outlaw писал(а):
Инна Цай, молочные кухни прикрыли , тк были проблемы с соблюдением санитарных норм, жалобы мамочек на некачественную продукцию.
Это официальная версия и как всегда придуманная. Молочные кухни,это отличная альтернатива синтетическому детскому питанию,там ведь не только кефир,но и творог,ацидофильную пасту делали.У меня только старший,которому уже 19 будет это всё попробовал и уж не знаю из-за этого или нет,но он у меня самый здоровый в плане пищеварения,да и вообще болел редко,а про аллергию и знать не знала. Но вот закрыли их вскорости,не 6-7 лет назад,как тут писали,а где-то до 2000 года точно и думаю,потому что во-первых содержать не захотели,а во вторых сельское хоз-во наше тоже развалилось и сырье брать стало негде. А возрождать никто не станет,а жаль конечно,хорошее это дело,конечно кефир ребенку можно и дома делать,но с кухней очень удобно было,а какая помощь для малообеспеченных,потому как
ДобраяФея писал(а):
так в поликлиниках какое то питание дают я слышала
а я троих имею и не разу мне такого не предлагали,вот только,как уже написала со старшим-молочную кухню