Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 27 сен 2006
Аврора, в группе 30 человек, воспитатель 1. наш случай не каждодневная ситуация, чтобы обвинять воспитателя в халатности.
ладно, усе)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Ой, девочки, начиталась ужасов про детские разборки, у меня волосы дыбм встали. Моей крохе всего 1,5 мес. и я об этом не задумывалась пока, а сейчас вот прочитала...Я даже не представляю, как я буду реагировать, если обидят МОЕГО ребёнка. Боюсь не смогу справиться со своими эмоциями и "наломать дров". Я вообще рассудительный человек, рациональный, но это не относится к моим эмоциям в семье, вернее к членам моей семьи и тем более моей маленькой дочечки. Мне кажется я любого разорву на части, кто посмеет её обидеть...а если её обидит ребёнок? как быть? как сдержаться? И не просто обидит, а камнем лоб расшибёт или укусит так, что рука 3 дня опухшая будет?!
Я понимаю, что с точки зрения психологии можно долго рассуждать, а когда в такой ситуации мозг отключается и пелена от гнева на глазах?
Это я пока предполагаю. Просто пару дней назад была отвратительная ситуация в детской поликлинике, где мы проходили детских специалистов. Так вот хирург не захотела нас принимать, хотя Алисёна уже раздетая лежала для осмотра, т.к "уже ровно 13ч, и перерабатывать она не собиралась", при этом я её настойчиво просила посмотреть хотя бы пупик у ребёнка, т.к он меня беспокоил, на что она подошла, сказала "нечего тут смотреть" и кину пелёнку прямо на лицо Алисёнку. Девочки, что тут со мной случилось, это капец! Полный неадекват - мозг отключился, пелена на глазах и первый раз в жизни я поняла, что накал гнева был такой мощный, что я готова была её прибить прям на месте. Вообщем, ситуёвина ужас, через 4 часа я отошла, начала оценивать ситуацию. Я, конечно, понимаю, что она не хотела эту пелёнку на лицо месячного ребёнку бросить, так получилось и она не права в своём поведение. Я уже остыла. Но вот за свою реакцию мне реально страшно. Я как львица готова была на неё наброситься и перегрысть ей горло и рассудок ко мне вернулся часа через 3 только. А что же будет дальше? Ведь много очень жестоких деток и не всегда их вина, что они такие, ведь многое из семьи берут.
Как справляться с такими эмоциями???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
да уж,вопрос....как справляться,вспоминаю ситуацию,когда старший сын ходил в садик,надо сказать воспитывала я его в доисторическом по нашим временам русле,в частности по отношению к девочкам,что и принцессы они,и и защищать их нужно,ну вообщем всё как полагается,как то мне воспитатель и говорит,что кушает он как то не очень хорошо,вернее сказать не ест,ну думаю мало ли аппетита не было,не понравилось,спрашиваю -молчит,продолжалась это достаточно длительное время.пока наконец не выяснила,что девочка соседка по столу.с завидной переодичностью просто плевала ему в тарелку (как потом выяснилось из вредности и уж не знаю каких там тайных умозаключений в голове),а он и не жаловался,и сделать ей ничего не мог,ибо девочка,а мама учила....так вот к чему я это всё,так мне тогда помню обидно стало,сидела и думала,а может неправильно учу.может если бы вылил ей этот суп заплёваный на голову один раз ,так и не стала бы больше ......вот такие эмоции на тот момент у меня были...вот теперь думаю,всётаки нужно уметь находить золотую середину(как это не банально звучит),а это ой как сложно зачастую и для нас взрослых,не говоря уже о наших любимых детках

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вообщем, читаю и радуюсь, что мы не в одну группу ходим. Отношусь к детям снисходительно, и понимаю, что там, где дети, всегда может случиться всякое, и задача ВЗРОСЛЫХ следить за безопасностью и здоровьем детей и разруливать конфликты, если таковые случились. Я не могу себе представить, чтоб я, взрослый человек - устроила разборки и угрожала ребенку. Просто потому, что у нас разные "весовые" категории.
Люсия, у вас просто гормоны зашкаливают, да и обидела вашу лялечку - опять же взрослая тетя. А представьте, через год такой же годовасик ткнет пальчиком вашей девочка в глаз. Ну что, изобьете годовасика, или тоже ткнете в глаз?
А пятилетки тоже дети, и дури у них в голове еще больше, чем у годовасиков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
LLK**
Вас же никто не осуждает, мнения свои как говорится высказываем. Это сейчас вот мы сидим в теплых комнатках в комфорте, рассуждаем как НАДО вести себя и как НЕ НАДО. Но когда дело касается наших детей, когда мы, мамы, видим, что наш ребенок пострадал, то порой эмоции так зашкаливают, что сдержать их просто нереально. Очень хорошо что Вы поделились своей ситуацией. Как говорится - хорошая почва для размышлений, ну а коли мы думаем и спорим на эту тему, то обязательно и истина всплывет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Люсия, а вы представьте, что ваша дочечка будет расти бандой и всех бить :)
Я где то согласна с поведением Оли - может быть также пригрозила чужому ребенку, чтобы мой ребенок понимал, что я защищу его и не брошу в трудной ситуации. Представьте себя на месте ребенка???

Но я например знаю, что доча моя может укусить и лицо расцарапать,и ударить, и никогда не буду звонить стороне, которую обидели, да еще с угрозами, так как понимаю, что надо договариваться и учить детей договариваться, а не решать дело кулаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мда... лень читать всю тему, мнений многих мне давно известны.. :)))

У Левки в саду тоже появился "неадекватный" мальчик (со слов воспитателей), дерется, кусается, не слушается никого, беседы с родителями его не помогают, воспитатели за голову держатся... Левка из-за него вообще в сад стал отказываться ходить, постоянно руки покусанные, синяки... Хотя Левка мой за себя постоять умеет, но всегда аккуратен, так как знает, что драться - плохо. В итоге пришлось ему объяснить, что этот мальчик понимает только по-плохому, если еще раз обидит, врежь ему как следует, тогда будет бояться и больше не полезет. Не знаю, чем закончилось у них, только синяки у моего ребенка на руках пропали. В сад стал ходить нормально :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Охх, кдуа же у меня горомны тогда лезут. С Димкой стала просто заля, а с верой все во 100 крат усилилось((
Я бы, пожалуй, тоже так сказала, а, мож, и реально укусила бы.Но не с позиции показать, что все можно силой, а с той, чтобы мой ребенок видел, что мама может и защищает свое чадо, а то как же верить в родителей, если тебя обижают, тебе больно, а взрослые чего-то там договариваются.. Но это на эмоциях, а на деле, конечно, лучше, когда дети друг у дружки осознанно просят прощения.

Краснея, но не все кусучие детиадекватные. Я, мягко говоря, очнь воспитанным ребеном была. Все о приличиях знала и проч. Но вот школе играли в догонялки на перемене и я кусанула очень так конкретно свою подружку одноклассницу за "мягкое место". Конфликта не было, но в общем всякое бывает.

Я тоже не знаю, как быть с воспитанием. Хорошую среду и окружение подобрать очень сложно.. жить по своременным "понятиям" большинства- нет никакого желания, но и сама помню, как реально было быть изгоем в своем кругу до универа..
Как ребенку объяснить, что надо быть веждливым, аккуратным, и тд, когда люди вокруг в болшинстве своем демонстрируют модель совсем другого поведения. А дети и подростки культурных детей всячески обиают и поднимают насмех.(((
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я вот сижу и думаю, а что девочка подошла и просто так укусила? нет. просто не знаю может ли быть такое. у меня доча может укусить, но только если ее первую задевать. она не большая и толкнуть в ответ сил нет. а уккусить пожалуйста. не ужели ребенок может просто так подойти и укусить. надо наверное в ситуации тоже разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
haeng**
Конечно причина должна быть и нужно разбираться.
Но вот есть дети, которые кусают по поводу и без (как варианты - колотят, пинают, щиплют). Вот к примеру со мной в садике была девочка Вика, до сих пор ее помню, так как она постоянно всех кусала (ну и меня в том числе). К примеру, сижу я играюсь куклой, тут Вика увидела и тоже захотела поиграть этой куклой, она молча подходит и кусает, у меня от неожиданности кукла выпадает, я плачу, Вика куклу забирает (мне ведь не до куклы уже). Вот таким способом ребенок получал желаемое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
А у моей племяхи в группе девочка есть, которая всех детей лупит. И вот после того, как досталось нашей Василине, сестра пошла на разборки с воспитателем. Ответ был такой, да чё вы, она тут всех бьёт, мы ничё не можем сделать. Девочки, неужели от того, что не мы единственные побитые, должно стать легче. Ребёнка продолжала это маленькая гарпия обижать каждый день, она дать сдачи боялась. Разговоры с мамой ни к чему не приводили, маме было просто пофигу. В очередной раз, когда я племяху забирала и она мне пожаловалась, я подошла к девочке и конкретно так поговорила, типа ещё раз тронешь, я приду и сама тебя отлуплю. Реакцию надо было видеть, все дети слетелись ко мне как нищие к робин гуду и стали жаловаться, что она и их била и так и эдак. Я может, с какой-нибудь точки зрения поступила не правильно, но мне важен был результат, больше мою девочку никто не обижал. и за своего ребёнка тоже буду заступаться. чувтво безнаказанности позволяет многим делать жуткие вещи (помните убтитого год назад корейца - один из убийц ученик моей подруги, его отмазали (папа крутой), кто следующий???), а осознание, что любое действие может вызвать ответную реакцию полезно и обидчику и моему ребёнку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
LLK**
Откуда вы знаете что укусила именно та девочка? Вы же рядом не стояли, и со 100% уверенностью не видя своими глазами утверждать этого не можете.Вам воспитатели об этом сказали? Вы задали им вопрос: а как вы решили этот конфликт? А что произошло? Какие были ваши действия?
НЕТ?
Почему вы тогда позволили себе угрожать чужому ребенку? Я бы на месте мамы той девочки-не знаю, удавила бы наверное.Опять таки, уточнив, что ваша угроза моему ребенку имела место быть на самом деле.
Это как у нас: подходит в один из вечеров майских ко мне одна мама, и говорит-если ваш сын еще раз моего укусит- я ему по губам дам.
Я сначала оторопела, а потом стала задавать вопрсы: что, кого, почему, когда.
Выясняется, что ее сына в конце ФЕВРАЛЯ кто-то покусал, воспитательница сказала что момент укуса она не видела, и сказать кто это был-она не может с уверенностью. Но с уверенностью может сказать, что мой Илья не кусается вообще, он впринципе не знает что такое кусаться, и первый никогда не полезет. А вот ее сын часто до всех задирается,за что и получает.А кусается обычно в группе девочка Ульяна.
Оказалось, что когда мама спросила сына,кто его укусил: он что-то пробормотал, и маме послышалось что это сделал Илья.
Вот так вот из-за непоняток возник конфликт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
По-моему, в пять лет ребёнок уже может внятно сказать кто и что сделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Вчера поспорили с подругой. Она говорит, что нужно учить мальчишек давать сдачи, что мужчина должен уметь постоять за себя и т.п. А я говорю, что хочу воспитать интеллигентного человека, который мог бы избежать конфликта. Мне кажется, что должна быть какая-то золотая середина, но как её достичь?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
уменя тоже старший Влад(5 лет) ходит в сад,государственный.И правило -драться нельзя,я скоректировала.а знаете почему,потому что я не рядом и не могу помочь ему правильно разрулить ситуацию,а воспитателя на всех,извините,не хватит.А встречать своего малыша с укусами,синиками :evil: -тоже надоело.У нас появилось правило-бьют оттолкни и позови старшего(воспитателя,няню)!,причем по отношению к девочкам таже система(хотя он и место девочке уступит и пропустит).Просто принцессы попадаются-сомнительные :roll: .У нас были случаи:одна девочка,просто так,ветром навеяло,могла запросто подойти к любому мальчику и стукнуть его(причем с силой) и укусить.И все мамаши молчали(т.к. были в группе с зарождения,а мы перешли год назад)Надоело мне эти синяки,причем когда она додумалась закидать их слитками золота( :evil: деревянными кубиками)и это в 5 лет.,моему Владу,да и не только, заехали в голову.Когда я попыталась поговорить с ее мамой :evil: ,я услышала,что девочка "одарила их,она добрая и щедрая",короче в конце разговора,я сказала что если так ,то в следующий раз я разрешу своему ребенку тоже одарить эту девочку тем же(укусом ,ударом,"золотом").Когда я ушла меня эта мамаша облила словесными помоями,На следующий день принцесса-разбушивалась и начала толкать и бить моего Влада.Он оттолкнул её-и сказал что дал ей сдачи,пол группы поддержали его тоже (воспитатель наблюдала за конфликтом-в педагогических целях),в итоге девочка получила своё.Но зачищиком ее родители посчитали моего,а утром их ПАПА начал грозить моему ребенку:типо если мой Влад тронет его крошку,он отлупит его ремнем,если родители-не могут воспитать своего ребенка,он поможет!Правда этот папа не расчитал того что в этот день Влада приведет отец(он редко там появляется,уезжает рано,поэтому знают его не все)Короче,мой заставил извиниться этого папу перед ребенком,объяснив ситуацию на примере его дочи(папа оказался адекватным,в отличии зазвездевшейсяжены идочи) и дал установку ребенку-ударили -дай сдачи и отойди.Может это и решение силой-но только на силу!!!
Кстати,после этих разборок та девочка ни кого не обижает и многие мамы благодарили меня что я подняла эту тему в группе.Поэтому ,милые мамы,не молчите,когда обижают вашего ребенка или ,если вас что то не устраивает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
tihiro* писал(а):
По-моему, в пять лет ребёнок уже может внятно сказать кто и что сделал.

И раньше могут сказать!
Мой 3г 9 мес, она конкретно говорит кто обижает, дерется, кусается и т.д.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Читаю тему и все знакомое до боли. Сколько уже таких разборов полетов своего сына я перенесла. В сад пошел - почти самый маленький был (по росту). Сейчас тоже не великан - так же малой. И все его проказы были - это защита. ................................................

Последний раз редактировалось Катюлик 13 окт 2011, 15:42, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катюлик проблема в разводе у вас, в вас и папе, надо нормально ему объяснять что все хорошо и оба родителя его любят и останутся родителями. Это большая работа. Мантра здесь не поможет ;(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Катюлик
У вас что в саду психолога нет,пусть пообщаются-очень помогает.У меня подруга развелась,так ее мальца просто подменили,я забирала его из сада,чтоб ее ничего не рпредъявляли.Пол месяца общения спсихологом(причем они там разговаривают,рисуют,песенки поют ,играют)-ребенок нормализовал свое поведение,до этого пол года был главным злыднем группы и соседних участков.Попробуйте,ничего страшного в этом нет,это помощь!!!!Удачи!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
В том-то и проблема, что ходили к психологу. И рисовали, и играли, и пели. Но увы, жить у психолога не будешь. Когда присутствует один- два человека, ребенок ведет себя очень даже хорошо. ..............................................

Последний раз редактировалось Катюлик 15 мар 2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов