Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 603 ]  Страница 8 из 31  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Логопед-дефектолог
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2014
А мне очень понравился логопед в школе "Планета-друзей". Очень вежливая,добрая, с ребёнком моим не простым смогла найти общий язык. Я осталась довольна. И консультирует очень грамотно! И я видела у них объявление о наборе групп неговорящих детей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
мне нравятся Алена Ивановна и Дарья Владимировна из коррекции на Толстого 54. Хотя Дарья Владимировна логопед, но моего монстра взяла. у него звуки хорошие, но плохо предложения строит. могу сотовые дать, если они не против будут. еще на жигура психолог хорошая.

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: Ilono4ka

Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
Всем доброго дня! Не нашла темку про дефектолога, напишу сюда. Если есть отдельная тема про дефектолога (не логопеда), ткните, пож-та.
Ребенку годик, ищу дефектолога для регулярных занятий (и в т.ч. чтобы меня научил,как лучше заниматься с ре...а то накупила кучу пособий, полинтернета на предмет развивалок перерыла, а системы нет, каша в голове). Нужен специалист, который может и умеет заниматься с такими малышами как мы. В Альтусе не умеют (после 2 лет, что ли). Наша невролог настаивает, что есть такие методики, да и московские доктора, с которыми мы консультировались, подтвердили, что у них чуть не с рождения можно заниматься и с дефектологом, и с логопедом, если есть показания. Собственно, логопед нам тоже нужен...но тут уж не до хорошего, найдем ли на наш возраст....А вот дефектолог оч.нужен.
У нас генетика, сопутствующий диагноз - задержка нейромоторного развития. Надо развиваться! Помогите советом, плз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Kukueva
Мы в свое время ходили к логопеду-дефектологу Светлане Гончаренко :co_ol: . Она владеет методиками занятий с очень раннего возраста, я так поняла. Попробуйте ее на форуме через поисковик найти и задайте свои вопросы.
Изображение

За это сообщение автора Zharra поблагодарил: Kukueva

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Kukueva
Вы еще маленькие. Дефектологи возьмут Вас с 3-х лет. А до этого времени, я бы посоветовала вам занятия в Монтессори центрах, а если ребеночек не гиперактивен, то любую развивашку для ляличек. :ro_za:

За это сообщение автора Элизабет поблагодарил: Kukueva

Сообщение Добавлено:  
Kukueva, я б вам посоветовала психолога с Жигура. остановка аптека. в арке между аптекой и сбербанком. Ольга Александровна. тел. 2208228. не совсем понимаю термин нейромоторное развитие. это что-то с мелкой моторикой? эта психолог с нами занимается упражнениями на что-то вроде этого, а в год наверное логопеда и дефектолога еще рано, но вы можете на жигура записаться, там они на 1 приеме все втроем смотрят:) еще могу Алену Ивановну посоветовать с Толстого 54. но не знаю точно, с какого возраста она берет детей. мой Витька только с 3 лет у логопедов. надо узнавать. может и примут вас.

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: Kukueva

Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
Всем спасибо за информацию :ro_za: Для начала, попробую обратиться к С.А. Гончаренко.

Элизабет писал(а) 10 июн 2014, 12:58:
Kukueva
Вы еще маленькие. Дефектологи возьмут Вас с 3-х лет. А до этого времени, я бы посоветовала вам занятия в Монтессори центрах, а если ребеночек не гиперактивен, то любую развивашку для ляличек. :ro_za:

В Альтусе мне то же самое сказали - после 2-х лет минимум, а лучше после 3-х. Но Карпова и московские доктора настаивают, что это устаревшая информация (выше я уже писала). Но вполне допускаю, что в нашем городе действительно пока нет специалистов, владеющих методиками для таких малышей. Будем узнавать.
Ребеночек у нас не гиперактивен, а скорее гиперпассивен :ps_ih: В Монтессори уже стоим на очереди, в развивашки тоже планируем...но все-таки у меня есть ощущение, что крохе моему всё это пока рано. Так только если, с другими детками пообщаться-потусить. Нам бы индивидуальные занятия, направленные на формирование понимания обращенной речи, просьб, узнавания предметов и т.п.

LenaRizh писал(а) 10 июн 2014, 13:20:
Kukueva, я б вам посоветовала психолога с Жигура. остановка аптека. в арке между аптекой и сбербанком. Ольга Александровна. тел. 2208228. не совсем понимаю термин нейромоторное развитие. это что-то с мелкой моторикой? эта психолог с нами занимается упражнениями на что-то вроде этого, а в год наверное логопеда и дефектолога еще рано, но вы можете на жигура записаться, там они на 1 приеме все втроем смотрят:) еще могу Алену Ивановну посоветовать с Толстого 54. но не знаю точно, с какого возраста она берет детей. мой Витька только с 3 лет у логопедов. надо узнавать. может и примут вас.

Спасибо, а то я с этими заведениями раньше не сталкивалась, теперь буду изучать этот вопрос) Нашла сайт центра на Толстого. А про Жигура пока не могу найти...
Нейромоторное - т.е.психомоторное развитие, это собирательный термин. У нас с рождения серьезные проблемы по двигательной части (крупная моторика), усиленно работаем над этим. В остальном, соответственно, тоже отстаем в той или иной степени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Kukueva
Удачи вам!!!
Изображение

За это сообщение автора Zharra поблагодарил: Kukueva

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, девочки, подскажите контакты логопеда. Ребенку 4 года, нужно поставить шипящие, 1 речка-эгершельд :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Тарелочка, на 1 речке есть центр "Планета знаний. там вроде есть логопед, но мы ходили только на сказкатерапию к психологу.редактировано если ребенок не всех слушает, лучше в Коррекции спросите, к какому логопеду можно у них. есть на Покровском парке филиал и на остановке 1000 мелочей, Толстого 54. на Толстого много хороших логопедов. может они дома принимают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
Наденька__1
В личку

Сообщение Добавлено:  
Kioko, что за дефектолог? она группы ведет? нам сейчас побольше групп надо. В сентябре вроде в Коррекции нас в группу берут. нам надо дефектолога, который школьную программу знает, чтоб, если что-то у ребенка идет с опережением, развивать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
LenaRizh
Нет. Инд.занятия.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Девочки,может есть у кого-нибудь личный телефон логопеда Поддубной Валентины,можете поделиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2014
Благодарил (а): 213 раз
Девочки, подскажите, если ли в городе логопеды работающие по методике Новиковой-Иванцовой? У ребенка моторная аллалия

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Katy0555 писал(а) 29 июн 2014, 14:22:
Девочки, подскажите, если ли в городе логопеды работающие по методике Новиковой-Иванцовой? У ребенка моторная аллалия

При моторной алалии показан логопедический массаж. Не ограничивайте свои поиски логопеда, только этой методикой. Вам нужно найти специалиста, который бы взялся за вас и помог. А какою методику он использует, значения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
девочки, я ребенка на 7 июля в 11 записала к дефектологу на Жигура, но мы будем на о.Попове, не успеем. может кто-то хочет вместо нас сходить? завтра после 3 уедем. пишите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2014
Благодарил (а): 213 раз
Элизабет писал(а) 29 июн 2014, 15:28:
Katy0555 писал(а) 29 июн 2014, 14:22:

При моторной алалии показан логопедический массаж. Не ограничивайте свои поиски логопеда, только этой методикой. Вам нужно найти специалиста, который бы взялся за вас и помог. А какою методику он использует, значения не имеет.

Массаж делаем по возможности :a_g_a: У ребенка именно на Новиковй появились результаты, до этого совсем молчал, хотя пробовали разные методики, поэтому и хотелось бы продолжить заниматься по ней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Артёма писал(а) 10 ноя 2011, 21:31:
Анталия писал(а):
Девочки пожалуйста подскажите логопеда дефектолога который может заниматься в вечернее время, район города безразличен.
Очень очень надо

Елена Андреевна, район Тихой, очень рекомендовали нам, но мы все тянем-тянем......89241254376

Девочки, цитирую сообщение 2011 года. Что-нибудь известно об этом педагоге?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
Zharra писал(а) 10 июн 2014, 12:45:
Мы в свое время ходили к логопеду-дефектологу Светлане Гончаренко :co_ol: . Она владеет методиками занятий с очень раннего возраста, я так поняла. Попробуйте ее на форуме через поисковик найти и задайте свои вопросы.

Вот и мы у неё занимаемся, нам очень нравится. почти с каждого занятия по слову приносим)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 603 ]  Страница 8 из 31  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов