Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1056 ]  Страница 15 из 53  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аборт или второй
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Virineya писал(а):
А как же "Москва слезам не верит"???

В тот период нашего государства, который охвачен этим фильмом, рожать одной было не так страшно.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Virineya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
Virineya
Вы УМНИЦА!!!

За это сообщение автора angel-500 поблагодарил: Virineya

Сообщение Добавлено:  
Virineya писал(а):
А как же "Москва слезам не верит"??? :smile:

Некорректное сравнение. Фильм снять во времена СССР,когда хоть и работали за копейки, зато соцгарантии были 100%.
Работа на фабрике- рабочих мест хватало на всех, зарплата без задержек.
Комната в общежитии- оплата символическая. Далее квартира от фабрики-бесплатно.
Институт(вечернее,заочное)- бесплатно (это для мамы)
Место в яслях/саду- у каждой фабрики ведомственный.

Что сейчас? Если мы про кино, то все хеппиэнды заканчиваются удачным замужеством за олигарха.
А жизнь- это другое.

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Virineya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 74 раза
sluy писал(а):
Некорректное сравнение. Фильм снять во времена СССР,когда хоть и работали за копейки, зато соцгарантии были 100%.

а мне кажется вполне корректное. Сложности всегда есть. Тогда были одни, сейчас другие. А жизнь - это жизнь. Мне жаль лишать маленькую беззащитную горошину возможности увидеть закат, или вдохнуть запах распусающихся тополей.
Вторым ребенком забеременела сразу после учебы, от работы мне отказали (из-за беременности естессно :ti_pa: ), жилья не было, муж настаивал на аборте. Мама с первым сидела, я доучивалась. Уперлась тогда я. И жилье нашлось, и ремонт успели сделать, и на работу взяли в садик до декрета. И детю нынче уже 15. Оболтус еще тот, но ведь могло ЕГО вообще на свете не быть! И я бы тогда мужа второго точно не встретила, так как уехала бы отсюда :-)

Добавлено спустя 5 минут:
skycolor писал(а):
Virineya писал(а):
А как же "Москва слезам не верит"???

В тот период нашего государства, который охвачен этим фильмом, рожать одной было не так страшно.

Ой, что-то по главной героине это было незаметно :-) вы себе представляете, что значит рожать одной без мужа, когда там сплошь идейная пропаганда. На улице нельзя даму приобнять, патруль останавливает ( в фильме было)

За это сообщение автора Virineya поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Virineya писал(а):
Ой, что-то по главной героине это было незаметно вы себе представляете, что значит рожать одной без мужа, когда там сплошь идейная пропаганда

вполне представляю. Вам sluy уже выше все подробно описала, в связи с чем в тот период было проще. ИМХО, но осуждающие взгляды окружающих, которые Вы имеете в виду под идейной пропагандой, не страшны, если есть где жить и на что кормить ребенка, а тогда государство об этом заботилось куда в большей степени нежели сейчас. Сегодня многое изменилось. Если бы сегодня самой большой трудностью в случае рождения ребенка матерью-одиночкой была бы критика окружающих, думаю, что аборты бы делали не многие. Ну, да мы отклонились от темы. Я уже написала, я не за аборты, я тоже за жизнь. Только я за адекватность и разумность. Если принимаешь решение оставить ребенка, надо отдавать себе отчет в том, что дальше будут трудности, и быть готовым их преодолевать, а не лежать на диване и причитая, что Господь на лужайку не дает. Я всего лишь за трезвый подход, осознание ответственности и активные действия.

За это сообщение автора skycolor поблагодарили: 2 Anutik-LutikVirineya

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
нет ничего невозможного для людей с интеллектом, для мужчин - в первую очередь.

дело даже не в том, что отца детей надо выбирать по интеллекту - в период беременности и декрета гораздо важнее умение и желание добыть в семью мамонта любым доступным способом, не рассуждая о вечном на мягком диване :ze_le_ny:

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 skycolorТМvl

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Девочки! тема плавно переросла вообще в "аборт или жизнь"... Каждый для себя сам должен решать этот вопрос так как ответственность в данном вопросе тоже не общественная. Я знаю точно, что пока не придуман 100% метод контрацепции я всегда буду понимать те или иные причины для аборта у женщины.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
skycolor писал(а):
Только я за адекватность и разумность. Если принимаешь решение оставить ребенка, надо отдавать себе отчет в том, что дальше будут трудности, и быть готовым их преодолевать, а не лежать на диване и причитая, что Господь на лужайку не дает. Я всего лишь за трезвый подход, осознание ответственности и активные действия.

так я тоже за адекватность и разумность, и трезвый подход! только она у всех своя и разная. Муж может испугаться, родители придти в ужас : "Как же вам же жить негде" и "на что вы жить будете". И прочее.. А новая жизнь начинается в вас, в нас, и сберечь ее можем только мы, женщины. И решать в первую очередь нам. Но и у нас тоже разумность и адекватность у всех разная, кто-то готов перенести любые трудности, кто-то их пугается. А мне невыносимо было смотреть, как после аборта на столе выкладывают крохотные ручки и ножки, размером с монету, но уже с пальчиками. Выкладывают по частям, что бы проверить все ли выскоблили...
А ведь это так разумно и просто, пойти и сделать, многие делают, и я пойду, зачем все эти сложности и трудности, проблемы, токсикозы, бессонные ночи и прочее...
А может они для того, что бы однажды взять и решить, я сильная, я могу родить и вырастить и я буду радоваться этой новой жизни. Может вопрос и не в рождении ребенка, а в том что бы мы научились быть выше страхов и трудностей?

За это сообщение автора Virineya поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
я всегда буду понимать те или иные причины для аборта у женщины.

имхо, 99% причин на самом деле можно объединить в одну: у меня не хватило мозгов :smu:sche_nie:
(у меня не хватило мозгов выбрать метод контрацепции или найти грамотного гинеколога, выбрать нормального отца для детей и т.д.)
это и в мой огород камень...

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Virineya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
sluy писал(а):
Virineya писал(а):
А как же "Москва слезам не верит"??? :smile:

Некорректное сравнение. Фильм снять во времена СССР,

ВРЕМЕНА ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ - из того же фильма цитата
всегда детей растить трудно - просто трудности разные

За это сообщение автора nata888 поблагодарили: 2 VirineyaВерса

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
Gibiskus писал(а):
я всегда буду понимать те или иные причины для аборта у женщины.

имхо, 99% причин на самом деле можно объединить в одну: у меня не хватило мозгов :smu:sche_nie:
(у меня не хватило мозгов выбрать метод контрацепции или найти грамотного гинеколога, выбрать нормального отца для детей и т.д.)
это и в мой огород камень...

Верса :ko_re:sha: Так все поправимо! Главное вовремя осознать!

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Я знаю точно, что пока не придуман 100% метод контрацепции я всегда буду понимать те или иные причины для аборта у женщины.

у меня есть знакомая - хороший муж, достаток, недвижимость, один ребенок
второго хотят, но попозже (первый ребенок подрос, сейчас погулять хотят, для себя немного пожить, попутешествовать, шмоток красивых накупить)
и тут бац ... беременность
для меня этот аборт был шоком и я эту девушку никогда не пойму

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: Virineya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nata888 Вот и я не могу такое понять!

Сообщение Добавлено:  
Верса
так это даже лучше... поверь если мозгов не хватает для грамотного предохранения или вообще человек не видит ничего страшного в аборте (асоциальные слои) то пусть лучше аборт... ни одна из всех здесь присутствующих не скажет что хорошо, что Чикатилу мама родила.... так что иногда аборт это спасение для других... в общем выбор должен оставаться.

Добавлено спустя 50 секунд:
nata888
так вам и не надо понимать... если они хотят жить для себя, то значит сил и желания воспитывать еще одного нет - и что вырастит из такого ребенка никто не знает.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
ни одна из всех здесь присутствующих не скажет что хорошо, что Чикатилу мама родила.... так что иногда аборт это спасение для других...

так никто ж никогда не узнает, сколько выскребли Чикатил, а сколько Моцартов? :-(
Gibiskus писал(а):
так это даже лучше... поверь если мозгов не хватает для грамотного предохранения или вообще человек не видит ничего страшного в аборте (асоциальные слои) то пусть лучше аборт

ну да, премия Дарвина каждому ':roll:'

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Virineya

Сообщение Добавлено:  
Верса
да тут не зависит от премии или количество не рожденных Моцартов. По мне просто есть слои населения - которым вообще рожать должно быть противопоказано. А если женщина решилась на аборт, то смысл закидывать тапками?? Это ее выбор пусть он на ее совести и останется.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
По мне просто есть слои населения - которым вообще рожать должно быть противопоказано.

:sh_ok: вы это серьезно?

Сообщение Добавлено:  
nata888
да вполне... не верю что вот те дети которые бегают между машин летом требуя милостыну хоть когда-то увидят что-то хорошее от этой жизни или получат образование...максимум что с них вырастит это мелкие жулики...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
так это даже лучше... поверь если мозгов не хватает для грамотного предохранения или вообще человек не видит ничего страшного в аборте (асоциальные слои) то пусть лучше аборт...

если бы все кому мозгов не хватает предохраняться делали аборты - наша нация бы уже вымерла

все мои знакомые родившие до 25 лет - беременность эту не планировали (сейчас никто не жалей что тогда аборт не сделал)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Gibiskus :sh_ok:
что-то подобное уже было в курсе истории - только там некоторые нации не имели право на размножение

Сообщение Добавлено:  
nata888
это только одна сторона медали... а еще есть и другая... так же полно тех, кто родившись так и остался не нужным при вечно пьяных или обколотых родителях и пойдя по их стопам сейчас пополняет ряды зеков, которых кстати вы так же как и я кормим.
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1056 ]  Страница 15 из 53  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов