Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Moral
она и не похожа. сттаршие вменя, а малая копия папа:) всем угодила:)
Moral писал(а):
Банда растет!

что верно, то верно. уже стращно. запасаюсь валерьянкой:)

Сообщение Добавлено:  
Лора, ну ныряет просто супер, а у меня Матюшка боится нырять, хотя в бассейн с 7 месяцев ходим.
Ну и мой рассказик: сынуле уже 2 года 9,5 месяцев. Рост 95 см, вес 12,6 кг. Также как у Кнопки (видимо все Матвеи такие) :lol: очень хозяйственный парень, он и посуду моет, и полы, и пылесосит, и мусор ему нужно выносить, а про кушать готовить я вообще молчу, это больной вопрос. У меня дома для него специальная детская кухня, которую обычно девчонкам покупают, т.к. без нее сложно жить (мне почти нереально самой кушать без него готовить, ему нужно и овощи чистить, и резать, и мешать, а самое главное солить). :lol:
Еще очень любит сам нажимать все кнопочки: и в лифте, и на стиральной машинке, и на увлажнителе, и на компе, везде ему нужно быть первым и нажать обязательно самому. И если я это сделала сама, то тут же в рев.
На горшок ходили всегда без проблем, приучили как только стал сидеть (примерно в 8 месяцев), как стал ходить в 1 годик, то стал сам смывать за собой горшок. в 1,5 года отказались вообще от памперса и стал уже сам бегать в туалет, сам открывает дверь, вот только до выключателя света не дотягивается пока. :lol:
Говорить мы начали поздновато, но сейчас уже говорит абсолютно все, почти все понятно, уже может именно сам рассуждать и рассказать маленький сюжет. Такое чувство что к разговору его сподвиг стресс, полученный в больнице, когда мы лежали там с инфекцией (это был самый грустный эпизод в нашей жизни, поэтому про него не буду здесь писать)
Сейчас с ним уже стало очень интересно и весело, хотя порой бывает и вредничает, капризничает. Приходится воспитывать, ставим иногда в угол (стоит там 2 минуты, потому что ему 2 годика), но угол это обычно крайняя мера, когда уже никакие уговоры не помогают.
Любит калякать, пока только круги освоил, любить вырезать из бумаги, а точнее кромсать ее и клеить.
Есть у нас одна проблема (а может это и не проблема): не играет особо с другими детьми, т.е. научился уже сам играть, если другой ребенок не проявляет к нему интереса, то он сам не будет даже пытаться, играет один. Хотя если дети ему предлагают что-то (догонялки, прятки), то он с удовольствием с ними бесится.
Любит море и бассейн, хотя вот нырять, как Олежка у Лоры, боится. Тут видимо мы сами виноваты, т.к. в малышком возрасте его заставляли нырять, думали, что привыкнет. А он к воде конечно привык и любит ее, но вот под воду именно опустится боится.
Наши фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 ноя 2008, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
А вот и мы)
Ксюхе уже 1 год и 10 месяцев, болтает вовсю, очень общительная! Все время песни поет, даже на улице незнакомым людям :)
Ходит на горшок, только сама ест еще плохо(
Одеваться сама тоже пока не умеет, к сожалению(
Сейчас стала проявлять больше усидчивости, появился интерес к конструкторам, кубикам, книжки любит по-прежнему, может по часу лежать слушать.
Мультики конечно вне конкуренции, но я стараюсь не больше получаса-часа в день.
Недавно в первый раз рассталась с мамой на две недели, была у бабушки, перенесла разлуку нормально) Поэтому фоток почти нет недавних. у бабушки мало удачных. мы еще не нафотали.
Вот летних парочка
Изображение
чем-то недовольна
Изображение
читаем книжки))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
нашла несколько фоток где детки маленькие !!!!
это Ася с Катюшей(мама наталина) девкам 3 месяца
Изображение

а это с Олежкой (мама морал) им 1 годик !
Изображение

вот как детки быстро растут )))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
А вот наши красавцы почти год назад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Да!!!!!! фотки просто супер! Детки такие лапушки! Некоторые такие кажутся взрослыми у Кнопка, Нюсик* и мася года 3-3,5 бы дала

Фото на бильярдном столе ваще отпад!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
ELF писал(а):
Да!!!!!! фотки просто супер! Детки такие лапушки! Некоторые такие кажутся взрослыми у Кнопка, Нюсик* и мася года 3-3,5 бы дала

Фото на бильярдном столе ваще отпад!

Да, даже не верится, что они такие смешные были тогда :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Олежке месяц, Уле 3 :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
haeng*** какие девушки глазастые!!!:)
Нюсик* Ася у тебя совсем взрослая:) С виду не скажешь, что двухлетка:)
мася любовь к чтению на горшке прививается с детства :lol:
Moral Олежка на фотках все время шкодный:) Хулиганье!:)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Moral
вот я говорю. помню Наталины малую и твоего. какие они были еще лысенькие. только на пузе лежать могли. а уже...ого-го. вот время летит. кпаец просто.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Ленивица
спасибо огромное. слухай, а ты малую в год не стригла?
я всегда когда переживаю, что мои не очень говорят, тебя сразу вспоминаю:) не знаю почему:)

Сообщение Добавлено:  
haeng*** писал(а):
Ленивица
спасибо огромное. слухай, а ты малую в год не стригла?
я всегда когда переживаю, что мои не очень говорят, тебя сразу вспоминаю:) не знаю почему:)

Я ее в 2 забрила:) Потихоньку обрастает новой шерсткой:) На 2й странице, по-моему, фотки:)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Ленивица
ага. видил. вот и спрашиваю:) мы своих в год стригли. до сих пор обрастаем. но до года мы вообще не обрастали:( просто мне одын добрый чел посоветовал еще раз подстрич. не, я не хочу. пусть уже так живут:)

Сообщение Добавлено:  
Не, до этого вообще ни разу не стригла:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Не хочу повторятся! Но ЛОРА МОЛОДЕЦ!
Давно хотела создать, но руки не доходят.... 8)
Дети и правда сильно повзрослели :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Тема замечательная. Налюбовалась детками. Все такие зайки!

Напишу "маленький" отчётик о наших достижениях.
Лисёне уже 1год и 10 месяцев. Взрослеет девушка на глазах. Как-то резко, буквально за последний месяц всё желает делать сама. До этого я её кормила, теперь всё сама. Даже спать решила перебраться в свою кроватку. Папа торжествует!
Проблемму с горшком решили давно. Точнее с унитазом, т.к. горшок по-прежнему считаем вражеским объектом и в здравом уме на него не сядет НИКОГДА :lol: Просто купили в СП насадку на унитаз и всё теперь у нас в шоколаде. Просится всегда. И требует, чтобы я вышла из туалета. А потом зовет, чтобы сняла.

Очень прожорливая дамочка, хотя по прежнему педиатр говорит о недостатке веса. Каждое утро, только увидит, что я открыла глаз, встречает моё пробуждение словами: "Мама, каси, казала" (т.е. мама, дай каши, говорю). :lol: И так весь день: то пюе, то цукаик, то изюм, то сёк, а вот нормальный суп или котлетка вызывают бурю эмоциё, плавно переходящих в истерику. Не ест или ест только с печеньем. Очень любит сыр. Хотя аллерголог и запретила, я изредка даю.
Любой поход в супермаркет у нас чреват подозрительными взглядами продавцов. Алиска гладит витрину с сыром и прищурив хитро глаз нежно говорит: "Алиса сый любит".

Растёт очень хитрой, имя полностью оправдывает. На улице чужое заберет, но своё в жизни не даст. Когда берет чужое, приговаривает: "Дать, Алиса казала, пазаюста", а если детки просят, то просто поворачивается к ним попой и делает вид, что не слышит.

Очень любит книги. Можно сказать, что это самый лучший для неё подарок. Читает и сама, и меня просит. Малышковые книги ей давно не интересны. Уже читаем про Буратино, Карлсона, Спящую красавицу и тому подобное. Очень любит книги на батарейках и музыкальные. Песни подпевает, но пока только концовки. Стихи также рассказывает, только окончания.

Очень любит примерять наряды и обувь. Вот если мне надо её чем то занять, то достаю кучу её новой одежды, купленной в СП на вырост, и свободные полчаса у меня в кармане. Но как одевается, то и раздевается с удовольствием. Последнее время, как только приходят в гости детки, так она если платье снять не может, так хоть трусы или носки снимает. К чему это, я так и не пойму. :oops:

Еще любит всё выбрасывать в ведро. Это не всегда приятно, но зато дисциплинирует класть всё на свои места. Недавно папа потерял свой мобильный телефон. Всё обыскали, решили позвонить. Он отозвался нам из мусорного ведра.

В общем достоинств у нас куча: зубы чистим, свет везде включаем, помогает чистить картофель в мундирах, самозабвенно лепим и "касим" (рисуем красками, карандашами и ручками по диванам, стенам и своему телу.) Как и все любим мультики, возимся с куклами. О это особый разговор. Раньше кукол только спать укладывали, и кормили понарошку, а теперь куклам требуется настоящая еда, которая не всегда берется с разрешения мамы. Так что, спасибо агентам пылесоса "Кёрби". Они мне уже дважды ковровое покрытие чистили. Пока в качестве презентации пылесоса, но когда моя афёра вскроется, то кукол посажу на строгую диету. :lol:

Сейчас моё солнышко спит, поэтому получился такой душевный отчёт, а вот если бы дёргала и шкодила, то .... Но всё равно, сейчас с ней одназначно и легче и интересней, чем еще год назад.
Это наш фото отчёт за первый год:

Изображение

Вот так мы выглядели осенью:
Изображение Изображение
А это последняя фото:
Изображение

Последний раз редактировалось Мишель 14 ноя 2008, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, какие все малыши классные!!!!!!
Лариса, ты просто умничка что завела такую темку! Мы тоже тут отметимся, но чуть позже, месяцев через 6-8 :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мишель какой у Вас чудесный рассказ получился, я прям посмеялась от души, классная девчушка, я про кашу прочитала и тоже сразу вспомнила своего в выходные дни с утра: Мама, вставай, ваи (вари) кашу. Или так: наей компот. Поэтому я с вечера как минимум в пределах видимости ставлю компот ему, чтоб с утра не дергал, а дал поспать. Сына просыпается, выпивает компот, может пописать, а потом сам или играет, или опять ко мне под бочок ложится и может еще немного поспать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Лора, умочка!!!
Читаю с удовольствием про деток и фотки такие трогательные!!! Суууупер!!!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Alla*
ну и ты давай, не зажимай красоту :wink:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов