Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 85 из 91  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Shellow
Зато он любит их больше. Я строжу, они в попу дуют. :-(

Добавлено спустя 48 секунд:
А для меня он смысл моей жизни...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
firekisa
Ваш ребенок будет вас любить больше всех на свете, просто потому что вы мама и в вас он души не чает. Он вас слушает и слышит, а что это если не любовь и уважение к вам?!
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Shellow
Спасибо Вам огромное!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ArlEtt писал(а) 08 фев 2016, 19:08:
что все проблемы и проблемки в их поведении надо устранять "перевоспитывая и наказывая" себя.

абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 08 фев 2016, 17:50:
Дарина писал(а) 08 фев 2016, 14:31:
А если в саду каждый раз, когда вы говорите своему ребенку - снимай сапожки, она вам отвечает- сама снимай
а потом вы ей тихоньку- доча, снимай сапожки, она в ответ топает ногой и говорит - я сказала сама снимай.
и так раз 5. Потом мама зажимает ручку, наклоняеться и говорит снимай сапоги - у ребенка истерика, а потом может сапогом еще и запульнуть в маму.
А дома как шелковая сама все снимает и все делает, с папой тоже самое все аккуратно сама делает. А над мамой издевается
Вот как тут действовать? хочеться просто ...

потому что в саду она все сделает,чтоб мама подольше не уходила. Что ж тут не понятного? А в чем проблема за разговорами (ведь весь день видеться не будете) просто ребенку сапоги снять? Правда,боитесь ,что до 20 лет снимать придется?))

Жму руку)))
Для ребенка стресс-расстование с мамой. Воспитывать в стрессовом состоянии-дело совершенно бессмысленное, еще больше углубляющее стресс и закрепляющее стрессовую реакцию на садик. Работать надо не с умением "самостоятельно раздеваться", а уменьшая детское горе от расставания с мамой. Я бы помогла, превращая это раздевание в спокойный доброжелательный ритуал прощания перед длинным рабочем днем.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 09 фев 2016, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 BysenaShelest

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Anna-Maria писал(а) 09 фев 2016, 08:53:
Я бы помогла, превращая это раздевание в спокойный доброжелательный ритуал прощания перед длинным рабочем днем.

Абсолютно согласна. Никогда не грузилась сам-не сам одевается-раздевается. Раздевала. обнимала, приговаривала. Поцелуй на прощание. Неужели, действительно думаете, детей раздевать будем до 16 лет, спать с ними до 18-ти? Дети к нам тянутся лет до 10-ти, а потом мы к ним. Жаль, что многие это понимаю поздно, когда обнимашки-целовашки будут нашим детям не нужны, а хотелось бы.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
какое горе расставания? мамы, не преувеличивайте)) первый месяц, а потом как данность.
послушаешь мамаш-так кругом у бедных детишек боль, стресс, горе, чего ни коснись.
Причем, сами детии не догадываются, все в мамашиных головах

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а выкаблучивание в раздевалке-обычная манипуляция, прощупывание на "слабо"

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lenaavr писал(а) 09 фев 2016, 09:10:
когда обнимашки-целовашки будут нашим детям не нужны, а хотелось бы.

моему 14, до сих пор присутствуют обнимашки-целовашки, несмотря на мою "строгость")))

Сообщение Добавлено:  
О, суровый солдат, не знающий слов любви :-) моя дочь с первого дня в садике ушла спокойно играть, и, спустя несколько минут, очень удивилась, что я еще здесь-тревожно подсматривала за ней из раздевалки. Это вовсе не значит, что все дети-такие. Я до сих пор помню свою поглащающую ненависть к садику: общаковским горшкам, каше с комками и молоку с пенкой. Если бы меня с такими настроениями еще и сурово там бросали-я бы превратилась в маленького невростеника :-)

Сообщение Добавлено:  
а, ну мои дети изначально к саду настроены позитивно, потому что я даже на минуточку не допускала мысль, что там плохо ни у себя, ни у них. за что жалеть, если идешь в клевое место :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 09 фев 2016, 09:49:
а, ну мои дети изначально к саду настроены позитивно, потому что я даже на минуточку не допускала мысль, что там плохо ни у себя, ни у них. за что жалеть, если идешь в клевое место :-)

Не поверите :-) . Мой в школу ходит с удовольствием. Но всегда - Мама не уходи сразу, посиди со мной. Обнимет и сидит. С спрашиваю - тебя обижают? -Нет. Просто скучает, еще не расставшись :-) .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 09 фев 2016, 09:52:
Мама не уходи сразу, посиди со мной. Обнимет и сидит

где? в машине, раздевалке или в классе?
дети разные, мой в метель один шел в третьем классе, я за ним семенила в 10 метрах позади- не разрешал рядом-не позорь меня, я большой :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 09 фев 2016, 10:02:
где? в машине, раздевалке или в классе?

Мой первоклассник. В холле. Дальше родителей не пропускают. Там учитель забирает всех детей. Просто большинство детей передают учителю из рук в руки. А я привожу своего одного из первых и оставляю. Несусь на работу. В его понятии - все ждут, а он один. Хотя он явно не один. Последнее время стало полегче. Многих уже просто оставляют.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
да, кстати. в 1 классе "сдавали" учительнице в холле, которая вела их в раздевалку и они сами раздевались, все сапоги умели снимать ))а в 2 классе опять мамки раздевали :-) и еще провожали до классов, неся портфель)) стресс у деточек же.
Наша завуч каждый год борется с такими мамулечками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
belladonna писал(а) 09 фев 2016, 09:49:

у меня старший был очень позитивно настроен. А младший вообще не настроен))) Ну он не ноет, не истерит. Чуть дольше бывает прощаемся..надо посидеть обнявшись..я просто пораньше выезжаю,чтоб не психовать,что на работу опаздываю. Чтоб ребенок не манипулировал,надо самому контролировать ситуацию и брать за нее ответственность...В том числе, и соображать,когда ребенку захотелось побольше любви и заботы. Многим проще сказать "нельзя", гаркнуть или шлепнуть,чем обнять. Ибо первое - это "Воспитание", а второе"В попу дуть"))

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 09 фев 2016, 10:22:
Чтоб ребенок не манипулировал,надо самому контролировать ситуацию и брать за нее ответственность...В том числе, и соображать,когда ребенку захотелось побольше любви и заботы. Многим проще сказать "нельзя", гаркнуть или шлепнуть,чем обнять. Ибо первое - это "Воспитание", а второе"В попу дуть"))

согласна на все сто :ro_za:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
А я даже не знаю что с моей дочерью. Она никогда не была мамсиком, в саду ведет себя прекрасно. Но... почти каждое утро, когда я ухожу она демонстративно начинает плакать: хочу к мамочке. Со слов воспитателя: как только Вы уходите, то через 3 минуты она уже улыбается и играет с детьми.
Ритуалы утром в саду: помогаю раздеться-одеться отчасти, обнимашки, целовашки. Дома утром тоже постоянно обнимаемся, она у меня любит это дело и я ее постоянно тискаю.
Вчера она рассуждала нам вслух: У меня внутри поселилась плакса, она такая непредсказуемая, начинает плакать, я не могу ее остановить. И вот утром в саду она тоже стала плакать.
Рассуждает она об этом совершенно спокойно, я бы даже сказала весело. Кто знает поближе мою дочь, тот говорит, что она у нас актриса.
Со стороны я, наверное, выгляжу ужасной матерью, потому что по сути я бросаю плачущего ребенка и ухожу. Я пыталась ее успокаивать, разговаривать на эту тему, но она все равно плачет. Я уже стала к этому относиться как к части ритуала утреннего.
Shelest ну ты знаешь немного мою Юльку, интересно вот твое мнение. Она вообще для меня необычный ребенок, очень отличается от сына, связываю это отчасти с тем, что кесаренок она.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Моя тоже,как в группу заходить, иногда рыдает,иногда нет и идет веселая, хотя собирается дома в садик нормально.Воспитатели говорят,успокаивается сразу почти,как я ухожу.Всегда с восторгом рассказывает о том,как провела день в саду. Любит своих друзей. И критично оценивает свой утренний плач, говорит,я громко ревела, не хотела в садик, но больше не буду, в садике же хорошо!
Старший у меня перед садом проплакал почти 2 года, сколько ходил,столько и концерты по утрам, я думаю, от ревности - тогда только родилась дочка, и в сад возил папа, а ребенок возбудимый,нервный, все выплескивал на родителей, а в саду вообще прекрасно себя вел.Сейчас,увы,наоборот - дома тихий и послушный, в школе истерики.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2015
Благодарил (а): 6 раз
Я двоих привожу, дочке 3 и сыну 5, сначала заходим с дочкой к ней в группу, сын идет сам переодеваться, я ее раздеваю, иду к сыну, неважно разделся он или нет, целую и ухожу, раньше не отпускал, просил, чтоб ждала, пока переоденется, сейчас спокойно, выхожу и иду к окну группы дочки, махаю ей, воздушные поцелуи и побежала.
Танцуй пока молодая...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
мне кажется тут уже всё смешали, скучающий малыш в яслях это одно, летящие чешки в маму это другое и давайте отделим мух от котлет

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 09 фев 2016, 11:47:
летящие чешки в маму это другое и давайте отделим мух от котлет

Мы и говорим, что надо искать причины. Если я кину в кого-то чешки, то это злой умысел, а ребенок 5-ти лет явно имеет какие-то скрытые проблемы. Явно его сознание и мое очень разное. Конечно плохо, когда ребенок кидается, дерется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 85 из 91  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов