Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
анестезия писал(а):
iihito
Про котят. Серия: Погладь меня! http://www.ozon.ru/context/detail/id/2496938/

во я тундра,пол дня искала цену книги,только увидела,что в правом верхнем углу огромный квадрат с ценой.а я думала реклама,и даже не глядела туда :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
visunchic с объемными деть лет до 2-х разорвет сразу. Мой обычные книжки рвать после года перестал, серию открой окошко еще иногда бывает силу не подрасчитает, ну или ну ооочень хочет открыть, прям сильнее открыть - тогда рвет бывает, но их мы изучаем в основном под моим присмотром, да и скотч слава богу придумали, половина окошек уже заново приклеена и еще не раз наверное переклеена будет, а вот панорамные, объемные книжки пока не беру - порвет однозначно, а клеить их сложно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще темку детских книжек изучаю давно, здесь была подобная тема, вот Книжки и малышки
и хабмамовская ссылка у меня где-то есть, вот http://khabmama.ru/viewtopic.php?f=41&t ... 81cf0940bc

ну и собственно про нас - сыну год и пять - вот такую библеотечку уже насобирала, что-то на сейчас, а что-то и на вырост беру, отзывов начитаюсь и не могу устоять. Не знаю видно будет\ нет, расписывать долго. Если кому-то подробнее пофотать внутренности какой-нибудь из моих надо будет пишите, сделаю

Изображение

Как и что читаем: первая книга малыша (Росмэн) была действительно первой - по ней любим картинки рассматривать, живность, предметы, растительность называю, стишки там короткие на многих животных... да много чего, хвасты выкладывала viewtopic.php?f=387&t=57317

Стихи, конечно, у 1,5-годовалых хорошо идут (Чуковский в почете, эмоциональный он и событиями насыщенный. Всему плохому что про него пишут не верю, т.к. у самой никаких негативных впечатлений из детства от него не осталось, оч нравился, детки видать все по другому, по доброму воспринимают).
В лучшей книге для чтения от 3 до 6 лет (Росмен) тоже много хороших стихов, причем все необычные, лично мне не знакомые, например

Изображение

Изображение

Изображение

ну и старые добрые "а у нас в квартире газ, а у вас" или "мы едем, едем, едем в далекие края" с прекрасными иллюстрациями

Изображение

С прозой сложнее - быстро надоедает слушать, да и в суть особо не вникают, услышат знакомое слово и тычут пальчиком в картинку, а через пару минут перелистывать начинают, так что читаю выборочно - либо эмощиональное "кто сказал мяу" или кусочек здесь кусочек там. Плавно переходя к Сутееву - ну эта класика, которую в каждой дет. библиотечке надо иметь. "Под грибом" оч любит, "палочку выручалочку", "мешок яблок" - выбираю пока наиболее для него понятные рассказы.
"Ромашки в январе" и "паровозик из ромашково" - короткие сказки про животных либо транспорт. Первую книжку еще толком не читали, новая, но та парочка сказок что успели = со смыслом (как утенок утром не умылся и его друзья не узнали, или как страусята не любили есть манную кашу и мыть посуду, а когда мама однажды уехала, то сами и варили и ели и мыли..), а вот вторая разочаровала, чего-то большего ожидала, некоторые рассказы вообще бессмысленны, ну на мой взгляд, или незаконченные.

Книжки с окошками от Белфакс - мой день и посмотрите что вокруг - первое время заездили, сейчас глянет, пару окошек откроет и может уйти, а книжкой от мышки до мишки почему-то еще меньше интересуется, сразу технику ищет (комбайн, велосипед, тачка) и все время в одно место тыкает, может так раз 10 тыкнуть, а я озвучиваю - комбайн, комбайн, комбайн, он перемалывает зерно, а вот ежики, они..... а он опять тыкает и все тут. Может переросли, месяца 2-3 назад всех животных рассматривал, а потом начался фетиш по машинкам и вот результат или надоела уже книжка

вобщем 3 ночи уже, спать хочу, завтра еще гляну что расписать можно

Последний раз редактировалось Ksandra 16 июн 2010, 00:23, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2010
Ksandra рвут дети книги в любом возрасте от этого никуда не деться, чтож теперь лишать ребенка удовольствия(от таких книг оно будет поверьте)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 мар 2010
а наш , верьте-нет, никогда не равл книжки. может, потому что я очень бережно впринципе отношусь к книгам и литературе в общем. для меня книги- это почти святое :)
играл, открывал, пытался грызть, бросал. сейчас только читает :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
[b]Ksandra[
Увидела у вас книжку Маша и Ойка, для двух, трёх лет - супер. Мой вчера за раз 40 страниц заставил ему прочиать. Там всё, что их интересует, мытьё головы, мокрые штанишки, соска и т.д. И автор очень замечательный. Я сама её сказки для взрослых детей читаю, даже покупаю их себе. А ещё сейчас на озоне можно книги заказывать и за доставку не платить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
мы читаем каждый день. сама просит.есть самые любимые книжки , которые переодически меняются . одну и ту же книжку можем неделю читать кажды день три раза в день. в итоге все свои любимые книги доча наизусть выучивает.книги уже не рвем. а в обще стараюсь картонные покупать, все таки дольше живут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Поэтому идут на ура книжки, сохраненные все до единой моими мамой и бабушкой: есть экземпляры 1962 года
То же самое!!! У моей мамы целая полка наших с сестрёнкой книжек. И большие, и средние, и малышки (малышки у нас вообще на ура! Серия "Для маленьких"). Но в то же время покупаю им и новые. Перед этим обязательно её просмотрю! (Ведь сейчас частенько картинки стали рисовать такие страшные! :po_zor: ) Если милые рисунки и классный текст - покупаю! Особенно из серии "Волшебное окошко", например "Пять маленьких котят". Ещё в Книгомире купила сборник сказок Сутеева (переиздание старых лет, большой сборник). Как он нас в больнице выручал!!! Пять дней пролетели совсем не скучно для двухлетней дочи! Читали и читали, а она просила ещё и ещё раз...
А в наших старых книжках рисунки какие! :bra_vo: :ki_ss: Мои малыши их обожают. Попозже сфотаю и выложу (и тексты в том числе, немного). Самые любимые у сынишки (год и 5 мес.): "Лис и мышонок", русские потешки, "Игрушки" Барто и много других, а из новокупленных - про Скорую помощь (каждый день просит: "Почитай, позялуйста, про Скорую!!!")
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
моя доча так любит кушать , когда читаеь книжки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Барто, Маршак, Михалков, рус народные сказки, Чуковский, Сутеев, а каких авторов ещё мжно и нужно?
и ещё- куплю "Машу и Ойку" или дайте адрес, где можно во Владе приобрести :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лакомка
сейчас идет СП издательства Махаон - она там есть http://www.100sp.ru/good.php?gid=2157119

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Есть 2-е любимые книжки Чуковский и Барто.Зачитываем до дыр.

Сообщение Добавлено:  
Зная,что ребёнка очень успокаивает голос мамы (проверено на дочках) я ещё в роддоме укладывая сына расказывала ему Айболита, Мойдодыра и т.д. С полутора лет стал повторять за нами. Старшие когда укладывают - расказывают стихи из школьной программы. Результат - ребёнку 2 года , рассказывает: Белая берёза, Вересковый мёд , из Барто продолжет любой стих :smile: . Любимая книжка - Владимир Маяковский стихи для детей :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Первая любимая книга нашего сына (где-то с 6 месяцев), это Стихи А.Барто. Он её зачитал до дыр, в прямом смысле этого слова :-) Потом где-то после года очень полюбил книгу про Валл-И. Вообще дома книг много, он их перелистывает, но не долго, а слушать как мама читает не может. Потому что непоседа. Ему сейчас 1,8. Нравятся книжечки не большие с пазлами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
У нас любимая книга "истории про того самого зайку". Вроде как-то так. Продаются в бубле. Есть по одному рассказу, а так же сборники от о-до 3-х, от о-до 6 лет.
Очень интересно, читая рассказ, тут же ведешь диалог с ребенком. Просишь его что-то показать, либо сказать герою. Все это в тексте прописано. Плюс, в сборник добавлены потешки, рассказы на счет, величины, песенки (в большом сборнике даже с нотами)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Вечером перед сном , каждый день читаю сказки( Красная шапочка, Золушка, Три поросенка........) , а днем коротенькие читаем: "Мойдодыр, Айболит"......, а к книжкам стали приучаться с шести мес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
а мы еще раньше)))) С 3 мес начали. Причем, вначале мы просто дрыгали ногами...смотрели. Удивительно было то, что я ему прочитала "Бармалея" за один раз без перерывов и он так внимательно слушал, смотрел. Сейчас мы по 100 стр читаем за раз, уж не знаю, что он понимает или нет, но факт в том, что слушает. Конечно, там картинки на пол страницы и стишки кое где короткие, но все равно сама удивляюсь. Иногда сам книжку несет. Иногда конечно и настроения нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
pregnant_mama
придёт время и вы увидите результат...
ещё "пузику" читала. муж удивлялся- мол, зачем животу читать...:))))))))
с рождения много читае. сейчас-это уже отложилось. много слов, героев из книжек знает и использует. часто- прямо стихами говорит. лишь бы не потерять этот его интерес к книжкам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
У нас Чуковский тоже идет на Ура,особенно доктор Айболит,это у нас книжка про "Дядю",спрашиваю,какую книжку будем читать,кричит дядя,и на нее показывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
мы книжки еще живостику читать стали.теперь лучший подарок для ребёнка это книга.за два года у неё их столько уже.можно библиотеку открывать :hi_hi_hi:
очень любит книжки где всякие зверушки.
самое интересно еона запоминает все что ей читаешь.уже сама рассказывает про мишку косолапого,кошкин дом,гуси гуси га-га-га.вчера книжку купили ей новую,так за полчаса она её раз 15 аставила всех в семье прочитать.
сама садится берет книжку и "читает".
очень любит азбуку детскую читать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов