Tootsy* писал(а):
ОДнозначно сейчас отпускать куда бы то ни было своего пятилетнего ребенка считаю недопустимым.
+ мульон. Я так вообще, не представляю, КАК можно отпустить ре куда-то одного? Особенно дошкольника. Не знаю, конечно, у кого какие дети, но у моей старшей ветер в голове. И не то что, отпускать одну, а даже отпускать от себя на 50 метров боюсь, т.к. носится, как угорелая, не замечая по сторонам совершенно ничего. Мне несколько раз снились сны, что её сбивает машина, я просыпалась после этого просто в жутком состоянии. Возможно, это только мой страх, и пускай меня считают ненормальной, но я не хочу потом всю оставшуюся жизнь винить себя в том, что не уберегла/не смогла/было лень с ней погулять и далее по списку, жизнь своего ребёнка. Про 4-х леток тут речь еще шла?

А малую отпустить? Девочки, вы о чём?

Не представляю просто, какими навыками должен обладать ре в 4 года, чтобы его можно было отпустить. Мы, к сожалению, живём нынче в совершенно ином мире, по сравнению с тем, в каком сами росли. Что там говорить - я в выпускной группе сада бегала туда сама. С 9 лет посещала муз. школу им. Прокофьева (ездила с Кр. Знамени, 91, но зачастую приходилось садиться и на Гоголя) сама. ИНОГДА меня забирал папа, но это было исключением. В нашем детстве, во дворе все друг друга знали. Практически каждый житель дома знал кто чей ребёнок, где работают папа/мама, чтобы позвонить в случае чего, а что сейчас? Зачастую мы не знаем даже тех, с кем живём на одной лестничной клетке, не то, чтобы соседей под или над нами...Печально, конечно, но такова жизнь.

Лично я буду стараться оттянуть момент "отпускания в одиночное плавание" как можно дольше. ИМХО.