Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис 3-х лет
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
у нас вроде стало получше... самое главное для меня - это то, что агрессии стало в разы меньше. я начала говорить, что ты у меня первый, старшенький (но это у нас кризис на мою вторую беременность наложился). и еще снимаю агрессию тем, что играю с ним в безобидные агрессивные игры. например, он спасает маму от змея горыныча или чудовища... я одеваю одеяло и держу перед собой подушку и Кирилл бъет подушку, типа, он борется со злодеем. а потом я скидываю с себя одеяло, мол, все ПОБЕДИЛ!!! радости нет предела. меня обнимает, а со змеем борется как с настоящим. я вообще иногда действительно сомневаюсь во что он верит, а что для него просто игра. настолько ребенок включается в игру.... потом мы охотимся на волков.... при этом он подчеркивает, что на злых. так как добрых Кирилл регулярно зовет в гости)))
Лед и Пламень
а я сейчас читаю Ричарда Темплара "Правила родителей". вот у него прям так хорошо ваша ситуация описывается. что это прекрасная и вполне естесственная реакция родителя "если наши дети имеют право сводить нас с ума, то следовательно, мы имеем право как-то с этим бороться. и иногда от детей можно прятаться"... но у автора более гладко написано.... и еще много что можно почерпнуть... книгу рекомендую!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Verok
:a_g_a: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
У нас тоже кризис, и начался он почти сразу как малого домой с роддома принесли. Сначала Она не говорила, а просто залазила на руки когда я кормила и качала, приходилось качать сразу двоих. Потом стала говорить : отдай папе , а меня возьми. Теперь постоянные истерики, капризы, то не хочу, на все нет, не буду. Может игрушки швырнуть, меня ударить. Теперь просто говорит: уйди, не хочу с тобой разговаривать.
По вашим советам купили книжку от 33 капризов. Вроде какие-то моменты стали легче проходить. Постоянно читаю: как общаться с детьми.
Причем в саду просто ангел, воспитатели хвалят. Когда одна с папой, тоже прелесть, но когда я с ними :ps_ih: Я понимаю, что здесь в большей степени присутствует ревность, но ей и так уделяется очень много внимания. Стараемся с мужем распределять внимание на всех, по очереди.
Бывают моменты, когда я выхожу из себя, потом за них ужасно стыдно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 27 раз
Мне вообще иногда кажется, что сын русского языка не понимает. все что не попросишь, ничего делать не хочет. А если долго с чем-то к нему пристаю, кричит: " мама отстань от меня" Я пытаюсь его научить самого одеваться, кушать и т.д., нам то скоро в сад. А он ничего слушать не хочет. Мы даже вставать в 07.00 никак не можем привыкнуть. А сейчас еще и убегать на улице стал. У меня второй в коляске, соответственно бегать не могу за ним везде. В общем голова кругом идет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
есть хорошие новости))) кризис реально проходит)))) писала про своего капризулю пару месяцев назад... сейчас истерик больше нет. если с чем-то и не согласен, то все по существу выкладывает и идет на компромисс. эх, сейчас рожу и как там оно будет???????? СОФОРА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 27 раз
Verok
Старший на появление ляли негативно не отреагировал. Целует, обнимает его, коляску трогать никому не разрешает (кроме своих). Тем не менее тяжело, когда один не слушает, а другой совсем кроха. удачи вам. Надеюсь и у нас кризис скоро пройдет.

Сообщение Добавлено:  
СОФОРА писал(а):
Старший на появление ляли негативно не отреагировал. Целует, обнимает его, коляску трогать никому не разрешает (кроме своих). Тем не менее тяжело, когда один не слушает, а другой совсем кроха. удачи вам. Надеюсь и у нас кризис скоро пройдет.

да, удачи вам, чтоб все быстрее прошло.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня вроде и животик гладит, и машинками по нему водит, а фиг знает, как будет. понятное дело - справимся, но лишь бы старшего не обделить ненароком))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо, девочки!!! ближе к родам становится все волнительнее и волнительнее. раньше Кирилл (старшенький) реагировал исключительно с любовью и нежностью к братику. но вот был прикол... он увидет как чужой маленький ребенок свою маму шлепает по лицу. махал руками и задел. вечером того же дня у Кирюни состоялся серьезный разговор с уже моим пузожителем))) мол, маму не обижай, а не то..... и пальцем в живот тычет( прям по-честному так разозлился... от любви и след простыл. так что в любом случае для старшего появление малого стресс. слишком крутой поворот.

Сообщение Добавлено:  
Verok писал(а):
так что в любом случае для старшего появление малого стресс. слишком крутой поворот.

мне кажется, что это в принципе в любом случае стресс для ребенка, более или менее выраженный. Если только у детей не 10 лет разница, когда у старшего превалировать начинают друзья-подружки, а не мнение мамы.. И у погодок есть свои приколы, и у более стАршей разницы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Macau писал(а):
Hongmei писал(а):
Macao писал(а):
Дочке 2,8. Мы уже два месяца в кризисе. Чуть что истерики, слезы. Просится гулять, только достаем вещи, тут же она находит тысячу занятий, чтобы не идти на улицу. Сделали что-то не по ее, на попу и выть. Спать с концертами. На днях пришли с улицы, она грязной лопатой начала якобы копать пол в прихожей. Муж сделал одно замечание, объяснил все ей, что мама убирается, лопатой играют на улице, мы уже дома, ты не права..Настя продолжает "копать". Еще одно предупреждение. Дальше папа на ее глазах переломил пополам ее большую лопату. Таких круглых глаз я не видела ни до, ни после. Минут 15 рыдала, дальше ей еще раз объяснили все, согласилась что она была не права.. Но порой все-равно отчубучивает концерты. Но и утихомиривается только вспоминаем ту ситуацию.. Думаю вот не сильно мы жестоко?

на мой взгляд не сильно)) у меня была похожая ситуация с собиранием игрушек: не хотелось ей как обычно собирать все, что раскидала, я ей объяснила, что если ей игрушки не нужны, то я их соберу вместо нее и... выкину :rolleyes: слова не подействовали, на ее глазах несколько игрушек были отправлены в мусорку, крику было :ps_ih: зато сразу мотивация повысилась и потом надолго хватило памяти об этом случае. В след. разы мне уже верили на слово и начинали собирать игрушки, пока мама опять не выбросила :hi_hi_hi: наглядность иногда лучше слов)

Ну у нас та же практика. Если по после первого раза игрушки не начинаются собираться, я ведро ставлю посреди комнаты и делаю вид, что сейчас буду выбрасывать.. тут же вперед меня начинает собирать. Не сильно, может, хотя мне и этого хватает:))

МЫ тоже думали,что так будет быстрее с процессом собирания,так же все выбрасывалось(затем тихо складывалось в пакет и пряталось)-,а этот разбойник к тому моменту уже забывал про игрушки и в след раз,когда процесс собирания игнорировался и на это говорилось,что их собираю и выбрасываю-спокойно вставал-без психа!-и сам все выбрасывал!Так что для нас такое не прокатывало!Но как-то мы пришли к тому,что убирать игрушки надо,с помощью нашей вместе все собираем-эту проблему мы решили))))))а вот остальное.... :ps_ih: :)-(:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
У нас тоже кризис начался. Дерется, плюется. Одеваться не заставить совершенно: то майка не нравится, то платье некрасивое, то свитер колючий и так далее, шарф на шее вообще не терпит - орет и извивается, пытается снять, даже уговоры, что горлышко может заболеть не помогают. Накормить ребенка вообще целая проблема. Раньше кушала все, а теперь питаемся только пельменями и жареной картошкой, иногда еще риса может поесть, всё!подавай ей сладости... Чуть что не так, сразу машет руками и говорит "Фууу". Кровати в нашем доме после сна заправлять бесполезно - все сразу замешивается в кучу - ругай, не ругай - там "ребята спят" (игрушки). весь день канючит, чтобы я мультики включила и не какие-нибудь, а те, что она попросит, иначе - дикий крик. Спать лечь тоже проблема. Меня все это жутко выбешивает. :de_vil: скоро буду новопассит пить наверное и подушки колошматить сама :ps_ih:

фуф, высказалась и легче стало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
девочки. такая же хрень. причем такое ощущение что имено меня выводит. т.к с папой он нормальный. как я появляюсь все тушите свет, бросай гранату... запастой ноет. топоет нагой и свое требует. ну и все что делают детки, о которых здесь писали)))) я щас беременная нервничать нельзя, а он такдоводит. пытаюсь не обращать внимания, ухожу. истерика еще больше, аж до хрипоты. почему он меня не слушается не понимаю. дома с туалетом проблем нет, а в садике пересталпроситься писить. мне уже не удобно, приходим а штаны постоянно мокрые. что за протест тоже не пойму. чего делать не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Хочу обрадовать-кризис спадает!Прошло 6 мес!!так что,держимся,девочки,держимся! :ps_ih:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2010
Девочки, прочтите книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?", "Продолжаем общаться с ребенком.Так?" (в интернете можно свободно скачать), уверена, что поможет, куча примеров и заданий, рассказывает как именно надо вести себя, что говорить и что делать. :co_ol: Настольная книга для родителей, многому учит, и ребенка понимать своего начинаешь, а то мы сами, не осознавая, отдаляемся от своих детей, особенно в эти кризисы и контакт теряем. Я моего кризис начался, уже к психологу собирались, книжка помогла. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Elya135
Поискала в интернете отзывы о книге Гиппенрейтер , и нашла еще авторов Фабер-Мазлишь, книга которых популярна. Вот несколько отзывов о Гиппенрейтер и ниже о ней и Фабер-Мазлишь:

"30 лет назад была достойна восхищения, сейчас есть книги намного лучше, 02 мая 2011 г.
Голикова Елена (37 лет) все отзывы

На мой взгляд, главной заслугой книги, когда она появилась (а, насколько я поняла, это было около 30 лет назад), было то, что автор предложила заменить привычный в тем времена авторитарный подход к воспитанию подходом, основанным на уважении к ребенку вне зависимости от возраста. И пусть книга представляет собой не очень сильно переработанный перевод зарубежных авторов, ее появление тогда было огромным событием. Огромное уважение госпоже Гиппенрейтер за это.
Но с тех пор прошло много лет. Наверное, сейчас довольно глупо убеждать большинство родителей в том, что ребенок не солдатик, обязанный выполнять приказы, а такой же человек, которого важно выслушать и понять. А в остальном практическая применимость книги для меня, например, практически нулевая: моему ребенку два года, и я не хотела бы сначала доводить дело до таких ужасных ситуаций, которые описаны в книге Гиппенрейтер, а потом героически с ними бороться. Моя цель - предотвратить это. А по такой "профилактике" никаких полезных советов я не нашла. У меня осталось впечатление от книги, что детей надо начинать воспитывать где-то лет в пять-шесть - когда уже есть что исправлять. Но мне-то (и большинству родителей, я полагаю) это абсолютно не надо! Мне надо знать, как СТРОИТЬ отношения, а не ПЕРЕСТРАИВАТЬ. В общем, даже Сирзы по своей практической ценности для меня сильно превосходят Гиппенрейтер, а уж книги Фабер и Мазлиш в сравнении с книгами Гиппенрейтер - это просто небо и земля по своей краткости, логичности, понятности и применимости." http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/

и второй отзыв:

"Фабер-Мазлишь vs Темплар vs Гиппенрейтер, 17 марта 2010 г.
Сергей Че все отзывы

Итак, сегодня дам свою личную оценку трем книгам, которые в общем являются, на мой, взгляд костяком книг прикладной Психологии, на тему «Воспитание Детей». Сравнивать буду:

1) Фабер и Мазлишь «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, что бы дети говорили» http://www.ozon.ru/context/detail/id/4813651/
2) Темплар «Правила Родителей»
3) Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/

Итак, все три книги являются, безусловно, важными. Фабер-Мазлишь номер один методика в США по воспитанию детей (даже в сериале Доктор Хаус ссылаются на них) . Книга реальна очень хорошая из преимуществ - книга не требует прочтения «сразу», авторы наоборот говорят о том что книгу можно и нужно читать долго ,останавливаясь и применяя методы предложенные в книге на практике. Еще одно преимущество это то, что кейсы приведены не просто в виде описания, а также в виде комиксов, что дает вам возможность более качественно отработать кейс еще на этапе «виртуальной проработки», раскрыто большинство вопросов, которые заботят родителей. Супер книга, максимально прикладная и полезная, интересно будут ли другие книги этих авторов?

Вторая книга «Правила родителей» - хороша как книга подсказка. Хорошая структура 10 глав, в каждой из глав 10 правил, каждое правило автор укладывает на один разворот. Коротко, ясно ,без лишней воды, хотя кое где мне показалось, что правила притянуты за уши… однако, кто знает, может мне это так кажется, поскольку мои дети еще не достигли этого возраста. Безусловно, книгу стоит прочесть и иметь в библиотеке, поскольку на тупиковые вопросы можно найти вопросы и дать ответы ,хотя бы лично себе. Очень хорошая подача материала, структура книги, макет .. читать очень легко и высокая полезность книги.

Третья книга. Гиппенрейтер. Что тут сказать … книга на все времена, однако нужно помнить, что написана не профессионалом и то, что она является переработкой западных методик , кое где не очень удачными, кое где переработкой Фабер- Мазлиш (у меня такое ощущение). Безусловно минусом книги является структура и подача. Ни визуальных образов, ни ключевых выносов по «темам»…. там просто все это отсутствует – текст, текст и еще раз текст и цена-эта книга самая дешевая.

Заключение следующие – у себя в библиотеке оставлю «Правила Игры» и «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили» этих книг вполне достаточно. Гиппенрейтер к сожалению на голову слабее и на порядок сложнее воспринимается при чтении."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4525636/

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2010
galya888 писал(а):
У меня осталось впечатление от книги, что детей надо начинать воспитывать где-то лет в пять-шесть - когда уже есть что исправлять.

у меня такого впечатления не сложилось :smile: мне нравится каких успехов мы с ребенком (2,2мес) достигли в общении. Малыш теперь может всю ночь проспать, просыпается только чтобы простынь сменить. А раньше внимания требовал, много раз просыпался ночью, за то что я где-то грубо разговаривала днем, где-то время не уделила, или требовала что-нить. Я щас по книжке делаю:доброжелательный тон, минимум приказов, много самостоятельности, поощрения ребенка, совместные игры-как можно больше, активное слушание.
спасибо за ссылочку на авторов Фабер-Мазлишь :ro_za: надо будет тоже прочитать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
девочки, а у нас с игрушками такой подход сработал: в течении дня вообще эта тема не поднимается, делает что хочет и раскидывает как хочет (правда у нас игрушек не много), а вечером мы всей семьей за 5-7 минут быстренько все убираем на места.
причем участие дочери обычно минимальное, пару игрушек унесет, лего поможет собрать.
но главное здесь энтузиазм. если все без напоминаний и уговоров - то потом смотрит мультики. а если отказывается убираться, то мультики не смотрит.

Сообщение Добавлено:  
Персаком
У нас это не метод, а просто, если дочке не будешь помогать убирать, то все останется разваленным )) вот и приходится каждый вечер ползать всем семейством - ей 4,5 и она всегда такая была. А вот младшей 1,7 - говоришь, давай игрушки убирать , она сразу начинает убирать и убирает сама )) в общем, все дети по разному ) НО! посмотрим, что будет в 3 :-)

Сообщение Добавлено:  
Персаком
Лена_П
Мы тоже убираем игрушки вместе.
У нас еще такая тема появилась. Просишь сначала, ждешь, он не делает, начинаешь делать, он беситься начинает. Причем он не плачет, а просто рот октрывает и орет. У нас уже соседка спрашивала, почему у нас так часто плачет ребенок. Вот такой вот у нас. Вчера попросила его подать мне мой телефон, он отказался, телефон принес мне муж, так сынок такой крик поднял, полчаса просто ходил по комнатам и орал.
Мы стараемся в таком случае просто не обращать внимания, лишаем "театр благодарного зрителя". Раньше он быстрее успокаивался, сейчас орет дольше.
И еще, недавно появилось: он везде за мной хвостом, в туалет, на кухню, причем я уже несколько раз его валила с ног, потому что не ожидаешь, что сзади стоят, резко поворачиваешься, а он тут оказывается.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Лена_П писал(а):
У нас это не метод, а просто, если дочке не будешь помогать убирать, то все останется разваленным )) вот и приходится каждый вечер ползать всем семейством - ей 4,5 и она всегда такая была. А вот младшей 1,7 - говоришь, давай игрушки убирать , она сразу начинает убирать и убирает сама )) в общем, все дети по разному ) НО! посмотрим, что будет в 3

три с половиной вроде должно быть)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов