Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko,
ну по большому счету полностью только я понимаю их, муж и то не всегда. А еще по 20 раз любят повторять свою просьбу или замечание.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
mari-ko,
блин даже не могу объяснить...она понимает на бытовом уровне и говорит. Вот сейчас например, взяла подушку, кинула ее на пол и легла со словами: Вероника устала.
все в тему. Вроде бы нормальный ребенок. Но какие-то элементарные вещи она не понимает.
Кстати, в начале апреля у нее не было ни одного вообще глагола. Сейчас уже глаголов 10-15 точно говорит.
Но так коряво...

Собачка на Днепровской. Мы были вчера на пробном занятии. Понравилось. В июле приедем на занятия. Как раз 3й томатис у нас будет и Марина Олеговна с отпуска выйдет
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Надо нам как-то тоже попасть на занятия с собачкой на Днепровскую. Нам ближе, чем на Сипягина.
Хасаночка, раз прогресс есть, значит все освоите ))) И поймете и скажете ))) Успехов вам!

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Хасаночка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Хасаночка,
А вы точно соотносите с возрастными особенностями р.?Может бежите впереди паровоза? :-)
Нет,есть дети "атомные",в своем возрасте и то умеют и это знают,а есть средние возрастные показатели - норма и выше или ниже ее .Думаю все у вас входит в норму и все будет к школе очень даже не плохо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
назарка,
да какой паровоз-то? Ребенку 3г. 7 мес, а она реально 2х слов связать не может.
У нас нет диалога никакого. Вообще никакого.
Она понимает только два вопроса: что это? и кто это?
Даже вопрос: ты будешь яблоко или грушу? она не понимает, она эхом отвечает яблоко или груша...

Конечно, если сравнивать ребенка моего год назад и сейчас, то это вообще другой ребенок. Там действительно был аут. Сейчас выбираемся из него.
Но очень много проблем поведенческих. Она просто все время орет. Истерики по 5 раз на день на ровном месте. При этом она даже не пытается сказать что ей надо. Орет и все. Объяснять что-либо бесполезно. Она не понимает значение слов.

Пришли на Днепровскую, а там очередище в регистратуру. Комиссию проходят. Как включила моя доча ультразвук и 20 минут беспрестанно. Прям демонстрация: для кого нужен психиатр.
Но самое интересное, что ведет она так себя со мной. На занятиях - это милый ангелочек, который старается и все выполняет.

Добавлено спустя 50 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Хасаночка,
У нас дочь тоже раньше орала и истерила. Сейчас истерик меньше. Если раньше она просто орала, когда чего-то не хочет, то теперь она кричит: "Не хочу", "не буду" или "не надо". Т.е. выражает свое нежелание словами. Речь, конечно, еще не по возрасту. Предложения простые. Но на некоторые вопросы отвечает да и нет. Много повторяет фраз из мультиков, запоминает даже интонации. Но что-то из этих заученых фраз постепенно переходит в ее повседневную речь. Песни петь стала.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тоже много поведенческих проблем. Но потихоньку все сглаживается. Видимо, взрослеет девочка. Начала одежду выбирать. Косынку надела ей, она со словами : "Не подходит, шапку дать" собрала ее с головы.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Елена Сергеевна,
:co_ol:
У нас тоже, конечно взрослеет. Еще полгода назад мы ни в один магазин зайти не могли. Она орала как резанная. А сейчас ходим. Супермаркеты так вообще любимая тема.

Да и в поликлинику спокойной заходим. И врачу дается слушаться.

Но...нам до нейротипиков как до луны пешком.

Я вспоминаю: когда у меня родилась старшая дочь, с нами жил мой племянник. Ему было ровно 3 года. Он обычный мальчик. Без рвннего рвзвития. Так вот никогда не забуду: собираемся на 1ю самую прогулку, а он говорит: я Насте отдам свои сандалики, а сам пойду в резиновых сапожках.

Это говорил мальчик без семи пядей во лбу. Самый обычный.

Моя тоже говорит предложения. Наприме: какая красивая каша. Или: какая красивая папа. :ps_ih:
У нас сейчас все красивое :-)
Но это предел.

Самая наша большая проблема - одежда. Она не одевается никак. Максимум - подтянет трусы. :cry_ing: никак у нас это не идет. Не желает ни в какую. При попытке научить дикая истерика.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Девочки привет, а есть у кого-нибудь детки с данным диагнозом, но без проблем с речью вообще?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
bysinka,
Аспергера...есть

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот мне психиатр утверждает, что не аутизм у нас. А меня все таки это не убеждает. Конечно это не классический, но черт аутичных много. И поведение...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Хасаночка,
У моей девочки тоже есть аутичные черты, но, по мере взросления, что-то уходит, что-то ослабевает. Чем больше она начинает понимать, тем меньше этих особенностей в ней. Хочется верить, что эти черты - следствие зпрр, и по мере развития большая их часть уйдет.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Одеваться дома дочка не хочет, а вот в садике она совершенно самостоятельный ребенок. Няня ей подает по одной вещи, она надевает. И вещи свои в шкафчик складывает сама. То же самое с игрушками, дома убирать игрушки за собой не хочет, в садике убирает ☺

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Когда я 2 года назад пришла в эту тему, мне девочки говорили: бегите, бейте тревогу, занимайтесь. А я много не понимала. И говорила: она просто еще меленькая (ну кстати насчет горшка так и было). Сейчас все наоборот. Я говорю, что у меня ребенок имеет отклонения, тереблю всех и вся, а мне: у вас нормальный ребенок. Вы много хотите :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Хасаночка,
Нет, я верю, что не все у вас так радужно,иначе бы вы не в этой теме посты писали,но перспективы вырисовываются неплохие. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
О млин...наконец-то сегодня дефектолог увидела АЧ. Сегодня эта идеальная девочка все таки показала истинное Я.
А то я уже себя психом чувствую, что пытаюсь доказать специалистам, что у ребенка проблемы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Вот не зря говорят, что надо продолжительное время наблюдать за ребенком, чтобы делать выводы ))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки...я в шоке. У нас дома есть собака. Йорк. Дочь его категорически не любит. Или вообще на него не обращает внимание или отпинывает от себя.
Мы были 2 недели во Владивостоке на реабилитации. И было 1 пробное занятие канис.
Сегодня приехали домой. Наша псина как рбычно кинулась скакать и прыгать. И доча не отпихнула его как всегда. А начала радрстно звать и гладить. Я вообще в шоке весь вечер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
блин, как я же я мечтаю о собаке или хотя бы коте
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano,
У нас кот есть, но ребенок с ним не общается от слова совсем. Если кот ему мешает, то он зовет меня, чтобы я прогнала кота :-) Вот только в последнее время научился сам кота спихивать с насиженного места. Правда кот может укусить ребенка (меня не кусает, признает старшинство)...
А собака... Я думала много про собаку... Я понимаю, что для ребенка это может быть польза большая... Но, во-первых, я никогда не держала собак, вообще не представляю, что это такое, а во-вторых, если уж брать, то ретривера для этих целей, и тогда нам самим в нашей квартире будет негде жить :-) Только собаке места и хватит :-)
А так-то да, я бы и собаку завела и рыбок и попугайчика :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko,
у нас попугайчик, один сдох недавно, второй пока держится. оба заметили что стало на одного попугайчика меньше,но как то вскольз, только взглядом, ничего не сказали и не спросили. Внимания обращают не много, изредко, несколько раз удавалось попугайчика в воробья превратить, ругала, шума и перьев много.

Тут с белкой случай был: муж прикармливал долго одну белку, дети смотрели, даже удавалось пальчиками погладить, приучаем что надо кормить с руки, аккуратно,бережно, а позавчера один говорит: белочка, пока!, машет рукой ей, а второй как то умудрился белку за хвост схватить

так что даже страшно представить пока что ожидает у нас котенка или щенка, глаз не спустишь. пока не готовы, будем в зоопарке фауной любоваться

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Saprano,
Таня, так в чем дело? Про ретривера то понятно, а на кота почему не решитесь?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
я тоже мечтаю о ретривере. Но...у меня старшая дочь аллергик :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Тогда вам надо цвергшнауцера или пуделя ))) Может еще какие породы есть волосатые, а не шерстяные... У меня подруга аллергик держит цвергшнауцера, полет нормальный. Они небольшие, игривые, ласковые попадаются...
Тут на барахолке висело объявление, что отдают (за 10 тыс, щенков по 30 продают) девочку золотистого ретривера 7 мес в связи с переездом вместе с ошейником, поводком, мисками и игрушками... Мне прям хотелось пойти пообщаться с ними, может рискнула бы взять :ps_ih: Собака уже приучена к выгулу, уже ничего не грызет... Но не решилась...

Туся2008, а у меня ребенок равнодушен ко всем этим зверушкам... Он и в зоопарке не смотрит ни на кого. Ходили в контактный зоопарк в семерочке, никого трогать не захотел, скандал поднял, что уходить надо оттуда и все тут. Так что нам наверное надо домой заводить, чтобы научить его обращать внимание на животное. Иначе бесполезно. В книжках всех показывает, фигурки животных опознает хорошо, а вживую - полный игнор...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов