Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
пошла вчера в магазин рядом с домом, там как раз наша площадка, дочка упросилась поиграть, я отпустила, сказав, что только на площадке, сама в магазин, все выглядывала в окно :hi_hi_hi: . меня не было где-то 2-3 мин

все прошло замечательно :smile: , у нас много детей гуляет 6-8 лет самостоятельно, и с маленькими детками 2-3х лет. а мама дома сидит.
вчера наблюдала картину: 2 сестры 6-7 лет гуляют с 2-хгодичным братом. у них договор: сначала одна сестра катает брата 10 мин на качели и следит за ним, а другая сестра играется неподалеку, потом меняются местами. один минус: братик с этой качели и не слазиет, ни в песочке, ни побегать, да и чуствуется, что он обуза для них,

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Мне тож не нравится, когда младшим ребёнком старших детей нагружают... всё должно быть в меру. Нужно и с младшим повозиться и своё личное время иметь... Старшие дети тоже люди!!! :smile:
Мой пухлощёкий теперь первоклашечка... =)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
я вот тоже думала уже свою отпускать...а то жалуется что из ее группы детки сами без мам гуляют...но как то боязно,мало ли не дай бог что может случиться...у нас племянница как то одна гуляла (ее не боялись отпускать лет с четырех) так вот свалилась в яму(слава богу была неглубокая) и ее "подружки" испугались и убежали , хорошо что она сама смогла выбраться..до сих пор считает этих девочек своими подружками..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Да... я вот по поводу "друзей и подружек" тоже переживаю... понимаю что они дети и далеко не все могут оказать своевременную помощь даже в 5-6 лет. О 4 летних и говорить нечего...
Мой пухлощёкий теперь первоклашечка... =)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
недавно перестала отпускать сына гулять одного с другом- они как вместе пойдут гулять - сын приходит в гудроне :ps_ih: И руки, и одежда.. Запретила ему гулять с этим мальчиком без меня. Там парень самостоятельный, везде гуляет и за собой водит. :-) Неплохой парень, но вот такой искатель приключений :ti_pa:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, наверно, я параноик, но Вам не страшно, что всяких маньяков и педофилов много.
Вот я совсем не боюсь качелей, ям и т.п. Но еще долго никуда не пущу одну, т.к. пропадают дети и постарше (далеко не надо ходить: недавний случай знают абсолютно все - где мальчик до сих пор неизвестно).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
looks писал(а):
Девочки, наверно, я параноик, но Вам не страшно, что всяких маньяков и педофилов много.
Вот я совсем не боюсь качелей, ям и т.п. Но еще долго никуда не пущу одну, т.к. пропадают дети и постарше (далеко не надо ходить: недавний случай знают абсолютно все - где мальчик до сих пор неизвестно).

Это не паранойя, действительно очень страшно. Но вечно же за ручку водить не будешь, придется отпускать рано ли поздно. Лучше вовремя. Поэтому учим, объясняем как вести себя в таких ситуациях, если кто-то вдруг будет заманивать или силой попытается увести.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Начала потихоньку приучать сына (6лет) ходить самостоятельно от пункта А до пункта Б. Пока боязно, крадусь потихоньку за ним, наблюдаю издалека - справляется. Вчера отпустила одного из поликлинники домой (мы с дочей тащились еле-еле, снег выпал - забава).
Но во Владике я откровенно ссу отпускать его даже гулять, в нашем городке в разы спокойнее

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Не знаю, когда буду отпускать одну. Может быть, когда в школу пойдет.
Я стараюсь, чтобы гуляла как бы одна, то есть не вмешиваюсь, не помогаю, но я на площадке и слежу издали.
Иногда мы с подругой гуляем по очереди (дети примерно одного возраста) . Она смотрит за обоими, потом я за обоими.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Моей 8 , гулять одну не отпускаю. Иногда ходит в магазин рядом с домом, но и провожаю из подъезда ( жду, когда выйдет) и встречают тоже в подъезде, когда в домофон звонит. А вообще даже не представляю, как ее одну отпустить.... Ну а муж так вообще в панику впадает, когда об этом речь заходит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Сегодня мой (почти 5) якобы ходил в магазин один (папа на расстоянии 300 м следом, за углами прятался, я из окна наблюдаю), дали 50руб на шоколадку. В итоге купил машинку за 100 руб (знакомый спонсировал). Дома разбирали ситуацию:во-первых - купил не то, на что дали деньги, во-вторых - принял помощь от постороннего (хорошо, что оказался наш знакомый). Не знаю, девочки, мой ребенок ради шоколада и машинки куда угодно и за кем угодно пойдет, объясняю ему - а тут вот такая ситуация :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ROlesya
Именно поэтому ВЫ должны быть рядом с ним, чтобы никуда не пошёл ни с кем.
Девочки, воспитание воспитанием, но вот в Воронежской области 5тилетнего Богдана никто не спрашивал, и никто его шоколадками машинками не заманивал, просто схватили, несмотря на присутствие девятилетнего приятеля и всё. Как сейчас родителям жить с этим?
Нельзя быть беспечными в отношении детской безопасности.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
ROlesya
Именно поэтому ВЫ должны быть рядом с ним, чтобы никуда не пошёл ни с кем.
Девочки, воспитание воспитанием, но вот в Воронежской области 5тилетнего Богдана никто не спрашивал, и никто его шоколадками машинками не заманивал, просто схватили, несмотря на присутствие девятилетнего приятеля и всё. Как сейчас родителям жить с этим?
Нельзя быть беспечными в отношении детской безопасности.

двадцатилетних хватают.... никто не застрахован

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Я наверное буду со своими детьми гулять до совершеннолетия, не могу представить отпустить ребенка одного гулять в наше безумное время. Только если будет свой дом и во дворе или же на охраняемой площадке возле дома

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Tootsy*
До совершеннолетия ходить пасти, а потом резко отпустить? Не боитесь, что дорвавшись до свободы ребёнок пуститься во все тяжкие? Страха нет, юношеский максимализм есть, а ещё дикое желание гульнуть без мамы за спиной?
ИМХО, но к свободе и ответственности надо приучать постепенно и дозированно. Не скрывать правды жизни и объяснять из-за чего вы психуете, если деть вместо 15 минут ушёл на полчаса или убежал в соседний двор. Сегодня погулял сам, завтра сам сходил в ближайший магазин, а там глядишь и пару остановок сможет сам проехать. Сейчас никто ни от чего не застрахован, но ребёнку будет проще, если он привыкнет к самостоятельности с детства, а не в один прекрасный день окажется сам на улице.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
До совершеннолетия ходить пасти, а потом резко отпустить? Не боитесь, что дорвавшись до свободы ребёнок пуститься во все тяжкие? Страха нет, юношеский максимализм есть, а ещё дикое желание гульнуть без мамы за спиной?

Ну а как в ЮАР живут???
И никто не дорывается, и с детства понимают, почему родители не отпускают одного гулять, ходить в школу и пр.
Дикарка писал(а):
к свободе и ответственности надо приучать постепенно и дозированно

А причём тут ответственность? причём тут свобода?
Если ребёнка вполне себе ответственного идущего со школы в лифте насилуют? тут дело уже не в ответственности....

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Дык тогда до пенсии надо водить, причём не маме, а желательно папе и не одному, т.к. на женщин нападают ещё чаще чем на детей.
Я писала к тому, что у ребёнка должна быть голова на плечах и он должен ценить доверие к себе: если его пустили во двор, то он должен быть там и нигде больше. если послали за хлебом, то надо купить хлеб, а всё остальное только по договорённости с родителями. Если необходимо перейти дорогу, то он должен знать элементарные правила безопасности и не перебегать дорогу сам, а дождаться взрослого человека и перейти рядом с ним. А если за ребёнком всю жизнь ходить, то во-первых он не приспособлен к жизни (рядом всегда мама, бабушка, которая всегда за тебя всё решит), а во-вторых резко чувствует свою взрослость, а значит на чужие советы можно наплевать: уйти без спросу к подружке, уехать на попутке на море и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
во-первых он не приспособлен к жизни

Кто Вам это сказал????
Тут все приспособлены к жизни, но дети сами не гуляют, сами в школу не ходят. А вот как-то позже - справляются.
Дикарка писал(а):
во-вторых резко чувствует свою взрослость, а значит на чужие советы можно наплевать

Ребёнок к моменту, когда его отпускают, уже взрослый и понимает, что такое безопасность.
Дикарка писал(а):
у ребёнка должна быть голова на плечах и он должен ценить доверие к себе

А всё это невозможно не подвергая ребёнка смертельной опасности?
Воспитать ответственность можно только отпуская одного?
Дикарка писал(а):
Если необходимо перейти дорогу, то он должен знать элементарные правила безопасности и не перебегать дорогу сам, а дождаться взрослого человека и перейти рядом с ним.

Вообще, такая прелесть ':roll:' меня умилило.... а если этот взрослый пьяный окажется?
Как можно вот так доверить "безопасность" своего ребёнка первому встречному?
зуец писал(а):
двадцатилетних хватают.... никто не застрахован

Возможно Вы правы... Тогда коляску со спящим ребёнком можно оставлять рядом с магазином? ну а чё? младенцев по статистике ещё реже хватают, чем пятилетних ':roll:'

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Влюблённая в небо

Сообщение Добавлено:  
не надо утрировать.
Оставлять младенца, отпускать пятилетку в магазин, привязывать двадцатилетку к батарее из боязни уличных бандитов - личное дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
В ЮАРе не была, сужу только по знакомым детям, по уже выросшим знакомым и по себе. Поэтому остаюсь при своём мнении и смысла спорить и что-то доказывать не вижу. Всему своё время и место и каждый определяет это для своего ребёнка сам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов