4 сразу лезут, их видно, а у Ани 2 как вылезли, так и все пока. Еще недавно они не хотели ползать, перекатывались только, зато сейчас Аня уже и не ползает, а на четвереньках передвигается, да так быстро, все преграды сваливает и из комнаты выходит. И уже обе сказали "мама", "Баба", и несколько раз мы замечали, что Машка меня еще и по имени зовет - Надя, и еще, так по мелочи, говорят. И по некоторым показателям старшего брата превзошли. Так что, мне кажется, отставать в развитии может любой ребенок, опять же - что считать нормой развития? Медики эти нормы регулярно меняют, а дети сами знают, когда им что пора делать. (В расчет не беру проблемных по здоровью детей).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов