Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 12 из 94  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Конечно, учить... не надо ждать... и логопед поможет)

Думаете? Ну тогда достану пойду букварь, давно уже лежит!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
anetka77 писал(а):
Думаете? Ну

ребенку уже больше 4 лет же? а то сказала и одумалась)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Через несколько дней 5 лет будет! Он давно учится хочет, с двух лет азбуку знает, но я что-то не решалась дальше идти, все думала, что рано. Но, наверное, и правда время пришло.

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
Через несколько дней 5 лет будет!

пора-пора... мой уже читал в 5,1 ... раньше не доходило слоги сливать)))
доча пока только считает до 3 нормально, дальше просто запомнгила... к буквам ещё не тянется... скоро 3 будет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
А у нас с цифрами прям проблема была -несколько лет боролись, только недавно до 6 научился считать, зато буквы сразу запомнил. То ли в папу такой -"не математик", то ли как раз отвечающий за математику участок мозга пострадал!

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
только недавно до 6 научился считать,

посмотрите дальше... если в пределах 6 хорошо ориентируется... то и дальше пойдет... Сын к 5 годам нормально считал, но вот предлоги страдали)) Дочь пока до 3 ориентируется, зато с предлогами нет проблем ( за исключением между, возле..) ... на 5 году всё должно сформироваться, что бы тут ни говорили, что всё индивидуально... да, конечно, но почему-то родители беспокоятся, если ребенок в 1,4 не ходит... таки есть нормы, хоть и несколько размытые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
БОЖЕЕЕЕЕ! Как сделать так, чтобы ребенок ел быстро, а не полтора часа??? Ну какие уловки, я уже просто не могуууу

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
а не полтора часа???

ааааа :sh_ok: ... сколько ребенку? худенький? моя сама лопает (почти 3 года)... но тоже минут 30 сидит

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
Таак, почитала, посмотрела айкидо-понравилось! Осталось узнать, если у нас в Артеме айкидо. Тут еще, видимо, очень важна личность тренера, чтоб подход нашел! Спасибо, девочки, за ответы-один вариант уже нарисовался, мне б еще парочку! :smile:

У вас в артеме айкидо есть, в доме физкультурника возле бассейна

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
НаталюсикЮС
МОЯ с года сама лопает.
А МООООЙ СЫЫЫЫЫН!!!он 1,5 часа ест !!! и это если я подгоняю
Как мы в школу будем успевать ходить-то!!!это ж надо вовсе спать не ложиться чтоб успеть! Я как дурная ворона весь день "ешь быстрей ешь быстрей одевайся одевайся" он слушает что надо делать и тут же начинает своими делами заниматься. Он ест потом забывает , начинает ходить, играть, чем-то заниматься, постоянно все руки заняты игрушками.

Что делааать! Торопить? Или плюнуть? Или вызватьего ответственность собственную!

Я сегодня очень зла. Прям сильно. Терпеньч больше нет.
Пока он ест я поем сама, покормлю дочь, сварю обед, приберу, а у него еще не начато

Я ему говорю собираться на улицу(шортики и маечка, сандали-всё!!!!!)-помою посуду,оденусь и накрашусь, одену и заплету дочь, стораз напомню про одеваццв,соберу сумку на улицу с водой, гулинным хлебом, игрушками,.....)-а он сидит читает

За это сообщение автора orvik поблагодарил: anetka77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
может если не успел поесть до того как все поели убирать тарелку?
Мой конечно тоже медитирует, особенно по утрам над завтраком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
НаталюсикЮС писал(а):
МаЗайка писал(а):
если знаете, с чем это связано?

врач сказала, что возбуждается тот участок мозга, который отвечает за потребность в пище/насыщение... не смогу объяснить почему... вот его и несет на покушать.... через неск. дней после начала сосудистых - капец в доме настает

А потом проходит? Или весь курс что пьете препараты голодный?

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
orvik
А в саду ест и одевается также как дома?
Нам с одеванием помогло, когда я пару раз с младшей дочкой ушла, а старшую дома оставила со словами "не оделась, значит гулять не хочешь" Сейчас носится до момента пока с младшей не идем в коридор одетые уже обуваться. Тогда начинает с воплями "не уходите без меня!!!" носится и быстрее на лету одеваться. Воплей конечно много, ну а что делать? Я терпеливо одевала обеих пока малая не начала ходить, потом это стало в ужас превращаться....старшая носится, бесится, младшую заводит и начинают носиться-беситься вдвоем, пока отловлю, пока одену обеих :ps_ih: Вся мокрая, злая и растрепанная :ps_ih:
Теперь вот постепенно приучаю обеих, рассаживаю на стулья и пока младшей что-то одеваю, проговариваю вслух как и что одевать, старшая дочь одевается следом :smile:
Едим мы только с мультиками дома :-( каждую минуту угрожаю "не ешь? выключаю мультики" У меня уже это фраза автоматом выдается каждую минуту пока хожу и делами своими занимаюсь. После каждой угрозы две ложки у нее во рту, потом опять сидит до следующей моей фразы... Минут за 20 трапеза закончена. А иначе только рядом сидеть:((
В саду ест нормально и одевается с горем пополам, но там видимо закомпанию или авторитет воспитателя нашего работает:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
orvik
может если не успел поесть до того как все поели убирать тарелку?
Мой конечно тоже медитирует, особенно по утрам над завтраком

Блин орать будет на всю улицу.
Надоело год за годом ставить песочные часы и угрожать мультиками
Есть хочет, но медитирует

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
МаЗайка
Да не ходим в сад

Одевается в общем быстро, но ГОТОВИТСЯ К ОДЕВАНИЮ долго

Ну не совсем подходят нашим детям методы забрать тарелку и оставить дома, они психованые, мой засранец злопамятный мне годами потом может припоминать и упрекать

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
С мультиками нельзя есть. Категорически! Это впихиванье еды, без выработки ферментов
Сына в 3 года отучила в б-це, в стационаре. До этого прям проблема была. На такой поролон с дочей не ведусь, как бы она широко ни открывала рот

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Елки, ну в 4 года медитировать над тарелкой еще ладно(мой к 4 г только освоил ложку), но в почти 7......такое чувство что какашки в тарелке-сидит вздыхает.

Щас встал с утра, топотом всех перебудил и увалился в кровать ИГРАТЬ. Пока сестру не похвалила за чтстку зубов, не пошел чиститься. Вот 15 мин чистит. Играется с водой там.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Вчера за медлительность лишила игры в айпад и вечером уже просто не успел мультики посмотреть
И сказала что если ты так, тогда и мы так. Просил почитать про скорпионов из интернета, я - да,да, почитаю, вечер, ночь почти, лежит ждет, я -да, почитаю, а сама какие-то свои делаю....долго ждал. Надеюсь понял,
Если нет, повторим

И пытаюсь НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с сыном во время его еды, а то болтает-болтает

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Ну не совсем подходят нашим детям методы забрать тарелку и оставить дома, они психованые, мой засранец злопамятный мне годами потом может припоминать и упрекать

деваться вам некуда.. скоро школа.. лучше пусть летом дома переорет, чем потом в школе его шпынять будет учитель и позорить друзья... попробуйте под соусом "скоро в школу" приучить его делать такие дела, как умывание, одевание, еда за 20 минут каждое.... Иначе рыдать будете с уроками - если голод дело естественное, то уроки он делать будет дооооолго

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Мавруша писал(а):
Мы пробовали в "Вихрята" пойти.

Это народные танцы на Авангарде? Я как раз вчера узнавала про них, хотела отвести в сентябре. Т.е. надо готовиться, что могут и не взять, а то мне сказали, что мальчиков берут не смотря ни начто.
В бассеин я тоже его готовлю, начала обливать, уже до 28 градусов дошли. К сентябрю до 20 доберемся.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
лишила игры в айпад

это зло дня наших СДВГ... как и компьютер... у нас доходило до того, что писяться снова начинал :ps_ih: , если играл больше 1-2 часов в день или после 18 вечера... проверено было несколько раз... 3 дня играния когда и сколько попало - мокрые ночи :ps_ih: теперь это очень ограничено

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
anetka77 писал(а):
Так как стала замечать, что прямо с радостью подхватывает любое бесилово и фиг успокоишь! Читала в книге, что хорошо таким детям иметь друга по-старше и поспокойнее, только ведь не тянется к таким детям! Наоборот-находит самого отвязного пацана и давай повторять все подряд!

Ой, как я вас понимаю-ю-ю. У нас даже любимые герои в мультах Незнайка, Буратино короче чем громче и отвязней, хотя мультики итак фильтрую как могу.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
анестезия писал(а):
А вот это, дорогая, сигнал к тому, что ребенок готиов к развитию фонематического слуха ну и + подражательное поведение продиктованное элементарной ревностью. Но про фонематический слух как-то более обнадеживающе звучит. Работайте, мамО

Я не поняла, что за слух, говорит-то он нормально почти. Насчет ревности не знаю прям, вроде нормально все, он вообще только деда ревнует, остальные родственники его не особо волнуют.
Мурашову найти не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
ZaLi писал(а):
Мавруша писал(а):
Мы пробовали в "Вихрята" пойти.

Это народные танцы на Авангарде?

:a_g_a: да, там. Там есть и "Паруса детства" тоже. А 6-го идём на юбилейный концерт "Алиса" (да простит и не заметит нам этот выход наша ЭЭГ :-( ), ну очень хотим танцевать...хотим на сцену, а не хотим на тренировки :-)

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Я не поняла, что за слух

это когда ребенок не отличает или плохо отличает схожие по звучанию звуки, в основном это парные согласные - видно это только при письме... например, он напишет не косить, а Тосить, или Парабан, а не барабан... ну, как-то так

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):

деваться вам некуда.. скоро школа.. лучше пусть летом дома переорет, чем потом в школе его шпынять будет учитель и позорить друзья... попробуйте под соусом "скоро в школу" приучить его делать такие дела, как умывание, одевание, еда за 20 минут каждое.... Иначе рыдать будете с уроками - если голод дело естественное, то уроки он делать будет дооооолго

Вы думаете получится? Пока будут угрозы, будет быстро есть, расслаблюсь-опять же ковыряться будет. Нужен какой-то психол.подход к таким неторопыгам, вот только какой? Я бы не хотела потом чтоб сын вырос и как в масочной теме по 4 часа на свидание ехал и патологически всегда опаздывал.но злыми методами не хочется, ведь не поможет же. Точнее поможет только если мама злая и угрожает

В айпад сын играет 20 мин вечером при хорошем поведении в игры типа свомпи или собрать пазлы. Строго следим во что играет. Играет с 6,5 лет, раньше не давали.
Зло все это, но в школе по-любому кто-то будет играть, поэтому немного приучаем

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Точнее поможет только если мама злая и угрожает

да,нет. Просто договариваетесь с сыном (пока он не пообещает), что на обед 30 минут, потом тарелку забираете... спокойно, орать и угрожать не надо. Поверьте, он же не дурак и прекрасно понимает, чем ему грозит его обещание (если что уточните понял ли он что его ждет, если не поест быстро).... ясно, что будет орать, психовать.... Тут вообще трудно советовать - дети разные.. Сначала я сама долго морально готовилась к какому-то новуму правилу дома, потом уже проще.... Это как спать у нас... сделал уроки или нет - спать не позже 22 часов - это край.... и плакал и психовал и в школе пару раз в дневник писали замечание про невыученное.... и всё - стал думать об уроках сам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 12 из 94  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов