Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 27 из 33  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ударила чужого ребенка!
Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
И честно скажу, Вам может смешно, а мне действительно страшно, вдруг на моего ребенка набросится такая "мамаша". пальцем бы не тронула, но по судам бы затаскала. (поверьте, хороший адвокат может многое, практически всё)

А мне страшно, что на моих детей может наброситься такой вот "детёныш" :sh_ok: !

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
Да тут пытаются навязать, что это норма , когда один ребёнок безнаказанно обижает другого.

Нет,это не норма...Но для этого мы,взрослые,ходим на детские площадки со своими детьми чтобы проконтролировать их поведение...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Матюшина мама писал(а):
посмотрю на вашу дочку, когда она пойдет в детский сад

ну моя дочь ходит в детский сад
Матюшина мама писал(а):
я не исключаю ситуацию конфликтов между детьми и даже физических

а я исключаю. даже в саду. ну не умеет мой ребенок конфликтовать. и драться не умеет. и не стукнет никого первая. я уверена в этом на 100 процентов, потому что я знаю своего ребенка!
ну в общем, написала свой последний пост, чтоб мамочки с бурной фантазией могли его додумать по поводу моего педагогического образования или ножа в спину чужому ребенку, ну или может еще какую ересь сочинят. а я позже зайду почитаю. пойду ребенком заниматься :mi_ga_et:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Жаркая дискуссия. у меня нет детей, не знаю как поступила бы.Пошла спрашивать наших сотрудниц, чтобы они делали в такой ситуации. Все как одна зло сказали, что по рукам надавать тому мальчику. Прошло минуты 2, и пошли уже рассуждения, что мальчонку "за ухо" и разбираться к родителям, собрать др.родителей, гуляющих на этой площадке и не пускать драчуна и папу гулять рядом с их детьми. Короче, версии разные пошли. Но первое, что они сказали, это про "надавать по рукам".Замечу, женщины у нас все интеллигентные работают :smile: сама удивилась такой бурной реакции. Так что вот как то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Заметила, что в этой несколько странное отношение к тем,чьи дети воспитаны и всегда под присмотром.
Может нам надо извиниться за то,что наши дети никого не обижают? :mi_ga_et:
Окружающие так и пытаются навязать,что "и Ваш ребенок может ударить,забрать, укусить, бросить камнем и т.д". Нет, не дождетесь.
Хорошо,что не все родители так рассуждают и прежде всего занимаются воспитанием своего ребенка.

Я б сказала, что в этой теме не предвзятое, а еще достаточно снисходительное отношение к мамам двухлеток, искренне употребляющих в отношении своего ребенка термин "воспитанный" и верящих, что через сколько-то лет их ребенок не сможет поступить тем или иным образом :smile: Это приблизительно как молодая хозяйка, купив пачку муки, с жаром описывает вкус пирожков, которые она из этой муки спечет через неделю)))
Пы сы. У меня у самой двухлетка - когда мне окружающие хвалят "воспитанность" моего ребенка, я иронично улыбаюсь и говорю себе, что им просто пообщаться надо, должон же повод быть, - ну, не придумали ничего лучше, фантазия у всех разная)) Еще можно рыбок в аквариуме за недюжинный интеллект похвалить - рыбкам до разума где-то как двухлетке до реальной воспитанности - осознанного понимания, что определенных поступков нельзя делать в силу последствий, которые они могут повлечь за собой для объекта этих действий, а не опасения, что мама сдвинет сурово брови и скажет "ай-ай-ай!"))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Да ладно вам ...К чему такая категоричность то? Всякие ситуевины в жизни бывают, и не надо ни от чего зарекаться :no: Я уже рассказывала на этом форуме, как моя мама , неоднократно предупреждавшая шкодного пацана, регулярно навещавшего ее огород, пошла жаловаться его родителям. Так там папаша ударом свалил пацанчика на землю и начал пинать его ногами :sh_ok: Тот подскочил и кинулся в дом, озверевший отец за ним...Мама моя потом отпивалась лекарствами от давления и в ужасе причитала, что лучше б по старинке сама вытянула шкоду прутом по мягкому месту, чем сообщала таким садистам-родителям. Причем родители непьющие, работают оба.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Semeyka писал(а):
цыплёнок писал(а):
И честно скажу, Вам может смешно, а мне действительно страшно, вдруг на моего ребенка набросится такая "мамаша". пальцем бы не тронула, но по судам бы затаскала. (поверьте, хороший адвокат может многое, практически всё)

А мне страшно, что на моих детей может наброситься такой вот "детёныш" :sh_ok: !

то есть по Вашему это равные весовые категории? и по всей видимости интеллектуальные тоже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Semeyka писал(а):
цыплёнок писал(а):

А мне вот страшно, что какая-нить маман, нападет на моего ребенка, перепутав его с "таким вот детенышем"
Представила себя на секунду, окажись я на месте родителя битого чужой тетей ребенка: рвала бы той маман волосы до облысения, что б на всю жизнь запомнила, что взрослой тете бить малышей не хорошо, какими б они не были.
Но как я уже говорила ранее, мы такие ситуевины предупреждаем.
А в саду у нас детки хорошие и их не так много :smile:

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
то есть по Вашему это равные весовые категории? и по всей видимости интеллектуальные тоже?

Нет я так не думаю, но отец должен был сам отшлёпать своего отморозка.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Vasy писал(а):

Ну что в Вашем понятии НОРМАЛЬНЫЙ пятилетний ребенок?! У них стандарты какие-то есть?

Выше я уже писала,но не лень повториться ради благого дела. В пять лет НОРМАЛЬНЫЙ ребенок не пинает 2-х летнего просто так и не кидает мяч ему в голову. Хотите поспорить-проконсультируйтесь с детским психологом, такое поведение, которое описывает автор, НЕНОРМАЛЬНО.

+100000000000000000
свою дочь сейчас спросила( ей 4,9), можно ли бить маленьких? она говорит"нет, нельзя". ладно, я ее спрашиваю" а если ляля тебя обидит?" отвечает" скажу ей нельзя драться и уйду" дальше вопрос " а в мяч можно играть с лялями?" нельзя,
говорит, маленькие не умеют.
Бесед на эту тему я с ней никогда не вела, так что все они понимают

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
цыплёнок писал(а):

господи, как мы категоричны... Отморозок, садист, маньяк, террорист... И это шестилетний ребенок. Знаете такое изречение"если тебе 100 раз скажут, что ты дурак, то ты и будешь чувствовать себя дураком" . добрее надо быть.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll, Вы читате между строк или строки все таки?
Вы не понимаете, что бывают ситуации, когда не она, а ЕЕ могут ударить и она САМА должна уметь улаживать конфликты. Вы это понимаете? И наша родительская задача не только воспитывать своих детей, чтоб они не дрались, но научить их выживать в этом мире и не быть приэтом жестокими.
Такое чувство, что я на китайском пишу.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
цыплёнок писал(а):

Вы считаете себя правомочной указывать посторонним людям, как они должны воспитывать своих детей?
Максимум, что в данной ситуации можно сделать - это объяснить папе, что его ребенок представляет угрозу для окружающих. А уж как он в дальнейшем будет действовать - не ваша забота.

Сообщение Добавлено:  
Перечитала первый пост. нигде не увидела: "мы пытались поговорить в папой ребенка", только молчаливое наблдение за действиямы папы и ожидание реакции.
mantikora писал(а):
т.к. на лице у него был испуг

вот он. озлобленный упырь. который слов не понимает (но выражение лица сватил сразу же)
mantikora писал(а):
Но видеть как твоя кроха закрывает личико ручками и даже не плачет от неожиданности

видно ОЧЕНЬ было больно крохе, раз даже не плакал.

Про "воспитаных" двухлеток очень смиялсо. Также как и про "идеальных" мам, у которых "дети всегда под присмотром" :-)

Сообщение Добавлено:  
Если этот ребенок прям такой "неадекватный", ну собиритесь родителями с площадки, поговорите с отцом, не поможет, обратитесь в органы опеки. Закон по которому родители должны нести ответственность за своих детей еще не отменили. Или не все так ужасно? Проще избить ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Baby doll писал(а):
а я исключаю. даже в саду. ну не умеет мой ребенок конфликтовать. и драться не умеет. и не стукнет никого первая. я уверена в этом на 100 процентов, потому что я знаю своего ребенка!

знаете, я вроде как тоже со своим ребенком 24 часа в сутки, она у меня и в сад еще не ходит, но вот сказать, что я могу предсказать ее поведение и реакцию в 100% случаев и на годы вперед не могу :smile: знаете почему? - по себе сужу, я росла очень скромным, тихим ребенком, никого не обижала, а во втором классе по дороге домой поссорились с подругой и я толкнула ее в сугроб и отобрала какую-то тетрадку, она нажаловалась маме, а та моим родителям - головомойку мне устроили знатную - не били, но мозг промывали неделю, и мама тогда сказала, что никогда бы не подумала, что я могу так сделать. не зарекайтесь. имхо, тут не только воспитание имеет значение, но и темперамент ребенка-настроение-конкретная ситуация-влияние окружения и мало ли что еще.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
знаете, я вроде как тоже со своим ребенком 24 часа в сутки, она у меня и в сад еще не ходит, но вот сказать, что я могу предсказать ее поведение и реакцию в 100% случаев и на годы вперед не могу знаете почему? - по себе сужу, я росла очень скромным, тихим ребенком, никого не обижала, а во втором классе по дороге домой поссорились с подругой и я толкнула ее в сугроб и отобрала какую-то тетрадку, она нажаловалась маме, а та моим родителям - головомойку мне устроили знатную - не били, но мозг промывали неделю, и мама тогда сказала, что никогда бы не подумала, что я могу так сделать. не зарекайтесь. имхо, тут не только воспитание имеет значение, но и темперамент ребенка-настроение-конкретная ситуация-влияние окружения и мало ли что еще.

предсказывать поведение своего ребенка может или человек недалекий, или ну очень уж самоуверенный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Baby doll писал(а):
калина писал(а):
исполнить, так сказать, свой гражданский долг

нет. это называется защитить своего ребенка.

Я тоже не увидела в ситуации нападения мамы на беззащитного мальчика. Именно - ПОПЫТКА ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Заметила, что в этой несколько странное отношение к тем,чьи дети воспитаны и всегда под присмотром.
Может нам надо извиниться за то,что наши дети никого не обижают? :mi_ga_et:
Окружающие так и пытаются навязать,что "и Ваш ребенок может ударить,забрать, укусить, бросить камнем и т.д". Нет, не дождетесь.
Хорошо,что не все родители так рассуждают и прежде всего занимаются воспитанием своего ребенка.
Baby doll На одного здравомыслящего родителя больше :co_ol:

Так умиляют мамы двухлеток-ангелов, по пятам за ними ползающие... :rolleyes: Так хочется посмотреть на них, когда детям будет 6... Я прям так и вижу площадку, по которой носятся бегом, держа чадо за юбку, эти здравомыслящие родители!!! Картина маслом!!!
Орлицы вы наши.... :ki_ss: Все у вас впереди!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Ярилочка писал(а):
Так умиляют мамы двухлеток-ангелов, по пятам за ними ползающие... :rolleyes: Так хочется посмотреть на них, когда детям будет 6... Я прям так и вижу площадку, по которой носятся бегом, держа чадо за юбку, эти здравомыслящие родители!!! Картина маслом!!!

:-) у меня 2-летка (не ангел) - поэтому гуляем как раз с большой компанией ее ровесников - что-то ни одного ангела не наблюдаю :-) хотя родителей трудно обвинить в неадекватности и неблагополучности, поэтому меня мягко говоря удивил пост автора, в той части, что сын ее просто эталон воспитанности :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Baby doll писал(а):
Матюшина мама писал(а):
посмотрю на вашу дочку, когда она пойдет в детский сад

ну моя дочь ходит в детский сад
Матюшина мама писал(а):
я не исключаю ситуацию конфликтов между детьми и даже физических

ну в общем, написала свой последний пост, чтоб мамочки с бурной фантазией могли его додумать по поводу моего педагогического образования или ножа в спину чужому ребенку, ну или может еще какую ересь сочинят. а я позже зайду почитаю. пойду ребенком заниматься :mi_ga_et:

Судя по описанию, у Вашего ребенка просто характер такой. Не думаю, что это чудо воспитания. Потому как у моей подруги как раз таки мальчик - гроза всех вокруг. Думаете его не воспитывают, а натаскивают по ночам на маленьких детей? :ti_pa:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 27 из 33  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов