Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Львица
надо в болталку делать пост там и расскажу ок? :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
ТАИС
ок!

Сообщение Добавлено:  
Львица писал(а):
ТАИС
ок!

пошла писать )))предлагаю мне больше не ВЫкать,а обращаться на ты))Наташа меня зовуть :)

Сообщение Добавлено:  
Львица
Тарифы ЖКХ в других городах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
У нас разница 9 лет. Хотела раньше родить, но не получалось :( , а в этом деле, ведь, одного плана мало - надо, чтоб и удача сопутствовала. Старший по жизни одиночка был: и внук единственный, и сын... Думала, хапну с ним горя при появлении младшего. А вышло все наоборот! С самой беременности он с животом разговаривал, совсем кроху на ручки брал, возился с ним. Сейчас они в одной комнате живут, и у них уже какое-то свое братство образовалось :D . Но, конечно, мы с мужем стараемся, чтобы интересы обоих сыновей были соблюдены: в комнате у каждого своя зона, есть личное время, личные вещи. Всегда подчеркиваем вклад старшего в воспитание и развитие брата (Никита научил в прятки играть, мячик катать...), а у Никиты от этого и гордость за себя и брата, и ответственность появляются.
Третьего хотим через 2 года. Я бы и сейчас уже начинала, но врачи не разрешают после кесарева. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тигруля
Во как... говорю же - сколько людей , столько и мнений :P
На счёт планов без удачи - полностью согласна!
Удача нужна во всем!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Тигруля
у меня все дети кесеренные. разница 1,9. но здесь надо и в себе быть уверенной, что бы почти сразу забеременнить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
HaYeng*** писал(а):
Тигруля
у меня все дети кесеренные. разница 1,9. но здесь надо и в себе быть уверенной, что бы почти сразу забеременнить.

Всяко, конечно, может получиться...Если даже раньше забеременнею, то буду рожать без вопросов. Просто не хочется всю беременность жить в волнениях и под наблюдением. В моем случае и так пришлось "прописаться" у гематолога. Пусть хоть со стороны матки все будет в порядке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вообще по поводу разницы хочу сказать, что на братские чувства между детьми это мало влияет: ну, просто при разнице в 20 лет отношения одни, а при разнице в 3 года они другие. Важнее всего то, какие отношения в семье, как родители относятся к каждому ребенку, и как прививают эти самые братские чувства. У меня 2 старших брата. У меня с ними разница 8 и 12 лет! Питаем друг к другу самые нежные чувства. Конечно, в моем детстве наши интересы разнились, но детство-то кончается, а во взрослой жизни разницы не чувствуешь. А есть куча примеров и погодок, и с небольшой разницей братьев-сестер, которым друг на друга по-барабану (у моего мужа, например, так в семье). Так что, мамы и папы, все в наших руках, видимо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Тигруля
+100
всё зависит от родительского воспитания, многие говорят что погодки дружные, у меня есть пример, когда 2 девочки с разницей 2 года, где старшая младшую бьёт и унижает, жуть! а есть и такие примеры, когда разница в 10 лет и даже разнополые дети, но всё равно с удовольствием нянькаются, это уже из личного примера, у меня с братом было 11 лет разницы, и никогда мне не было в тягость забирать его с дет.сада, возить в цирк, театр или менять памперсы.
Лично я для себя решила давно, что хочу разницу 8-12 лет, старший чтоб подрос, у него свои друзья, компания, в этом возрасте часто дети уже сами по себе и мнение родителей их мало заботит, и тогда уже будем второго рожать, хотя зарекаться не буду, если забиременею, конечно, буду рожать, но по планам хочется так :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
У моих родителей нас трое,я старшая, разница 7и 12 лет. А мужа тоже 3е , все пацаны и разница 10 лет, муж младший :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Тигруля
Кнопка

+1000
абсолютно согласна, что всё зависит от отношений в семье, воспитания и примера родителей.
Например, у меня с младшим братом разница 7,5 лет, но мне никогда не было в тягость нянькаться с ним, наоборот, я чувствовала ответственность и гордость за то что мне доверяют ))) Конечно, сейчас мы не так часто общаемся - у нас разные интересы, друзья... НО, он для меня один из самых близких людей, родная кровь )))

А между дочками разница 2,3 года, возможно, я хотела бы чуть большую разницу... но, тому, что случилось очень рада. А трудности... мне кажется, они могут возникнуть при любой разнице между детьми. Кстати, для меня ещё был важен возраст в котором рожать, всё таки хотелось бы увидеть своих детей взрослыми ещё не будучи в маразме )))
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Тигруля писал(а):
У нас разница 9 лет. Хотела раньше родить, но не получалось :( , а в этом деле, ведь, одного плана мало - надо, чтоб и удача сопутствовала. Старший по жизни одиночка был: и внук единственный, и сын... Думала, хапну с ним горя при появлении младшего. А вышло все наоборот! С самой беременности он с животом разговаривал, совсем кроху на ручки брал, возился с ним. Сейчас они в одной комнате живут, и у них уже какое-то свое братство образовалось :D . Но, конечно, мы с мужем стараемся, чтобы интересы обоих сыновей были соблюдены: в комнате у каждого своя зона, есть личное время, личные вещи. Всегда подчеркиваем вклад старшего в воспитание и развитие брата (Никита научил в прятки играть, мячик катать...), а у Никиты от этого и гордость за себя и брата, и ответственность появляются.
Третьего хотим через 2 года. Я бы и сейчас уже начинала, но врачи не разрешают после кесарева. :roll:

Мы вот тоже хотели третьего чтобы разница была между средним и младшим максимум года 2,а вот не получалось беременеть((
А вам удачки!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
у моих деток разница в 12 лет ,отличная разница моя старшая девочка мне очень помогает :lol: ей очень нравилось гулять с коляской а я в это время могла сделать все дела :lol: она утром забирала сашеньку в свою комнату играться а я могла не много поспать после безсонной ночи :lol:

Сообщение Добавлено:  
Первая - нянька, вторая - лялька...
Потому и рожала с минимально возможной для меня разницей. Чтоб старшая никогда не стала нянькой.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
а я, корыстная мамашка, хотела, чтобы старший был нянькой :mrgreen: Но он практически не нянькает - ему не хочется, а я особо не настаиваю ... Зато нянькают племянницы - им в радость с маленькой двоюродной сестрёнкой повозиться :lol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 22 раза
у моих деток разница в 2,7..... трудновато было в первый месяц, так как доча привыкала к появлению братика...
а сейчас все отлично. сама подойдет к нему играет, все время накормить пытается....
но меня еще выручает мама, если доча приболеет, то забирает ее к себе, чтоб макарик не подхватил ...
очень рада что решилась рожать с такой разницей....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
А я долго и мучительно думала над оптимальной разницей, а потом опа... уже и думать не надо. Получится 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Алена Игоревна писал(а):
А я долго и мучительно думала над оптимальной разницей, а потом опа... уже и думать не надо. Получится 3 года.

ПРАВИЛЬНО!!! Чего думать - делать надо! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:P

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов