Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 11 из 91  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Психея писал(а):
Декабристка писал(а):
Там дорогие вещи и дорогая косметика, но ребенок пару раз залез туда. За что получил ремня. Иногда ставлю в угол и оставляю без ужина,

я в шоке. честно. бить человека из-за косметики, хоть и дорогой? не кормить ребенка? а если вы что-то сделаете не так с точки зрения вашего мужа? он вас чего лишает, тоже на холодильник замок вешает или спать в прихожку отправляет? (заранее прошу прощения, не знаю вашего семейного положения).
Верса, вот читаю ваши посты - :co_ol: лучше не скажешь.

Он получил не за косметику, читайте внимательно. Когда ребенок не понимает из раза в раз, что существуют запреты и думает, что ему все дозволено, он будет наказан.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Дамы, а зачем вы грозите и не выполняете? Превращаете себя в "балалайку"? Вот поэтому и нет потом АВТОРИТЕТА, потому что они прекрасно просчитывают, что собака, которая громко лает - не кусается.
+1, самая распространенная ошибка родителей.
Я настолько уже себя выдресировала, чтоб не давать ребенку пустых обещаний=угроз, что он точно знает к своим 6 годам: мама сказала=мама сделала. Это касается не только наказания, ну и наоборот поощрения. Если я пообещала что-то, то уже хоть в доску разбейся, но сделай. Бывают обстоятельства, когда ну реально не получилось, тогда я обязательно объясняю ребенку почему не получилось и почему я нарушила свое обещание.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Lucky писал(а):
один раз он меня уже заболтал - отвлекшись на него вьехала задом в дерево на парковке

ЗНАКОмо :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Лебедь белая писал(а):
Дамы, а зачем вы грозите и не выполняете? Превращаете себя в "балалайку"? Вот поэтому и нет потом АВТОРИТЕТА, потому что они прекрасно просчитывают, что собака, которая громко лает - не кусается.
+1, самая распространенная ошибка родителей.

+1000.
Сказал -сделал.

Последний раз редактировалось Vezza 14 ноя 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
зуец писал(а):
А можно пример из практики? в части "опасно, вредно".Разбрасывание игрушек и еды чем опасно и вредно?

у меня маловат ребенок для такой темы))0 но пример приведу
мой получил по попе за то, что на глазах у изумленной публики забрался на кухонный стол - целиком, с ногами :ps_ih: спустя секунду я его сгребла в охапку и крепко дала по заднице. потом утешила и строго запретила.
могла бы и просто запретить, конечно, без рукоприкладства. но сама испугалась, у меня на столе чайник с кипятком стоит - а у нас уже есть двойной опыт лечения ожога :a_g_a:
в остальном пока либо не за что, либо я очень спокойно на все реагирую)) в перечисленном Lavina, по крайне мере, не вижу повода для наказания - только ругаю и объясняю

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
калина писал(а):
в перечисленном Lavina, по крайне мере, не вижу повода для наказания - только ругаю и объясняю

дело не только в самом проступке, но и в том, чем он вызван - детской безответственностью (за что можно и нужно поругать, предварительно всё популярно объяснив), или злостным непослушанием (когда ребенок точно знает, чего хочет от него родитель, и намеренно провоцирует наказание, не слушаясь). То есть когда ребенок первый раз повис на телевизоре, я испугалась (телевизор большой, тяжелый, не плоский, стоит на тумбе, если упадет - прибьет), объясняла, почему это опасно и так нельзя. Но когда сын с хитрым мордом :ps_ih: и оглядываясь на меня стал повторять трюк - я его отшлепала. Это, по-моему, меньшее зло, чем если б его пришлепнула не моя рука, а тяжелый предмет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
детской безответственностью (за что можно и нужно поругать, предварительно всё популярно объяснив), или злостным непослушанием (когда ребенок точно знает, чего хочет от него родитель, и намеренно провоцирует наказание, не слушаясь).

;;-)))
Смотрю на вашу линейку)) простите, не могу удержаться))

Сообщение Добавлено:  
Lavina
у моего однозначно не тот возраст, чтобы что-то точно знать и осознавать свои действия. то есть говорить о злонамеренности рано.

Сообщение Добавлено:  
Крючок рыболовный в пальце у нас тоже уже был. И не могу же я запретить деду ходить на рыбалку.А ребенок сейчас в таком возрасте, когда ему доступны уже все двери, шкафы и коробки, а с помощью стула - полки и подоконники... Есть вещи, которые нельзя трогать или делать. И точка. Задача в том, чтобы донести это до ребенка с меньшими потерями.
Я, на самом деле, очень переживаю на всю эту тему наказаний. Мои родители вырастили меня без тычков, маму с братом ни разу никто пальцем не тронул... Поэтому мне всегда казалось, что уж я-то смогу договориться с ребенком в любом случае! Оказалось - показалось :nez-nayu: Естественно, многое зависит от характера и воспитания родителей, но многое заложено в самом ребенке. А дети, они, как известно, разные. Я могу сто тыщ раз повторить "не-лезь-на-телевизор-упадет-пришибет-разобьется-не-сможешь-смотреть-мультики", довести себя до психоза, и потом итог будет гораздо более печальным - ребенок взведен и взбудоражен своей безнаказанностью, на наказание реагирует куда как бурно, у меня круги зеленые перед глазами... а могу после второго напоминания дать шлепка, ребенок обижается ровно на секунду, потом мы обнимаемся, повторяем еще раз, почему так делать нельзя и конфликт исчерпан.
Не претендую на истинность ни в коей мере, но нам вот конкретно сейчас так лучше. Возможно, через какое-то время что-то изменится, и мы сможем обойтись без ругани, ограничась разговорами, чему я буду безмерно счастлива, честное пионерское :-)
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: шефлерка

Сообщение Добавлено:  
Lavina
я смеялась не над наказанием.
А над вашими ожиданиями от маленького ребенка ответственности.
Да он через 5 секунд забывает ваши наставления))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lavina писал(а):
детской безответственностью (за что можно и нужно поругать, предварительно всё популярно объяснив), или злостным непослушанием (когда ребенок точно знает, чего хочет от него родитель, и намеренно провоцирует наказание, не слушаясь).

;;-)))
Смотрю на вашу линейку)) простите, не могу удержаться))

Не вижу причины для смеха :nez-nayu:
Я не жду от него ответственности и если внимательно читали - не наказываю за безответственное в силу возраста поведение.
И не согласна, что он через 5 минут забудет, слишком уж вы упрощаете. Таким бы образом люди бы ничему никогда не научились. Он потрогал горячий чайник и запомнил, что горячо. Сейчас если лезет на стол, где кипяток, достаточно сказать, что смотри, ай! там горячо! кипяток! - и ему понятно, он руки не тянет. Так и с воспитанием.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
калина писал(а):
Lavina
у моего однозначно не тот возраст, чтобы что-то точно знать и осознавать свои действия. то есть говорить о злонамеренности рано.

Я не знаю, сколько вашему, но то, о чем я говорю, применимо в районе 3-х, плюс минус
Понятно, что маленький ребенок это совсем другая песня.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina
меньше чем вашему почти на год. в таком возрасте это пропасть))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
.

Последний раз редактировалось Vezza 14 ноя 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
калина
до 1,5 вообще никакие наказания не применимы... он только основы мироздания познает, за что там ругать. Повторюсь - ругаю только за злонамеренность (а в 2,7 бывает такое и частенько), когда он знает - нельзя! - но хитро смотрит, а как мама отреагирует, если я еще раз так сделаю, на что она говорит нельзя? Он устанавливает границы дозволенного, я, естественно, реагирую.

Добавлено спустя 56 секунд:
Vezza
Спасибо, и вам не хворать) Форум на ВМ это не вся моя жизнь, чтоб так зацикливаться
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
недавно наблюдала ситуацию.
возле магазина, из машины выходит с переднего пассажирского сидения мама, открывает заднюю дверь, и отуда выпрыгивает ребенок - девочка лет 4, и тут же падает на землю... мама ее поднимает за капюшон - да так, что ноги от земли оторвались прилично, с силой встряхивает, ставит, и со всего маху дает ей по попе, да так, что она еще раз чуть не свалилась :-( .... вот такое воспитание.

Сообщение Добавлено:  
Lucky
Ну вот, яркий пример, за что наказывать нельзя - она же не специально упала, ее пожалеть надо было или спросить на крайняк, как коленка :-(

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я, помню, в детстве удивлялась, когда друзей родители наказывали за испорченные вещи - штаны, например, порванные... Как будто специально назло родителям что ли? Причем наказывали вполне себе благополучных девочек. Ну, вот это тоже неправильно, я считаю. Однозначно, надо учить беречь вещи на собственном примере, но впадать в крайность и наказывать за естественную убыль прогулочной одёжки? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lucky

Хотя сейчас подумалось, а, может, мы не знаем всей правды, и эта девочка просто доводит мать, спецом не выходя, а всякий раз выпадая из машины лицом в грязь? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Постою, послушаю, чем нынче наказывают :-)
Мне так жалко наказывать :smile: да и за что? Броня только у него выключается, если что-то надо ему.

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Хотя сейчас подумалось, а, может, мы не знаем всей правды, и эта девочка просто доводит мать, спецом не выходя, а всякий раз выпадая из машины лицом в грязь?

я почему-то тоже так подумала :-) наверное, только ненормальная мать будет давать поджопники, если ребенок упал нечаянно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Мдя..., у всех видение на воспитание разное.
Моя позиция - что взрослые сами вкладывают определенную модель поведения в голову ребенка. .
Если в семье постоянно повышается голос, то дети к этому привыкают и перестают реагировать. Если ребенку дают подзатыльники и шлепки, то он считает, что так надо доказывать свою точку зрения. И когда ему что-то не понравиться или не хватит слов объяснить, то он будет распускать руки.
Я наверное чрезмерно категорична в своих суждениях, но, например, когда я не смогла найти слов (это было давно :smu:sche_nie: ), что квадратный тяжелый телевизор- это опасно, то на глазах ребенка этот телевизор взмахом моей руки полетел на пол. Когда не смогла объяснить, что если открыть все ящики комода, то он перевернется, то этот комод тут же был приделан намертво к стене. И так во всем. Наверное потому, что я ребенка воспринимаю как любознательную неопытную личность, а не плохо дрессированную собачку.
То что в 2 года ребенок везде лезет и , к примеру, достает рыболовные крючки - ей богу не поверю, что некуда выше убрать. Да,будет не эстетично, зато безопасно и спокойно. ИМХО, дрессура 2-3-х летки напоминают мамский мазохизм.

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: шефлерка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Есть вещи, которые нельзя трогать или делать. И точка. Задача в том, чтобы донести это до ребенка с меньшими потерями.
Lavina Вы очень заблуждаетесь, говоря это. Задача в том, чтоб предоставить ребенку альтернативу и научиться все же общаться с опасными предметами, тем более у Вас мальчик.
Ребенку нужно показать крючок, показать как ловится рыба на этот крючок, показать, что пальцу будет больно, если он попадется на крючок, т.к. он острый. И показать ему альтернативу: магнтиную детскую удочку и рыбок в тазике, где лови - не хочу. И таким примеров можно найти массу, почти на каждое Ваше нельзя.
Довольно часто дети проказничают привлекая тем самым внимание, т.к. им его не хватает, мы то на работе, то у плиты, то на владмаме, а на ребенка время?

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: шефлерка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 11 из 91  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов