Потрясающая разница в возрасте.

1. Старший был на ГВ до 2.3, т.е. Отучился за 2 месяца до рождения брата. Отвыкать ооочень не хотел, но я объяснила что сисе больно и надо дать ей отдохнуть, набраться молока для брата. Но после рождения малыша обещаю вернуть. Через 2 месяца ребенок потребовал сисю обратно, но как оказалось, за это время он разучился питаться таким образом. Но зато тщательно следил, чтоб братика прокормить не забыли

2. Ревности не было. Братика очень ждал. Даже ходил вместе со мной на все узи, ложился рядом на кушетку и требовал показать ему на компьютере братика. Очень переживала за три дня в роддоме. Но сын с папой прекрасно пережили эти дни. Каждый день приезжали в гости и так же спокойно уезжали ( я боялась что будет истерика, т.к. До этого без меня оставаться отказывался). Дома старательно помогал: купали вместе, памперс одевали вместе, массаж делали вместе. Если мне надо было отойти, старательно развлекал брата.
3. Сейчас старший во всем пример ( и в хорошем и в плохом). Иногда ссорятся, но стоит их растащить по разным комнатам, как опять вместе - им скучно по одному. А вместе у них веселуха.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Re: 2 года между детками - как тут быть, поделимся секретами!
П.с. Развлекаловки и развивалки старшего от появления малыша не страдали. Так же ходили в цирк, театр и на занятия. Малого в слинг и он там ел, спал, иногда выглядывал наружу, посмотреть что происходит. Зато ребенок спал в любом месте и при любом шуме, лишь бы мама была рядом.