Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1369 ]  Страница 64 из 69  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Режим дня вашего малыша
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Ну у нас тоже, правда редко, бывают приколы, в середине ночи проснуться, перемещается уже себе, разговаоивает, с нами спит, разбудит, -сам веселый, довольный, но хорошо, что редко, а то мы все как сурки втроем обычно спим всю ночь, привыкли, клево...ттт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2013
мы всегда по разному утром просыпаемся. но в обед стабильно ложимся в 14/00. и вечером в 23/00 стабильно отбой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Завтра доче 5 месяцев и режим дня у нас такой: подъем в 8ч.+- полчаса, едим сисю, гуляем часок,едим пюрешку,гуляем часок,едим сисю,спим. Обычно с 10-10.30 и до 12-12.30-это самый длинный сон дневной. Просыпаемся,едим сисю, дальше гуляем,гуляем,гуляем,выходим на улицу в кенгуру т.к. коляска-зло! Гуляем на улице чуть больше часа в это время немного спим, возвращаемся домой- едим сисю и гуляем дома до 20.30-21.00, потом мыться,сисю и баиньки. Ночью едим раза 3-4. Спим с мамой и папой.

Сообщение Добавлено:  
У нас примерно так.
5 мес.
Подъем когда как (спит с нами, а у нас будильник, младшего в школу, если не проснется от него, то спит). С питанием, а у нас пока только сися, распорядка не придерживаемся. До обеда спит 1-2 раза недолго обычно, в пределах часа. Основной сон в 12.30-13.30 на минимум 2, а по хорошему 3 часа, бывает еще дольше. Вечером может недотянуть и еще приснуть на полчаса-час, тогда ложится поздно, бывает и в полодиннадцатого, а если вечером не спит, тогда отбой 19.30-20.30. Ночью стал просыпаться, в районе 4.30-5, или другое время, 1-2раза, надеюсь зубы, причем после кормления часто не засыпает, ползает все жует, занимается игрухами (для его безопастности спим на матрац наш+рядом детский матрац прямо на полу, и это вся наша ширина спальни). Иногда мне приходится вставать и укачивать, когда ему надоест и начнет возмущаться, иногда сам засыпает, где попало, на своем детском матрасе, или наполовину попой свесившись на пол... вот такая ерунда со сном, если его, когда он среди ночи проснулся положить между мной и мужем, он моментально к мужу подползает, будит его, при этом все сопррвождается "разговорами", пением, рычанием, скрипением, смехом,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
Привет,привет. У нас сегодня ночью тоже был период бодрствования-гуления-кряхтения. Первый раз,надеюсь, что и последний! Тася еще не ползает,но так как спит замотаная в пеленку,то усилинно изображает из себя гусеницу и юзает по кровати между мной и папой. Вообще спать днем стала отвратительно. Если не замотаю ее,то через 15мин. Обязательно перевернется и разбудит себя-вот и весь сон.

Сообщение Добавлено:  
oxa2205
да мой тоже не ползает на четвереньках, но передвижение происходит в нужном его направлении

Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:
у меня давно уже днем только на руках, или лежа рядом со мной и сисей во рту спит. Чтобы сам с часик-полтора.... это вообще у меня праздник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
oxa2205
у меня тоже так спала, я теперь под оба бока подкладываю одеяльце, доча на него ноги закидывает, на бочок и спит. Или я с одной стороны лежу и подпираю, а так тоже переворачивается. Но сейчас уже попроще, т к постепенно учится спать на животе. А вот в вашем возрасте была как колобок, вечно переворачивалась и ныла. нам сейчас 6 мес

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 5 раз
oxa2205
кенгуру-еще большее зло. А у Вас что, пятимесячный ребенок замотаный в пеленку спит??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
серафима никитична писал(а):
oxa2205
кенгуру-еще большее зло. А у Вас что, пятимесячный ребенок замотаный в пеленку спит??? :sh_ok:

Извините, что вмешиваюсь, 5мес., это ничего, раньше, мне мама говорила, до года пеленали :-) :sh_ok: , и пеленки для этого сшивали, чтобы хватило... (меня пеленали, хотя я была очень спокойная и так, как кукла)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
серафима никитична
А почему кенгуру зло?, как то наоборот сейчас все про слинги и пр. приспособления говорят, слышу постоянно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
серафима никитична
Не понимаю, а что Вас так удивило?! Я выше на несколько страниц описывала свою ситуацию с пеленанием- и буду это делать до тех пор,пока доча не научится засыпать не мешая себе руками и ногами, а она еще не готова спать без пеленки-пробовали! Кстати, в течении первого часа сна, ребенок успешно разматывается и спит дальше уже спокойно.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
серафима никитична писал(а):
кенгуру-еще большее зло

Кому как! И смотря сколько времени и как часто носить там ребенка! Для меня это спасение- для дочи удовольствие видеть мир вокруг- в чем зло? Если бы это приспособление было очень вредно для ребенка,его бы запретили к использованию- это мое мнение! Можно сколько угодно рассуждать о пользе или вреде кенгуру,слингов и прочего, но каждый для себя выделяет то или иное средство, облегчающее жизнь и маме и ребенку. Носить на руках 9-то килограммовую кроху тоже не очень полезно для здоровья, а в слинге ребенку не понравилось! Каждому свое! Кстати,сына я тоже носила в кенгуру- 15 лет назад это было ну очень модно и ново! Так вот-сынок мой абсолютно здоров и никаких побочных эффектов от ношения в кенгуру не наболюдалось! А вот средняя доча не любила этот вид транспорта,ей коляска очень нравилась! Как-то так!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ой девочки.... нам месяц с хвостиком, все было так хорошо- днем спали где-то по 2-3 часа потом 1,5-2 часа гуляли и опять спать, ночью раза два покушать просыпалась.
Сейчас начался ужас... соседи сверху начали ремонт... сверлят весь день! ребенок плачет, спать не может, пугается... когда кто-то дома ходим гулять, но на улице почему то нам не нравится. А дома ужас! Спит максимум по 30 минут и то на руках, а ночью животик мучает:-( уже вместе с дочей плачу, и ее жалко и у меня сил нет целыми днями ее на руках...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Арсиада
Ну что сказать-это практически все проходили! И начинаются эти животики к месяцу у деток, и плачут они так,что сердце разрывается! Сходите в темку про газики,колики... Про ремонт-это да,мало приятного,но ничего не поделаешь. Я, когда вторую родила,была та же ситуация-сходила,поговорила с хозяивами соседями,попросла в период сна ребенка сильно не шуметь,соседи поняли.Если на улице не получается,кладите на балконе ребеночка спать при открытых окнах-тоже самое,что улица. А вот плакать не надо-все наши эмоции с молочком передаются детке!

Сообщение Добавлено:  
У нас заселение в новый дом 7 лет назад совпало с родами, вернее вселились за месяц до родов в нами отремонтированную квартиру, но так резво как мы мало кто ремонт сделал... начались они - ремонты со всех сторон...
И еще соседка через 2,5 мес. родила тоже....
Вот мы с ней вдвоем терпели, одни сделают, другие начнут, и так продолжалось не один год, а они гады друг за другом ремонтировали...

Просили на самый долгий сон - дневной (например с 14 до 16 не шуметь)... соглашались, но нас двое было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
oxa2205
первого до пяти месяцев (а может и больше), пелинала, иначе сна не было, резко мог ручкой во сне дергнуть и просыпался (а в течение сна распеленовывался уже сам спокойно спя при этом :nez-nayu: )
подскажите, пожалуйста, а с какого времени лучше начинать вводить режим? с роддома?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
Про пеленание все верно-у меня так же :a_g_a: ! Про режим- :sh_ok: не надо ничего специально вводить,тем более с роддома :ne_vi_del: , это все со временем само придет! Первые пару месяцев точно будите жить по режиму,который малыш для всех устроит, а потом уже отслеживайте и придерживайтесь по возможности определенный порядок действий,но это все так условно-то животик,то зубы- и весь режим коту под хвост! Я не заморачиваюсь по этому поводу сильно, есть режим-хорошо,нет его- ну что ж... будет позже.

За это сообщение автора mai tai поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Девочки,я конечно не вкурсе..а это нормально что детки в 5 месяцев вздрагивают во сне? Я своего до двух где-то пеленала,потом он не вздрагивал уже..

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Я тоже режим сна никогда не устанавливала, но он сам появился, может немного сдвигаться, но не более

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
yamagutti писал(а):
подскажите, пожалуйста, а с какого времени лучше начинать вводить режим? с роддома?

Сейчас могу по своему (небольшому, но все же) опыту сказать - что ввод режима, придуманного мамочкой - это только трепание себе нервов (ну и ребенку тоже). Новорожденный ночь-день не отличает особо, у него циклы - еда-сон-бодрствование. Например, мой ел раз в 3 часа минут 40, потом 2 часа спал, потом 20-30 мин гулял и по новой. И так и днем, и ночью. До своих 17ти дней. Потом начались "газикиколикиживотики"... Тут вообще не до режима, хоть бы вообще спал. Ел раз в 2-2,5 часа по 40 мин и в это время дремал. И сейчас понимаю, что ему этого хватало. А я его всё спать уложить пыталась :ps_ih: ... У ребенка свой режим, и основывается он на том времени, которое он может бодрствовать. В 3 мес - это 1-1,5 часа, в 4 - 2 ч. и т.д. - тут индивидуально. Получается, установить один режим с рождения нереально, т.к. у 2х-месячного ребенка м.б. 4-5 дневных снов, потом 3, потом 2 (к полугоду), к году - один. Режим как бы есть, но он "плавающий".
Сейчас мой сыночек может спокойно "гулять" около 3х часов (перед ночным сном - больше). И режим дня по часам зависит от того, во сколько утром просыпается, и какие по продолжительности дневные сны. Но в основном, так:
7 - подъем
10-11.30 - 1ый сон
14.30-16.00 - 2 сон
20.00 - ночь.
Ну а если встал утром, например, не в 7, а в 7.30 - то смещается все на полчаса соответственно. Или днем какой-то из снов вдруг короче или длиннее - тоже. Еда без режима.
Вот тут лучше про это написано http://m.livejournal.com/read/user/olkan/230309. Нашла эту статью, когда уже сама до этого дошла, а если б раньше, то меньше б, наверное мучений со снами было бы...

За это сообщение автора Птица вольная поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
просто с первым у меня даже мысли не возникала ни про какие режимы из за того, что он спал только на руках у груди, сна нормального, глубокого практически не было с третьего дня рождения, так как уже в роддоме начались проблемы с животиком
а второй, я смотрю, пока живет по тому же режиму как в животе последний месяц :hi_hi_hi:
ночью активно ест почти все время, а к 7-8 часам дает маме поспать до 11-12
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
yamagutti писал(а):
дает маме поспать до 11-12

ого, классно, подольше бы вам так :smile: У нас позже 8.30 подъема никогда не было... Зато были периоды, что и в 5 и 6 (ну это зубы в 4 мес лезли)...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1369 ]  Страница 64 из 69  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов