совет не дам, потому что это бесполезное дело,Вы сами должны решать.но расскажу свою историю,как тему для размышления.Мой папаня пил всегда,сколько я себя помню,при этом он не тихий алкоголик,а совсем наоборот.Летали все и вся(мебель,еда.мама,я лет с 3-х).Помню,мне года четыре,и мы с мамой его связывали на кухне и кляп в рот, чтобы не орал,потом когда уснул, развязывали,короче таких историй много.Когда мне было лет 16, он тырил у меня из карманов сигареты, пил с моими одноклассниками, все над ним смеялись,потом,когда мне рассказывали,его называли Васёк, мне было очень стыдно,а он валялся на лавочках, мама бегала за ним по поселку,потому что любила и "ради детей".......Я вырасла, умерла моя сестренка, а он на похоронах смеялся, сидя на ступеньках рядом крышка гроба его дочери, они с его сетрой вспоминали детство!"!! на весь подъезд, пока я на вышла и матом на них. Они развелись с мамой вскоре после похорон, развод был трудным, он орал,что детей похоронил, а я выблядок,мать шлюха хотим его обобрать до нитки, а оббираь-то было не с чего,он все пропил уже давно.А мама все сомневалась. что мне будет нехватать папы(святая наивность).Я ей после развода сказала" наконец-то." Она удивилась,оказывается все эти годы она была уверена,что поступает правильно.сохраняя семью,чтобы у детей был папа.А я выросла и сказала"А зачем.У меня и папы-то небыло,я не помню его-папу, мне всегда хотелосью.чтобы ты не плакала, я боялась за тебя!За себя и за маленькую, больную сестренку!" Мораль рассказа такова: Никогда не делать что-то подобное ради детей, дети могут быть мудрее вас,дорогие мамочки.Жить можно порознь, но воспитывать детей вместе.А терпеть, плакать, уничтожать себя ради алкоголика ради детей- причинять им-ДЕТЯМ вдвое больше страданий и комплексов.
|