Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 4 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
А я вот смотрю на своего сына, ему 5 лет, и не представляю, как можно одного гулять отпустить? :o А в спокойные дворы уроды не заходят? :shock: Пусть у меня и гипер опека, но своего я еще очень долго одного не отпущу :no: :no: :no:
В школу пойдет там видно будет, но сначала повожу и повстречаю это точно.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
меня, наверное, сейчас закидают всякими предметами домашнего обихода :), но я решила дать ребенку научиться самостоятельности. Еще летом могла оставить его на площадке (с гуляющими друзьями и их мамами) и сходить в магазин неподалеку, сейчас стала Тимку отпускать гулять одного. У нас во дворе каток прямо перед подъездом, этаж второй, смотрю за ним периодически в окна (первый раз вообще от кухонного окна не отлипала все 20 минут). НО только когда гуляет еще кто-то. У Тимки много друзей старше его - ребята по 8-12 лет,после школы часа в 4-5 всегда выбегают на коньках погонять, всегда Тимца присмотрят, в домофон позвонят, ежели чего (но пока не случалось никаких форс-мажоров), но я и не надеюсь на них особо. Сейчас уже на час в среднем отпускаю. По темноте гулять естественно не разрешаю.
Ребенку все уши прожужжала - как дорогу переходить от подъезда, как себя вести с незнакомыми людьми. Даже проверяла один раз - сходила одна в магазин, возвращаюсь - звоню в домофон.
Т: Кто там?
Я: Милиция!
- А мы вас не заказывали :lol:
- Нас ваши соседи вызвали, нам в подъезд надо пройти!
И тут мой ребенок выдает гениальную фразу -
- Вы знаете, я еще маленький, вам открыть не могу, позвоните в другую квартиру! 8)

Недавно сходила одна на базар - его мультики посадила смотреть, электроприборы он не включит - точно знаю.
Да, я осознаю всю степень опасности, но всю жизнь у юбки держать не будешь, через 2 года в школу уже.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2010
:"" моему сыну 6,5 лет, но о его самостоятельных прогулках даже и речи быть не может, он еще без царя в голове, идет даже на дорогу не смотрит, я считаю ребенок более менее сформирован к 10 годам, после десяти можно подумать о самостоятельных прогулках и походах за хлебом в соседний магазин :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2010
наш ребенок гуляет один с 6 лет, но только возле дома и не долго ( в течении часа).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
А я почти каждое утро наблюдаю презабавную картину: идет в школу мальчик, класс 1 или 2-ой, а за ним наблюдает мама, но она не просто наблюдает, а из-за деревьев, клумб, домов. Т.е. ведет тайную слежку :lol: Смех-смехом, а сама тоже так бегать буду, если сын провожать не позволит. Вообще-то в Америке, Канаде, не знаю как в Европе, детей вообще запрещено оставлять одних, думаю к гулянию это тоже относиться. И у нас было бы не плохо запретить оставлять одних лет хотя бы до 10, что бы сами дети не ерепенились, а просто были такие правила, закрытый вопрос, и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
В Краснодарском крае закон о детях уже в силе, я имею, введу о нахождении ребенка на улице без родителей. Точно не помню (оганичения), но в нем оговаривается возрастная категория ребенка и время суток, после которого, ему нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых (там баннеры по городу об этом через каждые 3 метра).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Девочки. самостоятельные прогулки детей зависят еще и от того какой у вас двор. У меня под подъездом чуть ли не автомагистраль - тогда о каких самостоятельных прогулках может идти речь вообще. :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
у меня старшая гуляла сама с 4,5 лет. Конечно, волновалась я очень, но она со старшими девочками была.
Зато сейчас самостоятельная в свои почти 9 лет, еще и с младшей сидит!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Lanka-S писал(а):
у меня старшая гуляла сама с 4,5 лет

:shock: ничего себе.
я не знаю плохо,это или хорошо.Никого не осуждаю.Но вот моей 4,5,но я да же представить не на минуту не могу,что она пойдет гулять одна.Это для меня не реальность какая-то.
Я вот да же может быть хотела сделать этот эксперемент,но уверена она от подьездной двери не на шаг не отойдет сама одна,т.к просто не знает,как можно пойти гулять без мамы.Расплачится и будет меня звать.
И это зависит от двора.Если у кого-то сразу перед подьездом площадка и куча знакомых деток,то конечно проще приучить ребенка гулять одного.А у нас площадка далеко и мы там нискем не дружим,как-то сами по себе,очень редко на районе гуляем,обычно выезжаем куда-то

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2010
Моему сыну 7 лет. Долго не могла решиться отпустить одного. Но когда-нибудь все равно прийдется. Как и все, сначала отпускала во двор, хорошо что окна во двор и этаж первый. Естесственно выглядывала через каждые 10 минут. А сейчас стала потихоньку отпускать в соседний дом в магазин. Но перед этим у нас был серьезный разговор. Своему сыну я рассказала, как можно по мягче, опуская страшные подробности, кто такие маньяки, ананисты и педофилы. И что нужно кричать, если вдруг кто-нибудь схватит. Может грубо, зато правда. Нельзя в наше время ребенку рассказывать только хорошее. Как говориться, предупрежден, значит вооружен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Если есть возможность то до последнего сопровождайте ребёнка на улице. До 10 лет оно ещё не разумноё и доверчивое существо ( этим и пользуются всякие моральные уроды)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Можете начинать ругаться, но мой ребёнок уже несколько дней гуляет самостоятельно. Происходит это так: я провожу тщательный инструктаж куда можно ходить (чтоб я могла в любой момент посмотреть на него с балкона), как вести себя с детьми, взрослыми и т.д. Отправляю на улицу с друзьями, а сама с малым стою на балконе и наблюдаю за ним (так чтоб он не видел). Двор у нас спокойный, многие детки гуляют сами, всегда бабки на лавочке бдят. Решилась отпускать одного, т.к. ребёнок носится с мальчишками постарше (6-8 лет), я их всех знаю, но они меня стесняются и стараются при мне Сашку в свои игры сильно не вовлекать, бояться нечаянно ударить или уронить. А без меня он носится с ними на равных. За эти 3 дня Сашка стал как-то взрослее, меньше истерит (сказал, что пацаны на людях не плачут, воть).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
lena.vladivostok писал(а):
В Краснодарском крае закон о детях уже в силе, я имею, введу о нахождении ребенка на улице без родителей. Точно не помню (оганичения), но в нем оговаривается возрастная категория ребенка и время суток, после которого, ему нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых (там баннеры по городу об этом через каждыhttp://vladmama.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=78&p=4053600#е 3 метра).

С другой стороны и верно...
Я всегда вспоминаю девочку Полину, которой было 4 года, которая гуляла под бдительным присмотром мамы, мама на кухне в окно поглядывала за детьми, и которую потом искал весь Красноярск, и нашли через 2 недели на пустыре, изуродованную и изнасилованную :cry_ing: в 2007 по-моему это было...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Дикарка
А может договориться за его спиной с бабулей какой-нибудь, чтоб именно бдила?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Lenchous
Одна бабуля всегда сидит с ними на площадке (стережёт чтоб на площадке ничего не сломали), с ней я наоборот договаривалась, чтоб она просто смотрела, но не вмешивалась в их игру. Т.к. на Сашку, как самого маленького, идёт постоянное давление: в лужу не лезь, шапку не снимай, с горки не катайся и т.д. Пока зелень не выросла буду выпускать не надолго, так же стоя одетой на балконе, как только деревья распустяться буду опять с ними сидеть - с балкона уже не видно будет.
Ребёнок гуляет сам с прошлой недели, все мои нарекания пока исполняет: сегодня мальчишки ушли в магазин, а сына сидел на лавочке перед подъездом и ждал их, с ними не пошёл.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 май 2010
Ребёнок в этом году идёт в первый класс.Гулять одну я её не отпускаю,СТРАШНО!!!! И когда произойдёт этот переломный момент,к сожалению пока не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я очень зла на свою маму!
Она вчера ребенка отпустила гулять одного, он же даже дверь подъездную сам не откроет, сил не хватит! Вобщем он гулял с каким-то мальчиком, мальчик пошел домой и мой пошел домой, дверь подъездную ему кто-то открыл (повезло), а возле квартиры он долго стоял, стучал, но никто не слышал, он начал плакать, стукнул со всей силы, ему открыли.. Это учесть что гулял он на чужой площадке в незнакомом городе, где он никого не знает и его никто не знает, а если бы он к этому мальчику в гости пошел, вот где его искать?

Сообщение Добавлено:  
под одну гребенку всех детей, конечно, не причешешь. кто-то в 16 без мамы никуда, кто-то в 4 маму домой посылает)
я отпускаю. 4,5 года. ибо дети крайне самостоятельные, ну и чувство опасности развито. Естесственно, наиподробнейший инструктаж, мама у окошка, площадка напротив окна. масса нюансов. Единого рецепта нет, подход индивидуальный. ну а в магазин через подъед давно сами ходят) (заодно и сдачу считать на ништяки научаются)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
А я никак не могу сына отпускать, хотя ему уже 6. Даже не представляю как в школу пойдет, один дома останется, даже учитывая то, что он самостоятельный, и совсем не шкодливый. Да еще случаи на районе были нехорошие........

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
мой вчера гулял с друзьями 4 часа подряд во дворе, я каждые 15 минут выходила на балкон проверяла, потом еле домой затащила - свобода опъяняет :hi_hi_hi: :ps_ih:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 4 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов