Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Согласна с теми, кто говорит, что ГВ полезней для ребенка. Но не понимаю теперешнего фанатичного требования некоторых врачей ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить грудью. Ситуации разные бывают и незачем у женщины, которая не смогла кормить ребенка грудью, формировать чувство вины и комплекс неполноценности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Мы на ГВ. Нам так удобно. Я наверно ленивая мама, т к подумаю, что нужно идти смесь разводить, да еще и не один раз в сутки, а если в дорогу... Ну его на фиг. Каждый выбирает то ,что ему удобно. Главное, что-бы было из чего выбирать. У меня сестра в марте ждет прибавления, ей 21год. Ей подруга сказала, что от ГВ грудь отвиснит, так она решила, что кормить не будет, видно думает что бюст такой же девичий останется после родов, ни кого больше слушать не хочет. А я считаю это отговоркой- ну не хотят они чтобы деть от них зависел: ни поесть что хочешь, ни маме подкинуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Шахматова Маша писал(а):
Сейчас просто мода на ГВ. А ещё 20 лет назад кормление грудью до 6 мес. считалось почти подвигом!

Согласна. Действительно, раздули сильно эту тему. Да, конечно я согласна что ГВ полезней. Но и предел разумного тоже должен быть. У меня вот другая проблема. Я кормлю грудью. Но ребенок очень плохо спит ночью - каждый час (и это максимум, сколько он спит) просыпается пососать грудь. Бывают ночки, как сегодня например, что и больше 20 мин не спит. На утро встаю говорю: все, нафиг, надо сворачивать ГВ. Не могу уже. Он то хоть перерывами спит а я не успеваю заснуть даже. Говорю, потом вроде успокаиваюсь и продолжаю кормить. А почему? Да потому что все как не услышат что хочю уже бросать делают квадратные глаза и говорят: рано вам еще! Да, умом понимаю, что рано, понимаю, что может и не будет он лучше спать...но и продолжать так уже тоже сил нет :( Вот и не знаю, что и делать....может хоть в этой темке меня поддержат :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
да, про "офигенные смеси" - это вы что-то погорячились.
я сторонник ГВ, но мне кажется надо по обстоятельствам смотреть. если мама на работу хочет выйти или бабушкам оставлять часто, то у нее с ГВ сложно будет. мне, например, очень лениво вставать ночью и делать смесь :D у меня сейчас ребенок даже спит ночью в памперсе потому как лень встать и на горшок посадить :shock: я для себя выбрала ГВ, так как дома сидела до 1,5 лет и ребенка больше чем на 3-4 часа никогда не оставляла. но это мой выбор. каждый должен сам решать.
я только не понимаю мамочек, которым выпить хочеться, шоколадку съесть (у меня родственица именно из-за этого бросила ГВ) - дите, по-моему, надо в куклы было играть, а не детей рожать.
Lesic
у меня деть всегда хорошо спал, но когда ГВ закончилось (в1.5г), то стал спать просто ОТЛИЧНО. так что если мучаетесь - решайтесь вот и все дела. все мамочки отмечают, что ребенок после окончания ГВ спит лучше.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сакура писал(а):
но когда ГВ закончилось (в1.5г), то стал спать просто ОТЛИЧНО

вот мучаюсь в сомнениях именно потому, что как правило говорят те, которые бросили в 1,5 года - что стал спать отлично. А вот если я в 9 мес брошу - будет ли легче...хуже бы еще не было :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 382 раза
Воолбще то сейчас в смесях столько всяких витаминов и т.п. Не думаю, что любая мамочка столько всего съест, чтобы весь этот состав попал к ребенку.
По себе знаю ( я не ем никогда молочки), у меня выпали все волосы, попортились зубы, да и вообще здоровье стало не ахти при ГВ.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
А кто какие смеси даёт?Или для этого вопроса нужна отдельная тема? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
Я сейчас выбираю смесь....давали НАН,аллергия пошла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
kapitoshka
А вы с рождения на ИВ?
Мы вот сегодня купили НУТРИЛОН, обычный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Сакура писал(а):
мне, например, очень лениво вставать ночью и делать смесь

+1. я ормила детей до 1,3 и бросила по двум причинам, превая у меня уже беременность 12 недель и вторая, устала вставать ночью, хоть и не часто, но все же, ленивая я:)
а когда от груди отлучали девкам на ночь бутылки со смесями давали, так это же и ночью надо встать, доползти до кухни помть бытылку, развести смесь, остудить если надо. капец! я каждый раз думала об Наталине и думала, что мамам искуствеников тоже надо бы памятник смастерить:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Не думаю, что любая мамочка столько всего съест, чтобы весь этот состав попал к ребенку.

+100!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
Сакура писал(а):
мне, например, очень лениво вставать ночью и делать смесь :D

Ночью? а зачем? Моя дочь например спит по 10-14 часов, с момента выписки из роддома ночью не вставала. Сразу после выписки 7 часов спала, сейчас 10, сегодня вообще 14. Кстати деть все же лучше спит на ИВ. А кормимся мы "Нестоженом". Ели НАН, огребли все прелести жизни : и запоры, и аллергию. "Нутрилон" нам тоже не пошел. А вот это нам хорошо:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lesic писал(а):
Сакура писал(а):
но когда ГВ закончилось (в1.5г), то стал спать просто ОТЛИЧНО

вот мучаюсь в сомнениях именно потому, что как правило говорят те, которые бросили в 1,5 года - что стал спать отлично. А вот если я в 9 мес брошу - будет ли легче...хуже бы еще не было :(

Я в 11 месяцев перестала кормить по ночам, т.к. сосала дочка через каждые полчаса, давала кефир, т.к. смесь она не ела. Стала спать отлично, молока, конечно стало меньше, но кормила до 1,5 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
haeng** писал(а):
Сакура писал(а):
мне, например, очень лениво вставать ночью и делать смесь

+1. я ормила детей до 1,3 и бросила по двум причинам, превая у меня уже беременность 12 недель и вторая, устала вставать ночью, хоть и не часто, но все же, ленивая я:)
а когда от груди отлучали девкам на ночь бутылки со смесями давали, так это же и ночью надо встать, доползти до кухни помть бытылку, развести смесь, остудить если надо. капец! я каждый раз думала об Наталине и думала, что мамам искуствеников тоже надо бы памятник смастерить:)

Ой, девы, что за ужОсы вы напридумывали?! рациональнее надо подходить. У меня ровно 6 бутылок, ибо столько влезает в паровой стерелизатор. Я мою 6 штук бутылок, ставлю а Микроволновку стерелизоваться. Вытаскиваю, начисляю в каждую нужный мне объем воды плотно закрываю и выставляю в ряд. В день у меня 5 кормлений, так что я это делаю, даже реже чем раз в сутки. Мне понадобилось покормить, я бутылку кинула в нагреватель или в кружку с кипятком (когда его не было) 3 минутки походила, бутылку вытащила, кинула смесь из дозатора или отсчитала нужное кол-во ложек и спокойно пошла кормить. Зачем воду перегревать, чтоб ее потом остужать? Не знаю, какие у вас опыты, но мне памятник точно не нужен и я вообще не чувствую себя героиней, вот глажка пеленок это пендыр по сравнению с которым, ИВ вообще фигня :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
Dennica
Мы тоже НАН ели....капец,и запоры и сейчас аллергию лечим.Сегодня поехала купила НЕстожен....прочитала что ты даешь такую,поехала и взяла ее.Сейчас будем смотреть.А я тоже бутылки наполню водой и ставлю.Потом смесь добавлю и все.Ля меня тоже ИВ проще чем ГВ.Спит дольше это точно.А ты смесь готовишь заранее допустим если куда то едишь?А твоей сколько месяцев?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нам 14 марта будет 4 месяца. Про смеси, сами в первый месяц намучились жуть. А потом стали давать Нестожен + массаж и все стало в порядке и стул наладился и аллергия у нас теперь только на холод, вообще не знаю что с этим делать :( Кстати не жди результатов от Нестожена немедленно, результативными считаются 2-3 недели. Когда я куда-то еду больше чем на четыре часа я беру бутылку с водой в термоконтейнере и дозатор для молока или в любой контейнер насыпаю сколько мне нужно. НЕПОСРЕДСТВЕННО перед кормлением смешиваю. Нельзя разведенную смесь больше 1,5 часов хранить, ребенок может и отравиться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dennica писал(а):
У меня ровно 6 бутылок, ибо столько влезает в паровой стерелизатор. Я мою 6 штук бутылок, ставлю а Микроволновку стерелизоваться. Вытаскиваю, начисляю в каждую нужный мне объем воды плотно закрываю и выставляю в ряд. В день у меня 5 кормлений, так что я это делаю, даже реже чем раз в сутки. Мне понадобилось покормить, я бутылку кинула в нагреватель или в кружку с кипятком (когда его не было) 3 минутки походила, бутылку вытащила, кинула смесь из дозатора или отсчитала нужное кол-во ложек и спокойно пошла кормить

Достала грудь - дала ребенку.
:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Аврора писал(а):
Dennica писал(а):
У меня ровно 6 бутылок, ибо столько влезает в паровой стерелизатор. Я мою 6 штук бутылок, ставлю а Микроволновку стерелизоваться. Вытаскиваю, начисляю в каждую нужный мне объем воды плотно закрываю и выставляю в ряд. В день у меня 5 кормлений, так что я это делаю, даже реже чем раз в сутки. Мне понадобилось покормить, я бутылку кинула в нагреватель или в кружку с кипятком (когда его не было) 3 минутки походила, бутылку вытащила, кинула смесь из дозатора или отсчитала нужное кол-во ложек и спокойно пошла кормить

Достала грудь - дала ребенку.

Причем можно отлучатся с ребенком из дома на очень длительное время. Захотел поесть в машине покормил, на даче, загородом, на природе. Не нужно ничего стерилизовать, кипятить разводить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Мэй,А, кефир только вечером давали?Какой кефир? Мы часов с 4-5утра с груди не слазим. Так выспаться охота.

Последний раз редактировалось Либи 03 мар 2008, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 382 раза
Катерина II писал(а):
Не нужно ничего стерилизовать, кипятить разводить

У меня всегда с собой была термосумка с уже готовыми бутылочками с теплой водой. Достал, высыпал смесь туда и готово ))))

А ночью - девочки, исскуствнники спят ночью )))) Влад с 2 месяцев спал всю ночь вообще не просыпаясь, а Катя с 5-ти. Но 4 месяца на ГВ мы реально мучались. Бедный папа по 6 раз за ночь вставал, приносил мне ребенка, потом уносил. Пятый месяц когда перешли на ИВ папа вставал 1 раз, смесь готовить 30 секунд, т.к. бутылка с водой уже стоит приготовленная. А на шестой месяц доча вообще перестала просыпаться.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов