Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
МАО
Так проблемы о здоровьем не только у русских.
Не надо спорить на эту тему, она не для этого. Я понимаю, что хочется отстоять своё право выпивать. Но я не для этого ссылку дала. А просто для просмотра и внутреннего взвешивания за и против.
Пост Петровские - это означает появившиеся после Петра.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
tihiro* писал(а):
Вы рассказываете про пост Петровских староверов. Я эту тему изучала по роду деятельности, не пили люди в Допетровские времена и не курили.

Про допетровские времена не буду ничего говорить, т.к. не в курсе. Знаю точно, что табак и картошку Петр завез в Россию, про алкоголь - не знаю.
Кстати, вспомнила, что недалеко от деревни где мои дед с бабушкой жили, жили староверы. Их называли истинными. Они держались обособленно от всех и придерживались очень старых обычаев. Одного из них увидела у деда на похоронах, он был в рубахе до колен, с бородой, говорил по старинному, в пояс кланялся. Тоже слышала про них что они вообще не потребляют алкоголь, живут исключительно натуральным хозяйством...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
tihiro*
tihiro* писал(а):
Я понимаю, что хочется отстоять своё право выпивать

Вы, мягко говоря, неправильно понимаете.Не надо хамить, не можете ответить на вопрос, так и скажите.
Фанатизм всегда плох, даже когда речь идет о такой хорошей вещи как трезвый образ жизни.
За сим откланиваюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
МАО
Никакого хамства в ваш адресс не было. И фанатизма тоже нет. Просто видео к размышлению.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
я не то, чтобы спорю :-) тема о вреде алкоголя очень хороша сама по себе, но в реале существуют многие народности, которые в силу своего географического положения, употребляют алкоголь уже многие тысячелетия - и не вымерли :nez-nayu: причем не представляю, чтобы 3000 лет назад был возрастной ценз :smile:

другое дело, что природа вообще-то безжалостна к нежизнеспособным эмбрионам. малейший изъян раньше заканчивался выкидышем или смертью в раннем возрасте.
сейчас же медицина шагнула далеко вперед, угроза? - таблетки, капельницы, кольца к вашим услугам. ну и врожденные пороки оперируются...
но вот врачи вряд ли станут утверждать на 100%, что они знают причину всех врожденных патологий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Верса
Согласна. Причина, наверняка, не одна. Но тут достаточно комптентые люди рассказывают об одной из них. Т.к. сказать, вот вам один из врагов в лицо. А многие реагируют на это, так, типо: да нет, да какой это враг, да мы всё равно дружить будем, мы ж не часто и т.д. Никого не осждаю и не к чему не принуждаю, просто видео к размышлению. Кому надо оправдать, тот оправдает, а кто-то, может, захочет исключить этот фактор из своей жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro*
Все все прекрасно поняли, на мой взгляд. Просто на этом форуме очень сильна тяга с кем-нить поспорить, поругаться, прикопаться, постебаться, а еще лучше обвинить оппонентов ну хоть в чем-нибудь :-) :-) :-)
Тему новую завели? счас мы будем косяки у вас искать. Вы не пьете? - А мы вам не поверим. Ролик показали? - а он хреновый. Совета попросили? - значит дура. Говорите "белое" - мы с пеной у рта будем доказывать что "черное", а потом гордо удалимся :-) :-) :-) Енто нормальная жизнь форума ВМ

Сообщение Добавлено:  
Нася
да ладно :-) лучше 6 страниц споров и обсуждений, чем 5 просмотров и тихая смерть хорошей темы - имхо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Верса писал(а):
tihiro* писал(а):
Моя племянница уже в три годика говорила, когда видела чупа-чупсы, что это кака и вредно.

моя такое говорила, с подхалимской надеждой заглядывая мне в глаза :-)

:hi_hi_hi: та же пестня!
А в 5 уже не откажется! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Дык я ж не осуждаю, а своими наблюдениями делюсь. У меня у самой рыльце в пушку - наслаждаюсь общением :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
А как пьют студенты (и студентки!) медики

А артисты! :-)
Акватория писал(а):
На ягодах такого настоять можно, что забудешь кактебя звали!

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Сообщения о пользе красного вина начали появляться более чем два столетия назад. В начале 90-х годов XX века в средствах массовой информации был освещен «французский парадокс», однако исследования влияния на организм ресвератрола, одного из биологически активных компонентов красного вина, были недостаточно распространены вплоть до момента обнаружения в 1997 году способности ресвератрола предотвращать развитие раковой опухоли. Этот факт значительно повысил интерес ученых к исследованию данного антиоксиданта.
Медиками уже давно было замечено, что смертность от сердечных заболеваний во Франции ниже, чем в любой другой развитой стране. Французы по сравнению с американцами едят в четыре раза больше сливочного масла и в три раза больше свиного сала, обожают жирную гусиную печень, курят больше, а смертность от сердечных заболеваний у них - в два с половиной раза меньше! Этот феномен и назвали «французским парадоксом». Исследования рациона показали сравнительно высокое потребление французами фруктов и овощей, которые сами по себе снижают риск сердечных заболеваний, но самой главной особенностью оказался высокий уровень потребления вина, причем вина красного.
Благодаря своим целебным свойствам ресвератрол, содержащийся в красном вине, предотвращает развитие раковых опухолей, защищает от повреждений сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, снижает риска возникновения диабета и ожирения. В настоящее время механизм воздействия ресвератрола изучен.

Это стало возможным во многом благодаря открытию энзима сиртуина. С возрастом целостность хромосом в организме нарушается, но ресвератрол оздоравливает их, активизируя белок сиртуин. Биологи все больше прикладывают усилия по изучению сиртуинов и других мощно действующих веществ, которые контролируют «настройки» обмена веществ в живой клетке - например, обработку жиров и реакцию на инсулин.

Ресвератрол синтезируется в кожице ягод красного винограда, защищая их от вредителей. Чем севернее выращивают виноград и чем сложнее условия для его роста, тем больше в нем ресвератрола. Французские виноделы часто специально «мучают» лозу, осложняя ей жизнь. Так они начали делать очень давно, когда о ресвератроле еще ничего не знали. Но попали в точку - «мучения» способствуют накоплению этого вещества в ягодах.

Согласно данным статистических исследований, виноделы живут дольше и сохраняют ясность мысли, перешагнув 90-летний рубеж. Оказывается, ресвератрол удлиняет жизнь животным. Более того, были проведены опыты на мышах, результаты которых показали, что препарат на основе ресвератрола предупреждает преждевременную смерть животного, закормленного жирной пищей. Подобным образом ресвератрол помогает и животным с диабетом, снижая сахар и регулируя активность инсулина.

В последние годы появились даже официальные рекомендации по умеренному потреблению вина. Для мужчин доза сухого вина не должна превышать двух бокалов в день (250-300 миллилитров), для женщин - один бокал (125-150 миллилитров). Большинству людей это только пойдет на пользу. И конечно, нужно понимать, что речь идет о натуральном вине. В первую очередь, о красном сухом. В белом ресвератрола почти нет.

Кроме винограда, ресвератрол содержится в арахисе, клюкве, малине, чернике и голубике. Но в этих ягодах его меньше, чем в вине. А из арахиса он хуже усваивается, орехи трудны для пищеварения. Виноградный сок содержит ресвератрола меньше, чем вино, и к тому же в нем гораздо больше сахара, а в арахисовом масле много жиров. Поэтому все эти дары природы можно считать вспомогательными источниками ресвератрола, и они играют второстепенную роль.

Содержание ресвератрола в продуктах можно увидеть из таблицы.
Продукт Содержание ресвератрола (мг/л)
Красные вина от 2 до 12,5
Белые вина от 0,5 до 2
Вино из винограда пино нуар до 13
Красный виноград (1 чашка) до 1,25
Арахис (1 чашка) до 0,25
Арахисовое масло до 0,15

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Посмотрела, ужасает.
Есть еще лекции профессора Жданова - он очень доходчиво рассказывает.
кому интересно, можно найти в Интернете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория писал(а):
На ягодах такого настоять можно, что забудешь кактебя звали

Ага, можно и забыть. Однако настойки предназначаются не для того, чтоб упиться и забыться, а для лечебных и профилактических целей. Однако об этом нынешнее племя уже не помнит.
Н2О девиз не наш, наш - С2Н5ОН это очень популярно среди студентов-химиков... и не только среди них :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Все все прекрасно поняли, на мой взгляд. Просто на этом форуме очень сильна тяга с кем-нить поспорить, поругаться, прикопаться, постебаться, а еще лучше обвинить оппонентов ну хоть в чем-нибудь
Тему новую завели? счас мы будем косяки у вас искать. Вы не пьете? - А мы вам не поверим. Ролик показали? - а он хреновый. Совета попросили? - значит дура. Говорите "белое" - мы с пеной у рта будем доказывать что "черное", а потом гордо удалимся Енто нормальная жизнь форума ВМ

Хехе, в мой огород камень?))
Потому и удалилась, что не вижу смысла спорить дальше.
Считаю, что ни один, даже самый ужасный ролик не принесет пользы столько, сколько пример родителей. И воспитание здорового отношения к алкоголю.
Я против тактики запугивания. Я за сотрудничество.
ПС. абсолютную трезвость, кстати, не считаю здоровым отношением к алкоголю. Хотя у самой аллергия на алкоголь)) но бокал мартини на др - это святое)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Неее, это не в твой огород камень, вообще ни в чей. Это наблюдение общего характера (я и сама не прочь иногда поиграться-постебаться :-) ). Вот еще одна фишка форума, многие воспринимают определенные реплики как камни, хотя целью было не камень швырнуть, а просто свою т.зр. донести предположим. Но это ОФФ :-)

Про личный пример - увы, не всегда родители могут являться тем самым примером. Многие дети растут в условиях, где по вечерам является нормой пропустить баночку пива -две-три и до бесконечности...
Вообще, проблема национальная, и очень печальная. На той же ВМ столько тем про распитие пивасиков мамами на детских площадках :-(

А то, что ты написала мелким шрифтом (вынудила в верд копировать ё-маё), ну это твои личные предпочтения, у каждого они свои. Я тоже к трезвенникам-язвенникам не отношусь. Люблю винца пропустить, а иногда и коньячком побаловать себя любимую. И от детей при этом не прячусь (и они чекаются друг с другом, о ужас)

Сообщение Добавлено:  
Нася
понимаешь, когда человек боится съесть что-то не то, или даже каплю вина (любого другого алкоголя) употребить, это уже настораживает.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
tihiro* писал(а):
Ну про то, что алкоголь появился на Руси при Петре это и сами найдёте, исторический факт.

Удивилась. Из глубин памяти всплыли школьные знания о том, как Петр обложил винокурни податями, и вроде как чуть до бунта дело не дошло... А винокурни на Руси появились в 15 веке.
Но пошла искать. Первая же выпавшая ссылка - http://www.redstar.ru/2007/02/28_02/4_05.html
"Что касается кваса, то упоминание о нем встречается в древнерусских письменных источниках одновременно с упоминанием о вине. Но его значение не вполне соответствовало современному, поскольку на языке того времени слово «квасник» использовали в значении «пьяница». Отсюда нынешнее просторечное «квасить» в значении выпивать. В XI веке квас варили и по своему характеру он был ближе всего к пиву в современном понимании этого слова, но только был гуще и действовал более охмеляюще."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
когда человек боится съесть что-то не то, или даже каплю вина (любого другого алкоголя) употребить, это уже настораживает.

а чем именно настораживает?

Сообщение Добавлено:  
Нася
настораживает тем, что человек видит опасность для себя и ребенка в малейшем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов