kittiКатюш, мы в май-слинге с 4,5 месяцев, если правильно закрепить никаких неудобств или вреда малышке не будет.
Мы поселились в баюшке в 1,5 недели, ездили в нем до 4,5 месяцев, когда стало уже реально тяжело 7кг таскать на одном плече. Вообще по поводу слингов у меня историй много. Реакция у людей всегда разная, неоднозначная, в большинстве отзывы положительные, любопытствуют в основном тетушки возраста моей мамы и бабули, иногда мужики шею вытягивают, раглядывают. Молодежь уже воспринимает это как должное, их ничем не удивишь

Ну и наслушалась я тоже в свое время: "Ой, а это у вас живой?", "Бабушка, это ребеночек у тети в кулечке?.. Нет, детка, какой же это ребеночек? Это кукла!", "Это у вас щеночек там? (котеночек, как вариант)", "Девушка, я смотрю на вас и мужу говорю - Какая удобная перевязь для сломанной руки! С кармашком!", "А он там не задохнется? (варианты - а ему там удобно? а почему ножки висят? а позвоночник кривой не станет?)"

Это все про баюшку. Когда "переехали" в май, народ уже видел что это ребенок и причитания, если случалось, были по поводу широкого разведения ножек и опять же удобства: "Девушка, вы знаете что детей НЕЛЬЗЯ так носить!!!" - фраза, объединяющая негодующих тетушек. А положительные отзывы тоже как под копирку "Жаль, что в наше время такого не было!". Мы ездим в мае до сих пор, благо деть весит немного, живем на 9 этаже без лифта, по-другому просто невозможно куда-то выехать - длинные расстояния ребенку преодолевать пешком еще проблематично, а на руках - ну не вариант однозначно, если сменной пары рук нет
Тимону 1,5 месяца, в баюшке.

Это мы в май-слинге.