Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Lelik1982, карапузик L, Вот явно надо куда-то звонить и спрашивать. Потому как правда непонятно - почему в одних поликлиниках платно, а в других бесплатно выдаются справки для спорта...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Кстати, хотела в своей поликлинике взять справку себе - меня отправили в платную клинику, сказали, эта справка стоит 200 рублей, сходите в платную, возьмите там, потому что у нас это будет очень доооолгий процесс.
И обсуждают по радио и тв - почему это дети постреляли в полицейских, а потом застрелились сами? И правда... Чего это? Были бы дети пристроены по кружкам и секциям, уроки бы делали, некогда бы им было фигней страдать... А в нашей стране пиво стоит гораздо дешевле, чем одна справка для бассейна для ребенка-инвалида!
Девочки, подскажите...В этом году документы на переосвидетельствование инвалидности мы оформляем первый раз у психиатра, до этого 2 года у невролога. Невролог требовал от нас заключения всех врачей в обязательном порядке и еще кучу анализов. Психиатр же попросила свежие записи только от педиатра и ПМПК, остальные диагнозы она якобы списала с медицинской карты. Когда звонила в бюро мне сказали, что нужно заключение не только от психиатра, но и от других врачей, если есть сопутствующие заболевания. Я теперь сижу и ломаю голову нужны ли нам еще свежие заключения от невролога, окулиста, ортопеда!?.... у нас везде проблемы. Или психиатр права и нечего ребенка лишний раз по врачам таскать? Кто по психиатрии проходит освидетельствование, подскажите...
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 3730 Откуда: владивосток Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:221 раз
Seelena, мы в последний раз проходили переосвидетельствование летом тоже психиатр просил заключение педиатра и невролога. У нас есть неврологические проблемы. На МСЭ я вообще эти вопросы и не задавала, но у нас кроме психиатрии сопутствующего ничего нет.
Джейси, Есть льгота на получение бесплатной обуви и лекарства...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Дайкири, не совсем поняла вопрос....ИПР это что? как расшифровать. не могу сообразить? ребенок-инвалид нужно переосвидетельствование пройти
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Для ясности, доче почти 4.5 года на инвалидности 2 года ДЦП атон.аст. форма, симпоматическая эпиллепсия, косоглазие итд...добавилась умственная отсталость, вот по этому диагнозу, я так поняла, хотят нас в этот раз переосвидетельствовать.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Дайкири, Нашла ИПР - Индивидуальная программа реабилитации
Есть льгота на получение бесплатной обуви и лекарства...
нам с прошлого года завернули все под предлогом, что это теперь исключительно для профильных инвалидностей (обувь, в частности). оспаривали в Москве, но решение осталось в силе. ни одно заключение узких специалистов, анализы, результаты ежегодных обследований на комиссии смотреть не стали. но можете попробовать пободаться, может, вам больше повезет.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Seelena, Как нас говорили на комиссии, если переделывать ипр как у нас (инвалидность до 18 дали), то комиссия сокращенная. Если инву продлять, то полную комиссию проходить. Всех врачей Позвоните на давыдова, чтоб не гадать
вот не знала, что эпи - противопоказание к манту. спасибо, девочки, просветили
Фтизиатр,она же и гл.врач, на невской сказала, что, да, эпилептические судороги является противопоказанием по Манту, но никак не дерматологические проявления на коже(хотя почему, я не поняла, у ребенка ж аллергостатус и реакция Манту будет положительной), но именно невролог должна написать, что у ребенка МЕДОТВОД( именно так) по причине судорог. Я притащила кучу бумаг ей, где невролог-эпилептолог пишет, что у ребенка эпиприступы еа протяжении нескольких лет, да нас и видно, от испуга в кабинете разорался,задергал ногой и подбородком. Фтизиатр написала медотвод на месяц(в сентябре). но, боюсь, больше это не пройдет.Нужно идти к неврологу. А т.к. нам предстоит еще одна операция на бедре в конце января, я уже заранее намечаю план боевых действий:). А по поводу, пусть фтизиаторы решают как нас смотреть, если доступная среда в данном учреждении не оборудована, не соглашусь. Дело врачей-лечить, обследовать, пусть этим и занимаются, а по части административных вопросов, нужно идти выше-в депздрав. Вот там поле деятельности для спускания пара - больше, у них и финансовые ресурсы для этого есть.
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 4251 Изображений: 3 Благодарил (а):1721 раз Поблагодарили:1297 раз
дамы, может, несколько не в тему... меня интересует вопрос компенсации льгот по уплате коммунальных услуг инвалидам поскольку деньги перечисляются на счет в банке, я не отслеживала последнее время, какие начисления производятся а вчера запросила справку и обомлела - 123 рубля, 151, 405... при том, что раньше, это были нормальные суммы получить информацию, каким же образом производят начисления в интернете нельзя - общие фразы по телефону ровно 10 минут назад мне сказали, что я должна прийти на прием в соцокно, написать заявление, они его рассмотрят, и потом мне раскроют тайну - отчего так мало платят почему информация о нормативах закрытая -разъяснить не удосужились - просто потому...
как обстоит дело у вас с этим вопросом? за декабрь отопление насчитали на 6300 рублей, возмещение в 400 рублей на все платежи выглядит издевательствои
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3