Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2008
Olenka* писал(а):
Девочки мне страшно , вы тут все пишите о детях которым в среднем 2.5 года, а у нас этот кризис начался примерно в 1.5 года. Скажите он у нас просто раньше закончиться... или это мне больше всех так "повезло" Истерики на пустом месте, кричит не своим голосом, падает, извивается, караул....

Мне точно так же "повезло"! Не знаю уже что с ней делать..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2008
Хоть нам и будет только 2 года но месяц назад начались эти проблемы. Беспричинный крик, на запретыорёт, делает на зло в противовес словам. кусается, дерётся,толкает, выгоняет, когда начинает кушать специально пачкает одежду,хотя может есть аккуратно.. очень сложно сдержаться и ненадовать по попе!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Да уж... одно меня радует, что у младшего оказывается тоже кризис трех лет... а я все думала, что это переходный кризис двухлетки... Теперь надеюсь, что они вместе его благополучно переживут и наступят наконец-то счастливые спокойные времена... ох.. скорей бы... :)
Кстати, не знаю, насколько это зависит от речи... Оба одинаково очень рано начали говорить, старший вообще в 1,9 выдвал уже вполне взрослые предложения... Малой тоже не намного отстает. так у старшего до 3-х не было никаких выкрутасов.. а тут месяц назад они вдруг дружно кризиснули :)) может это заразно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
а моей козявочке всего-то год и3 мес , а тоже уже какой-то кризис, особенно на улице: последнее время так безобразно себя ведет, что трудно себя сдерживать. Недавно на Набку ездили, так она села прям посреди тротуара и всем видом показывает, что не пойдет ни в какую ,хотя до этого несла ее на руках, т.е. устать еще не успела. :evil: Потом пыталась на дорогу выбежать руку выдергивает и бежит ,тут я уже не выдержала, и отшлепала ее. Поплакала, но вести себя приличней стала. Короче, вредина непослушная :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Яна, мама Софьи
В таком возрасте хорошо работает игнорирование (конечно за исключением случаев, когда деть несется на дорогу, мой тоже этим страдал и до сих пор может выкинуть). А по поводу того, что безопасно для жизни, то игнор. "Не хочешь идти сама? ну сиди. Мама тебя подождет"
Мой капризунчик когда маленький был извалял весь район, даже в лужу выкладывался. Я спокойно ему говорила, хочешь лежать в луже, лежи, но мы уже гулять не сможем, т.к. ты мокрый и грязный, поэтому мы идем домой. После нескольких таких сеансов он понял, что уж если мама предупреждает о чем-то, то так оно и будет.
Еще отвлечение помогает. Не хочет идти к магазину например, я его завлекаю то собачкой, то велосипедом, то деревом, то цветочком - вот так зигзагами и доходим до нужного маме места.
Еще с Олегом такой приемчик помогает (до сих пор помогает). "Устал идти?", ну давай постоим отдохнем, мама тебя сейчас обнимет, поцелует, и у Олежки силы появятся, и Олежка САМ заберется на эту лесенку"
Ну и главное - это конечно любовь и ТЕРПЕНИЕ (тока оно куда-то порой девается)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
НАСЯ
Да уж! Терпение пропадает мгновенно. Я ее тоже отвлекаю и кисками , и собчками и т.д. Но хватает ненадолго. Она без причины может встать посреди дороги разрыдаться так, как-будто ее трактор переехал. Я тоже пытаюсь игнорировать, но после очередного игнора мой ребенок взял за руку незнакомую тетю и пошел. У меня порой впечатление , что не я ее воспитываю, а она меня. Слушается только папу.

Заголовок сообщения: Кризис 3-х лет........ или что?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, хочу рассказать что с нами сейчас творится. Я уж и не знаю кризис это 3-х лет или нет. У нас на все начались какие то истерики. В прямом смысле этого слова. Сегодня ходили в магазин , 2 остановки от дома. Шли пешком чтобы прогуляться. На обратном пути пройдя одну остановку я устала тащить сумки. Спрашиваю ребенка пойдем дальше пешком или поедем на автобусе. Она говорит на автобусе. Мы догоняем подъехавший автобус. Садимся, едем. Уже почти подъезжаем к нужной нам остановке. И тут ее переклинивает. « Я хочу идти пешком» , крик, слезы. Вытащила из автобуса за руку. Она не унимается. Я говорю мы уже приехали, ты сама захотела ехать на автобусе, а она по своему. Орет, ногами топает, пошли пешком обратно и все тут. С такими криками притащила ее домой. Другой случай….. Погуляли на улице , все в грязи испачкались, пришли домой я говорю давай разуемся в общем каридоре, мама дома помыла полы. Чтобы у нас было чисто. А С ботинок и со штанов песок сыпется. .Согласилась. Разула, завела домой, а она опять в слезы где мои ботинки буду дома разуваться и все тут.
И так во всем сплошные противоречия. Причем я ее предварительно спрашиваю как поступим. Сделаем, а ей срочно надо все наоборот повторить. Мне уже эти капризы признаюсь изрядно надоели…..Сил нет. Я действую так, либо если не понимает начинаю просто игнорировать. Спокойно занимаюсь своими делами. Порет, по полу поваляется и все проходит. А если не помогает, то отвожу в комнату и минуты две держу дверь за ручку чтобы не могла открыть. Ей конечно это безумно не нравится, но я ей говорю « Успокойся, выйдешь». Пока помогает. Но сколько это будет еще продолжаться незнаю. Бывает неделю прекраснейший ребенок. Обо всем можно договориться, а бывает неделя просто невыносимой. Истерика на истерике. Напишите пожалуйста кто переживал кризис 3-х лет, и может переживает до сих пор. Из за чего у вас случаются истерики, как вы с этим боритесь или миритесь. Как долго он продолжается. До скольки лет детские истерики считаются в норме.? :roll: Порой думаю может все это от воспитания. Не так воспитываю. Я не скажу что я сильно жесткая, но и мягкотелой меня не назовешь. Вроде стараюсь придерживаться золотой середины. А кто его знает как оно правильно? Мы еще не ходим в сад. Нам сейчас 2,9. В 3 года собираюсь ее отдать туда. Меняется ли в садике ребенок в положительную сторону. Вобщем пишите как вы все это переживаете. Давайте делиться опытом. Заранее всем спасибо!!!!!.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
У нас то же самое было - до 3-х лет золотой ребенок, а теперь все как у вас. С 3-х лет и до сих пор. Такое ощущение, что кризис 3 лет плавно перетек в кризис 4-х ну и так далее.
Моей дочке 4г. 4 мес. Бывают дни без истерик, но очень редко. Справляюсь так же, как и вы - вы все правильно делаете. Проблема такого кризиса в становлении личности ребенка, в формировании его характера. Если сильно давить - ребенок сломается, станет бесхарактерным, а если во всем потакать, то сядет на шейку и ножки свесит. Старайтесь соблюдать золотую середину.
Так что, как говорил один мужчина в расцвете сил с моторчиком за спиной: "Спокойствие, только спокойствие!".
:lol:

Последний раз редактировалось Радистка Кэт 22 май 2008, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юля К мне кажется, что Вы все верно делаете, по крайнее мере я бы также поступала. У нас уже есть небольшие приколы, но нам только 2 и 4 месяца, но истерики тоже случаются, помогает только игнор со спокойным голосом и потом ласка, когда уже упокоиться, и объяснение ситуации. Конечно трудно всегда равновесие сохранять, мы же не роботы. А вот так и говорю сыну, если сорвалась: сынок, извини маму, что накричала, я поступила плохо, потому что меня огорчил громкий крик и плач без причины (валяние на улице, разбрасывание игрушек, нежелание кушать и т.п.).Статей в инете на эту тему масса конечно, вот одна из них (мне показалось, что наиболее подробная) http://www.2mm.ru/vospitanie/437
У нас только начало и когда думаю о том, что будет дальше, то как-то страшновато за себя и дите становится, т.к. я сама по себе не очень сдержанный человек и ласково улыбаться или игнорировать тоже не всегда получается, хотя и стараюсь.
В ситауции с грязной обувью: попробуйте в подобной ситуации разрешить ей вернуть все назад и сделать как она хочет, понимаю, что полы грязные и все такое, но что тут поделать, посмотрите зато на ее дальнейшие действия и реакцию. У нас так было сегодня с утра: стал раскидывать думки с дивана все напол, обычно я ругаюсь и прошу все вернуть на место, а сегодня подумала: ну и фиг с ним, пусть валяются, в итоге он все раскидал, сам на них повалялся, потом пришла бабушка и он с нйе покидался подушками, радости не было предела и никакого скандала, а ведь мог быть, если бы я настояла на своем. Т.е. мне кажется, что там где можно чем-то поступиться, то лучше это сделать и посмотреть что будет делать дальше ребенок, действовать по ситуации, т.е. чтоб его действия или Ваши бездействия не угрожали жизни и здоровью. А грязные полы и прочие вещи: ну никуда от этого не деться, когда в доме детки. У меня даже педиатр говорит в ситуации когда она приходит и у нас игрушки на полу валяются (мы были в процессе:)) и я извиняюсь, что дома бардак: Если бы у Вас с маленьким ребенком в доме было идеально чисто, то меня бы это насторожило и я бы точно решила, что Вы не совесм нормальная мамаша.:) А так все в порядке, так как должно быть. Я запомнила это и хотя иногда конечно тоже огорчаюсь, что ребенок что-то нашкодил, но стараюсь почаще вспоминать ее слова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
буквально на пару тем ниже посмотрите..тема про кризис 3 лет уже есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Конфетка спасибо. Я тоже уже нашла эту тему. Почитала, и поняла что наверное ничего с этим не сделать. Как написала Радистка Кэт
Спокойствие, только спокойствие!!!!! Придется это только пережить. :cry:

Матюшина мама вы совершенно правы. Сколько не убирайся, на утро можно занова все начинать. И так бесконечно. Наверное надо научится контролировать прежде всего себя. И смотреть на эти вещи проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, а ваши детки в садик ходят? Есть ли отличие домашних детей и тех которые посещают сады. У кого истерик меньше? Или одно другому не мешает.Я просто с ребенком постоянно одна. Даже оставить не с кем. Папа уже видит ребенка практически перед сном. А так иногда хочется куда нибудь свалить хоть на пару часов. Чтоб никого не видеть и не слышать. Глядишь и терпения было бы больше!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
У нас по моему начался кризис но с опозданием. Сейчас дочери 3 года 9 месяцев. Это какой то кошмар. Если что не по её, ложится на пол и просто воет. Я в этот момент стараюсь выйти из комнаты и совершенно не обращать внимание. Успокоится, сама подойдет.
И самое ужасно то что стала огрызаться. Спасибо "Новопасситу" хоть он помогает успокоится.

Юля К Мы в сад ходим. По разнице между детьми не скажу ни чего. Но думаю вы с ребеночком устаете друг от друга. Я свою отвезла к бабушке (живет очень далеко) на неделю. И это помогло в наших с дочерью отношениях. Мы соскучились друг за дружкой, отдохнули, отношения пришли в норму.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У нас тоже кризис. Чаще всего Олег золотой ребенок, но бывает ТАКОЕ...ууууу
По поводу претензий типа "хочу раздеваться в прихожей, а не в корридоре". Я в таких случаях иду на уступки, но мы договариваемся. "Мама полы помыла, полы чистые. Олежка сейчас запачкает полы грязными ботинками, придется опять полы мыть. Ты маме поможешь заново полы помыть?" Т.е. я предлагаю ему выбор - или пачкаем полы и потом Олег помогает их вымыть, или раздеваемся в корридоре. Кстати - Олега сейчас очень стимулирует помощь маме или папе. И зачастую когда Олега начинает заносить, предлагаю ему помочь мне (он и полы моет, и картошку в суп режет, и белье грязное в стиралку заталкивает и на кнопочки нажимает)
Если вижу что назревает конфликт, страюсь его избегать (если самой конечно удается сохранить терпение и спокойствие). Вобщем, у нас сейчас главный метод - это не игнор и не противостояние (кто кого переупрямит), а честный договор (давай договоримся).
Еще вот пример с лужей - Олега постоянно тянет к луже, я ему разрешаю там возиться, лопаткой воду набирать в ведерко и поливать цветочки. Но у нас договор - только намочил одежду или ботинки - сразу идем домой. Конечно, когда он что-то намочит, то начинает орать "Не хочу домой", тады опять ему выбор предоставляю - либо идем домой, переодеваемся и идем гулять, либо просто идем домой и остаемся там (гы-гы, он конечно выбирает первый вариант).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Классика американской журналистики.

Эта небольшая статья, написанная в момент глубокого искреннего чувства.
Она была перепечатана в сотнях журналов и газет, переводилась на иностранные языки.
Иногда случается, что маленькое произведение обретает непостижимый успех. Эта статья - одно из таких произведений.

Статья "ОТЕЦ ЗАБЫВАЕТ".
Автор Ливингстон Ларнед,
лёгкая литературная правка Юрий Волошин.

"Слушай, сынок, говорю я, когда ты спишь, положив свою ручку под щёчку. Твои светлые кудряшки прилипли к твоему лобику. Я прокрался в твою комнату один. Несколько минут назад, когда я читал в библиотеке газету, на меня нахлынула волна жгучего раскаяния. С чувством вины и пришёл я к твоей кроватке.
Вот о чём я думал, сыночек: я был на тебя сердит утром, ругал тебя, когда ты собирался в школу, так как вместо того чтобы умываться, как положено, ты только провел полотенцем по лицу. Я дал тебе нагоняй за то, что ты не почистил свои ботинки, сердито закричал на тебя, когда ты уронил что-то на пол.
За завтраком тоже не оставлял тебя в покое. Ты пролил чай, жадно проглатывал пищу, клал локти на стол. Ты мазал слишком много масла на хлеб. Когда я уходил на работу, а ты, убегая к своим игрушкам, обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папа!», я нахмурился и пробурчал в ответ: «Не сутулься!».
Затем после обеда все началось сначала. Подходя к дому, я заметил, что ты играешь в шарики, стоя на коленях. На твоих чулках были дырки. Я унизил тебя перед товарищами, заставил идти перед собой к дому. «Чулки дорого стоят, и если бы ты сам должен был покупать их, то был бы осторожнее». Услышать такое от отца!
Помнишь, как позже, когда я читал в библиотеке, ты робко вошел и с настороженностью посмотрел на меня? Я взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали читать. Ты нерешительно стоял в дверях. «Чего тебе надо?» — пробурчал я.
Ты ничего не сказал, но одним прыжком бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжались с нежностью, переполнявшей твое сердце, нежностью, которую не могла уничтожить даже моя чёрствость. Затем ты убежал вприпрыжку вверх по лестнице.
И вот, сынок, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и ужасный, пронзительный страх овладел мной. Что сделала со мной моя скверная привычка делать замечания? Все это доставалось тебе от меня только за то, что ты — ребёнок. И не потому, что я не люблю тебя, а потому, что ожидал слишком многого от ребенка и мерил тебя на свой собственный аршин — на аршин своего возраста.
А в тебе, в твоём характере так много хорошего, замечательного, искреннего. Твоё маленькое сердце так велико, как солнце на рассвете над широкой украинской степью. Это проявилось в том порыве, с которым ты бросился ко мне и поцеловал меня перед сном. Теперь ничто другое не имеет значения, сын; я пристыженный пришел к твоей постели и в темноте встал перед тобой на колени.
Это весьма слабое искупление вины. Знаю, ты не понял бы всего этого, расскажи я тебе все днем. Но завтра я буду настоящим отцом! Буду дружить с тобой, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, если на нем появятся раздраженные слова. Я всегда буду повторять, как если бы это было ритуалом: «Он всего лишь мальчик, маленький мальчик!».
Боюсь, что мысленно видел тебя взрослым. Но теперь, когда я вижу тебя усталым и свернувшимся в своей кроватке, понимаю, что ты еще ребёнок. Помню, как ещё вчера мать носила тебя на руках, и твоя головка нежно лежала на её плече. Я требовал от тебя слишком многого, слишком многого".
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Anytik
замечательный рассказ..
я вот тоже в периоды истерик вспоминаю из разряда этих цитат из статьи -
Цитата:
И не потому, что я не люблю тебя, а потому, что ожидал слишком многого от ребенка и мерил тебя на свой собственный аршин — на аршин своего возраста.

Цитата:
Я всегда буду повторять, как если бы это было ритуалом: «Он всего лишь мальчик, маленький мальчик!».
Боюсь, что мысленно видел тебя взрослым. Но теперь, когда я вижу тебя усталым и свернувшимся в своей кроватке, понимаю, что ты еще ребёнок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Замечательная статья!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Последний раз редактировалось миссис Марпл 27 авг 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Anytik писал(а):
Я когда ее прочитала, рыдала сидела. Узнаю в ней себя периодически. Надо читать почаще, в качестве холодного душа.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
Девочки, большое всем спасибо за советы и отзывы. Гораздо легче становится, когда узнаешь, что ты не одинок. :)
Хочу поделиться нашим приемом. Саша не очень любит купаться, а про мыться я вообще молчу... Без крика усадить ее в ванну пока помогает следующий прием. Ей сообщают, что пришла пора купаться и предлагается выбрать, где это будет происходить - в реке, ручейке, океане :wink: .... и т.п. Далее я готовлю ванну, по возможности наполняю ее игрушками соответствующей тематики, и мы идем купаться. Недавно местом действия была лужа :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов