Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
SORGY писал(а):
Все дети индивидуальны, у каждого есть свой темп развития, свои способности. Не только умные книжки нужно учитывать, но и особенности вашего ребенка

Ну это вроде прописные истины, именно поэтому всегда придерживалась принципа "мое дело - предложить, а уж твое право - воспользоваться или отказываться". А настойчивость я проявляю в тех случаях, если он сам выбрал себе какое-нибудь занятие (не обязательно это будет писанина или рисование, это может быть что угодно), и ленится. В таких случаях я призываю его нести ответственность за его выбор - что считаю очень важным моментом в воспитании личности. И настаиваю. Вернее подталкиваю его к выполнению обещанного.
SORGY писал(а):
Про тяжелое увлечение ребенка. Скорее всего просто у него по определенному типу формируется темперамент. А это исправить тяжело, да и не нужно

мы и не пытаемся. Даже своего рода алгоритм действий выработался, чтоб его переключить - проявить интерес к его делу, похвалить его труд, и зараннее предупредить что скоро придется закончить. Конечно же не всегда срабатывает, от его настроения зависит.
Воспитатели в садике мне поначалу постоянно говорили,что он сначала не желает вырезать, к концу занятия все-таки сподобится, а потом ножницы не отдает, гыыы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Немного солнца писал(а):
что дети поступающие в 1 класс и знающие больше своих сверстников, терют интерес к учебе, они не учатся УЧИТСЯ. Что собственно и является важным в первом классе. Только стоп, это просто мнение :-)

+1000
только дело в том, что сейчас все дети поступающие в первый класс умеют читать, а так я бы своих вообще не учила до школы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
А у моего сына открылись музыкальные таланты :smile: :smile: :smile:
В общем, начал он несколько месяцев назад, приходя домой с садика, садиться за игрушечное пианино и проводить за ним часа по полтора. Напевает что-то, наигрывает. Показали мы ему синтезатор, благо у моей сестры был, покупать не пришлось, и все. Все разговоры только о том, что он хочет научиться играть. При этом и я, и муж ну очень далеки от музыки, медведь нам все уши оттоптал, видимо. А у сына такое желание. Муж вообще в шоке, типа мальчик должен спортом заниматься, а не на пианино тренькать... Но делать нечего, нашли учительницу, занимается уже месяц, нравится ему безумно. При этом усидчивостью сын не обладает, математикой его например и не заставишь заниматься. А тут сидит учит. Так что все действительно зависит от желания ребенка. Не знаю, конечно, надолго ли его хватит, заставлять не буду точно.

Сообщение Добавлено:  
nata888 а Вы про меня не забыли? :smu:sche_nie: жду данные тренера.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
Катюш, а может в какой-нибудь развивающий центр? Есть же по выходным занятия...
Я просто поняла, что сама учить читать-считать не буду целенаправленно точно, просто потому, что не умею это делать... Что-то он, конечно, умеет, но это мелочи...
Мы вернулись в свою развивалку после почти годового перерыва, сходили на одно занятие, и я поняла, что это то, что нам не хватало :hi_hi_hi: И Ярослав в восторге!

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
я же вам отправила еще в пятницу, щас посмотрю в отправленных, если нет, то в понедельник обязательно у меня его визитка на работе

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ой точно нет, каюсь, в понедельник обязательно отправлю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Нася писал(а):
часто играем в игру "что лишнее?". Называю 4 слова, например "ааааастра, ааааананас, оооооблако, аааааапельсин" и он говорит какое лишнее и почему. Есть другие игры, как в съедобное-несъедобное, бросаем друг другу мячик и произносим слова на определенную букву. Еще предлагаю посчитать буквы в коротеньких словах (слово под рисунком расположено, т.е. нарисован "аист" и подпись внизу, вот исчитаем).

возьму на вооружение.
у нас такая игра - в загадки: сначала он мне загадывает (что попало сочиняет:))), потом я ему. типа игры "вокруг меня на букву.." но ему надо чтоб, как загадка звучало... так интереснЕе. выглядит нелепо, но чем бы дитя не тешилось..
пример: мы пошли в магазин, купили много разных фруктов, а один фрукт на букву "Я" забыли. что мы забыли купить?" глазки хитрые прищурит и выдает: Я-а-гу-рец.
или: вокруг меня на букву "Ж" - жупа-чупсы!
ну чаще правильно говорит:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Матюшина мама
Если вы не против, что в вашей теме. :smile:
Девочки, у сына проблема с усидчивостью (ну ладно, это у меня проблема с его усидчивостью :-) ) Суть: сын не любит рисовать, раскрашивать рисунки. Вот как бы развить это дело? от этого зависит то, как он будет писать в прописях? Прописи у нас есть, палочки рисует. Знает цифры, но на нарисованные им, без слез не взглянешь :-) , очень абстрактны цифры, плачу :-) . Сыну пять лет.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
у нас желание ваять проявляется внезапно, зачастую по следам чегонить интересного в саду. приходят и повторяют дома. рисоват тоже не любят. Очень любят когда что -то получается, тогда естесственно делают это гораздо с БОльшим удовольствием. рисовать - одно время вообще не рисовали, на неудачи была чуть не истерика (да что там чуть-настоящая истерика). Потом псих прошел, оказалось возрастной, стали просто учиться рисовать те или иные вещи, они стали получаться лучше и сответсвенно - желание возрасло. Много рекомендаций по поводу общего развития речи и очень связанной с ними мелкой моторики рук дала логопед. заметила, что с лулчшением фонематического слуха, и развития речевого аппарта конкретные сдвиги и пристрастия и мелкой моторике. и наоборот.
на чтении-письме не заостряю внимания сейчас вообще, ибо пр наличии лого-проблем не считаю первостепенным учить читать, ибо все равно научатся неверно. хотя по слогам и маленкие слова - читают. писать не заставляю, что сами наваяют уже хорошо) считают в основном карманные деньги и сдачу на вкусности :ps_ih: (но зато как бойко)
Подопытным по 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Добрый Пес
Вот спасибо! Сейчас я как зануда к вам пристану :-)
Что за сад, где работает толковый логопед?
Вот в связи с мелкой моторикой я разочаровалась :-( . Я, как умная, с года с ребенком горох, да гречку перебирала. Делали все! Сейчас очень нравится сыну мелкие бусинки насаживать на штырьки (игруха такая, в бубле брали, на форму надеваешь эти бусинки с дырками, потом проглаживаешь утюгом, и игрушка, лошадка там какая, не знаю как называется). А вот рисовать не хочет, помалюет немного и все, а мне хочется, что-бы высунув язык сидел :ps_ih: . Надеюсь на сад и чужой пример, сын только два месяца ходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
у нас желание ваять проявляется внезапно, зачастую по следам чегонить интересного в саду.

вот, и у моего также. вообще не интерсовался рисованеим. несколько выходных провел с моей племяшкой, та очень любит раскраски. а тут и в саду "мода" пришла - дети носят с собой раскраски. часто рисуют. и дома теперь разукрашивает и вроде не как попало.
в общем, надо "заразить"!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 6
Психея* писал(а):
Добрый Пес писал(а):
у нас желание ваять проявляется внезапно, зачастую по следам чегонить интересного в саду.

вот, и у моего также. вообще не интерсовался рисованеим. несколько выходных провел с моей племяшкой, та очень любит раскраски. а тут и в саду "мода" пришла - дети носят с собой раскраски. часто рисуют. и дома теперь разукрашивает и вроде не как попало.
в общем, надо "заразить"!

У нас тоже частенько с садика новое что-нибудь приносит(спасибо нашим воспитателям-няни нет,а они все успевают),а вот дома со мной никак(а я учитель начальных)-упрется "рогом" и все тут,в редкие моменты получается заинтересовать буквами,а так мы еще не умеем читать (нам 5,5)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Сейчас очень нравится сыну мелкие бусинки насаживать на штырьки (игруха такая, в бубле брали, на форму надеваешь эти бусинки с дырками, потом проглаживаешь утюгом, и игрушка, лошадка там какая, не знаю как называется

Термомозаика. Клевая штука. Мой тоже балдеет от нее.
Ну а чтобы увлечь сына рисованием, можно (помимо чужого заразительного примера) использовать какой-нить ЕГО интерес в своих корыстных целях. Например, мой тащился одно время от человека-паука. Купили ему разукрашку с этим супер-героем (он сам ее выбрал), в итоге он и спал с ней в обнимку, и в садик таскал. Разукрасил не так чтоб много, зато сам и с удовольствием. Было одно времямашиномания - пжалста, давай машины рисовать. Динозавры? держи динозавров.
сейчас ТАКОЙ огромный выбор материала в книжных магазах - аж глаз разбегается, мы периодически делаем налеты с детьми и каждый выбирает себе книжку для занятий.

Сообщение Добавлено:  
Мой тоже не любит разукрашивать и рисует быстро, просто, не сильно затейливо.
Но зато очень любит занятия издательства Махаон, автор Земцова О.Н.
Вот по ним сейчас и занимаюсь, там рисования мало, но навыки письма пытаются раскрыть, хотя именно их Матвей не хочет делать, приходится иногда хитрить и действовать по методу: Я тебе одно, а ты мне другое.
Термомозаику тоже любит, но чаще всего мы вместе делаем, вот просто, чтоб сидел сам и собирал - такого нет. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девы, помогите советом. Тут - последнее сообщение
Сын не хочет ходить на занятия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
По поводу привлечения к рисованию еще вспомнила. Можно использовать НЕтрадиционные подходы.
1. рисовать не за столом, а на стене. Предварительно кусок старых обоев прицепить или ватман или скотчем несколько листов склеить. Еще у моего фишка была - игрушки мы держали в картонных коробках, и он их делал "красивыми" -разрисовывал.
2. Рисовать в ванне и на кафеле (сейчас продаются и карандаши, и краски для ванной, ими можно и себя помалевать)
3. Продаются игрушки для раскрашивания. А можно такие игрушки сделать самим из соленого теста или гипса, а потом разукрашивать (тем более НГ не за горами, для елочки можно сделать). Мой еще любит всякую лабудень подбирать и ее размалевывать – ракушки, палочки, улитки, желуди, коробочки от лотосов
4. Сейчас такое разнообразие всяких прибабахов – доски и мольберты для рисования, пальчиковые краски, наборы для творчества, восковые карандаши, мелки, фломастеры, витражные краски,….. Пусть ре сам выбирает что ему по душе. Различные пособия. Прописи, лабиринты, дорожки, раскрась, обведи, дополни, наклей, книги досуга для дошкольников, тесты ……

Еще такой момент. У моей подруги над детскими кроватками висят детские рисунки. Ну я тоже повесила. Олега спросил "зачем". "А мне очень понравилось как ты нарисовал птичку" (садиковский рисунок). Он потом СТОЛЬКО птичек намалевал, мы выбрали с ним самую красивую и в рамочку. Теперь над его кроваткой постоянная смена декораций

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
по счету:
очень понравился такой прием - 2 кубика для настольных игр, кидаешь, считаешь скокльо очков выпало. чтоб интерес проявился и не сразу угас - устраиваем соревнования - мама, папа, я :smile: . деть зрительно запоминает, что, к примеру, 3 точки и 4, это в 7.
просто и незатейливо, но эффективно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Психея*
Здорово. И просто, чтоб сложение усвоить. Мы пока на пальцах складываем. Да на монетках (в магазин когда играем). Надо второй кубик купить. Сын кстати именно с таким кубиком усвоил счет до 6 без каких-либо напрягов

Еще по рисованию вспомнила. Юмор - отличная весчь.
У сына на дне рождения проводила конкурсы, среди прочих было нарисовать портрет имениника с закрытыми глазами. Детям (от 3 до 12 лет) очень понравилось. Получаются смешные и забавные картинки. Они потом частенько просили повторить.
Еще в одной книжке-развивалке было задание "Найти ошибки художника", например кот летает в небе, птица сидит в аквариуме, а рыба - в клетке или первобытный человек бегает за мамонтом с ружьем, а не с дубинкой. Вобщем, предложила я и Олегу нарисовать такую несуразицу. И сама тоже рисовала канешна. Потом друг другу показали и хохотали, а его ну просто понесло рисовать такие картинки-смешинки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
предложила я и Олегу нарисовать такую несуразицу. И сама тоже рисовала канешна. Потом друг другу показали и хохотали, а его ну просто понесло рисовать такие картинки-смешинки

о! вот чем мы вечером займемся! пасиб:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов