Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 5 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Антошкина мама насчет угла, ты знаешь там нет замкнутного пространства, в нашей клетушке все углы как центр комнаты :lol: Честно сказать, он уже привык даже к этому углу, теперь задумалась после твоих слов, но даже не знаю: как это изменить, потому что он знает, что если поставили в угол, то уже очень сильно провинился и виноват, а стульчик у нас один маленький, который служит как подставка, чтоб руки помыть и залезть самому в ванну. А вообще почитала твой рассказ и очень порадовалась за твоего сыночка, что у него такая мама. Я мать-ехидна, все время работаю (и не хочу, но на зарплату мужа невозможно прожить будет), от этого жуткий комплекс, что не додаю ребенку любви и внимания, что с работы приходу уже уставшая и злая (после поездок в нашем общественном транспорте). Уже сейчас пожинаю плоды и понимаю, что ребенок прекрасно и без меня обходится и мне от этого иногда даже очень грустно. Подружки, у кого детки-мамсики, жалуются, что шага без ребенка не могут ступить, а я иногда за них очень рада.
Хочу отметить еще (читая каждый новый рассказ вспоминаю и про себя), что мы тоже очень любим Школу Семи Гномов. Сам тащит тетради и говорит: Мама потитай или Мамай, давай заиматься (заниматься).
Shine, мы сок вообще искоренили (нам по здоровье его нельзя), хотя тоже была привязанность жуткая, но потом просто тупо перестали его покупать и всем друзьям об этом сказали (чтоб не таскали нам его), он поплакал один раз и в итоге теперь любимое питье, это компот. У нас нет хороших соков, а по 4 пачки в день пить даже Фрутоняни - это очень большая нагрузка на поджелудочную. Просто нужно, чтоб Вы морально были готовы избавиться от сокозависимости. Дети очень тонко чувствуют наш настрой и если мы говорим твердо и уверенно, то у них совсем другие капризы (не такие долгие и громкие) :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Эх, мы тоже вместо пить говорим "сока", и обязателньо из трубочки... тоже меня это беспокоит... но выпивает не больше 2-х в день, а чаще одну, ночью даю компот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама писал(а):
Антошкина мама Я мать-ехидна, все время работаю (и не хочу, но на зарплату мужа невозможно прожить будет), от этого жуткий комплекс, что не додаю ребенку любви и внимания, что с работы приходу уже уставшая и злая (после поездок в нашем общественном транспорте).

Катя :shock: , ну ты даешь!!! Никогда не вини себя ни в чем и не жалей не о чем! Все что ты делаешь, все это правильно!!! Что значит мать-ехидна??? что значит не додаешь ребенку любви и внимания??? Какие глупости!!! Я знаю, что на самом деле ты замечательная мама, а для сыночка ты самая лучшая мама на свете!!! Так что выкинь из головы этот глупый комплекс и никогда больше так не говори!!! (Просто, к сожалению, не всегда наши желания совпадают с возможностями, но это уже к теме не относится)

Сообщение Добавлено:  
Антошкина мама да даже была такая тема и уже настраивала себя, что не будет чувства вины у меня, но иногда трезво глядя на сына (обычно то я пьяна :lol: ) я понимаю, что хотела бы по другому.
А вообще конечно интересно было почитать тему, у кого как развиватся детки, спасибо Лоре, что открыла ее. Они все чудесные, у каждого своя изюминка, свои супер-достижения, свои характеры и приколюшки. Сейчас у них самый чудесный мне кажется возраст, они уже научились разговаривать и мы легко понимаем друг друга, в речи столько всего веселого, что у нас дома каждый вечер - это день смеха (с Матюшки угораем) и при этом они еще настолько искренние, чистые, ничем неиспорченные. Наш уже всех сдает (кто его чем накормил, кто-что делал и т.д. и т.п.).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
они еще настолько искренние, чистые, ничем неиспорченные.

Это точно, муж постоянно над дочей прикалывается, а она все за чистую монету. Например, сидят лепят, он лепит из оранжевого пластилина морковку и говорит "это морковка", а она ее сразу в рот :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Антошкина мама
Анют, наш еще маленький! Годика полтора будет-тогда выложу (а то еще ничего не говорит, вот-вот научился рисовать каляки-маляки и т д)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Какое же счастье быть мамой :)
Веточка просто супер!
Моя мама еще давно мне говорила: "2 года - золотой возраст". Эта темка тому подтверждение :)
Всем деткам и их замечательным мамочкам счастья и здоровья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Девочки, если никто не против, я тоже похвастаюсь своим сокровищем :D
Наш птенчик родился 6 февраля 2007 года, назвали дочу в честь папы - Кира Кирилловна :P
на этой фотографии Кира в первый раз купается:
Изображение
Сейчас Кирюшке 1год и 9мес, мы исправно ходим на горшок, учить стали, как только сидеть научилась. С соской расстались летом, можно сказать легко. В последнее время Кира стала говорить, правда говорит те слова, которые ей легко произносить - "ката"(карта, обожает сидеть и перебирать игральные карты :oops: ), "кука"(кукла), "кука Галя", "пока", "иззя"(нельзя), "сё"(еще),"пупа", "дидида"(иди сюда :lol: ) и конечно же знаем всех родственников :wink:
Кира очень любит рисовать, лепить и танцевать :) на прогулках стремится к общению с другими детьми, правда стала обижать маленьких :oops: забирает у них игрушки и убегает :oops: но мамино око все видит и восстанавливает справедливость :wink:
Летом мы отдыхали в Ливадии, там было превосходно, Кирька от восхищения рот открыла :lol:
Изображение

Последний раз редактировалось Niki* 24 дек 2008, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Niki*
Лапопуся какая смешнючая :wink: :wink: :wink:
Нин, я думала у тебя Киря худенькая (в тебя), а она пузатик еще тот :wink: :wink: :wink:
И в трубку так болтала сегодня здорово :P

Сообщение Добавлено:  
Olesenok
ага, она у меня пузатик, я ж говорю - вся в папу :wink: ой, а я тоже ж из пузатой породы, тока тсссс :oops:

Сообщение Добавлено:  
Niki*
Не верю :wink:
КРАСАВИЦЫ :!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Niki*
доча-супер. А ты просто красавица!

Сообщение Добавлено:  
Shine*
Olesenok
Olesenok писал(а):
Niki*
Не верю

говорю же, пошли в баню - проверишь :wink: не верит она :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Niki*
И доча, и мама - очаровашки!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Ой, ангелочки все такие!!!!!!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фотка с мамой класссная!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Какие же у всех замечательные детки :)
Ещё раз повторюсь - Moral, молодец, что открыла такую темку!!!

Ну и я продолжу... Нашей Олюшке 2 ноября исполнилось 2 годика.
Как же быстро пробежало время, кажется совсем недавно принесли этот маленький комочек домой, а теперь она уже нами командует и вся жизнь крутится вокруг ребенкиных интересов. Даже странно, чем мы раньше-то занимались в свободное время?!

Чего же мы достигли?
Конечно подросли: рост 83 см, вес 11,5 кг – миниатюрная девушка :о) Зубов полный рот, даже не считаем уже. Кушает практически всё, но малоежка и упрямая – если чего не захочет, то отворачивается и молчит, не реагирует ни на что… но мы и не пихаем насильно. С горшком пока дружим с переменным успехом, но думаю справимся.

Разговаривать доча начала рано, простые слоги-слова уже с года, а с 1,7 стала предложениями и до сих пор болтает без умолку. Очень любит книжки – и сама рассматривает, и слушает внимательно когда читаем. Все книжки знает наизусть, стишки простые рассказывает, песенки поёт – про Антошку, «я тучка-тучка-тучка…» из м/ф про Винни-Пуха. Пытается пересказывать сказки, которые ей на ночь рассказываем. Конечно не всегда понятно выходит, потому что торопится, эмоции захлёстывают, но всё равно здорово. Действительно, 2 года – такой замечательный возраст! Уже можно полноценно поговорить, спросить как прошел день, чем они с бабушкой занимались – Олька с удовольствием рассказывает. Каждый день удивляет нас чем-нибудь новым. Придёшь с работы уставший, посмотришь на это чудо – столько положительных эмоций, что всю усталость как рукой снимает…

Всегда помогает мне на кухне, специально тащит стул, ставит со мной рядом и залазит на него. Конечно больше мешает ))), но я её не гоню. Воскресное утро начинает криками: «Мама, вставать! Хватит спать! Идём блинчики помогать»…
Если готовлю борщ, Лёлька в процессе готовки обязательно выпросит кусочек капусты, морковки или свеклы, ест и приговаривает: «Уммм... вкусно, полезно, витамины» :lol: А вот фрукты не особо жалует, так яблочко помусолит и всё.

Такая фантазерка, постоянно выдумывает новые игры. Возьмёт сумку и идёт к двери, типа она в город поехала или в магазин пошла, ещё и расскажет что она там покупать будет - молоко, булочку… Любит делать зарядку или в прятки играть, забежит за угол, зажмурится, вот она спряталась, ищите её.

В общем, дети – это такое счастье, что наверно, ничего важнее в жизни и нет.

Немного фоток:
Изображение

Изображение

Изображение
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Последний раз редактировалось Barbaris 14 ноя 2008, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Ай, красавицы!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moral писал(а):
Ай, красавицы!!!!

+1000

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Ой, спасибо, девочки :oops:
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 5 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов