Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Согласна с мнением, что каждая мать сама решает как и чем кормить ребенка, и никто не в праве её осуждать.
Я кормила грудью до 11 месяцев. И знаю очень много мам (в том числе и моя мама), которые кормили только до года, а потом отучали.
Мой сын вполне нормально перенес отучение, т.к. к этому моменту он ел только ночью раза 3, ну и иногда на ночь. Днем сам грудь не просил, ел только если я по собственной инициативе давала. Уже 2 недели как сын грудь не ест, но всё равно в 5-6 утра просыпается (спит в своей кроватке), мы его берем к себе на диван, сыночек прижимается ко мне поближе и тут же засыпает :) А ночью Юрка даже водичку не пьёт, значит не голодает. Но вот утром как только проснемся сразу же бежим на кухню кашку кушать :)
Думаю, постепенно он привыкнет, и будет спать всю ночь :)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
Аврора (простите. что обращение не жирное, я не наю как это делать :( )
Ну....просто ведь все мы взрослые люди, у нас уже детки в конце-концов:) И каждое живое существо от рождения имеет право на свободное, заметьте СВОБОДНОЕ, волеизъявление. Может я по своему недомыслию, что и упустила, а может чего додумала, но вы правда жёстко пресуете. А стоит ли?! Вы бы просто запостили рассказ о том, как четко кормить грудью или о том, как детю от этого хорошо, а не кидались гнилыми помидорами в мам у которых дети на ИВ. Я здесь потому и написала в первый раз, что думала вот тут-то точно не будут камнями закидывать, как гулящую женщину. Ан нет, ошиблась и если честно, горько жалею о самом моем наличии в этой теме. Я же на форум не ругаться прихожу и не чьи-то нотации выслушивать, я тут отдыхаю. А эта темка порядком мне этот отдых портит, а посему это последний мой пост в данной теме :)
Я очень-очень позитивно настроена. и с поклоном в пол, искренне прошу прощения если кого обидела или зацепила:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dennica
пожалуйста, цитату приведите, где я кидалась помидорами в мам, у которых дети на ИВ. Рассказ о том, как мне рассказывали о пользе ИВ потому лишь и привела, что забавно стало, как тут начали с жаром рекламировать насколько ИВ круче, лучше и удобней ГВ.
PS. Достаточно кликнуть по нику того человека (над аватарой, кому вы ответить хотите)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Очень кстати было бы вставить опрос : Кто как кормит своих деток - ГВ ИВ или смешанное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
O.Natali
а смессью вы кормите сейчас или только обычная еда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
Благодарил (а): 34 раза
Lesic
только обычная еда. мы с 4 месяцев начали постепенно прикорм вводить, поэтому Юрец у меня уже 2-3 месяца кушает 5 раз в день обычную еду :)
Смесь я ему только в первый месяц жизни давала, когда молока не хватало. Сейчас кашки на смеси развожу иногда

А с бутылочки наш карапуз тоже не пьет. Мы в 8 месяцев купили ему поилку-непроливайку Авент, вроде, начали учить пить из неё. Где-то через 3 недели он уверенно из поилки пил, даже нравится она ему :
Изображение

Последний раз редактировалось ЛисаАлиса* 04 мар 2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Tootsy* писал(а):
Lesic
Я тебя понимаю :) Но может попробовать пока на ночь бутылочку давать со смесью? Может спать нормально деть будет, а днем грудью кормить.

Вот мне о том же подумалось. Все равно, если решите на ИВ переходить, к бутылочке привыкать придется... Но если бутылочку не берет, тады не знаю... Кашей на ночь накормить? Может конкретно вашему ре поможет? Но я почему-то думаю, что они все же не от голода просыпаются...
Dennica , не принимайте так близко к сердцу, никто вас ни в чем не обвинял, это всего лишь способ кормления... :)
Просто здесь такая реклама ИВ покатилась... от которой те у кого в данный момент что-то не получается, могут опустить руки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что просыпаются они вовсе не от голода, а от желания пообщаться)))) в большинстве своем))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да не, не от голода он конечно просыпается. И кашу на ночь мы едим. естно - не знаю я от чего он просыпается! Но мне вот почему то кажется что даже не от того что сисю захотел. Вот у вас, у тех чьи дети так часто просыпались - они как просыпались? Сначала молча а потом плакать начинали? или как? Мой просто еще во сне начинает плакать, как будто болит что-то а потом уже просыпается от этого. Сисю дала - уснул сразу же. Хотя вроде и не болит ничего. Днем все ок. Зубы не могут это быть постоянно. Или все таки все так просыпаются сразу с плачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Lesic
спит отвратительно. сегодня просто каждые 30 мин подъем как по часам.....сил нет вообще. сегодня на ночь накормила кашей, думала, что лучше проспит)))) просто смешно, спал по-моему еще хуже, чем обычно.....точно, просыпается для общения, проверить, все ли на месте....
Yutsy** поэтому и кормлю, сжав челюсти, потому что аллергик, потому что ферменты и тд.......)
Аврора мы спим вместе с ребенком. если б он просыпался раза 3 за ночь , б высыпалась великолепно. а так, больше на бредовое состояние похоже, чем на сон.

на самом деле я ярый приверженец гв с точки зрения полезности его для малыша. и когда меня чистили (плацента осталась) в 3 ребенкиных мес, то за нед до операции я сцеживала и морозила молоко тоннами, а после операции сцеживала и выливала, лишь бы кормить его потом дальше. просто все хорошо в меру, я его непременно докормлю до 10-11 мес, но брошу без всякого сожаления. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Да не, не от голода он конечно просыпается. И кашу на ночь мы едим. естно - не знаю я от чего он просыпается! Но мне вот почему то кажется что даже не от того что сисю захотел. Вот у вас, у тех чьи дети так часто просыпались - они как просыпались? Сначала молча а потом плакать начинали? или как? Мой просто еще во сне начинает плакать, как будто болит что-то а потом уже просыпается от этого. Сисю дала - уснул сразу же. Хотя вроде и не болит ничего. Днем все ок. Зубы не могут это быть постоянно. Или все таки все так просыпаются сразу с плачем?

у меня точно также просыпается, хнычет с закрытыми глазами. если внимания не обратить, через 10 мин все перейдет в жуткий плач, а так , грудь - и дальше спим. если повезло. если не повезло - идем смотреть машинки в окошке))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати, у меня и днем, если дома спит - то больше 40 мин не спит никогда - как будто у него в голове будильник, кот говорит ему " больше 40 мин спать в принципе нельзя!!! ни днем, ни ночью"!!!
Исключение - улица или балкон - там по 2-3 часа спит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Кстати, у меня и днем, если дома спит - то больше 40 мин не спит никогда - как будто у него в голове будильник, кот говорит ему " больше 40 мин спать в принципе нельзя!!! ни днем, ни ночью"!!!
Исключение - улица или балкон - там по 2-3 часа спит!

сорри за офф....к кормлению не относится конечно.....))
))) все про нас) чтобы мой сына поспал перед занятиями и не скандалил, выезжаю с ним из дома за 2,5 часа и круги по городу и пригороду)) и не дай боже встать в пробку, глаза разом блюдца))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 382 раза
Natalia-Fly писал(а):
меня точно также просыпается, хнычет с закрытыми глазами. если внимания не обратить, через 10 мин все перейдет в жуткий плач, а так , грудь - и дальше спим.

У нас тоже так было первое время. Папа вставал, давал соску и просто гладил ребенка, он чувствовал тепло и присутствие и опять засыпал.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Natalia-Fly писал(а):
меня точно также просыпается, хнычет с закрытыми глазами. если внимания не обратить, через 10 мин все перейдет в жуткий плач, а так , грудь - и дальше спим.

У нас тоже так было первое время. Папа вставал, давал соску и просто гладил ребенка, он чувствовал тепло и присутствие и опять засыпал.

не проходит у нас так...пробовали....тем более он с нами спит, я делаю вид, что оглохла на оба уха, и не слышу хныканий, что папа наш только не делает - и соску, и по спинке погладить, и пошептать....бесполезно, только грудь нас спасет.....((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Аврора
Да тебя не относили к рядам помидоро-кидальщиц :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Мы тож просыпаемся и ноем. Если грудь не дать, все капец, ничто больше не спасет. Иногда дествительно ест, а иногда типа просто попить решил-соснет пару раз и спит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Не дочитала всю темку. Просто хочу рассказать собственный трехкратный опыт ГВ.
Старшего сына кормила месяц. Пришли взвешиваться в месяц - а он в минус 100 грамм от рождения!!!! Чуть в больницу не загремели. Кормила постоянно, целыми днями!! Рыдал тоже целыми днями. Молоко пропало само (а было ли оно???).
Вторую дочку кормила только грудью до трех месяцев. Прибавка веса в три месяца 1,500 кг от рождения. Педиатр рекомендовала докармливать после каждого кормления грудью из бутылки. Так еще 1,5 месяца протянули.
Третьего очень хотела кормить грудью!! Чего только не ела и не пила!! С месяца докармливали смесями (лежали в отделении новорожденных, там как-раз молочность повышается :evil: ). Дотянула до четырех аж месяцев смешанное вскармливание. Потом молоко просто перестало прибывать: он пососет-пососет грудь и смотрит на меня удивленно: ГДЕ???
Завидую тем, кто кормит грудью до года и дольше. Но и мам искусственников очень понимаю и поддерживаю!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Dennica писал(а):
Просто знаете временами кажется, что все просто чекнулись на этой почве. Как скажешь, что ребенок на ИВ, так ппц начинается.
З.Ы. Можете даже убить меня, фанаты ГВ, но еслиб вы знали как вы ДОСТАЛи со своими участливыми лицами и жалостливыми улыбками, как-будто ребенок серьезно болен :evil:

+1
Мы тоже на ИВ с 10 дней отроду. Самые жесткие фразы в наш адрес были:
1) от педиатра : " ИВ? :shock: Как так??? Значит Вы не мать!"
2) от одной мамочки в парке : " Мать - это та, которая грудью кормит"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 23 сен 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов