Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 2 из 57  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
сашулик3
Вы наверное делали ЭЭГ? Компьютерная томография это и есть МРТ. Ну что сказать - очень печально, что в 3 ребёнкиных года Вы не знаете, что происходит с мозгом и какая степень его поражения. Не смогли сделать в ЦОМИД - есть больница железнодорожников, где с успехом делают наркоз. А какое лечение Ваш ребёнок получал эти 3 года? Что в Альтусе делали? В каких больницах лежали?
Моя дочь абсолютно так же при рождении дышала, вводили сурфактант+перенесли пневмоторекс. Ей сейчас 3 года 4 мес.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
zali, оставьте в покое порядковый счет. Вам надо сформировать понятие состав числа-как получить 2 или 3, сначала путем сложения, 1 конфетка и 1 конфетка, 2+1, 1+2, 1+1+1, но только с наглядным материалом, позже подключить карточки с цифрами, потом без наглядности-устно. Как только с этими числами разберется, можно добавит путь вычитания-3-1, 2-1. Потом можно брать следущее число. Не забывайте про сравнение что больше , меньше 2 яблока или 1 груша. Как сделать чтобы их было поровну (одинаковое количество)-пользоваться этими терминами. Как только освоите состав числа до 5, можно начинать счет обратно-5,4.... И только после этого можно переходить к 6,7 и тд. Это основа математики к 1кл. Так же геометрические фигуры, полоски 3х размеров-понятия длиннее, короче.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Благодарил (а): 4 раза
Мавруша
ЭЭГ мы делали 4 раза, компьютерная томография и МРТ(магнитно-резонансная томография) это разные вещи. НаКТ исследование делается быстро(5-10минут), а наМРТ- до40 мин, и все это под наркозом. Не вижу большой надобности лишний раз делать наркоз. Как мне сказала одна врач, которую я уважаю-что вы там хотите увидеть? Чтобы там не было лечение практически одинаковое-ноотропы, аминокислоты. Что собственно мы в течении 3 лет принимаем и в уколах и таблетках. В Альтусе лечение как у всех наверное-массаж, батут, обкалывание поточкам, физио уже наверное все методы прошли, 2раза делали шапочку, стимуляция у Любовь Конст.,логопедический массаж,гросс, миостимуляция, 2кр Диспорт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ZaLi писал(а):
К примеру счет - по порядку считает, а саму суть не понимает.

не много ли вы от него хотите с столь юном возрасте :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: умеет считать до 3-4 с понимаем и не трогайте его.... моя вообще считать не умеет ещё (нам 3 в июле будет) и цветов знает только 4... да и ладно... зато многое другое умеет..

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
карапузик L писал(а):
Вам надо сформировать понятие состав числа-как получить 2 или 3,

да-да-да... моя понимает уже, что 1+1 будет только 2... а не больше... и что если брат 1 конфету заберет, то останется 1 :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Это обычная программа дет.сада младшей группы. Хорошо, если ребенок доказывает почему он дает тот или иной ответ, ну и отвечать надо учить полным предложением-осталась одна конфета. На вопрос почему, так же полный ответ. Здесь и речь тренируется и счет :smile: . Можно выложить на стол счетный материал-2елочки и попросить поставить грибочков столько, сколько елочек( или на1 меньше, больше) сравнить ряды и сделать вывод(где больше-меньше и на сколько), что нужно сделать, чтобы елочек и грибочков было поровну. И так с каждым новым числом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сашулик3
:du_ma_et: не просто Вам, представляю....Я бы сделала МРТ. Но это я, мне надо, чтобы всё ясно было и поддавалось объяснению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мавруша
Перевентрикулярная лейкомаляция, фаза кист. Обширное поражение. -это диагноз с КТ. А чем и как восстанавливаетесь Вы? Курсы в Альтусе? Слышали ли Вы про такое лекарство германское Регенерезен. Патрышева посоветовала, кто то уже колол-очень неплохой результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
сашулик3 писал(а):
миостимуляция

это которую делает муж Л.К., и которая стоит 5000 руб. за 10 процедур?
Делали у него, он пророчил нам после 5 процедуры, что Уля обязательно самостоятельно сядет, только бы я согласилась. Когда электрод случайно отошел от тела ребёнка, прислонив к себе я ничего не почувствовала. Сейчас прежде чем делать какую-либо манипуляцию прошу попробовать на себе. В основном врачи сами предлагают маме.
сашулик3 писал(а):
Слышали ли Вы про такое лекарство германское Регенерезен

нет, я не слышала.

Перевентрикулярная лейкомаляция - у нас то же самое. Сделав МРТ мы исключили кисты, которые нам пророчили другие методы исследования головного мозга. При наличии кист в головном мозге ребёнка приём отдельных препаратов, электростимуляция, а так же физио ...... :no: . : Вообще кисты к году должны рассосаться. А когда Вы делали КТ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сашулик3
Мы обошлись Альтусом, 7 курсов (или больше, я чёт уже не помню), ноотропы до 3 лет, препараты, бассейн, занятия, заграница... да много всего. Я много писала о пройденном лечении в этой теме. У Вашего малышика поражение мозга намного серьёзнее, чем у нас, не смотря на то, что мы тоже не дышали и жили на ИВЛ. О лекарстве, о котором Вы спрашиваете я никогда не слышала. МРТ нам самим надо, смотреть, почему глазик уезжает, копим деньжата.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ИСИ
КТ мы делали давно, Саше было 9мес. Вообщето надо наверное собраться духом и сделать МРТ? Просто я как вспомню, как малыша кололи, дурно делается. Всего боюсь-как укол ему будут делать боюсь, как наркоз перенесет боюсь. Меньше бояться надо и все будет нормально-сама себе говорю! А сколько стоит сейчасМРТ-девочки кто нибудь узнавал. Где лучше делают детям? На 1ой Речке делают ли? В центр охраны нехочется. Интересно, а без направления можно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
НаталюсикЮС писал(а):
моя вообще считать не умеет ещё (нам 3 в июле будет)

Вам три будет, а нам уже 4. Мы пока по книжкам занимаемся с наклейками, но буду пересматривать еще методы. На след. недели договорилась его знакомый педагог протестирует, чтоб я пробелы знала и над чем работать. Начнем уже серьезно заниматься.
Кстати, нам садик дали! Думаю, вообще ему это на пользу, он так детей любит.
Девочки, а кто-нибудь слышал про центр в Йошкароле. У меня подруга своего ребенка туда третий год возит (он недоношенный, сейчас ему 10, но у него аутизм). Результаты очень заметны, он такая умница-ходит в обычную школу, музыкальную, художественную.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Одна знакомая говорила,что в Беларуссии делают МРТ без в/венного наркоза, а маленький укольчик в попу и все- ребеночек спит. Там есть несколько реабилитационных центров, которые хвалят. И цены вроде очень небольшие. Кто нибудь слышал, а может был там?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Девочки, срочно куплю нимотоп, ни где ни могу найти 89510217884

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, я тут новенькая, не могу найти, где сообщения писать, родила на 32 недели 1870, во сколько ваши детки сели, моей почти 10 мы ползаем, встаем, ходим у опоры, сами опускаемся, болтаем, но вот никак не сядет, у нас гипертонус слева, последние дни стала замечать, с положения стоя иногда садится, с четверенек редко, в основном на бок на руку, на узи все ок, врач назначил когитум, недели 3 закончили курс массажа, пока решила подождать с лекарством, может что-то подскажете, заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, я тут новенькая, не могу найти, где сообщения писать, родила на 32 недели 1870, во сколько ваши детки сели, моей почти 10 мы ползаем, встаем, ходим у опоры, сами опускаемся, болтаем, но вот никак не сядет, у нас гипертонус слева, последние дни стала замечать, с положения стоя иногда садится, с четверенек редко, в основном на бок на руку, на узи все ок, врач назначил когитум, недели 3 закончили курс массажа, пока решила подождать с лекарством, может что-то подскажете, заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем доброго дня! Вот что я узнала про препарат Регенерезен. Это информация от знакомой, которая по моей просьбе просила своих родствеников, которые живут в Германии, достать мне этот препарат- Регенерезен в Германии уже не выпускается, т.к. выявились какие то недороботки и купить его там не возможно, а то что предлагается в интернете-это происки неких дельцов, которые неизвестно, что в этих флакончиках продают, там были даже громкие судебные дела по этому поводу-вот так, а я уже было думала, что нам поможет это чудо лекарство. Прокололи мы Пикамилон -он очень болезненный, Саша долго плакал, успокаивали по пол часа, потом 2 недели отдыхали, сегодня уже 2ой укол сделали Мильгамы-тоже конечно плачет, но не так-иголочку вытащили, штанишки надели и все слезы высохли. Девочки, может кто возил своих деток на лечение в Китай- как успехи, как дорого, где были, с чего начинать. 17 июня сдаю документы на загран.паспорта, хочу свозить Сашу туда, правда незнаю, где я возьму деньги?! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Девочки, у меня есть Нимотоп. xsyxsy уже нашла.
заглянула в аптеку Монастырева, его даже там нет...
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Вот и Ульяшка!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Вложения:
На мотомеде1.jpg
На мотомеде1.jpg [ 75.24 КБ | Просмотров: 960 ]
Смотрим голубей.jpg
Смотрим голубей.jpg [ 76.74 КБ | Просмотров: 961 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
сашулик3 писал(а):
МРТ без в/венного наркоза

а почему бы не попробовать там где с широкой аппертурой.Где мама с дитем вместе лежат. В новосибе стоит такой точно знаю.

Вложения:
dc6a745f8269045977e42607a021e563_Panorama_HFO_2.jpg
dc6a745f8269045977e42607a021e563_Panorama_HFO_2.jpg [ 9.96 КБ | Просмотров: 931 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ИСИ писал(а):
Вот и Ульяшка!

лапуська, улыбашка!!! как ваши успехи?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 2 из 57  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов