Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Лена_П

ну и правильно сделала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
+1000

У меня тоже на площадке был случай. Доче был 1год 2 мес. Она каталась во дворе на горке для малышей.Приходит на площадку бабка (по другому не скажешь) с мальчиком. Мальчику года 3-4. Мой ре садится наверх, чтобы скатиться. Тем временем это мальчик уже лезет на горку. И только она скатилась он следом ногами ей на голову. Я успела убрать ее. Промолчала.
Второй раз ситуация повторяется. Бабка стоит и наблюдает. Я промолчала. Доча идет , чтобы опять скатиться. Этот "чудо"-ребенок остается рядом с горкой.Доча скатывается он хватает ее за руку и начинает оттаскивать :shock: и говорит я хочу залезть (по горке ногами в общем). Бабка спокойно наблюдает и говорит, что сейчас девочка несмышленая отойдет и залезешь мой хороший. Тут я не сдержалась и просто все ей высказала....и конечно оказалась хамкой и т.д....[/quote]
Какая вы терпеливая, я бы после первого раза ей все высказала :D

Сообщение Добавлено:  
Светлана09 писал(а):

Так я наивно думала, что бабка одумается. :D

Сообщение Добавлено:  
tusya stone

Да я тоже редко когда замечания делаю. В основном взрослые сами понимают, что их ре не прав (ну мне такие попадались), а тут просто не сдержалась :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Лена_П писал(а):
Светлана09 писал(а):

Так я наивно думала, что бабка одумается. :D

Это вы првильно подметили! "Наивно думала! " :D Если такие после первого раза замечания не сделали, то и дальше, будьте уверены, не сделает! А кроме вас самих за вашего ребенка никто не постоит!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 май 2009
zatavi
не обращайте внимания 8)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Чужие домики не ломаем, с раннего детства пресекала - всегда предлагала построить свой ещё лучше и делать с ним что хочешь. Наши бывает, ломали малыши, приходилось долго утешать ребёнка, объясняя, что ляля маленькая и ещё не понимает. И в последствии пытаться отвлечь эту лялю на что-то другое, чтоб больше не ломала, в то время как её мама болтает на площадке, повернувшись к ребёнку попой :twisted:
Но бабушка конечно же не права, это ж как ребёнка напугала, наверное. За такое и получить можно. Если уж так дорог домик, то разбираться нужно было только с мамой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 31 окт 2009
Девочки, спасибо всем кто поделился своими мыслями на эту тему. Пока читала, возник ещё один вопрос, что делать, если ребенок сломал чужую игрушку на площадке?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
zatavi писал(а):
что делать, если ребенок сломал чужую игрушку на площадке?

я вот тоже думала об этом как-то.... действительно ведь вопрос насущный. тут как бы деньги предложить не совсем уместно будет имхо. а как тогда?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
подчинить , по-возможности
отдать свою подобную , если дорогая какая-то
извиниться и пожурить свое чадо
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
zatavi
показать маме, предложить деньги или предложить купить подобную игрушку. Обычно все люди адекватные и понимают что это дети, поэтому дело кончается извинениями. Никогда таких проблем не возникало. Но мы и не берём супер дорогие игрушки на улицу. На улицу надо брать такие вещи, чтоб было не жалко потерять или сломать. И следить за ребёнком: новую, хорошую игрушку просто так не сломаешь, т.е. ребёнок целенапрвленно бил, кидал её и т.д., а это опять же надо пресекать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):
У меня тоже на площадке был случай. Доче был 1год 2 мес. Она каталась во дворе на горке для малышей.Приходит на площадку бабка (по другому не скажешь) с мальчиком. Мальчику года 3-4. Мой ре садится наверх, чтобы скатиться. Тем временем это мальчик уже лезет на горку. И только она скатилась он следом ногами ей на голову. Я успела убрать ее. Промолчала.
Второй раз ситуация повторяется. Бабка стоит и наблюдает. Я промолчала. Доча идет , чтобы опять скатиться. Этот "чудо"-ребенок остается рядом с горкой.Доча скатывается он хватает ее за руку и начинает оттаскивать :shock: и говорит я хочу залезть (по горке ногами в общем). Бабка спокойно наблюдает и говорит, что сейчас девочка несмышленая отойдет и залезешь мой хороший. Тут я не сдержалась и просто все ей высказала....и конечно оказалась хамкой и т.д....

Надо было с первого раза сделать замечание этому "чудо" мальчику раз бабка стояла и тупила :no: , он же ВАШУ дочь пинает по голове. Я бы не задумываясь, просто попросила бы его подождать пока детка ваша не поднимется, а потом катиться :good: . И если мой ре будет так делать как мальчик, и я не замечу или ещё что, то НОРМАЛЬНОЕ замечание от другой мамочки стерплю.

zatavi писал(а):
что делать, если ребенок сломал чужую игрушку на площадке?

Обязательно предложу заклеить или купить однотипную, деньги предлагать точно не буду.
Мы выносим самые простые игрушки что у нас есть, да и если кто-то сломает точно не буду наезжать и даже клеить просить.

Сообщение Добавлено:  
Смотрю, у мам годовасиков наболело))) У мам старших детей тоже наболело. То, что ребенок старше вашего на год-три-пять, не значит, что он во много раз умнее и терпимее. Поверьте, у 3летки и 5летки и так далее - обид бывает не меньше, и переживают их не менее остро, чем годовасы. Просто мамы старших деток спокойней относятся к мысли, что их ребенок не пуп вселенной.
Тоже был случай. Марусе года 3-4, построила на бортики песочницы красивый торт из песка - украсила его камушками, формочками для песка, травинками. Дети ИГРАЮТ - то ли в кафе, то ли в гости. Годовасику, проходящему мимо с мамой за ручку естественно интересно, что же там такое - яркое и необычное. Ребеночек ломится к "тортику" и начинает его разгребать руками. Вижу, как у Маруси дрожат губы. Рядом с ней встает Настя - Не трогай наш торт! Говорит Настя грозно, но малыша не трогает, как же, мама ж ей все время повторяет, что маленьких обижать нельзя.
Вы думаете, моим детям было приятно и НЕ обидно, что их игру разрушали, а мама годовасика с умилением смотрела, как ее МАЛЫШ познает мир. Ну подумаешь, большие девчонки с дрожащими от обиды губами, она их и не видела даже.

Сообщение Добавлено:  
zatavi писал(а):
Пока читала, возник ещё один вопрос, что делать, если ребенок сломал чужую игрушку на площадке?

починить, купить такую же или аналогичную...
о наболевшем (коль зашла тема)...детские площадки для многих камень преткновения :D ..мы гуляем редко там..но бывают случаи...меня например бесит, что некоторые берут чужие игрушки или велики (машинки) без разрешения да еще и покатавшись и наигравшись на место не кладут (ставят)..некоторые мамы (бабушки) почему то не считают нужным это делать ...летом например мало того что взяли нашу машинку без спроса (дочу на горке катала, а машинка не далеко стояла), нататавшись отломали запасное колесо (декоративное..но все же..ну это ладно дети есть дети), еще и как катались так и бросили..даже не поставили на место или не сказали что все мы накатались забирайте..или деть иногда просто на свой велик сесть не мог..на нем видишь ли другие детки хотели кататься...я вообще с этого фигею...
это пока единственные ситуации котрые раельно кумарят..но претензии тут естественно не к детям...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Вы думаете, моим детям было приятно и НЕ обидно, что их игру разрушали, а мама годовасика с умилением смотрела, как ее МАЛЫШ познает мир. Ну подумаешь, большие девчонки с дрожащими от обиды губами, она их и не видела даже.

от таких вроде не серьезных ситуаций всегда сердце щимит...так обидно за детёшку ...для них то в детстве это почти трагедия...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора
Согласна на все сто!!!!!!!!!!
Не успеют оглянуться мамы годовасов, как дети станут такими же трехлетками... И вот большинство тех, кто сейчас готов, как, орлица над орленком, защищать свое годовалое чадо, будут считать его таким же малышом, как и сейчас...
ИМХО... Вообще от возраста не зависит часто отношение мамы к ребенку... Знаю кучу мам, которые со своими 5-6-летними детьми нянькаются, как с годовасами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Мариша писал(а):
о наболевшем (коль зашла тема)...детские площадки для многих камень преткновения :D ..мы гуляем редко там..но бывают случаи...меня например бесит, что некоторые берут чужие игрушки или велики (машинки) без разрешения да еще и покатавшись и наигравшись на место не кладут (ставят)..некоторые мамы (бабушки) почему то не считают нужным это делать ...летом например мало того что взяли нашу машинку без спроса (дочу на горке катала, а машинка не далеко стояла), нататавшись отломали запасное колесо (декоративное..но все же..ну это ладно дети есть дети), еще и как катались так и бросили..даже не поставили на место или не сказали что все мы накатались забирайте..или деть иногда просто на свой велик сесть не мог..на нем видишь ли другие детки хотели кататься...я вообще с этого фигею...
это пока единственные ситуации котрые раельно кумарят..но претензии тут естественно не к детям...

Мы гуляем как раз в парке, когда дети берут игрушки друг друга, иногда и без спроса, да и мы тоже так делаем, но мы всегда ставим на место, и если приходит хозяин и хочет играться с ней всегда отдаем, если хозяин стоит рядом и не играется, а мы ну очень хотим взять, всегда прошу разрешения поиграть. Чесс сказать, если наши кто-то возьмет, меня это не возмущает, это же детки они все делятся, ведь чужая игруха стопудова круче своей.

Сообщение Добавлено:  
Umnica писал(а):
ведь чужая игруха стопудова круче своей

с этим не поспоришь..но речь то не об этом...взять можно (мы всегла делимся с удовольствем ), но не варварским способом...

Сообщение Добавлено:  
Umnica писал(а):
Надо было с первого раза сделать замечание этому "чудо" мальчику раз бабка стояла и тупила :no: , он же ВАШУ дочь пинает по голове.

Да он не пинал, просто скатиться следом хотел...

Umnica писал(а):
то НОРМАЛЬНОЕ замечание от другой мамочки стерплю.

Побольше бы таких :good:
Очень многие считают, что прав только их ребенок, независимо от того, что этот ребенок делает... :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Если мой ребенок случайно сломает чужую игрушку,то мы на следующий день приносим аналогичную или дем взамен свою. Если нашу сломают я не заморачиваюсь по этому поводу,т.к. берем самые простые игрушки,которые при поломке выбросить не жалко. Если моему ребенку делает замечание чужая тетя и если это замечание по делу,то ничего против не имею,но еще раз оговорюсь,если это замечание по делу и нормальным тоном без оскорблений.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов