Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Наш врач, говорила, то если выбирать между свежими китайскими овощями и заморозкой, лучше ее брать... так как идет двойная обработка: холодом и высокой темпиратурой при варке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Я считаю, что нужно смотреть по ситуации. Если овощи брать "насыпом" - то можно не только вирус, а и чего похуже подцепить. Опять же руки надо перед готовкой мыть и посуду. Хранить заморозку в холодильнике тоже долго нельзя.Покупать лучше в месте, где хороший оборот (где часто завозят новые партии) чтоб на залежавшиеся не нарваться. С банок тоже травятся капитально. Я тоже пыталась с банок начать - моей девочке они не подошли - сыпет. Пришлось перейти на заморозку.
А эти пугалки от наших участковых педиаторов меня лично просто бесят. Ой, вчера стописят человек с заморозки вирус поймали, а прививку надо только по календарю ставить, ну и пускай вы только что переболели, давайте поставим, раз вы в поликлнику пришли. Дедуктивы, блиН! Это мы в поликлинике в феврале в день здорового ребенка вирусяку поймали, да так, что в инфекционке пришлось 9 дней лежать. Мне тоже пытались объяснить, что это малышка кашкой из пачки отравилась (они мол дедуктивным методом догадались). Гадалки, блин! А по городу вирус ходит прегадостный и у всех одинаковая картина, дети до 2х лет болеют. И анализы вирусную нагрузку показывали. Вот и дедуктивный метод.
Я консультировалась с Г.Г. Ивановой. Она изначально за пачки и за банки, и за грудное молоко до 1,5 лет (всё в соответствиями с рекомендациями ВОЗ). Но в нашей ситуации предложила прекрасно подошедший моей ляльке выход с готовкой овощей (каши я ей беру из пачек). ВОЗ рекомендует в регионах с повышенными рисками вирусных и кишечных инфекций и неграмотными родителями использовать в детском питании только заводские продукты. Но везде в рекомендациях сноски, что к каждому ребенку нужно подходить индивидуально.
Простите, что много букв, просто нереально достали эти кликуши от педиатрии.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Только мамочек пугают.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
и вообще, что за вирус такой космический? Ни заморозка, ни кипячение его не берут. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Valerochka
я с вами согластна!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Valerochka
Тоже с вами соглашусь.
ТОлько я наоборот предпочитаю заморозку россыпью покупать, там видно-подпорченная она или нет.
А баночное мясо моему вообще не подходит, так что ж мне его без мяска что ли оставить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Valerochka
тоже полностью согласна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
Valerochka, наверное Вы правы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Valerochka писал(а):
и вообще, что за вирус такой космический?

Девочки, вирус и правда космический, мы с сыном 2 года назад лежали в тяжелейшем состоянии с ротовирусом в январе месяце, когда на улице стоял морозяка -20 с сильнейшим ветром....я тоже все диву давалась как могли и где могли взять, сказали, что январь-февраль самые месяца для ротовируса и что он, наоборот, очень живуч в холодных условиях.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Конкретно по питанию....я пока тоже все больше за банки, картошку можно домашнюю, мясо, на мой взгляд, если брать в проверенном месте, то тоже все ок будет. И, действительно, меньше слушать всяких педь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Leonella
Это понятно, но если он живет в холоде, то тогда кипячением должен убиваться. Ротовирус - штука вообще отдельностоЯщая.
"Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, и диарея, зачастую и очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют при низких температурах и могут жить там много дней. У детей может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды." Т.е. кипячением он убивается. Но у нас анализы ротовируса не показали, гуляет что-то еще, и явно не по цветной капусте, а воздушно -капельно. Г.Г. велела не бродить по мероприятиям, детским учреждениям и прочим присутствиям, а больше гулять на воздухе (без компании) и сидеть дома. Мы свою бациллу точно в поликлинике цапнули.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
По питанию с Вами соглашусь. Тоже пытались банки сначала есть. Не пошло. Начнем мясо, я тоже с банок попробую, и начну варить только если будет на банки опять сыпать.

Сообщение Добавлено:  
Valerochka писал(а):
Мы свою бациллу точно в поликлинике цапнули.

Вот и мы с мужем ребенка повели на прием к врачу и этот вирус поймали, дома под капельницей лежали :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Valerochka
а почему на банки сыпет? что в них такого может быть? если напр в составе только овощь и вода

Сообщение Добавлено:  
Вот и получается, что подцепить этот вирус больше шансов в самом магазине в очереди за капустой, чем в самой замороженной, а потом приготовленной капусте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Valerochka писал(а):
Но у нас анализы ротовируса не показали

Ну тогда, конечно, значит чем-то другим вы наградились, у нас анализы показывали ротовирус, еще и энтеробактер, и еще какую-то кишечную заразу, вобщем микс инфекций в выписке так и было указано и все это тяжелой степени тяжести, как вспомню своего ребенка :sh_ok: , ко мне все ходили и спрашивали, а руки мыли, а воду кипятили, а с унитаза не пил :ps_ih: , а влажную уборку делали....я вообще чекнутая на чистоте и порядке, а тут такое, чувствова такой засранкой себя, когда меня врачи спрашивали, поэтому для меня так и осталось загадкой - где мы взяли весь этот набор.

Сообщение Добавлено:  
Чичилита писал(а):
а почему на банки сыпет?

Вот кто его знает? Может на витамин С, хотя брала банки без него в составе. Может на состав, которым они банки на производстве обрабатывают от заразы. Не можем понять, но сыпет.
Leonella
Я могу предположить. Вы дверь в поликлинике своей рукой открыли, потом детка за Вашу руку подержалась, потом свою ручку в ротик сунула. В машине или на улице же нет водопровода чтобы руки после каждой дверной ручки мыть. :ne_vi_del: А врачи у всех спрашивают не купали ли детку в ближайшей луже. Лучше не обращать внимания, стандартный перечень вопросов. Я тоже сначала глаза выпучила, когда меня спросили руки я мою вообще. :sh_ok:

Добавлено спустя 41 секунду:
Тут не угадаешь где подхватишь. Лучше дома пересидеть.
Возвращаясь к теме. У меня есть хорошая ссылка. не помню уже где взяла, может и здесь. Отличный сборник рекомендаций по прикорму включая технику введения прикорма по неделям. Все очень конкретно, включая выкладку продуктов, если готовим сами.
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
OIS писал(а):
Наш врач, говорила, то если выбирать между свежими китайскими овощями и заморозкой, лучше ее брать... так как идет двойная обработка: холодом и высокой темпиратурой при варке.

+100
я тоже считаю, что после мощной заморозки и последующей варки с кипением не менее пяти мин никакой ротовирус выжить не может. Что просто фантастика какая-то.
Можно детей вообще только конвсервами до садика кормить, так потом все равно - общая кухня и сомнительные санусловия. Некоторый иммунетет к подобной заразе все-таки должен у малыша сформироваться до садика. Просто мое мнение :nez-nayu:
Кроме того , если это был действительно ротовирус - то почему обязательно из замороженных овощей? это могла быть и посуда ,и руки, и вода... да что угодно, от всего все равно не застрахуешься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Благодарил (а): 585 раз
Девочки!
Кто давал деткам Симперовские Велинги?
Маша заболела, ничего не ест и от воды отказывается.
Рекомендовали попробовать Вэйлинг.

Последний раз редактировалось экЛерчик 07 мар 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
экЛерчик писал(а):
Кто давал деткам Симперовские Вэйлинги?

Лера, мы их едим. Но именно едим, а не пьем. Развожу густым и ест с ложки. А вот сын с удовольствием пил с бутылочки. Толькол соску с переменным потоком нужно. Вкусненький, абсолютно без сахара. Сама иногда ем на завтрак))), так как коробка большая, не успеваем съесть до истечения срока годности. приходится доче помогать)))
Поправляйтесь, мои тоже оба разболелись.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Самый вкусный на мой взгляд молочный овсяный.

За это сообщение автора lazolya поблагодарил: экЛерчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Благодарил (а): 585 раз
lazolya
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
читаю статью, ссылку а которую дала Valerochka
Цитата:
МЕНЮ РЕБЁНКА в 1 год
То же, плюс вводим в меню макароны, вермишельку, запеканки, фрикадельки, паровые котлетки, мелко-нарезанный винегрет, свежие салатики (помидор+огурец - на тёрке, туда же зелень мелко, заправить сметаной или раст. маслом).
Остальное время - ГМ/смесь.

Винегрет кто нибудь уже дает? Он же с квашенной капустой делается, уже что ли можно?
И про помидоры, я все думаю рано-рано....а когда уже можно?

Сообщение Добавлено:  
Рецепт детского винегрета без капусты. Квашеную капусту кажется нельзя еще.
Вот, например, рецепт винегрета для малыша:
3шт. картофель
5шт. огурчиков соленых(малосольных)
1шт. морковь
3-4ст.ложки масло растительное
по вкусу соль
2шт. свеклы
Про помидорки, знаю, что дают если деть без аллергии.

Сообщение Добавлено:  
Valerochka писал(а):
5шт. огурчиков соленых(малосольных)

я не думаю, что ребенку нужны соленые огурцы.

blondy писал(а):
И про помидоры, я все думаю рано-рано....а когда уже можно?

Я помидорку (совсем немного) добавляю в суп (борщ /щи) в сыром виде буду давать, когда появятся свежие овощи...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов