kitti писал(а):
то как реагировать на разброс игрушек а
мой тоже до сих пор свой псих так выражает.... а началось это примерно года в два...Я сначала переживала, а потом вычитала одну умную мысль (где - не помню), что ребенку тоже необходимо свои негативные эмоции выплескивать, он тоже имеет право на это....Мы ведь, взрослые, тоже порой позволяем себе закричать, что-то швырнуть об стену или об голову собеседника (есть ведь и такие вспыльчивые натуры

), когда выйдем из себя....
А стратегия у нас очень простая (по крайней мере нам помогает до сих пор) - спокойно ему говорю, что он может перекидать и переломать все свои игрушки, но никто ему тогда новых покупать не будет....а Олегу игрушки жалко....а когда ему их не особо жалко, то говорю примерно следующее, что мол игрушки обидятся и уйдут к другому мальчику.....Однажды даже пришлось игрушки в сумку упаковывать и спрятать с глаз долой....Ну и мы периодически игрушки ремонтируем вместе с Олегом, он вроде понимает что оно все невечное.....
Но до сих пор игрушки у нас летают...Вот вчера он психанул на меня (начал по моему 8-месячному пузу скакать, капец, я его с себя сняла и сказала, что мне так неприятно и больно, хочешь с мамой полежать - мол ложись рядышком), он схватил свое любимое ружье и треснул им со всей силы по полу, ружье сломалось...он в рев....ПАПА ПОЧИНИ....а папа сказал "Ты специально ружье сломал, вот сам и чини, а я не буду". Ору было минут на 15

Мы с папой в игнор "Хочешь кричать, иди в другую комнату!" А он ходит за нами по пятам и орет, поросенок....вобщем, вчера мои нервы выдержали и мы просто его "подбадривали" - мол кричи громче, а то тебя плохо слышно...бывает, что сама начинаю орать как он АААААААА, давай кто громче...он смеяться начинает...а бывает, что нервы не выдерживают и тады срываюсь, могу и поджопников надавать и наорать...эхххх