Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
Вернулись 13 августа. По путевкам ФСС всех в бывшую Жемчужину. Но не так там и страшно. Из минусов - нет балконов. Когда мы там были, оперативно строили лифты, 16 августа должны были запустить
Спасибо ! Не страшно - мы были в жемчужине пару лет назад - мнооо изменений к лучшему читаю, мне там даже удобнее показалось , что столовая не так далеко и территория для детей летом была более комфортная для гулянок. А так - вполне. Номера конечно нам давали позорные, все старое, но солнце, воздух и лето оставили оч хорошие впечатления . Кухня я так полагаю теперь единая - тоже различий не будет. Мне казалось, что в изумрудном было больше процедур - я помню и соляную комнату, и массажную, и тюбажи на первом я брала, ещё что-то - в Жемчужине нам назначили ванны и магниты ненужные - все! Сейчас то же самое?
Имя: Вера С нами с: 23 янв 2010 Сообщений: 426 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:49 раз
в 3 корпусе номера с ремонтом. 2 готовят к ремонту. Нас вела Ширяева, все , что просили, назначила. Ребенку - массаж, спелео, ванна, тюбаж, лазер, ингаляции, ЛФК. Мне - ванны, циркулярный душ, парафин, ЛФК, аква массажная вванна( она платная 300 р. за процедуру, но мне очень помогла, боль в спине прошла) тюбаж, орошение десен. Надо просить, и все назначат. А еще я у доктора дома взяла рекомендации, что нам надо, привезла туда, лист вклеили в карту и назначали. В общем отдых удался. Белок в этом году мало.
в 3 корпусе номера с ремонтом. 2 готовят к ремонту. Нас вела Ширяева, все , что просили, назначила. Ребенку - массаж, спелео, ванна, тюбаж, лазер, ингаляции, ЛФК. Мне - ванны, циркулярный душ, парафин, ЛФК, аква массажная вванна( она платная 300 р. за процедуру, но мне очень помогла, боль в спине прошла) тюбаж, орошение десен. Надо просить, и все назначат. А еще я у доктора дома взяла рекомендации, что нам надо, привезла туда, лист вклеили в карту и назначали. В общем отдых удался. Белок в этом году мало.
Ничего себе процедур! Спасибо - так и сделаю - впишем в рекомендации
Имя: вера С нами с: 12 июл 2015 Сообщений: 19 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:1 раз
Девочки подскажите что делать в такой ситуации уменя ребенок инвалид по Дцп форма легкая ходит сам себя обслуживает мы получили путевку в детский сад на второй речке увидев что ребенок на инвалидности заведущея в стала в штыки ищет причины чтоб ребенок не ходил всад прививок у нас нет по мед показаниям сечас от сада отстранила на 60дней адальше что ище чтонебудь предумает обратилась в отдел оброзования по советскому району все бесталку зря только ходила Куда еще можно обратится
Всем привет. Такой нескромный вопрос, есть ли в местном законодательстве (Владивосток) что нибудь позволяющее ребенку инвалиду проходить в поликлинике без очереди.
Ситуэйшн обычная, наш врач в очередном отпуске (отгуле, больничном, учебе или еще хз где), естественно идем в очередь на другой участок. Оно понятно, что вроде как запись, но так как два участка естественно очередь организовывается недецкая. У меня сын аутист, тяжелая форма, прорваться сквозь тех "у меня время и мне всё равно" достаточно сложно.
Федеральным законом дети-инвалиды ни как не оговорены именно за поликлинические услуги, но в некоторых муниципальных образованиях существуют "местные" законы, где оговаривается подобная льгота. К сожалению по владивостокскому законодательству ничего подобного я не нашла. Может кто нибудь вкурсе если у нас что либо подобное?
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
С тяжёлой формой вас должны обслуживать на дому. Мой не ходячий и из детской поликлиники приходили специалисты домой. Во взрослой так же и кровь брали дома. Если заведующая откажется, то пусть дадут медсестру , которая вас с ребёнком без очереди будет сопровождать по врачам.
С нами с: 25 мар 2008 Сообщений: 1092 Откуда: Некрасовская Благодарил (а):169 раз Поблагодарили:97 раз
Не знаю про закон, но знаю, что в муниципальных просто дети-инвалиды идут без очереди, и все. Мы редко пользуемся, но если оч надо - проходим без проблем,.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
аиёку, На фэйсбуке на эту тему писали, что дети-инвалиды приравниваются к инвалидам первой группы, и соответственно имею все льготы, положенные инвалидам первой группы. В том числе и право проходить без очереди в медицинских учреждениях. Я на прошлой неделе спрашивала у регистратора в поликлинике, есть у них такое правило - пропускать инвалидов без очереди, мне сказали - нет. Договаривайтесь с очередью. А там ситуация, как у вас - два участка на одного врача и полный коридор желающих. Короче - сидели со всеми, ждали. Потом оказалось, что все-таки два врача принимают и ждать пришлось не очень долго слава богу.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Инвалиды 1-гр. Как правило не ходячие или частично себя обслуживающие, принимаются надому. Без очереди если на анализы которые нельзя дома сдать , ну или диагностика. Мы в этом году попали в больницу с апендицитом, так дали сопровождающего ,помогал возить на каталке на УЗИ, в кабинет херурга, ну и без очереди.
Имя: Анна С нами с: 06 янв 2011 Сообщений: 98 Откуда: Нейбута Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:19 раз
Специально искала такую-же информацию, т. к. у меня вообще двое таких аутистов, стоять в очереди-труба дело, в уставе поликлиники Ленинского района нашла только запись о возможности без очереди с ребенком инвалидом попасть в регистратуру.
Всем привет.Такой нескромный вопрос, есть ли в местном законодательстве (Владивосток) что нибудь позволяющее ребенку инвалиду проходить в поликлинике без очереди.
Мы всегда идем без очереди , говорим ребенок -инвалид , но у нас такой вид...что все сами расступаются. Ребенок тяжелый. И да, нас обслуживают на дому, включая анализы. Но если бывает нужда нести ребенка куда либо (например на рентген) идем без очереди. Вежливо и культурно. Инцидентов не было.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Девочки, подскажите пожалуйста по вопросу проезда к месту лечения. Неужели дают билеты только на поезд? Москва, Питер? Это как с ребенком-инвалидом 7 дней?
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
Хасаночка, Нет. На самолёт тоже дают. Вы пишите заявление что отказывается от поезда в связи с тем то с тем то....... И там ещё цена имеет значение на билет. Берут то что дешевле.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Хасаночка, Поезд-поезд... Самолет только если есть медицинские противопоказания к поезду - травма спины, головного мозга, дцп. А все остальные - велкам на поезд. Ну, или например, какие-то акции идут и билет на самолет выйдет дешевле - тогда да, выберут то, что дешевле, самолет. Или нет поезда из населенного пункта, есть только самолет, тогда тоже - самолет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1