Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Моя доча любит книжки, сядет и листает , очень любит пазлы собирать, из кубиков строить башни,катать, раздевать лялю, а еще мы любим игры с мячом.

Сообщение Добавлено:  
а мы вот недавно купили моей племяннице кухню детскую, музыкальную, на полтора годика -много с ней играет!

Сообщение Добавлено:  
Нам 1,3. Не знаю,что мы любим(ей ничего особо не интересно. К кубикам и сортерам равнодушна. Кукол швыряет. Ну книжки музыкальные,минут на 10. Игрушек много,а доче они не интересны(уже и не знаем чем занять ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Мурзайка
у нас тоже самое, новая игрушка на минут 10-15. Пробовала прятать не очень помогает. Я ему даю кастрюли, крышки, ставлю с дивана гладильную доску (как горка получается) и он катает машинки, минут 20-30 у меня есть, чтоб поделать дела.
Еще вчера надо было приготовить ужин, чтоб его отвлечь дала ведро для пикника, забрала только ножи и вилки у меня было 40 минут. и так все время. Голову ломаю. Игрушки нам не нужны. Дайте, что нить взрослое.
На днях купила копилку музыкальную. Но это с ним надо сидеть, а то мы любители монетки пососать. Тоже интересно пока.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 22 раза
Мурзайка писал(а):
Нам 1,3. Не знаю,что мы любим(ей ничего особо не интересно. К кубикам и сортерам равнодушна. Кукол швыряет. Ну книжки музыкальные,минут на 10. Игрушек много,а доче они не интересны(уже и не знаем чем занять ребёнка.

У нас тоже пока никакими игрушками не итнтересуется.... ну с книжками музыкальными может несколько минут поиграть.... игрушек много, но пока у нас главное развлечение это просто пораскидать их по всему дому... :-) :-) :-) нас сейчас больше занимают мамин и папин телефоны, пульты, пораскрывать ящики, все оттуда повытаскивать, утащить какую-нить мамину одежку, потом таскать её по всей квартире.... и ещё нас очень манит ванная комната с туалетом - там стооолько всего интересного!!!!!! :-) :-) :-) если мама зазевалась, доча уже там.... )))) и зачем нам игрушки, если вокруг столько интересного.. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
Девочки, просветите, плиз, что такое сортеры? :smu:sche_nie:
Мой сейчас играет с ключами, швабру хватает, когда полы мою :-) , на машине может чуток покататься, кастрюли уже надоели...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Сортер это игрушка (машина, паровоз,шар, куб) с отверстиями разных геометрических фигур, ну и сами фигуры тоже в комплект входят. Задача ребёнка найти нужное отверстие для каждой фигуры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
женечка1234 писал(а):
Сортер это игрушка (машина, паровоз,шар, куб) с отверстиями разных геометрических фигур, ну и сами фигуры тоже в комплект входят. Задача ребёнка найти нужное отверстие для каждой фигуры.

ааа, понятно, спасибо, у нас такой кубик есть, только сын что то не сообразит какие фигурки куда засовывать надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2011
очень любим книжки и конструкторы, машинки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Krasatuly** писал(а):
только сын что то не сообразит какие фигурки куда засовывать надо

а вы почаще ему показывайте - научится, не переживайте :О) это очень полезная игра.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
morozegvl писал(а):

У нас тоже пока никакими игрушками не итнтересуется.... ну с книжками музыкальными может несколько минут поиграть.... игрушек много, но пока у нас главное развлечение это просто пораскидать их по всему дому... :-) :-) :-) нас сейчас больше занимают мамин и папин телефоны, пульты, пораскрывать ящики, все оттуда повытаскивать, утащить какую-нить мамину одежку, потом таскать её по всей квартире.... и ещё нас очень манит ванная комната с туалетом - там стооолько всего интересного!!!!!! :-) :-) :-) если мама зазевалась, доча уже там.... )))) и зачем нам игрушки, если вокруг столько интересного.. :-) :-) :-)

Читаю, все как с моего ребенка списано :-)
Думала, мой деть один такой. Когда этот интерес начнет потихоньку угасать? Уже сил нет все по местам раскладывать :-)
Вчера у нас появилась новая игрушка- магнитный конструктор. Сын нашел детальки от конструктора старшего брата, которые тот на холодильник прикрепил и пол часа по холодильнику елозил детали :-) седня хочу найти магнитные буквы и налепить на холодильник :-) может сына они заитересуют.
А так мы очень любим книги читать, музыкальные книги слушать. Играть с пупсами, качать их и расчесывать :smile:
И вобще, чем больше у ребенка игрух, тем меньше они ему интересны. По опыту старшего сына говорю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Когда мой ре был совсем крохой 1.2-1.5 тоже в основном интересовался бытовыми предметами.
Я делала так. Игрушки которые требуют участия взрослых убирала подальше и оставляла пару для игры, потом меняла. На кухне выделила три шкафа для малыша, предварительно убрав то с чем не стоит играть. В маленькие шкафы он складывал свои игрухи, потом вываливал их :hi_hi_hi: , в шкафы побольше сам прятался.
Основные игрушки были конечно сковородки, кастрюльки, половники, лопатки и т.д. Игрались так. Посуду мыли вместе (стоял на стульчике рядышком и плескался, на пол предварительно раскладывала полотенце большое, чтобы впитывало воду), готовили вместе ( я жарю, варю, малышу даю сковородку, лопатку, тёрку, доску для резки овощей, ножик потупее и какой нибудь овощ, вот он с этим добром возится), мыли полы вместе (давала ему индивидуальную чистую тряпочку, он ей везде типа что-то моет). Это очень нравится малышам, главное терпение :smile:
а ещё много времени проводил с водой: ставишь на стул (в моём случае всё это делалось ребёнком самостоятельно), включаешь воду, даёшь какие нибудь игрухи ёмкости, всё! ребёнок у меня меньше часа не проводил времени в раковине :smile:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
В периоде 1.3-1.5 из развлечений покупала в основном домино, разные карточки с фото одежды, предметов, растений и т.д очень увлекательно и ре развивается, карточки с буквами, цифрами, карточки ориентированные на различие цветов, форм.
Я и по сей день стараюсь покупать то что с одной стороны развлекает, а с другой развивает, не люблю игрухи одноразовые, потом валяются без дела.
Сейчас любит различные головоломки собирать, мы это поддерживаем и покупаем, то что его интересует. Интересуется разукрашиванием (есть в арсенале несколько разукрашек с понятными предметами).
Вот сейчас , так как мы знаем весь алфавит, планирую приобрести звуковой плакат со слогами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Всякие, очень много книжек, машинки, очень любит "качу" - это шарики на палочке, оч. нравится их катать по улице, есть коляска и 2 куклы, Маша (Маня) и Галя (Гая). Всякие музыкальные инструменты, синтезатор, маракасы и проч. В общем куча всего всего. И от куда всё это появилось??? мы и не заметили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
у нас сортер, 2 вида конструктора разных - Очень нравится!!! для каждого у него свое время, он сам как то определяет :smile: юла, магнитная доска с магнитами. диодный фонарик. с несколькими режимами освещения. Сейчас очень интересна говорящая азбука

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 16 раз
Нам год и семь месяцев. У нас игрушек море. Даже дом, скоре коттедж имеется, играет всем, но любит компанию. Очень любит ляль и мягкие игрушки, укладывать спать, пеленать, кормить. Один день просила себя запеленать, мы пеленали и ложили в кроватку рядом с так же запеленаной куклой, та лежала смирно, только глазками лупала, а мы со смеху все катались :) Сегодня выпросила ослика в магазине, мы прошли увидели, она иа-иа, я да говорю ослик правильно, в итоге пол часа еще ходили в магазине, ребенок все причитал иа-иа, пришлось купить, дома мы на нем и прыгали, и ленточки ему завязывали, и бусики одевали, и всех ляль и мишек перекатали.
По дому все делать просится и посуду мыть, и полы, и пылесосить(это мы делаем с года и двух месяцев)! Не отказываю ни в чем, девочка же, пусть привыкает :) Конечно приходится вытирать и терпеть:) ну что ж:) Главное чтобы на пользу:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
А наш во всю собирает пазлы, мозайку, собирает геометрические фигуры из мелких деталей. Сейчас это основное увлечение, поэтому поддерживаем. Может у кого тоже ребёнок увлечён такими игрушками? Что ещё покупаете из таких?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Прынцеса Вэльская
какие у вас конструкторы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Насчет разбрасывания игрушек - это нам знакомо :-)
Ходила к логопеду на занятия с ребенком, она посоветовала мне игры организовывать иначе.
Во-первых, убрать все игрушки, оставить две-три штуки, выдавать играть по одной-две за раз. Игрушки постоянно менять. У моего ребенка внимания не хватает, чтобы играться с одной игрушкой, когда их целый ящик, постоянно отвлекается то на один предмет, то на другой. А когда даешь одну игрушку, то с нею возится дольше, со всех сторон рассматривает, пытается по-разному использовать.
Во-вторых, надо показывать, как с игрушками играть. Не просто дать игрушку, а сюжетную игру построить с ее помощью.
В-третьих, каждый раз, как ребенок поиграл, надо его заставить за собой убрать. Тут и навыки самостоятельности прививаются, и меньше соблазнов просто так все раскидывать. Ну и нравится моей красотке все убирать и складывать. Сортерами покупные мы не очень интересуемся, а вот разноцветные пробки по цветам в баночки складывать, паззлы за собой убирать, сортировать бытовые предметы мы любим.
Паззлы покупала простые, из 2-3 частей с крупными изображением животных и техники. Собирать не очень получается, но возиться с ними любим.
Очень уважаем пастельные мелки (лучше брать те, что подороже, они яркие и рисовать ребенок может без усилий, да и в руке удобнее держать) и пластилин, а также книжки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
igoreshina писал(а):
А наш во всю собирает пазлы, мозайку, собирает геометрические фигуры из мелких деталей. Сейчас это основное увлечение, поэтому поддерживаем. Может у кого тоже ребёнок увлечён такими игрушками? Что ещё покупаете из таких?

мой тоже собирает пазлы, пока деревянные, сначала нужно было мальчика одеть, сейчас уже в ходу пазл с транспортом, уже правильно составляет, пытается собирать уже картинки из деревянных пазлов, покупала в БГ купила пока на 4 элемента, но уже есть результат.
очень хорошая штука магнитная доска, с магнитами, интересно разбирает фигуры по цветам и по форме, например найдет 2 зеленых треугольника и составляет квадрат и т.д. никто не учил, сам так начал делать. там конечно в фигурках смысл чтобы домики строить и кошечек собачек делать, но видимо у сына свои представления об этой игре)))
мартовский заяц писал(а):
какие у вас конструкторы?

вот такие
http://item.taobao.com/item.htm?spm=110 ... 954295511&
http://www.clicstoys.ru/
и паравоз с отверткой это ВЕСЧЬ!
доска
http://item.taobao.com/item.htm?id=10619434151

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
покупала еще шнуровки всякие, и просто бусинки-фигурки нанизывать и зайца шнуровать, не оценил, даже не глянул, просто мелкие бусинки по 2 штуки по цветам разложил и ушел :-)
пластилин сейчас очень нравится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Наш сыночек любит играть с мылом, деревянными лопатками, металлическими машинками, очень любит музыкальные игрушки (машина-толокар, здоровый джип машина на аккумуляторе, на них он включает музыку и вперед))))), любит пылесос и свой (детский, с удовольствием высыпает шарики, только потом мы их собираем его же пылесосом) и взрослый, слушает книжки-сказки, самое любимое разбрасывать игрушки из своего бочка ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов