Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
зуец писал(а):
не надо утрировать

Так Вы же и утрируете :a_g_a:
Когда пишите, что и 20-тилетних хватают....
Конечно, каждый выбирает сам...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Дикарка писал(а):
В ЮАРе не была, сужу только по знакомым детям, по уже выросшим знакомым и по себе.

А я и в России была... и ребёнка пятилетнего не стала бы отпускать одного в магазин... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
зуец писал(а):
не надо утрировать

Так Вы же и утрируете :a_g_a:
Когда пишите, что и 20-тилетних хватают....
Конечно, каждый выбирает сам...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Дикарка писал(а):
В ЮАРе не была, сужу только по знакомым детям, по уже выросшим знакомым и по себе.

А я и в России была... и ребёнка пятилетнего не стала бы отпускать одного в магазин... ':roll:'

Я не утрирую, я констатирую факт. Действительно хватают всяких.
И детей из колясок воруют.
но это не повод прятаться и прятать.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
но это не повод прятаться и прятать.

Ну для Вас не повод, а для меня повод ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Моя недавно дома угощает меня конфеткой. Я спрашиваю от куда. Она говорит: - угостили. Моя реакция :ved_ma: я конечно не показала, а спокойно спрашиваю КТО???? Дочка (9лет) говорит, что гуляла на площадке, её попросила бабушка посмотреть за пятилетней внучкой, чтобы бабушка дома до готовила еду. И в знак благодарности дала конфет. До сих пор в шоке, в период СССР ситуация конечно безобидная. Но в наше время...
Ломать психику дочке не стала, пусть будет иллюзия детства.
Так, что еще есть над чем работать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
нет друзей у ребенка во дворе :(
любой человек, кто начинает с ним разговор - уже друг.
сегодня наблюдала картину: прибежал мальчик не из нашего двора, предложил моему пойти поиграть на территорию садика, потом в магазин сбегать за жвачкой (спонсировал сам). а потом мой пригласил его в гости и сказал код от домофона :(.
хотя про "гости", "садик" и "код" беседовали, сам объяснял что говорить всем подряд об этом не безопасно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Дикарка писал(а):
Tootsy*До совершеннолетия ходить пасти, а потом резко отпустить? Не боитесь, что дорвавшись до свободы ребёнок пуститься во все тяжкие? Страха нет, юношеский максимализм есть, а ещё дикое желание гульнуть без мамы за спиной? ИМХО, но к свободе и ответственности надо приучать постепенно и дозированно. Не скрывать правды жизни и объяснять из-за чего вы психуете, если деть вместо 15 минут ушёл на полчаса или убежал в соседний двор. Сегодня погулял сам, завтра сам сходил в ближайший магазин, а там глядишь и пару остановок сможет сам проехать. Сейчас никто ни от чего не застрахован, но ребёнку будет проще, если он привыкнет к самостоятельности с детства, а не в один прекрасный день окажется сам на улице.

Я вообще мало чего боюсь, и нет мне не страшно что ребенок резко дорвется до свободы. Во первых это будет уже сознательный возраст, во вторых право выбора и самостоятельность надо давать ребенку с самого раннего детства , но не в том чтобы гулять одному на улице. Можно и нужно давать право выбора в том чем ребенок хочет заниматься, в том что ребенок хочет носить, каких друзей хочет позвать на др итд итп. Я была бы рада отпускать детей одних, сама так гуляла, раньше с балкона крикнули- "домой" - все пошли, а так выбежали и во дворе все гуляют. Только сейчас страшно детей одних отпускать, куча больных развелось. Вы можете поступать со своими детьми как угодно, меня переубеждать нет смысла.
Конечно, про совершеннолетие я утрирую, но не знаю какой возраст пока можно назвать относительно безопасным для того чтобы проводить время вне дома без присмотра взрослых. ОДнозначно сейчас отпускать куда бы то ни было своего пятилетнего ребенка считаю недопустимым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Tootsy* писал(а):
ОДнозначно сейчас отпускать куда бы то ни было своего пятилетнего ребенка считаю недопустимым.

+ мульон. Я так вообще, не представляю, КАК можно отпустить ре куда-то одного? Особенно дошкольника. Не знаю, конечно, у кого какие дети, но у моей старшей ветер в голове. И не то что, отпускать одну, а даже отпускать от себя на 50 метров боюсь, т.к. носится, как угорелая, не замечая по сторонам совершенно ничего. Мне несколько раз снились сны, что её сбивает машина, я просыпалась после этого просто в жутком состоянии. Возможно, это только мой страх, и пускай меня считают ненормальной, но я не хочу потом всю оставшуюся жизнь винить себя в том, что не уберегла/не смогла/было лень с ней погулять и далее по списку, жизнь своего ребёнка. Про 4-х леток тут речь еще шла? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А малую отпустить? Девочки, вы о чём? :sh_ok: Не представляю просто, какими навыками должен обладать ре в 4 года, чтобы его можно было отпустить. Мы, к сожалению, живём нынче в совершенно ином мире, по сравнению с тем, в каком сами росли. Что там говорить - я в выпускной группе сада бегала туда сама. С 9 лет посещала муз. школу им. Прокофьева (ездила с Кр. Знамени, 91, но зачастую приходилось садиться и на Гоголя) сама. ИНОГДА меня забирал папа, но это было исключением. В нашем детстве, во дворе все друг друга знали. Практически каждый житель дома знал кто чей ребёнок, где работают папа/мама, чтобы позвонить в случае чего, а что сейчас? Зачастую мы не знаем даже тех, с кем живём на одной лестничной клетке, не то, чтобы соседей под или над нами...Печально, конечно, но такова жизнь. :ny_tik: Лично я буду стараться оттянуть момент "отпускания в одиночное плавание" как можно дольше. ИМХО.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Где искать "золотую серидину"? И отпускать - не вариант, и не отпускать - тоже нельзя. В моем доме я одна из немногих, кто не отпускает ребенка одного гулять.. Мои "тараканы" в голове не дают, а муж напротив - "ему через 2 года в школу самому ходить", а бабушка готова идти служить с ним в армию....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
в нашем дворе гуляет детвора от 3 до 12 лет. Одни гуляют. и это не значит, что 12летние следят за трехлетками. и я смотрю из окна, как они табуном носятся по нашему закутку, с 2-х сторон граничащим с трассой :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Lenchous писал(а):
А я и в России была... и ребёнка пятилетнего не стала бы отпускать одного в магазин...

степень вашей тревожности выше, чем у других, только и всего :-ok-:

Последний раз редактировалось belladonna 10 июл 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Моему 6. Гулять один не ходит, иногда могу оставить на площадке одного на 10-15 мин, если надо куда-то отойти, было это всего пару раз. С ним на прогулке практически всегда есть мобильный телефон. Ещё пол года назад я видела, что ребёнок не готов к такой самостоятельности, сейчас вроде повзрослел, может хотя находиться в пределах оговоренной территории. Но проговаривать приходится постоянно все правила безопасности. Он у меня очень увлекается, если чем-то заинтересуется-забывает про всё, когда научиться контролировать себя, буду отпускать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
belladonna писал(а):
степень вашей тревожности выше, чем у других, только и всего

Или степень материнской ответственности и заботы о своем ребенке выше чем у других.

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарили: 2 LenchousПсихея

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
belladonna писал(а):
степень вашей тревожности выше, чем у других, только и всего

Или степень материнской ответственности и заботы о своем ребенке выше чем у других.

Или степень пофигизма ниже, чем у других.

Сообщение Добавлено:  
Моя младшая этим летом буквально вымогла у меня разрешение гулять одной, под соусом "ну уже все мои подруги сами гуляют!" Какая она была гордая, когда в первый раз сама сходила в магазин)))

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Моя недавно дома угощает меня конфеткой. Я спрашиваю от куда. Она говорит: - угостили. Моя реакция :ved_ma: я конечно не показала, а спокойно спрашиваю КТО???? Дочка (9лет) говорит, что гуляла на площадке, её попросила бабушка посмотреть за пятилетней внучкой, чтобы бабушка дома до готовила еду. И в знак благодарности дала конфет. До сих пор в шоке, в период СССР ситуация конечно безобидная. Но в наше время...
Ломать психику дочке не стала, пусть будет иллюзия детства.
Так, что еще есть над чем работать.

Немного оффа: мою дочь около Реми на деревенской позавчера мальчик лет 8 угостил конфеткой. Как тоже угостил: молча сунул в руку. Моя ворона взяла, начала "в ползунки прессовать". Я велела выкинуть.
Мама мальчика с маленьким ребенком (до года) на руках укорила меня: мы от чистого сердца, он сам их ест, а вы выкинули.
Муж сказал: спасибо.
А я думаю: интересно: как эта мамочка отнесется года через три к тому, что её младшему ребенку кто-то походя молча в руку конфетку сунет.....

Сообщение Добавлено:  
зуец
:sh_ok:
зуец писал(а):
кто-то походя молча в руку конфетку сунет.....

Ну это же был просто мальчик :ps_ih:

Нас тут часто угощают, или дарят что-то... я приучила всегда спрашивать меня или папу, можно взять или нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
belladonna писал(а):
Мамочка в КУБЕ
galusha.79

Поражаюсь с таких мамочек-клушек.
Здраво надо рассуждать: процентное количество маньяков
- величина постоянная что 100 лет назад, что сейчас...
Просто наши СМИ сейчас ярче это отражают, вот и создается
у нас иллюзия, что чуть ли не каждый второй-маньяк.
В 8 лет -опасно, в 14-тоже, в 18-??? (а если пятеро 25-летних
на мою 18-летнюю "крошку") :-) . Когда не страшно-то???
Всю жизнь будем за них переживать, на то и матери мы. Только
переживать-не значит не отпускать. Считайте меня нерадивой мамой,
но мой в 3 года гулял сам и в магазин ходил, потому что говорил четко и ясно
и адрес, и имена родителей и их телефоны (в случае чего). А дорогу переходить
еще сам взрослого научит.

Мдя... А тут хвастаться даж нечем. :ps_ih: В наше время, когда машины на высокой скорости по-двору гоняют...

Сообщение Добавлено:  
Tatulia писал(а):
В наше время, когда машины на высокой скорости по-двору гоняют...

Да тут даже не про гоняют...
Каким бы вундеркиндом ребёнок ни был, не может ребёнок до определённого возраста правильно оценить ситуацию на дороге, не может и всё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Почитала тему. Моей 9, сама не гуляет и даже пока мыслей нет, когда отпущу... Да и гулять у нас, откровенно говоря, негде :-( На площадке ей уже скучно, а куда-то далеко идти я, естественно, не разрешаю. Ездим на море, в кино, берем подружек ее - и вперед. В школу и со школы - провожаю и встречаю. Да и нет у нас в классе детей, кто прям сам бы ходил туда-обратно (один-единственный мальчик, живет прямо возле школы). Уже многие говорили здесь - уродов просто куча в городе. Если я не дай бог потеряю своего единственного ребенка - просто не переживу этого :-( И не нужна никакая пока самостоятельность - вполне успеется. Меня в свое время так же "пасли" родители - и ничего, нормальным вроде человеком выросла, замуж вышла, ребенка родила :hi_hi_hi: Да и в компаниях никогда ущербной себя не чувствовала. В общем, я за то, чтобы "бдить". Жизнь и здоровье дороже всего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Tootsy* писал(а):

дА, вы-супермама :a_g_a: :bra_vo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов