До трех лет ребенку не давала вообще шоколад, не вижу необходимости, сладостей много и других. Первый шоколад стал есть, когда пошел в садик (в 3,5 года)
Имя: Наталья С нами с: 15 окт 2006 Сообщений: 3248 Откуда: Владивосток, Кирова Благодарил (а):355 раз Поблагодарили:257 раз
НаталюсикЮС писал(а):
если честно, то не понимаю в чем именно проблема с шоколадом?
совсем немного, информация к размышлению.. Сорри за много букв
Цитата:
Шоколад это наболевший вопрос для многих родителей. Как и у любой проблемы у данного вопроса тоже две стороны. Можно давать шоколад ребенку или нет? С какого возраста можно? В каком количестве? Пожалуй, начнем с вреда шоколада для ребенка. Конечно, первыми страдают зубы. В шоколаде есть сахар, и он пагубно влияет на эмаль зубов. В будущем возникают кариес и дальнейшие осложнения. Также в шоколаде присутствуют легкоусвояемые углеводы. Это значит, что как только ребенок съел шоколадку – углеводы сразу попали в организм. И их нужно использовать. Какой бы ребенок не был активный, но при больших дозах шоколада он не сможем использовать всю энергию. Просто не хватит времени ему. А все углеводы, которые не будут использованы, уйдут в жир и приведут к лишнему весу. Большое количество шоколада вызывает аллергию и диатез. А проблемы возникают потому, что много сладкого дает серьезную нагрузку на печень. Но если ребенок кушает не более 100 граммов черного шоколада в неделю, то тут только одна польза. Некоторые врачи и диетологи даже настаивают на том, чтобы регулярно кушал шоколад, начиная с 2-ух лет. Но не более 100 граммов в неделю. И желательно настоящий шоколад. Внимательно читайте упаковку. Такое решение приняли по нескольким причина. Во-первых, углеводы. Они ведь все равно нужны ребенку, поскольку он растет, развивается и ему нужна энергия. Во-вторых, антиоксиданты. Недавно прошли исследования, которые показали, что в шоколаде содержатся антиоксиданты. Они улучшаются обмен веществ, иммунитет и являются отличной профилактикой целого ряда патологий. В-третьих, в шоколаде есть гормон счастья. Почему не побаловать им ребенка? Конечно, можно! Но нужно знать меру. В малых количествах шоколад полезен и незаменим. Поэтому покупайте ребенку шоколад, радуйте его. Но следите, чтобы он пошел на пользу, а не во вред!
Цитата:
Детям до трех лет шоколад не рекомендуется. Ребенку постарше не следует давать более 3—5 долек или 1—2 шоколадных конфет, в день. Это обусловлено тем, что шоколад содержит вещество, близкое к кофеину, возбуждающее нервную систему, а также дубильные вещества, способствующие запорам. Кроме того, шоколад, особенно у детей раннего возраста, часто усиливает или вызывает проявление зкссудативного диатеза—высыпания типа крапивницы, тошноту, боль в животе. Шоколад запрещается также полным детям и страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени.
А детям ослабленным, выздоравливающим от гриппа, ангины, респираторных заболеваний, кори, ветряной оспы, свинки, шоколад давать можно.
Цитата:
Взрослым нужно иметь в виду, ребенку от года до трех лет в день можно употреблять не более 40 граммов сахара в день. Знакомство ребенка со сладким лучше не начинать с шоколада. Он содержит жиры, которые трудно усваиваются организмом, тем более детским. Кроме того, он создает существенную нагрузку на поджелудочную железу и желудок. У малыша до трех лет желудочно-кишечный тракт не достаточно развит, поэтому не может переварить такой тяжелый продукт. Очень часто это может стать причиной аллергических реакций. Поэтому детям, склонным к аллергии, а также имеющим заболевания поджелудочной железы, шоколад противопоказан даже в малых количествах, так как может вызвать обострение заболевания. Если ребенок здоров и проявляет интерес к шоколаду, с трех лет можно начать давать белый и молочный, но в очень ограниченном количестве. Давать попробовать ребенку горький шоколад можно только после пяти лет. Спешка в этом деле не нужна, так как употребление такого вкусного, но коварного продукта как шоколад, может вызвать самые неприятные последствия: крапивницу, зуд, тошноту, боль в желудке и даже проблемы со стулом. Поэтому родителям нужно запомнить одно: шоколад – для детей старше трех лет! Не стоит давать его самым маленьким.
Имя: Галыська С нами с: 08 сен 2011 Сообщений: 1981 Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича.... Благодарил (а):399 раз Поблагодарили:172 раза
Мы сколько воевали с бабулями/дедулями, чтобы конфэтки не давали - бесполезно Но сейчас она уже равнодушна к сладкому Киндеры - шоколад убирает - игрушку достает. Ну мармелад может наш покушать. Ну кусочек шоколада, не больше. У нас сейчас каждое утро - яблоко дай. Аж до истерики
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Неле Ага :) Я сама та еще сладкоежка-наркоманка. Вот, пытаюсь на яблоки перейти-никак. Лучше б и не знала о существовании шололада Ну в общем совершенно неясно, зачем специально собственноручно давать ребенку шололад. Успеет еще Это не ребенку нужно, а тому, кто даёт
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
Златовласка* писал(а):
про зубы... проверено, что это ерунда полная... тут же никто не говорит, чтоб укармливать ребенка.. речь идет об 1-2 зубках и не каждый день, а зубы в большей степени зависят от генетики, а потом уж от всех недосмотров. про сахар и полноту - то же самое, зубок шоколада не вреднее кусочка халвы, например. и про детский слабый организм... так можно написать почти обо всех продуктах.. например, избыток мяса в организме - это нагрузка на почки и приличная, аллергия может быть вообще на любой продукт, и узнать это можно только опытным getn у ребенка... В общем, я не против шоколада в малых дозах... если есть возможность, то чем меньше любого сладкого - тем лучше
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
Златовласка* писал(а):
чем мнение практически всех врачей
замахнулись, однако все мы разные, у каждого свое мнение Вот только шоколад нельзя... а то, что все йогурты и творожки-сырки нельзя детям давать до 3 лет - это типа ерунда "мой ест и все нормально", а производители на упаковки хрень пишут это я к тому, что маленькому ребенку нынешние врачи почти ничего не разрешают до 1 года и мало что до 3 лет
С нами с: 12 май 2012 Сообщений: 7643 Благодарил (а):751 раз Поблагодарили:650 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Златовласка* писал(а):
про зубы... проверено, что это ерунда полная... тут же никто не говорит, чтоб укармливать ребенка.. речь идет об 1-2 зубках и не каждый день, а зубы в большей степени зависят от генетики, а потом уж от всех недосмотров. про сахар и полноту - то же самое, зубок шоколада не вреднее кусочка халвы, например. и про детский слабый организм... так можно написать почти обо всех продуктах.. например, избыток мяса в организме - это нагрузка на почки и приличная, аллергия может быть вообще на любой продукт, и узнать это можно только опытным getn у ребенка... В общем, я не против шоколада в малых дозах... если есть возможность, то чем меньше любого сладкого - тем лучше
+100000000 разделяю ваше мнение относительно влияния шоколада. а уж давать или нет личное решение каждой мамочки
моя из сладкого пробовала только печенье и то не часто даю. А про шоколад слышала, что у детей нет фермента его переваривать. не знаю правда ли. А зачем детям рано давать сладкое? моя мама например большая сладкоежка и в сладком меня не ограничивали. С фигурой все нормально, с зубами тоже, но я зависимый человек от этого. и сформированно это все думаю с детства.
Имбирный пряник писал(а):
моя из сладкого пробовала только печенье и то не часто даю. А про шоколад слышала, что у детей нет фермента его переваривать. не знаю правда ли. А зачем детям рано давать сладкое? моя мама например большая сладкоежка и в сладком меня не ограничивали. С фигурой все нормально, с зубами тоже, но я зависимый человек от этого. и сформированно это все думаю с детства.
тут и пишут, что если давать немного, например, когда гости принесли ребенку шоколадку (отломить зубочек и дать частями)... то страху нет... а специально давать не стоит. Просто у меня, например. есть старший ребенок, тут младшему трудно уже отказать, т.к. лет с 1,6 по запаху от брата чувствовала и по шуршанию золотинки. Меня как раз в детстве сильно ограничивали со сладостями, а сейчас я очень люблю шоколад (100 грамм за раз запросто), но просто сознательно себя ограничиваю до 100 грамм в неделю С зубами мне просто не повезло (от отца) ... слабая очень эмаль и не белая, блин... хотя у матери на сегодня свои отличные белые зубы, за советским осключением
маленькому ребенку нынешние врачи почти ничего не разрешают до 1 года и мало что до 3 лет
и не говорите, сейчас так все "заумно" и по нормам... как мы вообще нормальными то у наших мамочек выросли без всего этого
а вы спросите у своей мамы, что было в наличии в магазине, когда вам было 1 годик? я могу сказать, что в конце 80-х и начале 90-х колбаса была одного сорта, мясо и молоко - тоже одного сорта, из десертов - яблочное пюре с ежиком на этикетке за тортом или конфетами надо было отстоять огромную очередь. много ли доставалось ребенку вредного?
Верса писал(а):
правда, все продукты соответствовали ГОСТу.
я застала ещё очереди за колбасой и курями и молоко по литру в руки и на обмен на бутылки... вот и непонятно почему у меня зубы-то такие плохие, вроде, ела все полезное и несладкое
ну дашь попробовать, вдруг потом будет просить постоянно. пусть лучше вообще не знает про них. Мы бабушкам обозначили, сладкое не даем. Свекровь моя нашла обходные пути и купила гематоген в год дочь его выплюнула и он к Кофте прилип.Ребенок приезжает домой со сладким шоколадным пятном. Я потом бабушке объяснила, что это тоже сладкое. она вроде не знала, хорошо я сказала. Я просто больше боюсь одержимости этой, когда ребенок без конфет не может. А молочные зубы вообще быстро портятся.
Имя: Наталья С нами с: 15 окт 2006 Сообщений: 3248 Откуда: Владивосток, Кирова Благодарил (а):355 раз Поблагодарили:257 раз
НаталюсикЮС писал(а):
замахнулись, однако
ну же и не сказала всех))) хот ни знаю ни одного врача, который советовал бы годовасику шоколад
НаталюсикЮС писал(а):
все мы разные, у каждого свое мнение
НаталюсикЮС писал(а):
Вот только шоколад нельзя... а то, что все йогурты и творожки-сырки нельзя детям давать до 3 лет - это типа ерунда "мой ест и все нормально", а производители на упаковки хрень пишут
ну это такж кажда мама решает сама, давать или нет..кому то хрень на упаковках. а кому то и в реальности полная фигня)))
катя7777 писал(а):
и не говорите, сейчас так все "заумно" и по нормам... как мы вообще нормальными то у наших мамочек выросли без всего этого
а нормальными мы выросли, потому что не было в магазинах растишек, киндеров, непонятных сосике и прочего... об этом не задумывались? И кушали мы все существенно более натуральное, чем сейчас едят наши дети
Имбирный пряник писал(а):
Я просто больше боюсь одержимости этой, когда ребенок без конфет не может. А молочные зубы вообще быстро портятся
тогда и не давайте, пока можете. Я не переживаю про одержимость, т.к. сладкое покупаю или пеку только в выходной... съели за день - ваши проблемы обычно хватает на 1-3 дня, смотря что... Старший любит сладкое, а младшей все равно
а вы спросите у своей мамы, что было в наличии в магазине, когда вам было 1 годик? я могу сказать, что в конце 80-х и начале 90-х колбаса была одного сорта, мясо и молоко - тоже одного сорта, из десертов - яблочное пюре с ежиком на этикетке за тортом или конфетами надо было отстоять огромную очередь. много ли доставалось ребенку вредного?
правда, все продукты соответствовали ГОСТу.
зато когда мы подросли, пошли сникерсы, чипсы,чокопаи, жвачки непонятные. Напитки ужасные после которых рот несколько дней был ярко-красного цвета. гормональные куриные окорочка.Сколько всего выпало нам сожрать. Как мы еще живы не знаю.
Златовласка* писал(а):
не было в магазинах растишек, киндеров, непонятных сосике и прочего... об этом не задумывались
задумывались, поэтому не стоит грешить на шоколад я также против колбас, резиновых сыров, и всей детской химозы и напитков, напичканного гормонами... но это есть в жизни и иногда случается но, к сожалению, сейчас даже детское питание идет с добавками
Имя: Марина С нами с: 30 мар 2011 Сообщений: 914 Благодарил (а):66 раз Поблагодарили:64 раза
НаталюсикЮС Поддержу Вас. Тоже думаю, что от пары зубков "по праздникам" ничего страшного не будет. Мой малой вот на днях миллиграмм попробовал. Старшие дети пили чай, узрел, ему все надо с наших тарелок))). Сегодня опять требовал. Придется прятать. Но у нас черный наш шоколад. И, конечно, бабушки с дедушками большую медвежью услугу в этом оказывают. Им тАААК хочется побаловать. Глаз да глаз за ними нужен....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1