Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 11 из 72  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Оформить инвалидность без госпитализации ребенка

Инвалидность — правовые аспекты
Инвалидность — правовые аспекты. Часть 2

Льготы и права детей-инвалидов

Ссылка на сайт ФСС для отслеживания очереди на санаторно - курортное лечение

Льготы инвалидам в 2015 году

О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года)

ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю"

Порядок обжалования решений МСЭ
Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Практический совет:

Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...

Дополнительно:

В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.

Что вы еще не знали об ИПР?!

Тренажер для активных и эффективных действий родителей

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

О льготах для детей-инвалидов и защите их прав

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
mari-ko,
Услышали нашу брань
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
А у нас так и нет. Ни пенсии, ни льготы :-( .
— А ну, отойди от машины, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
М@руся,
пенсия пришла поздно вечером... Вы давно оформлены??? А льготы не было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Энергия
Оформлены с 2012. По льготу не знаю, приходит на карту мужа. Вчера вечером точно не было.
— А ну, отойди от машины, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
орала вчера полдня в пф..... часов в 16 пришла наконец пенсия)))))

Сейчас новые сроки выплаты пенсии:
кто получает через почту - 4 числа, 12 числа и 21 числа (в пф есть график какого числа какой дом)
кто через сбер (или другие кредитные организации) - с 15 по 20 число

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Лена, через сбер так и было, ничего нового
я 2 года назад туда ходила на разборки - мне так и говорили, что с 15 по 20

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Исд писал(а) 12 май 2016, 19:42:
Распоряжением от 30.04.2016 № 831-р
http://docs.cntd.ru/document/420353172
утверждён Перечень товаров и услуг.

МСЭ должно в ИПРА вносить что из этого перечня? Или достаточно заключения специалистов, чтоб, например, в школе что-то из этого перечня предоставили?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Дайкири,

Раньше у них было так: пф кидает деньги на сбер до 15 числа, а сбер имел право держать у себя эти деньги до 20. При этом, если день выплаты пенсии, например 15число, приходился на выходной, то пенсия, как и зп должна была быть выплачена в последний раб день. С января у них новый договор и новые условия (в связи с автоматизацией)... ПФ закидывает денег на сбер, отделения штампуют реестры, согласовывают, утверждают, заверяют и печатают платежки. Короче, если раньше можно было "попинать" чела в банке, который "тормозил" зачисление, то теперь надо "пинать" чела в пф...

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Исд,

http://docs.cntd.ru/document/1200113311 - кто должен выбирать необходимое из этого перечня???

раздел 8 docs.cntd.ru/document/1200102193 - Применение национального стандарта Российской Федерации, действующего в этом качестве межгосударственного стандарта* или свода правил может стать обязательным для организации любой формы собственности на основании:

- организационно-распорядительного документа этой организации или вышестоящей организации (или органа власти, которому подчиняется организация);
- нормативной ссылки на стандарт (свод правил) в собственных стандартах организации или технической документации;
- соглашений или договоров (контрактов) со ссылкой на стандарт (свод правил);
- указания обозначения стандарта в маркировке продукции и/или в сопроводительной документации.

Вот эти "основания" - каким образом к ним подъехать??? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
коммуналка приползла

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
мне тоже

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
и нам..... 400 рэ....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
и нам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте.
GOLDFISH81 писал(а) 17 май 2016, 14:32:
Исд писал(а) 12 май 2016, 17:42:
Распоряжением от 30.04.2016 № 831-р
http://docs.cntd.ru/document/420353172
утверждён Перечень товаров и услуг.

МСЭ должно в ИПРА вносить что из этого перечня?

Обязательно. В соответствии с пунктом 8 Порядка, утверждённого Приказом
от 31.07.2015 № 528н
http://docs.cntd.ru/document/420294044,
для изменений и дополнений Индивидуальной Программы Реабилитации (Абилитации) ребёнка-инвалида Вы имеете право получить в медицинских организациях новые Направления на Медико-Социальную Экспертизу по форме № 088/у-06, утверждённой Приказом от 31.01.2007 № 77
http://docs.cntd.ru/document/902030072,
и пройти новые освидетельствования в общем порядке.

GOLDFISH81 писал(а) 17 май 2016, 14:32:
Или достаточно заключения специалистов, чтоб, например, в школе что-то из этого перечня предоставили?

Нет, такого недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки
подскажите пожалуйста имеет ли право поликлиника отказывать мне в предоставлении рецептов без предоставленной мною ф30? (это форма где при получении лекарств в аптеке,аптекарь должна поставить отметку что выдала мне лекарства)
ситуация такая: берем постоянно ежемесячно препараты. сейчас зав.поликлиники вздумалось меня подаставать. иного я не вижу. вот уже 6мес она пытается найти причины чтобы отдать заявление на меня в органы опеки по причине как ей кажется плохого присмотра в мед плане за ребенком :ps_ih: главное когда у меня ребегок умирал на руках их никого не было рядом. а тут случайно на свою голову зашли к ней и она узнала что мы беспрививочные,что нет пробы манту и пошло поехало... забирает нашу карту с регистратуры.я бегаю за ней и прошу передать карту в наш филиал тк ребенку не могут выписать рецепты.тут она мне заявляет что а где ваша ф30? типа она по ней глянет как я беру лекарства :sh_ok: но нам в аптеке всегда дают по рецептам и я не носила им эту форму. сейчас у нее типа основание в отказе нам в рецептах.пока я не принесу заполненную форму :ps_ih: а если форма не заполненная то значит мы не выбирали лекарства. это повод для соц служб. проблема в том что мы ежемесячно берем лекарства.я не знаю как это доказать без этой ф30 ':roll:' у меня сил уже нет.я не знаю почему они к нам цепляются. мало того что теперь для нас все платно в центре охраны (хотя должно быть бесплатно тк наши врачи только там), так теперь поликлиника пытается выставить меня плохой мамой :sh_ok: зачем им это? чего они добиваются? снятия инвалидности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Рея,
Пригрозите ей, что пожалуетесь в крайздрав.

Сообщение Добавлено:  
Марфуша,
да мне интересно есть ли какое-то положение на счет этой ф30. от нее я не могу ничего добиться тк у нее ко мне не приязнь и не желание общаться. пока у меня позиция "не хочу ни с кем ругаться"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, вот может кто нам подскажет, есть тут многодетные семьи? У нас оформлено пособие ДВР на третьего ребенка, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с основного места работы, старший ребенок - имеет категорию ребенок - инвалид до 18 лет. Муж оформлен через пенсионку как ухаживающий за дочерью. Новые изменения в законе теперь лишают нас права на получение ДВР, поскольку муж не работает (ухаживающий за ребенком старшим). Справки из центра занятости о том, что он не получает пособие и не стоит там на учете теперь недостаточно - так нас проконсультировали. Что ж теперь: кто ж теперь будет ухаживать за такими детками, если государство принимает такие законы??..( http://base.garant.ru/186248/#block_1000) Вопрос наверное риторический :( По новому закону он должен встать на учет в центр занятости, а значит лишается компенсации по уходу автоматически. Да и за ребенком действительно нужен уход - выход на работу нереален. и как быть теперь??? Мне предложили выйти на работу, а муж будет считаться по уходу до 3 лет, но ведь для этого тоже надо как минимум бумагу официальную что он до 3 лет оформлен.. Да и нереально в нашей ситуации мне выйти на работу, а на нем еще и маленького ребенка повесить :(. Бабушек-дедушек и родственников которые нам могли бы помочь тоже нет. Может есть тут юристы или кто столкнулся с подобной ситуацией? для нас ДВР было большим подспорьем, а сейчас право на это пособие просто не продлят. Остается только пенсия по инвалидности на старшего ребенка и компенсация мужа по уходу, ну и пособие от моего места работы после полутора лет - 60 рублей :(.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Рея,
Если бы было мы бы тоже знали, а так самоуправством попахивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Рея,
по существу вопроса, к сожалению, ничего подсказать не могу, но очень Вам сочувствую!
Ужас как-то, даже не верится, что в нашей поликлинике такое возможно (Ваша ведь 15я?).
Если будут проблемы с органами опеки, может быть можно как-то в аптеку обратиться, где Вы берете лекарства по льготым рецептам, они же рецепты забирают? Наверняка у них какая-то отчетность ведется. Если объяснить ситуацию, может быть Вам пойдут навстречу.

Сообщение Добавлено:  
сегодня вроде уладила вопрос :-)
как-то не приятно все это :-( лекарства получила.это главное

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 26 май 2016, 16:23:
забирает нашу карту с регистратуры.

Зачем вы ее там храните??? Я всегда держу карту дома. Они сначала возмущались, я им сказала - она мне всегда нужна и я не собираюсь по 10 раз в день бегать брать-приносить ее. Если вам надо, снимите ксерокопию и храните у себя в регистратуре. Я ее забрала, т.к. "ушлая" врач приписывала нам приемы. Мы с 3х мес до 1,5 лет вообще не обращались в поликлинику, а когда мне понадобилась карта, я пришла, взяла ее в регистратуре и открыла....я мин 20 просто была в ступоре, а потом меня понесло... Короче, в карте были приемы каждую неделю(!!!!!!!) ...Поэтому теперь, карта у меня дома.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Рея писал(а) 26 май 2016, 16:23:
она узнала что мы беспрививочные,что нет пробы манту и пошло поехало...

зайдите к инфекционисту и напишите отказ от прививок. Его вклеят в карту. Это ваше право делать прививки или нет.

Добавлено спустя 49 секунд:
Марфуша писал(а) 26 май 2016, 17:05:
Рея,
Пригрозите ей, что пожалуетесь в крайздрав.

+100500

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Рея писал(а) 26 май 2016, 17:21:
да мне интересно есть ли какое-то положение на счет этой ф30. от нее я не могу ничего добиться тк у нее ко мне не приязнь и не желание общаться.

напишите на ее имя заявление:...."прошу разъяснить на основании какого нпа, регламента и т.п. я должна предоставить ф-30, а также ознакомить меня с этим нпа, регламентом и тп."...и под входящий. Она вам должна письменно ответить.
А вообще это инфа должна быть у них на информстендах!

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
МамаОксик,

Что вам не понятно в этом изменении??
МамаОксик писал(а) 26 май 2016, 17:38:

Здесь говорится о том, что компенсация походу, которую получает муж - не засчитывается в совокупный доход при расчете среднедушевого дохода семьи для оказания государственной социальной помощи

Причем тут справка с центра занятости?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 11 из 72  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов