Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Энергия, На карту. Может правда из-за переосвидетельствования? Мы, когда только оформили пенсию, ждали ее два месяца... Может и в таком случае придет в следующем месяце сразу за два месяца?
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
Узнала, да наше переосвидетельствование всему виной..... Хотела же сама поехать после получения справки, так мне сказали что не надо все придет в вовремя..... А оно вон как, надеюсь что в сентябре все будет нам в москву ехать....
Узнала, да наше переосвидетельствование всему виной..... Хотела же сама поехать после получения справки, так мне сказали что не надо все придет в вовремя..... А оно вон как, надеюсь что в сентябре все будет нам в москву ехать....
а у вас какого июля было переосвидетельствование? или все июльские не получили?
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
тРита-та, июльские, да я позвонила в пенсионный, доки передали 27 июля. Переосвидетельствование было 15 июля, я как дура все заранее сделала, а оно вон видите как.....
Имя: Татьяна С нами с: 30 май 2013 Сообщений: 1010 Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:45 раз
Девочки,добрый день!Подскажите где посмотреть критерии для получения инвалидности для взрослых.Маме 71 год,целый букет разных болячек,много денег уходит на лекарства(хотелось бы знать,может что от государства положено)
!Подскажите где посмотреть критерии для получения инвалидности
В начале страницы ссылка О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы Там и надо смотреть
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Мне сегодня на карту пришло 4 тыщи с копейками... никакой подписи, а карту эту больше нигде не пользую. Субсидия по комм платежам обычно как-то подписана?
июльские, да я позвонила в пенсионный, доки передали 27 июля. Переосвидетельствование было 15 июля,
Забавно У нас тоже было 15 июля переосвидетельствование, я была 1 августа в ПФ, мне сказали, что документов еще нет, справку на НСУ дали по розовому листку оригиналу, и сказали, что в августе мы 100% не получим, а в сентябре - скорее всего, но тоже не 100%. Вот ине интересно - за день было от силы ну несколько детей - документы что разной почтой отправили? ОДну улитками,другую - черепахами? Мы зная об этом спросили, можем ли мы сами "перевезти" доки с Давыдова на Светланскую - ответ "нет". Надо видимо тоже позвонить в понедельник поинтересоваться.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Треугольник, Да, написано "зарплата" А с учетом того, что других пополнений у моей этой карты не бывает - только пенсия, которая подписывается, как пенсия в смс, и жкх, то оно и понятно, что эта "зарплата" - это жкх
vick, МЫ ТОже 15 были на переосвидетельствование, может даже в одно время, и нам тоже сказали не ехать в пенсионный, все сами отправят.....В пенсионном пообщеали пенсию в сентябре, будем ждать, нам лететь в Москву.... А ЖКХ было у вас??? нам и ее не начислили......Хотя заявление переписали мы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2