Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Мамочка в КУБЕ писал(а):
и откуда у вас интересно информация, что маньяков всегда было одинаковое количество?

Потому что маньяки-это паталогия, болезнь, а количество больных в процентном отношении
на душу населения-величина стабильная, константа. И поэтому всякие увещевания, типа "жить
страшно, столько убийц, насильников, извращенцев" не что иное, как эмоции, страхи, навеянные
СМИ. Раньше это настолько не афишировали, вот и представления у людей ложные, будто
этого не было или было меньше. Все было и 30 лет назад то же самое: и самолеты падали,
и извращенцы, и прочий негатив...

Спокойней надо быть: не убережешь от всего и всегда своего ребенка....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Фтагоза писал(а):
Маньков, может, и столько же, а вот наркоманов точно больше, чем во времена нашего детства. Еще и за руль садятся, без прав даже, и гоняют, все сшибая на своем пути... У нас зимой один такой (на летней резине) женщину сбил, на обочине, хорошо, что отделалась небольшими травмами, она с ребенком шла - ребенок сзади нее. Если бы ребенок шел один, последствия могли быть намного печальнее... Я понимаю, что всю жизнь за ручку водить не будешь, и я тоже за самостоятельность, но... страшно...

Я с вами полностью согласна, дело не в количестве маньяков. Мне даже жалко деток, что постоянно под присмотром взрослых, свободы меньше и опыта в решении проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
я в своё советское время сама в магазин ходила в 4 года, до магазина 10 минут, в школу ездила в шесть лет с Толстого на Набережную, а сейчас всё поменялось, возросло количество машин, неадекватных личностей и т.д.
Ребёнка даже и не думаю отпускать одну гулять, я вообще уже сейчас думаю, что из школы нужно будет забирать даже
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2010
Конечно все зависит от родителей. У меня соседи с 5 лет свою дочу отпускают гулять во дворе самостоятельно (сейчас ей уже 8), моей дочери 28 июля исполнилось 5 лет, но я не могу представить её одну даже во дворе, хотя она порывается проявить самостоятельность, говорит что она уже взрослая и я могу оставлять её одну

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
у нас в этом году стали мальчика 6 лет одного пускать. к слову, через пару месяцев ему 7 и он идет в школу, окна квартиры выходят во двор, откуда за ним приглядывает бабушка (до этого она с ним гуляла 6 лет). так во дворе только и разговоров на лавках: Боря один гуляет! О, ужас! Ужас!
меня это так улыбает, особенно когда вижу на лавочках мам и бабушек 8-леток.. я вот про себя думаю: и сколько они будут гулять с детьми?
конечно, двор-двору рознь. да и детки разные.

Сообщение Добавлено:  
Старшая гуляет одна. И со школы второе полугодие могла сама приходить, если некому было забрать. Сама бегает в магазин, обожает это дело. Крайне редко даю в нагрузку младшую. Но у нас дом такой, что все друг друга знают, мамы на площадке в случае какой-то гадостной ситуации обязательно вмешаются. И даже продавец в нашем магазинчике знает детей с нашего дома в лицо.
Если вдруг случается поездка на автобусе - обязательно озвучиваю детям остановки. Готовлю, так сказать ))

Сообщение Добавлено:  
Мой тоже в магазин любит ходить, первый раз отпустили в 3,5 года в ближайший
к дому, сами за ним по пятам шли-проверяли, чтоб не зарулил куда. Деньги в уме считает уже
лучше меня, знает, что через два дома молоко дешевле на 3 рубля, а "несквик" дороже на 2.
Выгадывает, экономит. Забавно так. :smile: Вчера на рынок ездил, малину покупал (2 остановки
на автобусе). Присутствие телефона, конечно, очень успокаивает меня.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
не, я пока свою на автобусе не отпускаю. Но у нас дом на сопке расположен так, что до ближайшего автобуса еще минут 15 пешком плюхать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
капец девочки а я реально никуда дочь одну не отпускаю и наверное отпустить не смогу:( мне страшно... и не надо говорить что времена одинаковые - что-то сейчас детей с ключами на шее как в нашем детстве нигде не наблюдаю...кол-во нарков, алкашей да и прсото дебилоидов совсем не такое как в моем советском детстве.. в этом году идем в первый класс, на полгода семьюе расписали отпуска - что длеать дальше пока не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2010
Моей дочери 9 лет.
С конца учебного года (3 класс) начала разрешать ей ходить в школу самостоятельно. Условие - отзвониться о приходе. Забирает из школы муж.
Так же только недавно стала отпускать в магазин с простыми заданиями (хлеб, масло,сметана,молоко).До магазина 10 минут.
Гуляет она у меня самостоятельно у дома с детьми с 7 лет, но у нас дом частный и улица довольно спокойная. Машины ездят мало,странные личности почти не ходят, хотя почти центр города.
Просто я очень боюсь за нее. Понимаю, что нужно развивать самостоятельность...но как представлю что потеряю ее...ведь ни одна милиция не поможет...
Вот в этом году отправила ее в детский лагерь на 3 недели. В первую неделю просто с ума сходила.

Сообщение Добавлено:  
Айра
Нафиг наркам и алкашам сдались наши дети? Ну сами подумайте.
Ну увидит мой сын пьяного или обдолбленного (видел уже и не раз)
пройдет мимо и все дела. Детям даже полезно иногда посмотреть
на такое убожество, сравнить так сказать, как живут его родители
и как жалки эти уроды-нарки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
хм.... действительно, а нафик педикам и извращенцам, насмотревшимся зарубежного кино-дерьма, наши сыны и дочки?....... время не то что раньше, не патологически, но просто придурков полно, порой и взрослому страшно ходить. и еще - детская дурость заразна в толпе, если собираются дети в количестве больше 3х, то последствия гуляния непредсказуемы бывают ("все пошли и я пошел", "ты чё слабак" и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
нафик педикам и извращенцам, насмотревшимся зарубежного кино-дерьма, наши сыны и дочки?.......

про маньяков я не говорила.
Маньяки-были, есть и будут, не больше, не меньше-одинаково.
И что? по улицам не ходить? Детей за ручку таскать? До скольки лет?
В 14 не страшно? А в 18?

orvik писал(а):
если собираются дети в количестве больше 3х, то последствия гуляния непредсказуемы бывают ("все пошли и я пошел", "ты чё слабак" и т.д.)

У кого-как, видимо. Мой на стадные глупости не ведется, т.т.т.

И потом, речь ведь не идет о бесцельном шатании по улицам с утра до вечера в целях найти на ж.. у приключения.

Сообщение Добавлено:  
нет, ну конечно каждый думает по-своему, просто категоричными такими не стоит быть. потому что поздно слезы лить, когда "уже рано". и для меня неприемлемо, чтобы дети дошкольного возраста сами где-то гуляли. я в 1й класс отвозить и забирать точно буду, а там видно будет. хотя до школы еще очень нескоро

Сообщение Добавлено:  
belladonna
в первом классе уроки заканчиваются около 11-30.. вот что будет делать ребенок целый день дома один? если гулять - то где, с кем????

Сообщение Добавлено:  
Айра писал(а):
belladonna
в первом классе уроки заканчиваются около 11-30.. вот что будет делать ребенок целый день дома один? если гулять - то где, с кем????

Смотрю, сложилось впечатление, что мой болтается по улицам с утра до вечера :-)
Мой посещает продленку, где проводятся доп. занятия, и спортивная секция там же.На шахматы ездит сам
(4 трамвайные остановки) со школы. Домой-иногда сам, но в основном подхватываю по дороге с работы.
Гуляет в учебное время-час-полтора, не больше.(времени нет) Гуляет в округе, с телефоном. Друзей его знаю.

Сообщение Добавлено:  
так 8 лет уже ведь вашему мальчику. И еще, заметьте, дети разные бывают, бывают доверчивые, которые легко со всеми взрослыми без разбору на контакт идут, бывают которые витают в облаках, о чем-то размышляя и не замечая, сколько остановок проехали. А бывают и серьезные. Но все равно - дети....

Сообщение Добавлено:  
belladonna
так в том то и беда что с этого года по крайней мере до января продленок не будет:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
belladonna писал(а):
Айра писал(а):
belladonna

Смотрю, сложилось впечатление, что мой болтается по улицам с утра до вечера :-)
Мой посещает продленку, где проводятся доп. занятия, и спортивная секция там же.На шахматы ездит сам
(4 трамвайные остановки) со школы. Домой-иногда сам, но в основном подхватываю по дороге с работы.
Гуляет в учебное время-час-полтора, не больше.(времени нет) Гуляет в округе, с телефоном. Друзей его знаю.

А продленки не будет больше,ВООБЩЕ не будет....

Сообщение Добавлено:  
galusha.79
не медитируйте. Будет платная.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов