Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Наталина** писал(а):
А ночью - девочки, исскуствнники спят ночью ))))

Многие, но не все...
Так же как не все груднички по ночам сосут.
Но это уже совсем другая тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а на меня почти все как на дуру смотрят ,узнав, что до сих пор ребенок сосет грудь. Во дворе нашего большого дома максимум кто до 8 мес кормил. Есть только одна "единомышленница". Хотя конечно, в нашем возрасте уже если "нет мамы - нет сиси":) До года примерно не могла из дома уйти более чем на 2-3 часа. Особенно и некуда было уходить
Ночью не встаю, т.к. с 2 мес ребенок спит со мной (до этого спал в кроватке только из-за того что ногами больно в живот пинал).
Спрашивала знакомых-подруг, ни одна не сказала, что ребенок стал лучше спать после отучения от груди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Мамазайки
Давала ночью, когда она просыпалась есть, сначала в час ночи это было, потом плавно переместилось на 4-5 утра. Сначала Умку, потом к году обычный Снежок. Хотя если будет смесь есть, наверное лучше смесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
я Егора кормила грудью до года, ночами мы не спали весь год, т.к. мальчик наш соску не сосал, а спал строго с сисей в зубах, поэтому я спала в кресле с сыном на руках, к себе в кровать не брали - было не удобно, он пинался короче не спали вообще так ни он ни я...
Удобство ГВ для меня было неоспоримо - ездили везде с ребенком с 2 месяцев, все равно оставить его нескем было - бабушки в другом городе жили тогда
Сейчас Ксеня у меня тоже на ГВ - но разница между детьми поразительная....Ксюша спит всю ночь с 21-00 и до 6-30, очень редко когда просыпается покушать в пол пятого утра, и после еды опять спит до 9 или до 10-00, днем тоже кушает через 3-4 часа, тогда как Егор ел каждые 2 часа максимум, а то и всего 1,5 часа выдерживал
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
Как только Егора отлучили от груди - деть стал на ночь выпивать поильник с молоком и спать до утра, и главное без истерик и нервов все это произошло - ну не дали сисю и не надо
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
обе дочи были на ГВ до года. Старшая ленивый сосун всегда хорошо спала ночью, младшая активный едун всегда просыпалась ночью, раньше просто в кроватке возилась, счас вылазит и хочет общения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сколько дополнительных телодвижений на ИВ надо совершить, я уже поняла.
Но никак не пойму, а в чем вообще мучения заключаются при ГВ? ИМХО - самый простой и легкий способ кормления, откуда муки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
А вы в курсе, что молочные смеси для питания детей от 0 до 6 месяцев запрещены для рекламы? А на рекламе смесей второй ступени должно быть указано, что грудное молоко - лучшее для ребенка?
Наверное, есть повод поразмыслить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Аврора писал(а):
Но никак не пойму, а в чем вообще мучения заключаются при ГВ?

В нашем случае - просыпание ночью каждые пол часа. Макимум час. Хотя не уверена на 100% что это изза ГВ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
Аврора писал(а):
Сколько дополнительных телодвижений на ИВ надо совершить, я уже поняла.
Но никак не пойму, а в чем вообще мучения заключаются при ГВ? ИМХО - самый простой и легкий способ кормления, откуда муки?

Мучения при ГВ заключаются в болезненных болевых ощущениях, пока не наладишь, не у всех конечно, но рассосанные соски знакомы многим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
А по поводу сна, я лично не знаю ни одного плохоспящего искусственника, а вы знаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А по поводу сна, я лично не знаю ни одного плохоспящего искусственника, а вы знаете?

знаю: мой племяш и соседскоя доча. По крайней мере до 3 месецев орали практически каждую ночь. Вот моя на ГВ плакала только в вечернее кормление, и то Эспумезан все быстро удалял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Аврора
Я расскажу про муки..можно? Неправильная форма сосков, нехватка молока в начале, а в последстие его бешенное прибытие. Многократный мастит-лактостаз, фиалетовая грудь, комки, разминаине груди..это вообще песня, температура под 40, орущий ребенок...Сколько раз я хотела бросить все на фиг и перейти на смесь..помню на форуме об этом написала а
Лапкин мне звонила и уговаривала сохранить ГВ! За это отдельный тебе респект Наташа :) При всем этом, я считаю что за ГВ надо бороться, потому что ничего полезнее материнского молока для ребенка быть не может, так как природа самый умный и талантливый творец! Но! если молока не хватает, не стоит мучать его голодом, можно вполне докармливать ребенка смесью пока молока не станет хватать, потому что для ребенка важнее споконйая мамочка и сытость чем нервная беспоконйая молеподобная мать и перекусы каждые 30 минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Я вот не понимаю, как можно понять что ребенку не хватает молока и что его надо обязательно докормить? Я просто давала ему грудь и он сосал сколько хотел, а вот когда пробовала сцедить три мл выльется и все. И ни разу ничем не докармливала.Хотя мне все мед сестры и врачи в р\д прочили отсутствие молока, т.к. весу во мне было 54 кг на 171 см роста и грудь размера минус один :lol: Но ребенку уже 1 г и 11 мес и до сих пор молоко есть и кормимся.
Вообще конечно если бы мне было лет 20 и я бы "залетела" то может быть и ныла что хочу поспать и не хочу больше кормить. НО я очень ждала и хотела этого ребенка и не могу ему отказать в ГВ только из-за своей усталости или каких-то прихотей, типа в клуб , покурить, выпить.
А еще про соскИ, я их с 8 месяцев беременности готовила к кормлению и никаких трещин и чего-то подобного не было.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Dennica
я не знаю, что такое рассосанные соски и у меня по крайней мере 3 знакомых искусственника, которые спят ночью хуже, чем мы.
ну, я думаю продолжать спор бесполезно, сейчас еще 100 человек напишет про больную грудь, отсутствие молока и споконые ночи со смесью, а еще 100 напишут о пользе, удобстве ГВ и т.д.
короче, каждый сам выбирает.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Dennica писал(а):

Знаю ... племяшка моя, 2,5 года, до сих пор засыпает, только высосав бутылку (а то и пару), и ночью пару раз может проснуться за бутылочкой.
А моя старшая дочь на ГВ с месяца спала всю ночь до 7 утра.

Сакура писал(а):
я думаю продолжать спор бесполезно, сейчас еще 100 человек напишет про больную грудь, отсутствие молока и споконые ночи со смесью, а еще 100 напишут о пользе, удобстве ГВ и т.д.
короче, каждый сам выбирает.

+1
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет -причину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Yutsy** писал(а):
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет -причину.

думала, думала, что написать..вот нашла..золотые слова, не прибавить, не убавить..но все же чуть-чуть из своего напишу

Я не готовила никак соски, в итоге да, в роддоме ребенок сразу же рассосал соски так, что очередное прикладывание приносило адскую боль, я стиснув зубы кормила, на третий день муж принес крем, мазала им постоянно после кормлений соски, мучилась еще недели две, потом все прошло..
Маститов и лактостазов я считаю не будет, если не сцеживать молоко впрок и не докармливать

Katie* писал(а):
Я вот не понимаю, как можно понять что ребенку не хватает молока и что его надо обязательно докормить?

и это +1, ребенок на груди висел, орет-грудь, так и жили первые месяцы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
Я расскажу про муки..можно? Неправильная форма сосков, нехватка молока в начале, а в последстие его бешенное прибытие. Многократный мастит-лактостаз, фиалетовая грудь, комки, разминаине груди..это вообще песня, температура под 40, орущий ребенок...Сколько раз я хотела бросить все на фиг и перейти на смесь..помню на форуме об этом написала а

Рассосанные соски в кровь - было, потому что дурой была, и вместо того, чтоб изучать литературу по ГВ - читала рассказы про роды. В роддоме, когда Настя брала грудь, повизгивала от боли (я). Слава богу, вспомнила старинный рецепт - мазать соски своим молоком. И научилась правильно прикладывать (а это самое важное при ГВ). После выписки из роддома - соски ни разу не болели, во второе ГВ вообще этой проблемы не возникло.
Мало молока - в роддоме врачи качали головой, и говорили "Дааа, долго ты не прокормишь, молока маловато". Мама моя вопила, что молоко у меня прозрачное, аж синее. Но я сцепив зубы кормила. Первый месяц - 900 гр, второй - 1500 гр. И дальше про их пророчества не вспоминала.
Прилив молока - таки да, тоже было. Но я не парилась, есть метод кенгуру - ребенок "висит" на груди", в результате лактация установилась и наладилась, вырабатывалось столько, сколько надо.
Потому и лактостазов и маститов не знала. Сцеживаться - никогда не сцеживалась, потому что всегда помнила про механизм гиперлактации.
Вообщем, поддержу - желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин. Все преодолимо. Ужасных мук у меня не было, были рабочие моменты.
А, бессоные ночи))) Спали вместе, потому и не могу даже сказать, сколько раз за ночь кормились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
а я полностью согласна с Авророй
не забывайте, что мамино молоко-это прежде всего здоровье, ум и иммунитет. Все для вашего же ребенка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Вот не хотела писать , но-Браво!!!!- Yutsy**, Конфетка
:lol: :lol: :lol:
Вот не понимаю, если все так здорово с ИВ, то чего ж все это так доказывать? Ваше право и ваш выбор )) Ну вот не видела я тут на форуме что б кто-то кричал- бросьте бутылку - если у вас проблемы с встать и помыть ее )) и переходите на ГВ ))
Видела ответы на вопросы о том как сохранить ГВ, видела как делятся тем какая смесь лучше, но вот не видела что б убеждали - идите кормиться грудью!! поэтому ваше право и ваш опыт ИВ, его не отнять и не прибавить)

Сама родив с перерывом в 11 лет , на втором ребенке , который оказался крупнее и прожорливее думала что будем давать смесь ибо на второй день рыдала белугой от трещин и размусоленных сосков и молока прущего, вот уж была неожиданность )))))))) И ужо трясущейся рукой набирала мужу смс с названьем смеси ))) Спасибо доктору , которая промыла мне могз ))
2 Катя, я твоя единомышленница ))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов