Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
мы у бабушки посадили ребенка в тазик, стоящий внутри большой ванны. испугался, и потом как только подходили там к ванной, даже просто глазки помыть или просто зайти (на руках у мамы) - в крик. Т.к. дома до сих пор ккупаем в маленькой ванночке, которую ставим на широкие доски наверх ванной.
to Аврора - с детьми совсем не надо ничего длать ТАКОГО, достаточно просто сделать что-то не так как раньше (я думаю, вы это знаете,?;-). Просто дети очень боятся резких перемен, даже если выпадает одно звено из цепочки ритуала - может подняться крик. Многие дети так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Про ритуалы - это точно, у нас очень жестко соблюдаются все ритуалы утром и вечером. haeng** попробуйте дочек завести в ванную комнату, сами оденьте купальник и мойтесь в ванне, пусть детки наблюдают, возможно пару раз посмотрят, а потом сами в ванну попросятся, возьмите с собой игрушки, поиграйте, порисуйте, делайте то, что им больше всего нравится. Тут главное без насилия, ну т.е. не заставлять, только четкие, последовательные действия, выполняемые каждый день принесут результат. Можно еще начать с игры в тазике, покидайте в тазик игрухи, налейте воды, поставьте просто в ванной комнате, но не в ванну и поиграйте так, немного пообливайтесь, в общем мне кажется, что сейчас любовь к воде можно вернуть только путем игры.

Заголовок сообщения: Детские страхи
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
у меня доча такая трусиха, в магазине если на нее посмотрит дядька какой, то она сразу проситься на ручки и воет "мама, дяд-я-я".
или на улице загавкает собака - я вижу, что ее это напрягает, хотя собак она не боится, когда их видит. а если сосед сверлит стену дрелью - капец, на руки запрыгивает как обезьяна.
иногда мне кажется, что она даже что-то начинает придумывать и этого бояться.
расскажите, у кого детки как себя ведут и что с этим делать, что говорить ребенку?
никогда никакими дядями, которые наругают или заберут не пугали
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня иногда у ребенка возникает страх, именно настоящий страх. Советовалась с сестрой - детским психологом. Ее слова: любой страх имеет под собой основание, Т.е. когда-то ее дядя напугал или Вы дядей пугали и она теперь боиться, Вы даже можете этого не помнить, т.к. вскользь проронили, а дети все помнят. Ее может пугать громкий звук, который однажды ее напугал и потом страх закрепился. Вопрос понятен: как от него избавиться? Я со слов опять же сестры действую так (тоже забоялся как-то раз звука сверла в стену): обязательно его прижимаю, приласкаю, пошла с ним по квартире поискать дядю со сверлом, сказала и уговорила его, что здесь нет дяди, что давай возьмем молоточек, дрель (у нас есть игрушечная) и тоже постучим дяде в стену. Помогло. Еще боиться иногда когда собака наша храпит, хотя вообще он ее не боиться и играет с ней. В этот момент сразу его прижимаю к себе и идем к будке собачьей, погладить собаку, объясняю, что Ляля (так зовут собаку) добрая, что она его любит, он ее гладит и страх проходит. Ну т.е. нужно очень внимательно проследить в какой именно момент возникает страх, трогательно к этому отнестись, терпеливо объяснять, что дядя хороший, что он ее не обидит, выяснить (если уже может сказать) что именно ее пугает и попытаться таким образом убрать причину страха. С первого раза может и не получится, но нужно пытаться и самое главное следить за своей речью, чтоб никто и никогда ей не говорил: Вот не будешь спать (есть, убирать игрушки, одеваться, мыться) - придет плохой дядя и т.п. Мы вообще никогда не должны говорить детям того, чего не будет на самом деле, потому что они все за чистую монету принимают, но когда видят, что Ваши слова не исполнились, то перестают Вам верить, доверять и слушаться Вас не будут. Т.е. если сказали, что выкините игрушки, если не уберет, то должны выкинуть, как бы жалко их не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Матюшина мама
ой, спасибо большое:) за советы.
Moral
совместное мытье не помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
haeng** писал(а):
совместное мытье не помогает.

А если попробовать просто самой залезть и начать их игрухами игратьс, т.е. не предлагать им залезть, а просто так, заниматься своим делом. Может это их заинтересует и залезут? Мы именно так и делали, прада, у нас не было как таковой боязни надолго, пару раз дочка так же себя вела, когда пыталисб помыть. Так я просто залазила в ванну, она потом подтягивалась. Еще одним стимулом было то, что мы ам захотели, а сисся мылась, вот и пришлось лезть за ней, любимой :lol: Было нам на тот момент чуть больше года. Потом вместе так и купались, потом я стала выходить через некоторое время, и вроде все прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Матюшина мама писал(а):
Про ритуалы - это точно, у нас очень жестко соблюдаются все ритуалы утром и вечером. haeng** попробуйте дочек завести в ванную комнату, сами оденьте купальник и мойтесь в ванне, пусть детки наблюдают, возможно пару раз посмотрят, а потом сами в ванну попросятся, возьмите с собой игрушки, поиграйте, порисуйте, делайте то, что им больше всего нравится. Тут главное без насилия, ну т.е. не заставлять, только четкие, последовательные действия, выполняемые каждый день принесут результат. Можно еще начать с игры в тазике, покидайте в тазик игрухи, налейте воды, поставьте просто в ванной комнате, но не в ванну и поиграйте так, немного пообливайтесь, в общем мне кажется, что сейчас любовь к воде можно вернуть только путем игры.

+1
Вот что значит, невнимательно читать. Сама хотела написать то же самое, только коряво получилось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
У нас тоже было, несколько месяцев, кажется после слишком горячей воды, потом мыли под краном, на руках, в душе и тд. Прошло не сразу, мучились несколько месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
спасибо, подробно мне все объяснили
тут у меня какой еще вопрос возник: мне кажется Даша придумывает что-то себе. вот сегодня заявляет "Даша боится Деда мороза". хотя до этого неделю про него только хорошее вспоминала, рассказывала как он ей подарки дарил, как она ему песенку пела
или фильм смотрит, которые полгода уж смотрит и говорит: "Даша боится гуся". какого гуся, не понятно, там в фильме его и нету, придумала все.
зачем придумывает? внимание привлекает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Насчет такой ситуации сама не могу ничего сказать, но скорее всего действительно просто придумывает, чтоб привлечь Ваше внимание, чтоб Вы ее пожалели, прижали. А Вы сразу спросите почему боиться? Какого гуся боиться? Где она его видела? Если по ответам будет понятно, что на самом деле не боиться, то просто переключайте ее внимание в этот момент на что-то другое (предложите порисовать, книжку почитать и т.п.), так она быстрее забудет свои выдумки и поймет, что Вы на них не обращаете внимания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Это все что. Мы вот год с лишним назад в нашей городской больнице полежали неделю. Напугали его там капитально. Представьте себе, когда годовалому ребенку пытались в вену ввести красящую жидкость для рентгена. Это просто фильм ужасов был. После того как нас выписали, точнее мы сами себя выписали, он начинал дико орать, если к нам кто-нибудь заходил чужой в квартиру, сам орал и меня за руку тянул за собой. В поликлинику до сих пор ходим через не хочу и крик в каждом кабинете, поэтому часто стараемся не ходить туда. Сейчас на площадке с детьми играть не хочет, только я туда, он меня за руку и утягивает в другое место. В гости тоже истерика. Заходим к кому-нибудь истерика пару минут с валянием на полу, потом сидит у меня под титькой минут несколько успокаивается, минут через десять начинает нормально играть, с детьми в том числе. Когда это все пройдет, одному богу известно. Спасибо нашим добрым врачам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ну одно дело, когда чужие неумные тети не думают чем чреваты ребенку какие-то их действия, а другое дело, когда сама мама :-/
Есть у меня знакомая, которая с дочкиных лет пяти (а мож и раньше, я раньше их не видела) при дочке постоянно начинала вопить то "ой, паук, боюсь!", то "боюсь телефона" (у нее реально фобия в отношении звонков, но речь не об этом...)
Таки ейная доча с тех же пяти лет ей регулярно выдавала что-нибудь типа "боюсь пену в ванной, под ней осьминоги", или "боюсь туалетную бумагу". не объясняя. просто боюсь и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И моя боится купаться последний месяц :( . Уже и сней пробовала купаться, нормально до попытки начать мыть.. Про голову даже говорить не хочу :cry: Может период такой дурной? Но как обратно приучить купаться если такие истерики?

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
девочки! ну что, ни у кого ребенок ничего не боится? ну расскажите, интересно ведь. у меня что одна дочка такая впечатлитльная?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У моего возникает, но я уже написала все что знала по этому вопросу. ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2007
Конечно, специально ребtyrf не стоит пугать, даже,если самой страшно, но приучать к определенным опасностям нужно, а главное учить, как себя нужно вести при опасностях. Просто пугать и неговорить, как выбраться из ситуации, наверное, не правильно. Я своих пугаю машинами и учу, что надо в сторону отходить (хотя боюсь с детьми куда-то из-за машин ходить, уж больно неаккуратно у нас народ ездит). Врачи говорят, что дети должны в каждом возрасте перерасти свои страхи. Боятся - это нормально, а мама не должна усугублять. У меня дочечка боится темноты. Раньше не могли без света заснуть, а вторая доча наоборот не любит при свете засыпать. Ух и долго мы угаваривали ее не бояться:):)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2007
У меня каждый ребенок любит/не любит воду по-своему. одна доча любит страшно купаться и даже мыть голову. Вторая любит, но только после криков, и только если ее увлечь игрой. А сынуля ни в какую.... Правда, если переждать долгие слезы, то можно и со смехом искупаться. Думаю, перерастет

Заголовок сообщения: Re: водобоязнь
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
видимо это был возраст. сейчас купаемся с радостью. плюхаемся, смеемся.
чему я ооочень рада.
кстати, еще у нас дети сами купаются в чуть теплой воде, может поэтому и не любили раньше. бабушки же хотят согреть. в ванну по горячей садят:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мне тоже кажется, это возраст. Наш раньше вообще без проблем купался, а сейчас голову мыть - проблема. Все остальное- ради бога и сколько угодно, сам по 40 минут там плюхается, а голову - истерика! Притом, что в море сам заныривает с головой без проблем, с удовольствием!!! Пройдет и это!!! :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, мы ходим к гомеопату. И у дочи была такая же проблема: нежелание мыться, особенно дотрагиваться до головы. Оказывается, есть такие конституционные гомеопатические типы деток. И гомеопатия с этим справляется. И не бабушка в этом виновата, а просто ему реально хуже после ванны, воды в целом - вот ребенок и не хочет. У нас все прошло. Но теперь очередной отказ мыться мне просто дает повод понаблюдать - может опять вернулось то состояние. И точно: губки алые, слизистые покраснели, мыться не хочет: Сульфур. :) (Только умоляю, надо советоваться у врача-гомеопата перед приемом). Согласна, что в Вашем случае что-то другое, но не исключено, что ги гомеопатия может помочь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов