Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Olessya
перемешать до однородности :-)
в динозавриков я еще семена чиа подсыпала, моя так от него клюв воротит, очень душевно получилось.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 08 окт 2009
Сообщений: 1656
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 163 раза
Наткнулась на такой блог, может, что-то полезное можно почерпнуть: http://rusamdiet.org/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Мы подсели на выпечку, наконец-то) Теперь печем каждый день.

Сегодня приготовили очень вкусное апельсиновое печенье:

Состав:
- кожура двух апельсинов
- 2 стол. ложки фруктозы (можно заменить на мед, стевию и т.п.)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ч.л. пекарского порошка
- мука, чтобы получилось тесто, консистенции, как на оладьи, примерно 1,5 стакана (я брала 2 части рисовой и 1 часть тапиоки)
- еще я добавляла в тесто немного горячей воды, регулируя консистенцию теста.

Способ приготовления:

1. Измельчить кожуру с двух апельсинов, чем мельче, тем лучше (я мощным блендером измельчала, можно на мясорубке, в комбайне это сделать)
2. Добавить все компоненты, перемешать.
3. Выложить ложкой на смазанный маслом противень, как оладьи.
4. Выпекать до образования румяной корочки.
Получились очень вкусные печеньки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Пирог (Кирюша его называет «яблочный», но на самом деле мы туда что только не добавляем)) – навеяно рецептом маффинов от Галины:

1,5 стакана муки, 2 ст.л. меда, пол стакана растительного масла, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 яйцо, щепотка соли, и около 1,5 стакана тертых яблок, тертой моркови, груши – вобщем чего угодно) плюс мы еще подмешиваем изюм.

Смешиваем яйца, растительное масло, мед, добавляем муку и в конце подмешиваем смесь тертых овощей- фруктов. Тесто мы выкладываем в форму для пирога и украшаем ягодами - получается отличный песочный пирог, причем абсолютно не сухой и в процессе хранения остается таким же вкусным. При подаче я посыпаю кусочки пирога ребенку стевией, а взрослым – фруктозой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Лепёшка яично-луковая
вот по этому рецепту, только мука конечно же БГ (я добавила смесь рисовой, кукурузной и картофельного крахмала) - вкусно! и с супом, и с чаем, колбаской, домашним майонезиком и огурчиком :co_ol: а главное - супербыстро)

вот еще картофельная галета от Дайкири моему ребенку очень понравилась :co_ol: http://vkusnosty.ru/kartofel-naya-galeta/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Мы распробовали нутовую муку :hi_hi_hi:

Нутовые оладьи

1 ст. нутовой муки
- 1 ст.л. льняной муки (или молотых льняных семян)
- смесь специй (по вкусу)
- сода на кончике ножа, лимонный сок
- соль морская
- 1 ст. воды (лучше горячей).
- овощи (кому какие можно, я добавляю цветную капусту и кабачок, зелень).

Овощи отварить 5 минут (я иногда просто заливаю кипятком и даю постоять). Измельчить в блендере или толкушкой.
Смешать лен и нут, добавить соль, специи, гашеную соду, кипяток тонкой струйкой при размешивании - тесто должно быть достаточно густое, оладьевой консистенции. Добавить овощи, перемешать. Жарим на хорошо разогретой сковородке, есть горячими. Ну очень вкусные оладики, гороховый привкус совсем не чувствуется.

Подходит, как блюда для поста, так как без яиц - папа у нас может легко тазик умять :-)


Попозже добавлю еще рецептиков парочку, крем-суп с нутовой мукой у детей пошел на ура.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Нутовый крем-суп

- 1-2 ст.л. нутовой муки
- палка стебля сельдерея (почистить от жестких волокон)
- репчатый лук
- кусочек тыквы (можно вместо картошку или морковку)
- морская соль
- приправы - тимьян, розмарин или любые другие любимые, я иногда добавляю карри айхербовский.

В праздничном варианте в виде заправки - ложка домашнего майонеза, рубленая зелень, разрешенные порубленные орешки или семечки подсолнечника, чиа и тд.

Пассируем мелко резанный лук на оливковом масле, добавляем сельдерей колечками, доводим до мягкости. Вторая закладка - тыква (или морковь, картофель и тд), добавляем туда же, заливаем водой, чтобы покрыла, минут 15 тушим на среднем огне. Далее, кто любит более кремовую консистенцию - проходим толкушкой или блендером, кто не любит - оставляем в первозданном виде.
Разводим нутовую муку в горячей воде (я размешиваю силиконовым венчиком). Выливаем ее к овощам тонкой струйкой, добавляем воды, если необходимо (тем, кто любит пожиже). Солим, засыпаем приправы, минут 10-15 варим на медленном огне.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Собираемся по случаю окончания четверти пробовать нутовый кекс, отпишусь, как опробуем :smile:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Супербыстрые пышные булочки

Изначально мы с сыном хотели приготовить пирожные шу, популярные на вм в теме «Копилка простых и быстрых рецептов». А в итоге в исполнении БГБК у нас получись шикарные мини-булочки)) они мягкие, воздушные – просто красота, и очень вкусные.

Рецепт:
50 грамм любого масла (я брала кукурузное)
100 мл воды теплой
2.5 столовые ложки с горкой муки (я добавила 2 ложки рисовой и пол ложки тапиоки, а во второй раз вместо тапиоки – картофельный крахмал попробовала – и так и так хорошо). Думаю, что если приготовить только из рисовой муки – твердовато может быть.
2-3 яйца
1 чайн. ложка фруктозы (можно заменить на стевию или мед)

Приготовление:
Масло и воду в микру или до легкого кипения.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйцу, тщательно размешивая. Добавить подсластитель.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом на небольшом расстоянии друг от друга, я выкладываю примерно по пол столовой ложки или чуть меньше.
По рецепту - выпекать 25-30 минут на 200 град. В конвекции мне хватает 15-20 минут. Потом оставить на 5 мин. в выключенной духовке.
Я попробовала парочку сделать с изюмом - ребенку понравилось.



За это сообщение автора Cherry поблагодарил: Д@ш@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
о, круто, надо будет попробовать с сухофруктами ) Данька у меня все просит эклеров каких-нить.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Делала сегодня эклерки, очень вкусно получилось! Но в моей духовке это 185 градусов и 15 минут, а то чересчур загорелые :hi_hi_hi: Внутрь напихала ореховой пасты из кешью, а во вторую половину - ту же начинку, из которой шоколад делаю (кэроб плюс кокосовое масло). Просто божественно! Это к завтрашнему окончанию третьей четверти...если доживут :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Джейси
у нас бы точно не дожили :-)
я кста попробовала конфеты приготовить - обалденно вкусно! смешивала с нарезанными финиками. я раньше их готовила с добавлением стевии, поэтому то мне они и не нравились :ze_le_ny: а без нее - :co_ol:

Сегодня буду пробовать крем и сметану из кешью готовить. И еще купила все составляющие для гамбургера и решила приготовить булочки плоскими и большими и забацать из них бугреры - бифштекс, домашний майонез, огурчик соленый и лист салата.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Cherry
я тоже не фанат стевии, но в варианте с сухофруктами она совсем не нужна - и так сладко :rolleyes:
Cherry писал(а) 20 мар 2014, 10:44:
забацать из них бугреры

и памидыр, и памидыыыр :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
Cherry
Джейси
ох, девчонки. где тут смайлик истекающий слюнями...
сори за офтоп, но не могу вами не восхитится!
Я только добралась до апельсинового печенья. Туда правда положила шкурку всего 1 апельсина и явно не доложила стевии. исправила кленовым сиропом сверху. получилось очень ароматное печенье. :co_ol: Муж оценил. Вчера пришла домой лежат шкурки от съеденного апельсина, на вопрос почему не выкинул, ответ "это я оставил для печенюшек")))
ЗЫ: ребенку не давала. пока балуемся сами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Olessya
печеньки вообще что надо получаются, мы с малым сейчас их печь как раз будем) Попробуй булочки-шу - не пожалеешь, ты на тесто всего 10 минут потратишь - не больше. Я вчера кстати одну булочку для мужа закурковала на вечер - он тоже заценил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Cherry
у нас папа сегодня страдать будет ))) там яйцы, а на дворе пост :-) Катя попробовала и посмотрела на меня - и ты от меня ВСЕ ВРЕМЯ это скрывала?! :-)
завтра будем печь нутовый кекс... шушки остались только в школу, старший дотянулся до коробки, и они с малой коллективно втихаря на балконе бОльшую часть пожрали :-( :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
Cherry писал(а) 20 мар 2014, 10:44:
Сегодня буду пробовать крем и сметану из кешью готовить.

шо це таке?
и как это приготовить, ну или ткните где это написано, а то с работы уже просто приползаю до компа и ничего не соображаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Olessya
http://rusamdiet.org/2013/02/26/%D1%81% ... %82%D0%BE/



За это сообщение автора Cherry поблагодарил: Olessya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Нутово-апельсиновый кекс

1,5 крупных апельсина (мне было жалко выбрасывать цедру, поэтому я ее срезала и положила в кекс, альбедо почистила и выбросила, мякоть порезала крупным куском, убрала косточки),
3 ст.л. с горкой нутовой муки,
2 ст.л отрубей (у меня без дела стояли амарантовые, я их измельчила в блендере предварительно, потом закинула апельсин и все перемолола),
1/3 ч.л. соды (можно не гасить, апельсинового сока хватит),
1 яйцо,
Подсластитель по вкусу (я немного кокосового сахара положила, если апельсины сладкие - можно не класть).

Все перемешиваем, выливаем в форму, печем при 185гр 25-30 минут (для средней формы) или 15-20 (для мелких). Готовность проверяем зубочисткой.
Можно добавить фрукты (выложить сверху) или сухофрукты (добавить в тесто).
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
Cherry писал(а) 17 мар 2014, 21:45:
viewtopic.php?f=1087&t=209811
вот по этому рецепту, только мука конечно же БГ (я добавила смесь рисовой, кукурузной и картофельного крахмала) - вкусно! и с супом, и с чаем, колбаской, домашним майонезиком и огурчиком а главное - супербыстро)

Девочки, сделала я вчера эти лепешки. мужу с луком и зеленью, ребенку просто с кабачком тертым. Получилось супер! Они конечно зажаристые такие в масле получаются, хрустящие, и часто наверное не стоит их делать (особенно ребятенку). Но то что вкусно - однозначно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Olessya
А я их делала практически без масла, только как следует прогрела сковородку невскую и смазала кисточкой, совсем нежирно получается.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Картошка-фри в духовочке
Для тех, кто дружит с картошкой :-)

- картофель (2 средних или одну бааальшую)
- оливковое масло (1/2 чл)
- приправы для обваливания, зелень-укроп, я чиа кладу иногда.
- морская соль по вкусу.

Картошку режем брусочками, посыпаем солью, приправами, добавляем масло и как следует перетряхиваем и перетираем, чтобы перемешалось.
Выкладываем на коврик или в керамическую форму (форму лучше смазать маслом кисточкой).
Разогреваем духовку до 215 градусов, ставим картофель на нижний уровень или в центр (учитываем особенности своих духовок), печем с конвекцией минут 15, потом осторожно переворачиваем лопаточкой, чтобы не поломать, и еще минут 5 (от сорта картошки зависит).
Получается красиво, вкусно, и совсем нежирно.

Рецепт на одну нажористую порцию.


Вложения:
картошка.jpg
картошка.jpg [ 178.44 КБ | Просмотров: 853 ]
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 31 июл 2014, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Соус песто:
Таквенные семечки перекрутить в мясорубке,
добавить соль, масло растительное (у меня оливковое), немного чеснока.
Я еще имбирь добавила.
Все перемешать. Подавать к Бгбк макаронам или тушеным овощам.
Очень вкусно с молодыми кабачками.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]