Всем спасибо за информацию

Для начала, попробую обратиться к С.А. Гончаренко.
KukuevaВы еще маленькие. Дефектологи возьмут Вас с 3-х лет. А до этого времени, я бы посоветовала вам занятия в Монтессори центрах, а если ребеночек не гиперактивен, то любую развивашку для ляличек.

В Альтусе мне то же самое сказали - после 2-х лет минимум, а лучше после 3-х. Но Карпова и московские доктора настаивают, что это устаревшая информация (выше я уже писала). Но вполне допускаю, что в нашем городе действительно пока нет специалистов, владеющих методиками для таких малышей. Будем узнавать.
Ребеночек у нас не гиперактивен, а скорее гиперпассивен

В Монтессори уже стоим на очереди, в развивашки тоже планируем...но все-таки у меня есть ощущение, что крохе моему всё это пока рано. Так только если, с другими детками пообщаться-потусить. Нам бы индивидуальные занятия, направленные на формирование понимания обращенной речи, просьб, узнавания предметов и т.п.
Kukueva, я б вам посоветовала психолога с Жигура. остановка аптека. в арке между аптекой и сбербанком. Ольга Александровна. тел. 2208228. не совсем понимаю термин нейромоторное развитие. это что-то с мелкой моторикой? эта психолог с нами занимается упражнениями на что-то вроде этого, а в год наверное логопеда и дефектолога еще рано, но вы можете на жигура записаться, там они на 1 приеме все втроем смотрят:) еще могу Алену Ивановну посоветовать с Толстого 54. но не знаю точно, с какого возраста она берет детей. мой Витька только с 3 лет у логопедов. надо узнавать. может и примут вас.
Спасибо, а то я с этими заведениями раньше не сталкивалась, теперь буду изучать этот вопрос) Нашла сайт центра на Толстого. А про Жигура пока не могу найти...
Нейромоторное - т.е.психомоторное развитие, это собирательный термин. У нас с рождения серьезные проблемы по двигательной части (крупная моторика), усиленно работаем над этим. В остальном, соответственно, тоже отстаем в той или иной степени.