Olinka, грустная история у вас получилась... Наверно, все же не только от желания мамочки все зависит
У меня с первым тож не очень получилось ГВ наладить. Т.е. сначала вообще не получилось: за первый месяц он прибавил 200 гр, орал без умолку; педиатр посоветовала смесью докармливать - стали докармливать, через пару недель грудь бросил

Но я не могла смириться с тем, что мой сын будет искусственником... Сцеживала, чтобы его докормить из бутылки своим молоком; сначала получалось 100 гр в сутки

Постепенно молока становилось больше и больше, ну и ко времени прикорма моего молока стало хватать; но ел сыночек только из бутылки, а у меня по 3 часа в день уходило на сцеживание... Так до году продержались.
С дочей ошибки старалась исправить (благо уже был под рукой Инет и куча инфы) - кормила по требованию, доча висела на сисе целыми днями - я гладила пеленки и готовила с нею в слинге - только бы молоко насосала

У нас все получилось

) Да, кушала она часто, не спала по 2-3 часа между кормлениями, не хотела есть прикорм, и ночами кушает; но я совсем не жалею о тех временах, когда кормила сына из бутылочки

ГВ это счастье!
Многие смотрят на меня как на сумасшедшую (девочки, у кого дети искусственники, вы не одиноки и ГВ-шных осуждают

), узнав, что скоро доче годик, а я не собираюсь в ближайшее время ее отлучать от груди. И мама моя, говорит мне прямым текстом: "у тебя крыша поехала на этом кормлении грудью", когда я прихожу с работы и первым делом даю доче сисю, вместо того, чтобы накормить ее супчиком, который она не съела в мое отсутствие
Я не считаю всех матерей, не кормящих грудью, ехиднами и т.п. - причины бывают разные, иногда, действительно, веские. Но девочки, если есть возможность, боритесь за ГВ, оно того стОит