Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 17 из 46  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, есть вопросы:
1. наступили холода - у нас инсулин и глюкометр в сумочке у сына наплечной - как в холода? инсулин вроде не любит охлаждения? Я не имею в виду гулять сней, а так - из машины дойти до сада, школы - замерзнет или нет? и как перепады? Надо ли шприц вынимать и класть под одежду?
Подростки в больнице, кто уже сам колется, говорили, что шприцы носили во внутренних карманах, а у малыша их еще попросту нет.
2. кто недавно был в Рыбаках? за сколько записываться на плановую госпитализацию (для подтверждения инвалидности)?
3. Где вы сдаете (если сдаете) раз в три месяца анализ на гликированный сахар? Мы сдали пару раз в Юнилабе - оба раза один и тот же показатель до десятой - конечно подождем третьего результата - если будет такой же - я точно засомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
vick
я, конечно, тот еще специалист, но отвечу, как сама делаю
инсулин категорически нельзя замораживать и лучше не переохлаждать в принципе. поэтому его даже в холодильник не очень-то рекомендуют класть
поэтому когда еще около 0, то я спокойно носила в сумке и так ходила гулять
а вот уже в минус - ну, добежать от машины до дома/школы, думаю, не вопрос
а вот если по дороге захотелось с горки прокатиться, снежки полепить и т.д., то это уже становится для инсулина опасно. тут или внутренний карман, или во что-нибудь меховое/шерстяное заворачивать.

За это сообщение автора Alexeya поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 02 дек 2014, 13:52:
его даже в холодильник не очень-то рекомендуют класть

а мы весь запас там храним - перед использованием вынимаем на сутки :nez-nayu:

я вот думаю, что если будет -15 или ниже по утрам, то даже из машины надо нести уже под курткой наверное

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 02 дек 2014, 18:56:
а мы весь запас там храним - перед использованием вынимаем на сутки :nez-nayu:

мы тоже так храним, и в больнице так же они хранят :hi_hi_hi:
но сами же первым делом нам рассказывали, что так лучше не делать :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
vick писал(а) 02 дек 2014, 18:56:
-15 или ниже по утрам, то даже из машины надо нести уже под курткой наверное

тут уже смотря сколько идти до машины, и как он там упакован (у нас в пенале, а пенал еще в косметичке и это все в сумке) - в таком виде, мне кажется, до машины успеешь донести нормально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так в больнице и научили держать в холодильнике, более того сказали, что если лететь летом или в жаркие страны - инсулин везти в сумке-холодильнике (термосумке то есть): а после - 1 сутки инсулин приходит в себя.
У нас тоже в пенале, он в сумочке наплечной, да идти минуты 3 от машины до группы, но вот сегодня мы шли в поликлинику минут 10-15 - и я не взяла с собой инсулин, думаю надо его уже в сумке носить в шерстяном или утепленном чехле либо термо-чехле :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Про госпитализацию - зависит от того насколько у них есть свободные места, могут сразу предложить лечь, а могут и через 2 недели.
Про анализы: Как-то раз сдали в Авиценне нам выдали результат 4,5 (как у здорового человека).. может кому надо хороший результат можно и там сдать :-) . В Юнилабе обычно реальные результаты были :-ok-: . Можно в больнице Рыбаков сдавать.
Инсулин и глюкометр около тела зимой носим.

За это сообщение автора zarnika поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Мы сейчас ездим сдавать в Парацельс, там замечательная медсестра Аня. Они нас еще до рождения знают, всегда узнаю и еду только в ее смену, они возят в Рыбаков. Вообще мы когда там лежали то Наталья Николаевна советывала сдавать у них. :nez-nayu: . Но у нас там всегда проблема взять кровь, колят по. Несколько раз :)-(: :ps_ih: :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Alexeya писал(а) 02 дек 2014, 13:52:
[b]vick[/b

Я так же делаю. Сейчас только инсулин под одеждой у дочи на поясе.
Вчера правда загуляли что наш глюкометр нас послал и стрелочки выдавал куда идти. Хорошо хоть акклимался :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 05 дек 2014, 07:29:
Вчера правда загуляли что наш глюкометр нас послал и стрелочки выдавал куда идти. Хорошо хоть акклимался

В смысле замерз? значит он тоже метеочувствительный - там чип же электронный.

Еще вот такой момент - сын сам измеряет сахар - иногда не получается наполнить дорожку чипа целиком (и у меня кстати тоже) - ну не зватает буквально 1/10 от полоски - и все - ошибка :de_vil: Интересно это во всех глюках или только в OneTouch? у нас и Selest, и Ultra - однофигственно - вот кропалек не хватило до конца - и выкинь полоску(((

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 05 дек 2014, 14:09:
не хватило до конца - и выкинь полоску(((

меня это тоже накаляет!!!!!
но сейчас уже примерно вижу, хватит капли или нет
вот я ищу глюкометр, которому крови совсем чуть чуть надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 05 дек 2014, 14:30:
вот я ищу глюкометр, которому крови совсем чуть чуть надо

:co_ol: найдете - обнародуйте! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 05 дек 2014, 14:09:
Светоч писал(а) 05 дек 2014, 07:29:
Вчера правда загуляли что наш глюкометр нас послал и стрелочки выдавал куда идти. Хорошо хоть акклимался

В смысле замерз? значит он тоже метеочувствительный - там чип же электронный.

Еще вот такой момент - сын сам измеряет сахар - иногда не получается наполнить дорожку чипа целиком (и у меня кстати тоже) - ну не зватает буквально 1/10 от полоски - и все - ошибка :de_vil: Интересно это во всех глюках или только в OneTouch? у нас и Selest, и Ultra - однофигственно - вот кропалек не хватило до конца - и выкинь полоску(((

В смысле показал температурную ошибку, конечно он чувствителен как любая электроника. У нас и до этого АККУ-Чек перфарма был, мы его купили сразу после выписки, так и были на нем мне кажется в него капелька меньше нужна, но иногда тоже такое бывает. В в отделении дали One Touch :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мамы и Папы попробуйте.
Глубокое дыхание. Методы уменьшения стресса
1.Займите горизонтальное положение (если это возможно), это может быть пол, диван или кровать, помните, что ложе должно быть плоским и достаточно твердым. Колени выпрямлены, ноги на ширине приблизительно 20 см., носки врозь. Спина прямая.
2. Проверьте, нет ли напряжения в теле.
3.Положите левую руку на живот, правую - на грудь.
4.Медленно и глубоко дышите через нос, чувствуя живот. Следите за движением живота левой рукой. Грудь должна лишь слегка двигаться под рукой, дышите животом.
5.Теперь вдыхайте через нос и делайте глубокий расслабляющий звучный выдох через рот. Рот, язык и челюсти будут расслабляться. Дышите животом долго, медленно, глубоко. Постепенно расслабляясь, сосредоточьте внимание на глубоком выдохе.
6.Продолжайте глубоко дышать в течение 5-10 минут. Делайте такую гимнастику один или два раза в день пару недель. Затем, если хотите, можете увеличить время до 20 минут.
7.В конце сеанса глубокого дыхания всякий раз проверяйте свое тело на напряжение. Сравните напряжение в конце упражнения с тем, какое было до него.

Сообщение Добавлено:  
Изображение

За это сообщение автора Светоч поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всех с новым годом!

Девочки, давайте обменяемся опытом со сладким - что в даете детям? Потому что не давать совсем невозможно(((
В этом году три сладких подарка сын лично распределил - бабушкам-дедушкам и сестре))) себе оставил несколько штук (согласованных со мной), годных по качеству, объему и количеству углеводов.

Что находите в наших магазинах с наименьшим количеством углеводов?
Я пару раз находила японский мармелад - всего 38 и 43 г углеводов на 100 г соответственно - очень удобно было давать - 1 кусочек 0,1 ХЕ, но его не стало((( Еще маленькие шоколадки хорошего качества - с орешками и без. И фруктовое мороженое - наш главный десерт.
Иногда очень-очень просит то сникерс, то киткат - притом что до диабета пробовал их ну пару раз от силы - я отношу это к губительной рекламе повсеместной.

И еще очень огорчает ситуация в супермаркетах - там все это дерьмо выносится на "возлекассы" - ну очень сложно - ребенок воленс-неволенс начинает туда смотреть - конечно все про вред объясняем, но вообще сволочное отношение продажников к потребителям - ведь это вредно всем детям - и тем не мене ради продаж действуют вот таким подлым способом.

И еще иногда даем жвачку - вот не могу понять как она действует - написано что без сахара.

Сообщение Добавлено:  
недавно открыла для своего ре желе :co_ol:
готовлю сама, сахар не добавляю, молочное желе - по сути, зажелированное молоко
ей очень нравится
а так даю зоологическое печенье
и все, больше ничего
в супермаркеты не вожу
рекламу не смотрит
сладости уже забыла и не просит
сами едим под одеялом ночью :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я закупаюсь диетической продукцией в ДВ продукте.
он в районе Варяга находится.
если интересно, вот к примеру
http://dvprodukt-market.ru/index.php/vm-search/konfety-sufle-i-kozinaki-na-sakharozamenitelyakh/zefir-dobryj-sovet-vanilnyj-na-fruktoze-v-shokolade-180gr-4-6mes-detail

извините, если не в тему :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 06 янв 2015, 14:28:
даю зоологическое печенье
и все, больше ничего

:bra_vo: ну это вы прямо супер молодцы, потому что когда мы были в ольнице, и те дети кого я уже знаю с нашим диагнозом - ВСЕ получают сладкое, конечно дозированно и немного - я была удивлена, но врач сказала, что лучше давать по немногу и то, более простое (шоколад, мороженое), чем не давать, и потом когда ре пойдет в школу - большинство "срывается" и начинает просто их поедать и колоть тайком самостоятельно((( поэтому мы выбрали наиболее "безболезненные" для себя сладости и даем когда все в норме - конечно в дозированном виде.

в супермаркеты не вожу

Как так? а помогать маме делать покупки? ))) или еще очень мала? а рекламы кстати полно везде - и в киосках возле дома, и в кинотеатрах, и в детских магазинах, и в дошкольных и школьных учебных заведениях - везде :ps_ih: - и тд и тп - невозможно ее избежать

Да молочное желе прикольно - только наш ре молоко вообще не употребляет - только в виде йогурта.

Верса писал(а) 06 янв 2015, 15:04:
диетической продукцией

то, что на фруктозе и прочих заменителях сахара - нас на школе диабета учили, что эта продукция не для СД1, а в лучшем случае для СД2. Нашим детям нужно правильное сбалансированное питание из натуральных продуктов, желательно наиболее чистого происхождения.
А если не давать углеводы, то идет расщепление белка и жира с сахаром, который очень сложно компенсируется, Так что все -озы - мимо нас

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 07 янв 2015, 11:28:
даю зоологическое печенье
и все, больше ничего

:bra_vo: ну это вы прямо супер молодцы, потому что когда мы были в ольнице, и те дети кого я уже знаю с нашим диагнозом - ВСЕ получают сладкое, конечно дозированно и немного - я была удивлена, но врач сказала, что лучше давать по немногу и то, более простое (шоколад, мороженое), чем не давать, и потом когда ре пойдет в школу - большинство "срывается" и начинает просто их поедать и колоть тайком самостоятельно((( поэтому мы выбрали наиболее "безболезненные" для себя сладости и даем когда все в норме - конечно в дозированном виде.

Присоединюсь. Не давать и самим лопать под покровом ночи :ni_zia: . Вы сами подталкиваете ребенка не в ту сторону. Я общалась с девушкой, она болеет с 10 лет, сейчас она уже сама мама . Так она меня сразу об этом предупредила так сказать на своем опыте. Это было сразу после нашей выписки Давать можно но.... Когда сахар нормальный плюс салат или сначала долгие углеводы а чуть позже можно немного сладкого.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Верса писал(а) 06 янв 2015, 15:04:
Девочки, я закупаюсь диетической продукцией в ДВ продукте.
он в районе Варяга находится.
если интересно, вот к примеру
http://dvprodukt-market.ru/index.php/vm-search/konfety-sufle-i-kozinaki-na-sakharozamenitelyakh/zefir-dobryj-sovet-vanilnyj-na-fruktoze-v-shokolade-180gr-4-6mes-detail

извините, если не в тему :smu:sche_nie:

:ni_zia: нам на фруктозе. Или других заменителях уж лучше обычные сладости

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Девочки. Забыла новостью поделиться. У нас в Артеме осенью открылся муниципальный сад так мы туда с ноября ходим. Усе ОК. Воспитатель понимающая, я так же приезжаю на обед, подкалываю приходим после завтрака и стараюсь после полдника забрать. Едим садиковскую еду. Только вместь сладкого чая или киселяипьет воду. Если нянечка что-то путает доча сама напоминает. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Светоч писал(а) 07 янв 2015, 17:42:
Девочки. Забыла новостью поделиться. У нас в Артеме осенью открылся муниципальный сад так мы туда с ноября ходим. Усе ОК. Воспитатель понимающая, я так же приезжаю на обед, подкалываю приходим после завтрака и стараюсь после полдника забрать. Едим садиковскую еду. Только вместь сладкого чая или киселяипьет воду. Если нянечка что-то путает доча сама напоминает. Вот так.

отличные новости :bra_vo:
надеюсь, следующей осенью смогу поделиться аналогичными :smu:sche_nie:

про сладкое...
фрукты, печеньки - это даю
а прямо шоколад и конфеты совать в 2 года, когда и обычные дети еще не все с таким знакомы - зачем???!!! если бы даже не заболела, я бы ей такое не давала!!!

Сообщение Добавлено:  
Alexeya
Если совсем не ест , то и не надо. Моя в три года на первый утренник в саду все глазами искала где подарки лежат, а потом сама их из под елки и вытащила, я кода это на диске смотрела в шоке была :ps_ih: :)-(: :sh_ok: . Мешок то не маленький. Дед мороз аж дар речи потерял

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 17 из 46  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов