Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтун
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Матюшина мама
Катя, у меня Арина тоже болтает без умолку, наверное это возраст такой (да и в кого бы ей молчаливой быть! :smile: ). Старший тоже очень много говорил в этом возрасте, причем темы были мне не особо интересны: машины, монстры, всякие черепашки-ниндзя... Болтовня девочки гораздо легче переносится, она мне более понятна чтоли!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Матюшина мама писал(а):
-Мама, ну я же ночью молчу.

:-) а мы и ночью во сне разговариваем периодически :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Хома писал(а):
Матюшина мама писал(а):
-Мама, ну я же ночью молчу.

:-) а мы и ночью во сне разговариваем периодически :-)

кстати, да. У меня тоже ребёнок во сне иногда что-то говорит. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
INFI угу, вот и мой уже тоже только повышенный тон. То ли у них это после детского сада (с нашей ОН очень быстро разучишься слышать тихий голос), то ли другая причина.
Кстати, а кто сейчас заведующая? Я слышала печальные новости про нашу заведующую
:-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама писал(а):
INFI угу, вот и мой уже тоже только повышенный тон. То ли у них это после детского сада (с нашей ОН очень быстро разучишься слышать тихий голос), то ли другая причина.

Кать, а мне кажется другая причина.
Не знаю как ты (хотя подозреваю :hi_hi_hi: ), но я лично нудила ещё та...Одним предложением не ограничусь, если хочу до ребенка что-то донести. Мам конечно не выбирают, их очень любят, но дети - продуманы - они быстро адаптируются к таким мамам :-) - они отключают звук в такие моменты. Я уже проверяла - после моих тирад нравоучительных - я спрашиваю дочку - ты поняла? она кивает - а прошу пересказать - она не может...Потому что НЕ СЛУШАЛА, а делала вид что слушает...
Лично в моём случае - мне надо работать с собой для начала :-) Педагогов моя слушает внимательно

Заведующая у нас теперь - бывший методист

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мой Олег тоже болтун :-) И доча за ним тянется :ps_ih: перебивают друг друга, орут, спорят и дерутся :-)
Нормально это все. А то любим мы, мамы, суету наводить "мой ребенок не такой как все" :shout: :-)
Когда сын занимается за столом, то он постоянно куда-то перемещается вместе со стулом, падает, иногда подпрыгивает (особенно когда приходит озарение), иногда психует и все раскидывает, ерзает. А может, решая примеры, вдруг начать вещать о чем-то ином "а почему акулы не нападают на касаток. А почему какие-то звери выжили после падения метеорита, а динозавры вымерли. А почему звезды подмигивают" и т.д. :-)

Сообщение Добавлено:  
INFI да я тоже зануда, но мой перессказывает то, что я ему говорю. Он ведь порой не слышит обычных вещей, просто одно предложение или фразу, а не какую-то тираду на 5 минут.
Тоже стараюсь себя тормозить, сейчас практикую вообще одно слово.
Например: забывает одеть очки. Я вместо фразы: Матвей, где твои очки, одень очки. Говорю одно слово, а точнее два: Матвей, очки.
Или забывает свет выключить в ванне, я ему говорю тоже просто "Матвей, свет".
Но есть вещи, которые одним словом я еще не научилась выражать :)-(:
Да, начинать нужно с себя, но что-то мне подсказывает, что нас уже с тобой не переделать :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
А то любим мы, мамы, суету наводить "мой ребенок не такой как все"

во-во...у меня как то такой период был - я себя потом ругала долго что вообще начала сомневаться в своем ребенке

Матюшина мама писал(а):
Да, начинать нужно с себя, но что-то мне подсказывает, что нас уже с тобой не переделать

ну не знаю...я буду стараться..ОЧЕНЬ...

Мне кстати дочка и говорит уже: Мама, ну можно было бы только сказать, убери и всё...Зачем так долго объяснять...
Так что у меня уже учитель мой вырос :-)

Сообщение Добавлено:  
INFI ну учитель то - это первым делом, мой тоже меня воспитывает. Я понимаю о чем ты, мы с тобой в чем-то похожие мамашки, я постоянно работаю над собой, не только в отношениях с сыном. Это у меня вообще так сказать - непрерывный процесс. В чем-то безусловно преуспела, но вот с разговорами - это у меня сложно :-) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
с разговорами - это у меня сложно

сама ж болтушка - а от сына хочешь чтоб помолчал :-)

Мы ходим сейчас на групповые занятия к психологу в Коррекцию и в группе присутствует мальчик- болтун. Занимаемся с сентября - уже прогресс есть. Теперь его можно уже удерживать. А вся сила в заветных звездочках, которые как оценки. Если будет много замечаний, то звездочку не получишь. Говорить и рассуждать дают всем по очереди или если хочешь что-то сказать - поднимай руку.
В общем процесс идет потихоньку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Блин, получилась тема: как я жалуюсь на своего ребенка Я его очень люблю, видимо мое стремление воспитать идеального ребенка (хотя понимаю, что такого не будет) пагубно уже на мне сказывается.
Т.е. это я к чему: сейчас, когда ждешь второго ребенка, то начинаешь анализировать воспитание первого, думаешь: а вдруг я в чем-то заблуждалась, вдруг что-то неверно делала и сейчас нужно иначе.
Здесь многие с двумя детками и наверное у Вас такое тоже было? Меняли ли что-то в стиле воспитания исходя из ошибок с первым ребенком?
Хотя мне кажется если честно, что все мы с мужем делали правильно и что все также и будет.

Я меняла кое-что. Анализировала, много читала и перечитывала, начиная с ухода за младенцем (даже начиная с беременности :-) ).
Мы все совершаем ошибки. Самой главной моей ошибкой в воспитании (как мне сейчас кажется :-) ) сына было то, что я напланировала каким будет мой ребенок, как я буду себя с ним вести и не отступала даже если всем было хреново. А тут - БАЦ - и облом. Сын и не собирался мои ожидания оправдывать. Это стало очевидно во время первого кризиса самостоятельности. Окончательно я утвердилась в мысли, что идеал недосягаем, именно при ожидании дочи. Сейчас я поняла, что нужно исходить из потребностей ребенка, из качеств его характера, особенностей психики. Что это МНЕ (в смысле - мне и мужу :-) ) нужно корректировать свои методы воспитания и ухода, чтобы дети расли счастливыми и гармональными личностями (а не идеальными или удобными для ...).

За это сообщение автора Нася поблагодарил: INFI

Сообщение Добавлено:  
Нася
как хорошо сказали то ... :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Нася согласна полностью :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По части школы - я готовлю себя к мысли, что мой сын не будет отличником. Важно на первых порах, чтоб он легко влился в учебный процесс, в коллектив. Поэтому моя задача - подготовить его к этому. Он у меня очень рассеянный, невнимательный (неврологи даже нашли причину :-) ). Поэтому мы сейчас работаем над этой неврологией, нашли способ как ему сконцентрировать внимание перед занятием (он любит лабиринты и подобные задания), занятия проводим в месте где никто и ничто не отвлекают его.
По части болтовни - сейчас доча тоже любит поболтать, поэтому перед сном, когда я лежу с ними и разговоры разговариваю, ввела правило - обсуждаем один вопрос Олежкин, потом Наташкин - по очереди. Олег поначалу психовал, обижался, сейчас уже привыкает :-) Но все равно перебивает. Я даже часы стала брать с собой, вот с тобой обсудили вопрос 2 минутки, теперь Наташино время 2 минутки. С часами - привычно (он по часам в игрушку на компе играет).
Еще что удивительно, бывает он говорит как заведенный, слова не вставишь, уже уши отказываются инфу воспринимать, а он трындит и трындит. А бывает - молчит, и слова из него не вытянешь "как в садике, чем занимались, классно было в бассейне?" - "Ой, мама у меня нет настроения разговаривать" :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Нася писал(а):
Самой главной моей ошибкой в воспитании (как мне сейчас кажется :-) ) сына было то, что я напланировала каким будет мой ребенок, как я буду себя с ним вести и не отступала даже если всем было хреново. А тут - БАЦ - и облом. Сын и не собирался мои ожидания оправдывать. Это стало очевидно во время первого кризиса самостоятельности. Окончательно я утвердилась в мысли, что идеал недосягаем, именно при ожидании дочи. Сейчас я поняла, что нужно исходить из потребностей ребенка, из качеств его характера, особенностей психики. Что это МНЕ (в смысле - мне и мужу :-) ) нужно корректировать свои методы воспитания и ухода, чтобы дети расли счастливыми и гармональными личностями (а не идеальными или удобными для ...).

Ой, не в коем случае нельзя идеализировать ребенка! Каждый ребенок - рождается индивидуальностью и мы не можем вложить в него СВОИ не реализованные желания, будет только хуже. А что касается темы болтливости, то они, наверное, в этом возрасте (5-6 лет) все такие. Мой в садике не спит уже давно, лежит и шепчет всегда что-то себе под нос все 2,5 часа сонного часа.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Нася писал(а):
А бывает - молчит, и слова из него не вытянешь "как в садике, чем занимались, классно было в бассейне?" - "Ой, мама у меня нет настроения разговаривать" :sh_ok: :-)

Аналогично :-) Только мое чудо говорт: "Ой, мам, надо было раньше меня об этом спрашивать, я уже не помню" ;;-))) Тоже настраиваю себя на то, что в школе буду постоянным посетителем из-за поведения.

Ходим на английский. Постоянно поведение хуже всех из-за того, что вечно ему что-то надо сказать, выкрикнуть. При этом, всегда рассказывал, что нового прошли, какие слова выучили и пр. Как-то раз договорились с ним, что будет вести себя хорошо и у него не будет ни одного замечания. Пообещал, сделал. Выходит, садимся в машину, спрашиваю: "Что новенького сегодня проходили?" После долгой паузы говорит: "Ну и что толку, что я сегодня без одного замечания? Когда у меня были замечания, я и то больше помнил, что мы проходили".
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Последний раз редактировалось Tarja 21 ноя 2011, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вот в том и дело, что конечно я не стараюсь его сделать именно таким как я бы хотела, у меня к счастью у самой еще пороха хватает реализовать свои мечты, а не воплощать их через ребенка.
Я прсото сейчас ему даю понятия, что такое успешный человек и как к этому можно прийти, основная мысль - все приходит через труд, старание и терпение. А выводы он должен делать сам.
Даже не задумывалась какие оценки будет получать в школе, пока не вижу в нем вундеркинда, но мне не это главное, мне главное, чтоб он не ленился и понимал ЗАЧЕМ он учится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Даже не задумывалась какие оценки будет получать в школе, пока не вижу в нем вундеркинда, но мне не это главное, мне главное, чтоб он не ленился и понимал ЗАЧЕМ он учится.

А меня одно время ужасала сама мысль, что сын не будет учиться на 4 и 5 :-) Вот такой у меня был бзик.... и я не уверена что он окончательно выветрился из моей башки :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Нася еще есть время, выветрится. Тем более мальчиков, которые учатся на 4 и 5 я лично знаю единицы (и 95% из них зануды жуткие :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Матюшина мама писал(а):
Нася еще есть время, выветрится. Тем более мальчиков, которые учатся на 4 и 5 я лично знаю единицы (и 95% из них зануды жуткие :-) )

Ага, и большинство из них ничего путного в жизни не достигают.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Нася писал(а):
гармональными

Какими? :-) Гармоничными, наверное :-)

У меня тоже болтун. Причем, до трех лет практически не говорил, отдельные слова только, но болтуном все равно был, рот не закрывался, просто своим собственным языком выражал мысли все свои, эмоции. А уж когда нормально заговорил, то полной программе оторвался, и до сих пор отрывается. И также шебутной, непоседливый, сто тысяч почему в минуту. Рассеянность, невнимательность, неусидчивость также присутствуют. Но лично мне как раз больше нравится, что мой ребенок такой вот егоза и болтунишка. Мне кажется, что при всех недостатках, у такого характера есть и масса достоинств. Да, болтун, да, поблемы с концентрацией, вниманием, но зато общительный, любознательный, легко с людьми на контакт идет. Я лично поток его речи практически не ограничиваю, учу только культуре общения (в том смысле, что нельзя перебивать собеседника, нужно сначала его до конца дослушать, потом свое мнение высказывать и тому подобное), а так пусть болтает с утра до ночи, мне не мешает.
Проблемы с концентрацией внимания и усидчивостью меня, конечно, тоже волнуют, но все решаемо, я думаю. В любом случае неуды по поведению меня не пугают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов